Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Почему их не осуждают?

597
Почему их не осуждают?

Вчера шли со знакомой мамой с детских развивашек - и обсуждали вот что: почему в нашем обществе не осуждают отцов, бросающих своих детей? Она рассказывала свою историю - о том, как в 19 лет вышла замуж по любви, как родила дочь, как муж ее бросил, и ребенка бросил, и что они не видели алиментов, и что на суде, где отца лишали отцовских прав, он совершенно не возражал и говорил, что-то вроде - да, это не мой ребенок, я отказываюсь от нее. Говорил это в лицо 14летней дочке. Как так? 

Моя прежняя учительница сына в этом году вышла замуж. Она потрясающе красивая и очень стройная девушка в свои 33. Я ее увидела, подумала, что ей лет 20. У ее теперешнего супруга достойная зарплата, но детей они позволить себе не могут. Потому что у него уже есть трое детей от трех его предыдущих браков, и большая часть его дохода уходит на алименты. При чем еще свекровь всю свою пенсию отдает за кредит на ауди прошлой жене. Вы можете себе представить людей, которые берут в кредит ауди, когда не могут себе просто купить сапоги? Шиза какая-то... 

Почему у нас мужчина, оставивший ребенка, считается хорошим человеком и выгодным женихом? Если женщина оставит ребенка, то в ее голову полетят все проклятья (девушку, которая убила своего полугодовалого малыша в приступе материнской депрессии отказались защищать даже в суде), а если мужчина оставляет ребенка- то это вроде как так и надо? Особенно доставляет, что мужчины якобы обязательно бросают больных детей, и вроде как так и надо. Мол, женщине дети нужны, а отец - так. мимо крокодил. 

И это именно что - общественная установка. Отцу, бросившему дитя, не перестают подавать руки. Наоборот, ему даже сочувствуют, если ребенок там больной, или мать- "истеричка". И вот он начинает все сначала - и оно сначала все начинается так же - свадьба- ребенок-развод. И это не мужчина неправильный. а все жены и дети ему попадаются "не те". 

Интересно, девушки, которые уводят мужчину из семьи - они думают, что с ними он другим будет что ли? Да черного кобеля не отмоешь до бела. 

Но это все сантименты. Как мне кажется, надо начинать именно серьезно осуждать мужчин, оставляющих детей. Чтоб были какие-то социальные последствия. Иначе это общество инфантилов. которые ни за что не отвечают. 

Оставьте свой голос:

4907
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fisich
Fisich

Согласна.

Prutik1217
Prutik1217
Показать комментарий
Atevs
Atevs

Prutik1217, ни одна женщина не будет против нормального общения. А если очень добренький папаша вместо школы возит с собой в прокуренной машине целый день , в то время когда мама загремела в больницу и ребенка просто некуда было деть, то да, мама будет против. И если папаша накормит конфетами зная что ребенка обсыпает (мама плохая не даёт, а я хороший на ешь), то да, мама будет против такого общения, ей же потом лечить. Не знаю ни одну маму, которая против хорошего папы, но знаю кучу примеров похожих на те что выше.

Lizbeth
Lizbeth

Atevs, о неееет, вы не правы. Ни одна нормальная (!) женщина не будет против, но вы не представляете себе, сколько ненормальных.
Да, отцов, которым плевать на детей, гораздо больше. Но хватает и теток, которые как заведут себе новые штаны, им сразу отец ребенка не нужен, ребенка от него прячут, есть же новый папа, и всячески мешают отцу с ним общаться. Увы, таких невменяемых я периодически по работе вижу.
При этом, мужиков, крысящих деньги и плюющих на детей, конечно, видишь гораздо чаще

Lis-s
Lis-s

Lizbeth, то же самое хотела написать. "Нормальная" женщина - это очень важно!

Flight
Flight

Atevs,
А вот у меня ситуация - БМ не платит алименты, у него большая по ним задолженность за несколько лет. Живем, слава Богу, в разных странах, поэтому общение априори ограничено и сведено к звонкам раз в 2-3 недели. Но вот я подумала - разве это участие в жизни ребёнка- звонить, чтобы контакт не терять на всякий пожарный, а реальной помощи никакой. И я ему сказала, чтобы не звонил, пока задолженность не погасит. Не знаю, правильно это или нет. Ведь ребёнок ни при чем, что параша хе...й, но меня такой расклад напрягает.

Shu-shu
Shu-shu

Flight, моя подруга родила от мужчины, у которого было три жены, она была где-то между этими жёнами. Детей у мужика всего четверо, кому-то помогает, кому-то нет. Своего ребёнка она растит и обеспечивает сама, но общению с отцом не препятствует. Разрешает приходить, вместе иногда водят на концерты и тд. Все это происходит в основном с ее подачи, тот просто поддерживает. Считает, что ее претензии, только ее, ребёнок от этого не должен страдать. Абсолютно взрослый поход, на мой взгляд.

pomidorchik
pomidorchik

Shu-shu, вот образец мудрой женщины и хорошей матери!

Hellf
Hellf

Shu-shu, ну как сказать. на очень опасной границе все держится. если ребенок-действительно(!)- нормально реагирует на такого эпизодического отца- нормально. Но очень плохо когда ребенок ждет общения с отцом, а тот или появится, или нет, хз.
То есть тут одного настроя женщины мало. надо еще чтобы отец был настроен это нормальное общение выстраивать.

