Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Инфантилизм и Послеродовая депрессия

378
Инфантилизм и Послеродовая депрессия

Честно говоря, очередное сообщение о том, что мать в приступе послеродовой депрессии бросилась с двумя детьми из окна особенно неприятно отдалось где-то в глубине души. Мне страшно и боязно за ребенка, который выжил - ведь получить такую жестокую психотравму: предательство со стороны матери - это одна из вариаций земного ада. До слез жалко этого маленького человека, которому Бог знает что предстоит.

И в связи с тем, что мы все чаще слышим о "родителях", которые предают своих детей, оставляя их в поликлиниках, или выбрасывая из окон проблема послеродовой депрессии видится действительно серьезной. Но, как уже было написано в комментариях одной умной сплетницей, чтобы убить ребенка - послеродовой депрессии недостаточно, здесь очевидно, что дети рассматриваются как что-то неудобное и лишнее в локальной системе такого человека. Тогда его невозможный эгоцентризм, который не смягчен понятиями об ответственности и долге, попав в критическую для себя ситуацию выливается в такие ужасы.

Между тем, следует признаться всем:  дети и любовь матери к ребенку - это и есть одно из главных проявлений любви на земле. Это демонстрация чуда в условиях жестокой реальности и это - нихрена не просто.  По определению рождение и воспитание - не могут быть чем-то легким и беззаботным, как это от чего-то вдруг выставляется.  Дети - это действительно сложно, а о таком малодушном  слове как "удобство" заикаться вообще не стоит в этом направлении.

Поэтому хотелось бы выразить свою тчз, на ПРД, вызванный именно инфантилизмом.

Все кто сейчас возмутился, успокойтесь, во-первых я не говорю, что ПРД у всех вызвано этими причинами (гормоны и другие факторы никто не отменял), однако если гормоны и реакция на их буйство - это то, что предвидеть нельзя, то инфантильное невежество - это как раз то, что предотвратить можно и нужно, путем трансляции правды, а не инстаграмной бутафории с детскими колясками, и улыбающимися мамами.

Кажется, что некоторые, особенно очень молодые девушки, на окситоциновой волне совсем путают берега, и от чего-то считают, что родить ребенка: это сначала делать беременные гламурные фотки, а потом исключительно гулять с коляской и красавцем мужем.

А то, что запоры и отеки - лишь вершина айсберга беременности - все тактично умалчивают, зато кричат как она якобы преображает женщин. Некоторых да, но далеко не всех - и в основном она изнашивает организм.

Второй момент: странно, но мало кто понимает, что рождение ребенка действительно делит жизнь на До и После. Взгляды молодых потенциальных мам обращены на знаменитостей типо Кайли Дженнер, и русских инстаграм моделей - вот они же остаются красивыми и сексуальными, все успевают. Чем я хуже?

И если взрослому человеку понятно чем, то ей самой невдомек: что живут они в совершенно разных мирах. И в мире простой мамы ей стоит понять одну самую главную вещь - когда ты родила, себе ты отныне не принадлежишь, и себя задвигаешь на второй план. Отныне самый важный человек - не ты сама, а твой ребенок. Ему ты ДОЛЖНА, ему ты ОБЯЗАНА ни смотря ни на что: он тебя рожать не просил, ты сама это сделала, сама этого хотела - так что отныне будь добра все свои амбиции и планы задвинуть куда по дальше пока он еще совсем мал. Стало страшно? Готова поспорить? Есть сомнения? Тогда Не рожай.

Так, инфантильная девушка столкнувшись с тем, что ребенок - это бессонные ночи, это не сходить не погулять с подружками, это свой несексуальный (какое то время точно) внешний вид - впадает в уныние. А если тут еще и родители, которые сами по жизни зае..лись настолько, что помочь готовы только первое время, а потом, увольте! Им хочется отдохнуть и самим, тогда вообще пиши пропало, ах как же так они не хотят сидеть с моим малышом 24/7,  как это делают чужие родители. Ну простите -это жизнь в которой у всех все по-разному.

