Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-4

121
Тварь ли я-4

На самом деле думала с новым постом выйти через месяц-через два, но мой любимый форум подкинул мне жирку, которым грех не поделиться.

Начнем, пожалуй.

Сволочь ли я, что позволила детям своей сестры раздолбать гостиную?

Моя сестра (28 лет) и ее муж приехали в дом, где живут мои родители и я (21 год). Ее детям 8 и 6 лет.

За пару дней до Дня Благодарения, сестра пошла со своим мужем на концерт, и они оставили своих детей с родителями. Мои родители решили, что хотят пойти к кому-то в гости на ужин, и они просто ушли, оставив детей со мной.

Меня не просили смотреть за детьми, я терпеть не могу детей. Они просто сказали мне, что уходят, и оставили детей в гостиной. Дети моей сестры в том возрасте, когда они шумны и гиперактивны. Нельзя просто включить им кино и оставить их. У меня последний год в университете, и я вообще не пошла развлекаться с друзьями, потому что мне было нужно учиться. Так что, когда я заметила, что случилось, я просто оставила их одних.

Я ушла в свою комнату, чтобы учиться, и заперла дверь.

Я слышала какие-то стуки, вопли и вообще суматоху. Я проверила, чтобы убедиться, что они не поранились, но в остальном я позволила им делать все, что захотят. Меня не просили за ними следить.

В итоге они серьезно порушили комнату, они сломали телевизор (кажется, они что-то в него бросали). Они нашли масляные краски моей мамы и размазали их повсюду. Пятна краски были на занавесках, на стенах, на диване, на ковре, на потолке, везде. Они раскидали повсюду собачью еду (по счастью, собака была со мной), разлили воду и сок по всей кухне. Это была катастрофа. Честно, я хохотала.

Но в итоге, вы только представьте себе, моя мама считает, что я должна возместить ущерб! Она говорит, что я сволочь, что не училась внизу и не смотрела за детьми. МЕНЯ НЕ ПРОСИЛИ СМОТРЕТЬ ЗА ДЕТЬМИ. Я сказала ей, чтобы она потребовала деньги у моей сестры. Это ее дети. Моя семья уже несколько дней ругается из-за этого. Каким бы не был результат, я собираюсь показать им этот тред, чтобы они убедились, что я не при чем хочу использовать этот тред, чтобы разрешить семейную ссору.

Ну и, так к слову, сволочь ли я?

 

Вывод форума: сволочи все, включая детей. Дед с бабкой – должны были спросить, родители – что воспитали таких жутких детей, дети – в восемь и шесть лет ненормально так разносить квартиру, автор треда – должна была следить, пусть и не спрашивали.

История 2: будем ли мы сволочами, если сбежим с собственной свадьбы, которая запланирована на эти выходные?

Мы с моей девушкой планировали пожениться в субботу. Мы закончили все приготовления в районе Хэллоуина, и оставалось только созвониться со всеми на этой неделе и убедиться, что все идет хорошо.

Она позвонила в место, где будет свадьба, и человек, с которым она разговаривала, попросил ее подтвердить кое-какие изменения, которые она, оказывается, внесла. Моя девушка понятия не имела, о чем он говорит, и он напомнил об изменениях, которые были внесены недавно. Мы не одобряли таких изменений. Мы сумели отменить некоторые из них, но были вещи, которые невозможно переделать за такой короткий срок.

Они переслали нам имейлы, в которых запрашивались изменения, чтобы мы могли их изучить. Мы вели переговоры через специальный имейл-аккаунт, который был создан специально для свадебных дел, и адрес, с которого шли запросы на изменения, был похож, только две буквы были изменены. Хозяева заведения очень извинялись, что не связались с нами напрямую, но на этом этапе исправить они могли уже немногое.

