Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Обязанностям мужчин и женщин начали учить на родительских собраниях

160
Обязанностям мужчин и женщин начали учить на родительских собраниях

"Мы за традиционные отношения, где мужчина — лидер, а женщина выполняет свою роль"

В редакцию "Про Город" обратились родители учащихся школы № 1 Чебоксар. Они были удивлены, что на родительском собрании им начали читать лекцию об обязанностях мужчин и женщин в семье.

12 ноября в СОШ № 1 прошло родительское собрание. Помимо обсуждения общих и организационных вопросов, подняли тему семейных ценностей.

"Приглашенный психолог учил нас, что мужчина должен зарабатывать, а женщина выполнять работу по дому. Воспитание детей до 5-7 лет, оказывается, тоже на плечах женщины, а мужчина имеет право ей помогать. Непривычно было такое слышать на родительском собрании", - рассказывает народный корреспондент.

По мнению лекторов, мужчина обязан:

- зарабатывать на семью;

- распоряжаться деньгами;

- заниматься воспитанием детей после 5-7 лет.

Женщина обязана: 

- содержать дом;

- ухаживать за детьми;

- заниматься воспитанием детей до 5-7 лет.

Как выяснилось, подобные занятия организует Совет отцов Чувашии. Проект «Школа для родителей» реализуется на средства фонда президентских грантов с согласования Минобразования Чувашии. Цель проекта — повысить роль отца в жизни детей.

«Мы придерживаемся традиционных семейных ценностей. Эти роли в семье имеют тысячелетнюю историю, когда мужчина был охотником, добытчиком, защитником, а женщина — хранительницей домашнего очага. Времена изменились. У женщины появилось больше возможностей зарабатывать деньги. Они часто зарабатывают больше мужчин. Но стали ли наши семьи от этого счастливее? Даже наши тела устроены так, что мужчины сильнее, чтобы бегать за добычей. Женское тело предназначено, чтобы выносить и родить ребенка», - говорит член Совета отцов Чувашии, семейный психолог Дмитрий Лепешкин.

Почему вы начали говорить об этом на школьных собраниях?

«Статистика за последние 10 лет в Чувашии такова, что 49,6 процента браков разваливаются. Это говорит о том, что мы не умеем строить отношения в семье, а в первую очередь — в паре. В неполных семьях мальчики растут инфантильными без мужского участия, а девочки, вырастая, не знают, как общаться с мужчинами. Поэтому мы за традиционные отношения, где мужчина — лидер, а женщина выполняет свою роль».

По словам руководителя проекта, мужчины и женщины в обратной связи часто оставляют положительные отзывы о лекции, но находятся и обвиняющие в домострое. Программу "Школа для родителей" внедрили в начале этого учебного года. До апреля в Чувашии уроки пройдут более чем в 60 школах.

Источник: pg21.ру

Оставьте свой голос:

664
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

GreNadin
GreNadin

Остановите землю, я сойду...

BlackPanther
BlackPanther

GreNadin, матерь божья! да по нему видно что он извращенец которому не дают... посмотрите на это скользкое лицо! кто вообще допускает подобные личности до изречения своих влажных идей?! мужчина обязан зарабатывать... сколько хочу я спросить у этого слизняка?
Вот эти вот все недомужики, вещающие подобные вещи, они же ведь по сути выступают за то что даже кривой, косой, глупый неудачник может сказать жене "ты должна!" он же ведь принес домой зп в 15 тыс и имеет право распоряжаться ими! ведь в "школе родителей" сказали что он выполнил свое условие договора! они защищают сами себя, тех кто не конкурентоспособен с нормальными самцами, тех кого адекватные женщины по своей воле не выберут, тех кто по сути и плодится то не должен, ибо не вынесет соперничества за самку, но тех кто тоже считает себя мужиками только потому что с членом родился и тех кто тоже хочет тешить свое эго.

BAMSI
BAMSI

Комментарий скрыт модератором

BlackPanther
BlackPanther

BAMSI, ебака? ну не знаю... по мне так у него если и есть дама, то это забитая с косой, варящая борщи, и симулирующая оргазмы (а то может и нет, т.к ему все равно кончила женщина или нет) обычно мужики пропагандирующие домострой это неудачники, которые никакими другими способами не могут реализовать потребность своего эго в самоутверждении, они не умеют зарабатывать, они не уважаемы другими самцами, они ничего не добились и ничего не умеют или считают свои "труды непризнанными"

BAMSI
BAMSI

BlackPanther, его брюнетность и борода с сединой сбили с толку. Увеличила фото,задрот как он есть .Согласна,уверена что он через эти инициативы мстит женщинам .