Я, конечно, понимаю что невозможно всем привить осознанность в этом вопросе, да и не всем нужно - у многих все и так отлично, но как минимум снять розовые очки стоит. 

А теперь хочу обратиться к тем, у кого была ПРД не связанная с форматом "ожидание/реальность". Я хоть и в другой связи (и  тоже по причине, что мир рухнул от ожидание/реальность), но знаю что такое, когда ты внутри хочешь радоваться, но твое тело и мозг упорно настраивают на негативную волну, апатию, нежелание чего-либо делать в лучшем случае, и на дурацкие мысли о суициде в худшем. При этом вы оказываетесь как бы заперты внутри себя, вы сами себе кричите, что больше не хотите так, но все идет по накатанной, нет радости не видно света, и кажется что все будет только хуже. Ты находишься внутри своей головы, в замкнутом кругу и не можешь найти выход, хотя он есть. 

 Я считаю, что вы, кто прошли через такую ПРД должны (по желанию конечно) нести "свет в массы", рассказывая свою историю и то как вы со всем этим справились, тем самым увеличивая и накапливая общий позитивный опыт. Я думаю для многих здесь это было бы полезно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 11/11/19 21:29:

p.s

Ох девочки. Сплетник - это сила: у меня разболелась голова и что-то мне поплохело от потока негатива в мой адрес:))  Возможно, я выразила свою мысль категорично - это от того, что я сама инфантилом сильным была (а частично это и осталось) и розовые очки, которые разбившись поранили меня (и если бы только меня) я ненавижу, пускай это было и не по теме материнства.

Последний раз: я нигде не утверждала, что это единственная причина ПРД, я сказала это одна из и гормональный сбой никто не отрицал. Я также остаюсь при мнении, что убить детей - одной ПРД мало.

Всем кто меня поддержал и правильно понял - отдельное душевное спасибо, благодаря вам я все таки понимаю что моя способность выражать мысль не так уж сомнительна, как здесь пытаются представить.

Очень неприятно стало от того, что кто-то обвинил меня, что я "на хайпе" пытаюсь что-то там словить, учитывая что посты я делаю редко, и на такие темы - что точно не для "топа".

В общем я обрела больше чем потеряла: мне очевидно - человек я здесь лишний, хотя интересных и классных людей здесь уйма, и меня это безумно радует.

Всех благ :) Farewell 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

534
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vero_nika_
Vero_nika_

Комментарий скрыт модератором

Taeshalache
Taeshalache

Vero_nika_, аргументируйте

Vero_nika_
Vero_nika_
Показать комментарий
Taeshalache
Taeshalache

Vero_nika_, депрессия у меня к слову была от ожидание/реально просто по другому поводу.

какой топ? мы кажется совершенно о разном.

Vero_nika_
Vero_nika_
Показать комментарий
Taeshalache
Taeshalache

Vero_nika_, я делаю выводы на основании того, что вижу, а так же того что я обсуждала с двумя такими девушками, из своего окружения которые признались, о причинах депрессии и которую успешно преодолели. Между тем, я не говорила за всех, а лишь за отдельный сегмент: реальность и картинка в голове. Это имеет место быть потому что общество не говорит честно ни о беременности (только недавно начали) ни о сложностях после родов. Вы настроены негативно просто по дефолту - ваше право.

Vero_nika_
Vero_nika_

Taeshalache, говорят, и очень много. И пишут. И есть интервью отцов прошедших потерю жены после прд. И педиатры знают как реагировать если замечают, что у мамы high needed baby. Если бы ва написали о своём опыте без упоминания инфантилизма, ссылались на истории своих подруг у меня рука бы не поднялась резко реагировать.

Taeshalache
Taeshalache

Vero_nika_, а чем вас так задевает очевидный инфантилизм многих людей? Я со своим до сих пор борюсь.

Cat_Woman
Cat_Woman

Taeshalache, автор я Вас тоже поддерживаю. Очень много верного в Ваших словах. Но многим не нравится слушать правду.

likapika
likapika

Cat_Woman, я шокирую вас-но если вы считаете так же,это не значит,что это правда.Это ваше субъективное мнение,но не правда для всех.Умерьте чсв.