Мы думаем, что понимаем, что случилось. Все это время, что мы планировали свадьбу, на нас давили наши родители с обоих сторон, и почти все вопросы, к которым у них были претензии, были изменены. Я об заклад готов побиться, что это все дело как минимум одного из наших родителей. Мы не знаем, кто бы еще так отчаянно захотел бы влезть в нашу свадьбу, кроме наших родителей, которые озлились, когда мы сказали им, что они не будут помогать нам финансово со свадьбой, потому что они пытаются деньгами купить права устроить на свадьбу то, что они хотят.

В настоящий момент единственное, что в нашей свадьбе осталось таким же, как мы и планировали, это место свадьбы, диджей и мой костюм. Моя девушка ушла забирать платье, и с тех пор от нее не было никаких сообщений, так что, думаем, это тоже осталось без изменений. Я обзваниваю сейчас всех, и кажется, что изменилось меню, список приглашенных и торт. Мы заплатили за свадьбу, которую планировали, и судя по всему, дополнительные расходы за изменения (например, за дополнительных гостей) оплатил кто-то другой, но по юридическим причинам они не могут дать мне номер карточки и все такое.

Скорее всего, мы после этого не будем больше разговаривать со своими родителями, если только кто-нибудь из них не признается, и тогда мы не будем разговаривать только с ним, но мне кажется, что это были совместные действия, потому что были учтены жалобы всех родителей.

Прежде чем моя девушка ушла за платьем, она дала мне разрешение запостить эту тему, потому что мы серьезно рассматриваем перспективу просто сбежать. У нас уже есть сертификат на брак, свадебное путешествие осталось без изменений, как раз там, куда мы и хотели, и мы можем успеть устроить до субботы все, что нужно, чтобы официально подписать сертификат в мэрии.

Но с другой стороны, через три дня нас будут ждать около 200 человек (в первоначальном списке было 100 человек, включая семьи и «плюс один»). Люди забронировали гостиницы, самолеты, поезда, даже приезжают из других стран. Они ничего нам плохого не сделали, и теперь просто случайно пострадают, если мы просто сбежим.

Сволочами ли мы будем?

Дополнение к посту:

Я запостил в групповом чате, где все наши родители, что кто-то портит нам свадьбу, что кто-то использовал для этого имейл, и что мы пытаемся отследить IP и месторасположение (чушь собачья, потому что мы понятия не имеем, как найти IP адрес). Как только я сказал, что мы отслеживаем имейл, как они начали обвинять друг друга. Как оказалось, они поучаствовали в этом все вчетвером. Все еще не знаем, что делать со свадьбой, но все четверо на свадьбу больше не приглашены.

Мы думаем, что отменим там церемонию, но просто проведем прием, как планировалось (в том же заведении) из-за количества людей, которые едут к нам отовсюду.

Дополнение 2: моя мама сфабриковала имейл-адрес, а ее мама помогла перепланировать всю свадьбу. Мы знали, что они иногда встречаются за обедом, но даже не представляли, чем они во время обедов занимаются. Кейтерер и пекарь могут переделать меню и торт, и одежда вся в порядке. Работники заведения думают, что могут изменить украшения, и наши родители оплатили изменения.

Сама церемония осталась без изменений (мы беспокоились, что ее переделали с нерелигиозной на религиозную, но этого не случилось), так что мы наверное устроим все, как и предполагалось, только с некоторыми изменениями.

Мы решили, что перед церемонией встретимся с близкими друзьями (без родителей), чтобы подписать сертификат, когда вокруг нас не будет множество незнакомцев, потом проведем церемонию и обмен кольцами, как планировалось, со всеми приглашенными, потому что невиновные люди потратили деньги, чтобы приехать на церемонию, а потом мы пойдем и выпьем с людьми, вместе с которыми подписывали сертификат.

