Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-2?

98
Тварь ли я-2?

Предыдущий пост об историях с реддита "Am I The Asshole?" сплетницам понравился, решила запостить часть вторую. 

Опять же, для пропустивших: анонимы постят жизненные (и не очень) ситуации с сомнительным содержанием, и задают вопрос у киберсообщества - твари ли они дрожащие или право имеют? 

Сегодня еще три истории. 

1. Сволочь ли я, что хочу свадьбу на рассвете?

На каждую годовщину мы с женихом поднимаемся рано, идем на пляж и вместе встречаем рассвет. Это особенная для нас традиция, потому что мы оба пережили множество трудностей вместе, и символизм совместной встречи нового дня много значит для нас.

Мы решили, что хотим привнести это в нашу свадьбу. Таков был план – провести церемонию на пляже, а потом пройти пешком к ресторану на набережной, позавтракать, выпить коктейли «Кровавая Мэри» и «Мимоза» (мы уже поговорили об этом с владельцем ресторана, и ему понравилась идея, он сказал, что с радостью откроется пораньше для нас). После того, все могут быть свободны весь остаток дня. Наши друзья и члены семей в основном местные, и легко смогут добраться до пляжа за час, не считая дальних родственников, которым придется прилететь из Канады, но этого уже не избежать.

Учитывая географическое положение и дату свадьбы следующим летом, мы запланировали церемонию на 5:30 утра, как раз когда будет уже достаточно светло, но солнце еще не будет видно.

Теперь мы получили большой отпор от членов наших семей, они говорят, что это слишком рано, и что мы должны провести церемонию в «нормальное время дня». Но мы с женихом не считаем, что требуем что-то нерациональное. Сволочь ли я?

2. Сволочь ли я, что сказала подруге, что не хочу с ней общаться, потому что ее сын воняет?

Я поспрашивала своих друзей, и они разделились в мнении, так что спрошу у Реддит. Я (женщина, 31 год) – чайлдфри, и я работаю с Хлои (женщина, сорок с лишним). Мы сдружились за последний год или около того, и часто общаемся на выходных. Мы обе любим вино, вязание, и обе довольно веселые. Идеальная дружба, правда? Ну, так вот, у нее есть сын пятнадцати лет (Брейден), и он очень нечистоплотный. От него несет, как от гнилого мяса, такой металлический запах, от которого меня тошнит. Я знаю, что тут дело вовсе не в плохом обращении с ним, потому что у Хлои есть младшая дочь (11 лет), и она не воняет.  В последнее время мне даже не хотелось ходить к Хлои, и я не хочу приглашать ее к себе, потому что она всегда приводит с собой сына. Наши недавние совместные выходные стали последней каплей. Мы решили вместе съездить в магазин рукоделия, и Брейден захотел поехать с нами. Я поезла их в своей машине, и потом мои сиденья воняли еще три дня. На следующий день Хлои спросила, не хочу ли я прийти к ним на ужин, и я отказалась. Она все давила, требуя назвать причину этого, и я сказала, что от ее сына воняет, как от задницы, и что я просто не могу находиться рядом, пока он не разберется с его чистоплотностью. Она потом написала мне сообщение (копирую его сюда): «Привет заноза-в-заднице, то, что ты сказала о Брейдене, было совершенно неприлично, и я не желаю, чтобы ты дурно отзывалась о моих детях. Я – хорошая мать. Не смей говорить со мной, пока не извинишься».

Сволочь ли я? Стоит ли мне извиниться?

Добавление, для информации: да, к сожалению, я выразилась именно так. Мы обе часто сквернословим, но верно, я могла быть и помягче.

Нет, я не буду звонить властям насчет Хлои. Ее дом чистый, у него есть доступ к душу/стиральной машине, этот парнишка просто омерзительно воняет.

Да, Брейден часто приходит ко мне домой со своей матерью. У него нет друзей и внешкольных занятий, и ему нравится игровая система, которая у меня установлена.

Добавление 2: нет, я не одна из тех чайлдфри, что ненавидят детей. Я чайлдфри, потому что люблю свободу, и у меня нет материнского инстинкта.

3. Сволочь ли я, что саботирую бизнес своей соседки?

Моя соседка по квартире некоторое время назад занялась сетевым маркетингом, и теперь пытается набрать людей, чтобы записать в свою компанию.