Shu-shu
Shu-shu

Комментарий скрыт модератором

Flight
Flight

Shu-shu,
Я согласна, это разумный подход, я долго его придерживалась, стараясь не разрушать «образ» отца в голове дочери. «Образ» этот - отдельный разговор, ибо мне непонятно, как ребёнок такого папашу (абьюзера) может любить, но..

Shu-shu
Shu-shu

Flight, там, конечно, не абьюзер, а герой-любовник... все, на самом деле, очень индивидуально

arinarina
arinarina

Flight, ну.. Когда-то и Вы его любили. А девочки иногда просто жалеют отцов.

Oxyschhh
Oxyschhh

Flight, "И я ему сказала, чтобы не звонил, пока задолженность не погасит."- если мужик не бедствует, а не платит- то все правильно вы делаете.

Svetlana_
Svetlana_

Flight, звонить ребёнку раз в 2-3 недели - это не папа, это просто друг семьи какой-то. Все правильно вы сделали. У вас бывший муж ни деньгами не участвует в жизни ребёнка, видимо считает, что ребёнок солнцем и дождевой подойдёт питается. Ни даже банального общения не даёт ребёнку достаточно.

Flight
Flight

Svetlana_,
Он платил примерно половину от положенных 25% пока шёл суд (около 3 лет). Когда суд присудил официально, он назло перестал платить вообще. Говорит - хотела официально, вот тебе официально. И вообще рационализация простая - «в социалистической Канаде все бесплатно». По факту стоимость жизни выше, чем в Москве раза в 2-2.5, и то, что он платил не покрывало 50% ежемесячных расходов на ребёнка.

cherrysmile
cherrysmile

Flight, да хоть трижды бесплатно. Неужели мужчине не хочется вкладываться в своего ребенка, хотя бы подарками? Не понимаю.... ни крупицы гордости у человека.

Merypopins2004
Merypopins2004

Flight, ключевое слово назло, все так же , хотела на законных основаниях-получи алименты. А то что БМ даже эти три копейки до развода не давал , только через бесконечные унижения..

yoona
yoona

Flight, "звонит в 2-3 недели.., чтобы контакт не терять на всякий пожарный, а реальной помощи никакой" - думаю нельзя ограничивать общение, если он не совсем конченый, и если отец хотябы морально поддерживает ребенка и интерисуется его жизнью.
Но! Нужно донести до ребенка-подростка (если слишком маленький не стоит) максимально объективно ситуацию - насколько вам тяжело и обидно за себя и ребенка, и вы хотите что бы у нее был отец, но ребенок должен знать правду об отце, а именно то-то.. и поступает тем самым подло по отношению к вам и ребенку.. Тогда думаю у ребенка будет более полная картина о ситуации и об отце.

Думаю так, однако со стороны конечно легче судить не зная всех нюансов.

Abisinka
Abisinka

Atevs, так это Мама выбрала такого придурка ребёнку в отцы.
Я таких примеров не знаю. Знаю другие, когда обиженные мамы разрешают общение только в своём присутствии, запрещают знакомить с новыми жёнами и при ребёнке говорят гадости о папе. Когда встреча происходит, надутый ребёнок не идёт на контакт.
И ещё. Чтобы папа был папой. Он должен ребёнка хотеть, а не просто соглашаться, он должен с первого дня менять памперсы, вставать по ночам и делать клизмы. Только забота о маленьком комочке помогает проснуться любви. Когда эта связь образуется, ее трудно разорвать.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Александр Чистяков высказался о музыкальном дебюте их с Натальей Ионовой дочери: "У Лиды был очень сложный год"
Учительница русского языка уличила Ксению Собчак в безграмотности
Джессика Симпсон поздравила мужа Эрика Джонсона с шестой годовщиной свадьбы: "Я люблю тебя"
Александр Гудков и Сергей Бурунов снялись в клипе DJ Грува: фото со съемок и комментарии участников
Михаилу Ефремову предъявили окончательное обвинение: актеру грозит до 12 лет тюрьмы
Комик Данила Поперечный заявил, что готов оплатить штраф журналистки Светланы Прокопьевой
Парфюмированная пудра, помада для маскировки седины и другие бьюти-новинки
"Когда детки?": блогер Мария Белова сняла фильм о социальном давлении на бездетные пары
Меган Маркл и принц Гарри провели новую видеовстречу и поговорили о расовой несправедливости
Киану Ривз и Александра Грант на ужине с актерами "Матрицы 4" в Берлине: новые фото пары
Суд оштрафовал обвиненную в оправдании терроризма журналистку Светлану Прокопьеву на 500 тысяч рублей
Как Ким Кардашьян, Илон Маск и другие отреагировали на желание Канье Уэста баллотироваться на пост президента США
Беременная Софи Тернер с мужем Джо Джонасом и родителями на прогулке в Лос-Анджелесе
Умер знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе
Анна Седокова призналась, что сделала липосакцию после первых родов
Фотосессия и прогулка на лошадях: Оксана Самойлова и Джиган провели время вместе с детьми в конном клубе
Джиджи Хадид ответила на слова журнала Vogue о том, что она маскирует свою беременность
Битва платьев: Рози Хантингтон-Уайтли против Тины Кароль