Работники заведения предложили службу безопасности, но мы не будем прогонять людей, которых не приглашали мы, а что касается наших родителей, мы не знаем. Выбор: или пригласить их, и чтобы они развлекали людей, которых они пригласили, чтобы нам не приходилось иметь с ними дело, а потом не упоминать о них в наших речах и игнорировать весь день, а после церемонии порвать с ними связи, или просто не позволить им приходить, и в таком случае, нам понадобится служба безопасности, потому что я не представляю, чтобы это прошло гладко.

Работники заведения сказали, чтобы мы оставили все им, они вернут все, что смогут, как планировалось изначально, и они готовы предложить нам частичное возмещение средств, основываясь на том, что они не смогут изменить (так что если им получится изменить половину, они готовы возместить нам четверть или половину, за то, что не смогли изменить).

Вывод форума: не сволочи.

Там же просили подробностей – родители пригласили почти сотню людей, с которыми жених и невеста или не общаются, или незнакомы вовсе – их друзья и коллеги. Это не какие-то культурные отличия и вопрос культурных традиций – жених и невеста – белые британцы (у жениха спрашивали, не азиаты ли они). Жених говорил, что они планировали не совсем традиционную свадьбу (например, чтобы у невесты было цветное платье, вместо белого), и это с самого начала послужило причиной ссор. Украшения заведения были изменены с голубого на розовое (розовое – романтично, а голубые тона в украшении означают, что жених и невеста просто хорошие друзья – так заявила матушка жениха), в меню удвоили количество блюд, и всю курицу и говядину заменили на свинину и рыбу. И да, мать невесты пыталась поменять еще и платье, на то, которое нравилось ей, а не невесте, но не вышло.

Короче, эту историю надо в сериал какой-нибудь, дополнительной линией.

 

Ну и третья история будет не с этого подфорума, а с другого – про советы в отношениях (relationships_advise)

Моя теща надела подвенечное платье на свадебную фотосессию. Это странно или я слишком остро реагирую? Как мне быть?

Мы с женой (28 и 27 лет) провели на прошлой неделе свадебную фотосессию. Было запланировано, что сначала будут просто типичные семейные фото, а потом мы посетим несколько мест на природе. К моему изумлению, моя теща (56 лет) пришла на фотосессию одетая в подвенечное платье. Натуральным образом полный комплект, с фатой и тиарой! А моя жена при этом надела простое платье, как у подружки невесты, без фаты и тиары. Мне было ужасно неудобно, но я промолчал.

Когда съемка закончилась, я поделился своими мыслями с женой. Она разозлилась, сказала, что это было очень мило, и что я слишком много думаю. Я сказал ей, что не хочу, чтобы фото моих тестя и тещи (те, где они только вдвоем) включали в наш свадебный альбом. Я не против их фото на групповых снимках. Мы поссорились, потому что она настаивает, чтобы включили и их отдельные снимки, потому что у тестя и тещи не было своей фотосессии, когда они женились. Может я слишком остро реагирую? А если нет, как мне переубедить жену? Она милый человек, и обычно прислушивается.

Дополнительная информация: мы с моей женой сами оплатили съемку. Мы оба хорошо зарабатываем. Ее семья не богаче моей. Некоторые из вас очень верно описали мою тещу (контролирующая, ревнивая, навязчивая). Ей всегда надо ВСЕ знать о наших планах, жизни, нас. Раньше я пытался это игнорировать.

Комменты: ухты, во дела. Обычно такое (подвенечное платье на свадьбу) устраивают свекрови, а не тещи. А на фотографиях будет выглядеть, что ты женился на своей теще, поздравляем!

Короче, все сошлись во мнении, что это странно, и что молодого в будущем ждут интересные времена.