Меня раздражало, когда я слышала ее наглую ложь, но это не было мое дело, так что я не лезла.

Но потом она влезла все глубже и глубже, совсем отчаялась и начала охотиться на уязвимых людей. Она практически сидела у дверей офиса по студенческим займам, заманивая в ловушку студенток, погрязших в долгах. Я слышала, как она с ними разговаривала.

Или же она отлавливала одиноких мам, которым так хотелось почаще бывать дома со своими детьми.

Или старушек, которые выходят на пенсию, но не уверены в своей пенсии.

Она приводит этих женщин к нам и повторяет наизусть из сценария, говорит такие громогласные вещи как: «Я работаю 15 часов в неделю, все время из дома, и зарабатываю 70 тысяч долларов в год плюс 25 тысяч бонусов».

Нет, не зарабатывает. Мы вдвоем живем в однокомнатной квартире в бедном районе, и ей приходится работать днем. И на свой сетевой маркетинг она тратит больше 15 часов в неделю. Она продает женщинам их мечты, веля тем, которые имеют работу, уволиться и заниматься этим.

В последнее время, когда она приводила к нам этих женщин, я начала прямо возражать лжи, которую слышала. Когда она говорит «я зарабатываю 70 тысяч в год», я говорю что-то вроде: «тогда почему ты задерживаешь счета за прошлый месяц?», «Почему ты сказала, что тебе нужно, чтобы эта девчонка у тебя что-нибудь купила, или ты месяц не протянешь?» - и все такое.

Всем, кого она пытается нанять, я даю буклеты об опасностях сетевого маркетинга, и о том, что это на самом деле мошенничество. Она пыталась отобрать у меня эти брошюры, но я достала еще.

Когда люди приходят и пытаются купить эти ее идиотские и опасные «стопроцентно натуральные добавки из трав» для снижения веса, я говорю им, что эти добавки не контролируются агентством по охране здоровья. Чем ближе она к тому, чтобы продать, тем больше я давлю, уговаривая ничего не покупать. Я даже платила людям, чтобы они ушли (и покупателям, и потенциальным новичкам).

В этом месяце она не смогла заплатить по счетам, потому что ее бизнес идет так ужасно (ее вторая работа – просто продавщица на часть дня, этого недостаточно, чтобы оплатить счета), и ее сотовый скоро отключат. Она говорит, что я ужасный человек, что саботирую ее жизнь и уничтожаю ее мечты, и что она съедет при первой же возможности. Я уже и до этого говорила ей об опасности сетевого маркетинга, и решила, что должна принять крайние меры.

Но теперь я смотрю, как она разоряется, и я приложила к этому руку. Просроченные счета уже копятся, по телефону уже звонят коллекторы. Некоторые говорят, что я зашла слишком далеко, другие – что недостаточно далеко, некоторые – что не мое дело вмешиваться, это взрослые люди подписываются на ее сетевой маркетинг, и они делают осознанный выбор.

Мне тяжело, что я загнала ее в такую ситуацию, но я и не могу видеть, как она заманивает ничего не подозревающих женщин. Сволочь ли я?

Обновлено 31/10/19 21:12:

Дополнение: результаты опросов на реддите:

1 часть: все козлы. Вы хотите свадьбу, имеете право, но ведь и о людях подумать надо, а если у них дети? А ведь и одеться надо, подготовиться, тут или в два ночи подниматься, или вообще не спать. Можно и без гостей утром пожениться. А гостям - не хотите, то и не ходите.

2 часть: все козлы. А если у мальчика депрессия и болезнь? И вообще, за языком следить надо. А вообще, матери надо на сына побольше внимания обращать, там что-то не так. 

3 часть: не сволочь. Правильно делает. Но есть и варианты, что те женщины и сами взрослые и должны понимать. И вообще, капитализм - зло, даешь мировую революцию.


Голосуйте за заинтересовавшую историю

К сожалению, выбрать можно только один вариант

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

755
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Patisa
Patisa

Жених с невестой точно не сволочи) их день-их правила)

princess_Kate
princess_Kate

Patisa, вы вообще понимаете что в 5.30 будет фото и людям придется не ложится спать в два часа начать готовиться в три часа ночи накладывать макияж. На такое разве что самые лучшие подруги пошли бы, а тут родня из канады. В фильме горько невеста один в один хотела этот бохо-стиль воткнуть в праздник с родней.