Cat_Woman
Cat_Woman

likapika, пока чвс и нетерпимость к чужому мнению наблюдается только у вас.

Vero_nika_
Vero_nika_

Taeshalache, не задевает. Инфантильный человек больше безопасен чем опасен для себя. Инфантилизм - это незрелость. Если вы сталкивались с депрессией и успешно прошли лечение, то должны понимать разницу этих состояний.

Taeshalache
Taeshalache

Vero_nika_, кажется вы уже четко составили мнение об авторе поста и его писанине. Не стоит более тратить время. Благодарю за вашу точку зрения:)

MrsSmith17
MrsSmith17

Taeshalache, поддерживаю Вас. Еще поражает, когда родители и свекры сначала требуют "давайте внуков, это так здорово, да мы помогать будем, няньками сидеть". А потом сливаются и наезжают еще - " А вы думали легко будет??? Ленивые инфантилы, только в гаджетах бы вам сидеть, ничего не умеете". Так у вас опыт есть, что ж вы заранее им не делились, а теперь молодые родители и так в стрессе, а на них еще давят и давят. Еще и дети у всех разные. У кого-то материнство - кайф, у кого-то каторга просто из-за проблем со здоровьем ребенка при отсутствии помощи. Много чего можно по этому поводу написать. Мне очень повезло, что 2 года с нами жила моя мама (у нас двойняшки), иначе я бы точно писала уже из психушки.

Taeshalache
Taeshalache

MrsSmith17, я уже тут писала, сама из таких вот "инфантилов", потому эту тему и подняла. Но люди почему-то посчитали это оскорблением в свой адрес :)

""давайте внуков, это так здорово, да мы помогать будем, няньками сидеть". А потом сливаются и наезжают еще - " А вы думали легко будет??? Ленивые инфантилы, только в гаджетах бы вам сидеть, ничего не умеете". "

Вот у одной из подруг ситуация прямо один в один.

MrsSmith17
MrsSmith17

Taeshalache, еще печально, что люди в стремлении "держать марку" доходят до странных вещей. Подруга только через год после рождения ребенка рассказала, через какие трудности ей пришлось пройти (лечение ребенка после тяжелых родов, полное отсутствие помощи мужа и родных, сон 3-4 часа в сутки, жуткие колики, постоянный крик ребенка, невозможность просто помыться по 3-5 дней). Не знаю, как она выдержала. Если бы не молчала, думаю, многие помогли бы ей и поддержали, с ребенком погуляли, просто еду бы приготовили. Но нас же учат молчать и справляться самим.

nemodnaj
nemodnaj

Taeshalache, а, собственно, почему родители помогать обязаны? Даже если они приветствовали появление внуков. Они своих детей вырастили, а дальше помощь дело исключительно добровольное и зависит от многого.
Вот рожать тем, кто рассчитывает на помощь родителей, точно ещё рановато.

likapika
likapika

Комментарий скрыт модератором

nemodnaj
nemodnaj

Комментарий скрыт модератором

Jonsa
Jonsa

nemodnaj, ну если они прямым текстом, неоднократно и очень настойчиво несколько лет до рождения ребёнка говорят, что "давайте-давайте, сколько можно тянуть, мы поможем и деньгами и будем сидеть", а как ребёнок родился - технично сливаются, это по меньшей мере выглядит странно. У меня вот был как раз этот случай (причём с моей мамой). Я, конечно, была уже сильно взрослая девочка, деньги мне были не нужны (ну то есть сферические в вакууме не помешали бы, но конкретно денежной помощи от родителей было не нужно) и уговаривала себя, что никто ничего никому не должен и глупо верить чужим словам, даже если это твои собственные родители, но это внесло большую лепту в моё послеродовое состояние и в эволюцию наших отношений.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска
Влюбленный взгляд и разговоры о сыне: Меган Маркл и принц Гарри приняли участие в онлайн-встрече журнала Time
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Битва платьев: Хейли Бибер против Ким Кардашьян