Оставьте свой голос:

1468
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Сволочи все, включая детей - убило)))

derrih
derrih

Eliena20, а я считаю-так и есть.)

carakurt
carakurt
Показать комментарий
chicagoan
chicagoan

Eliena20, ну в 6 и 8 лет это правда пипец такое устроить. Мне кажется, максимум в 3 года такое можно свалить на недосмотр взрослых, а дальше это тупо воспитание.

monrealle
monrealle

chicagoan, интересно,чем дело закончилось?кто в итоге оплатил милые шалости ониждетей

Really
Really

monrealle, конечно, младшая. Ведь она демонстративно не позволила своей семейке инфантилов присесть себе на шею.

taxidriver
taxidriver
Показать комментарий
Sweet_orange
Sweet_orange

chicagoan, дети тоже умеют делать на зло. Родители ушли отдыхать, бабушка с дедом оставили их с тетей, которая бросила их и заперлась в комнате. Ведь никто не спросил детей, с кем они хотят оставаться. Их просто все оставили. В такой ситуации дети напомнили, что они не чемодан и им нужно внимание.

chicagoan
chicagoan

Sweet_orange, ну какбе они есть друг у друга, в опасности или голодными их никто не оставил, чтоб прям такую мстю замутить. У взрослых тоже могут быть свои дела, и если дети должны пару часов провести самостоятельно (в тёплом доме, где есть еда и взрослый на случай чего), то телевизор разбивать это конкретно перебор.

Sweet_orange
Sweet_orange
Показать комментарий
zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

Sweet_orange, а то вы детей оправдываете? Нормальные дети так себя не ведут

10-la
10-la
Показать комментарий
zaza_azcenazi
zaza_azcenazi

10-la, дети такие же люди, как мы. С таким же головным мозгом, который должен понимать, что так вести себя- нельзя.
Даже если им и не дали гаджет.
Нельзя и все.
Поведение этих детей - ненормально и ничем не может быть оправданно.
Может девушка и вправду немного преувеличила? Потому что то, что описано- это вообще ни в какие рамки

10-la
10-la
Показать комментарий
Sweet_orange
Sweet_orange
Показать комментарий
kurkovisa
kurkovisa

Sweet_orange, они же не олигофреники,а ведут себя именно так

Sweet_orange
Sweet_orange

kurkovisa, кто дети или взрослые?)

kurkovisa
kurkovisa

Sweet_orange, дети

ta_ch
ta_ch

Sweet_orange, плюс миллион :)

Sweet_orange
Sweet_orange

ta_ch, спасибо)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Ноги как у слона": Милла Йовович рассказала о своих проблемах на последних неделях беременности
Даша Жукова веселится с Кейт Хадсон и другими подругами накануне свадьбы со Ставросом Ниархосом в Швейцарии
Модный дайджест: от новых кампаний с Шейк и Гудковым до насадок на зубы от Бейонсе
Никки Рид и Йен Сомерхолдер на ужине в Малибу: фото
Светлана Бондарчук высказалась об эйджизме в России: "Почему этой травлей чаще занимаются сами женщины?"
Даша Жукова и Ставрос Ниархос прилетели в Швейцарию, где в выходные сыграют свадьбу
Еще одна награда в копилку: Рене Зеллвегер на кинофестивале в Санта-Монике
"Она была очень доброй и любезной": канадские активистки поделились подробностями встречи с Меган Маркл
Кроп-топ и пальто: новая мода в условиях глобального потепления от Беллы Хадид
Джессика Бил поделилась архивным снимком и затроллила свои модельные навыки
Кейт Аптон рассказала о материнстве: "Грудное вскармливание высасывало из меня всю энергию"
Пенелопа Крус на церемонии вручения кинопремии в Испании
Битва купальников: Екатерина Волкова против Полины Гагариной
Через месяц после расставания Джесси Джей и Ченнинг Татум провели время вместе
Ляйсан Утяшева сделала каре: "Мне кажется, я оборотень"
Редкий выход: миллиардерд Джефф Безос и Лорен Санчес появились вместе на публике в Мумбаи
Ким Кардашьян отметила день рождения дочери Чикаго: трехъярусный торт, гости и другие подробности
У Пэрис Хилтон новый роман: "Свадьба, возможно, не за горами"