Landush08
Landush08

BlackPanther, так он еще и бюджетные средства на весь этот бред получил, вот что больше всего возмущает. Каждый имеет право думать что хочет, но устраивать продвижение подобной ереси за счет гранта просто дикость. И ведь не первый раз такое(

BlackPanther
BlackPanther

Landush08, да это все просто за гранью...

Landush08
Landush08

BlackPanther, у меня все это в голове просто не укладывается. Вот эти люди, которые принимали решение о выдаче грантов, там выходит женщин не было или они согласны с таким подходом? В Оренбурге несколько лет назад подобный проект семьи еще и с религиозным обоснованием тоже грант выиграл. Интересно, только два региона у нас отличились или еще где-то такое есть?

Trina78
Trina78

Landush08, в Москве ни о чем подобном не слышала, да и таких лекторов тут бы родители закопали. Вспоминаю, когда вводился предмет ОДКНР, родители требовали, чтобы никакого религиозного и домостроевского уклона на уроках не внедряли. Нас заверили тогда, что это будет типа истории. Корни возникновения таких вот программ очевидны, а чтобы в школах выступать нужна отмашка или распоряжение свыше. Думаю, наш царь спит и видит нас где-нибудь в Средневековье

Landush08
Landush08

Trina78, мне кажется, что Москву и Петербург они пока трогать боятся, жители активны и слишком близко все органы власти, а в регионах можно эксперименты устроить, посмотреть как примут такие взгляды. И ведь реально, многие такую точку зрения поддерживают, в том числе и женщины.
Я вообще не понимаю всех этих навязанных обязанностей, пусть каждый стоит свою семейную жизнь как хочет, в рамках закона разумеется, вот только пусть не навязывают другим свое видение мира.

Odyssey
Odyssey
Показать комментарий
Elaine
Elaine

Odyssey, семью должен кормить тот, у кого это лучше получается, а в идеале оба по мере сил.

JG
JG

BlackPanther, такие инициативы всегда плод воображения невостребованных лузеров,без исключений. Нахуа хотя бы относительно успешному, сильно занятому, состоявшемуся в 21-м веке мужику возрождать унылые реалии каменного века?

BlackPanther
BlackPanther

JG, согласна, он и так любим, обожаем и востребован у самок

Om123Om
Om123Om

Чё? А если я не хочу дома сидеть до 5-7 детских лет? Заставят?

Patchuli
Patchuli

Om123Om, "а женщина выполняет свою роль", не забывайте.

ketyket
ketyket

Patchuli, где-то счастливо потирает руки Герман Стерлигов

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Om123Om, или не дай бог ещё вздумаете работать из дома, например. Фриланс и все такое.
Только домашние обязанности, только хардкор.

Patchuli
Patchuli

Olga_Smirnykh, обычно такие мужчины считают, что могла бы и поработать, дома ведь сидит. А деньги - мужу, он же глава.

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Patchuli, как вариант

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Марго Робби против Мики Арганараз
Что смотреть в декабре: новые "Звездные войны", "Реальная любовь в Нью-Йорке", "Холоп" и не только
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Ляйсан Утяшева и другие на открытии бутика Dior
Wanted: праздничная коллекция в стиле барокко от Dolce & Gabbana Beauty
Алина Загитова решила взять паузу в карьере: реакция Татьяны Навки, Евгения Плющенко, Татьяны Тарасовой
Итоги года — 2019: наряды, которые мы устали обсуждать
Лето на "Сплетнике": как Виктория Лопырева, Ирина Шейк, Белла Хадид и другие проводят зиму
Битва платьев: Ингрид Олеринская против Янины Студилиной
Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру
Ким Кардашьян поделилась в соцсети рождественской открыткой своей семьи
В сети обсуждают беременность Александры Бортич
Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"
Бьюти-дайджест: от пародии Кендалл Дженнер до консилера Дональда Трампа
Итоги года — 2019: главные видеоканалы
Надежда и Татьяна Михалковы, Андрей Малахов и другие на презентации "Русского силуэта"
Тина Кунаки с братом, Саша Лусс, Тилан Блондо и другие на благотворительном ужине в Париже
Мурату Насырову исполнилось бы 50: самое интересное о жизни артиста
Модный дайджест: от коллекции Бейонсе до оживших модных мемов