Mrs_Charming
Mrs_Charming

princess_Kate, недостаточно данных по этой истории. Под родней из Канады нам мерещатся древние делули и бабули в кудельках, но вполне возможно там молодая компания, для которой это может быть и неплохим приключением. В любом случае можно вежливо отказаться, но я бы точно не стала просить менять задуманную свадьбу) как «родственник»)

princess_Kate
princess_Kate

Mrs_Charming, если родня чопорная там будет 100проц вежливых отказов, если простая как три рубля - то как мой дядя про выездную свадьбу в праге сказал "а че не на вершине эльбруса? Давно хотел покорить эту гору"

Patisa
Patisa

princess_Kate, мне было бы не сложно встать в 2 часа ночи, если такой формат свадьбы мечта моей сестры/подруги/племянницы и тд) новый опыт, впечатления) не банально

PureEvil
PureEvil

princess_Kate, знаете, а как в отпуск выезжать в три часа ночи вставать на ранний рейс - это ничего, да? А ради такого события влом?

Alab
Alab

PureEvil, какого такого? Это событие только для невесты и жениха . Во-первых, на утренний рейс вы не краситесь и не наряжаетесь, во-вторых, потом вы в самолете спите, в-третьих, это как пить алкоголь с раннего утра , или свадьба в формате раннего завтрака?
Да глупость . Хотят зарегистрироваться в 5:30, ради Бога, других заставлять ненадо. Все будут сонными, вялыми и злыми. Надо быть идиотом, чтобы этого не понимать

PureEvil
PureEvil

Alab, ок, другой пример. Когда я жила России, то мы часто ездили в отпуск в Краснодарский край. 1200 км, вставали в 2-3 ночи, в четыре утра выдвигались. Всегда. К вечеру уже были на месте. И нормально все вставали, и никто не спал, мало того, я ещё и спокойно рулила (равно как и мой брат, и его жена). Ну разве что действительно мы были без макияжа. Я не вижу проблемы прийти на важное событие для дорогих мне людей в любо время суток. Рассвет и закат на пляже весьма романтичны. И это их день, повторюсь, и их правила.

Alab
Alab

PureEvil, также как и право гостей не приходить. Веселиться в 5:30 это элементарно против биочасов. День свадьбы - это не повод плевать на других людей

PureEvil
PureEvil

Alab, день свадьбы - это ваш день. Гостей приглашают на добровольной основе, гости могут оказаться. Но подстраиваться под желания других? Нет.

Alab
Alab

PureEvil, кому подстраиваться? Молодоженам или гостям? Жизнь это в принципе компромисс.
Я вот не представляю детей и пожилых людей на празднике в 5:30 уже на месте с подарками , наряженные и счастливые. Особенно аргумент, что потом весь день свободный. Он насмарку, как и последующий

PureEvil
PureEvil

Alab, их праздник. Они платят. Они женятся. Они имеют право как угодно его проводить. Это. Их. День. А свадьбы под водой с аквалангами вас не смущают? Или этнические свадьбы в глубоких деревнях? Или свадьбы на островах, куда лететь надо (что делать-то, если кто-то боится летать, свадьбу переносить ради удобства?) И, кстати, да, моя мама, например, с легкостью встаёт в четыре утра, поэтому вот не надо про пожилых. Короче, вы остаётесь по своём мнении, я при своём. Дискуссия окончена.

princess_Kate
princess_Kate

PureEvil, ну вот и будет на свадебном фото у всех лица вставших на ранний рейс))

PureEvil
PureEvil

princess_Kate, все люди разные. Я утром выгляжу горааааздо лучше, чем вечером. И опять, люди разные, несмотря на то, что я сова, я легко встаю в раннее время суток, когда испытываю интерес и возбуждение перед предстоящим событием. Мейкап? Я им не злоупотребляю, тушь для ресниц и блеск для губ, укладка утюжком - 15-20 минут. Опять же, подчеркну, все люди разные, я - человек, лёгкий на подъем и любящий приключения. Рассвет на пляже - однозначно приключение, в котором я захотела бы поучаствовать и разделить этот момент с близкими и друзьями. Я понимаю желание пары сделать этот день особенным и понимаю, если кто-то не захочет разделить этот момент с ними, потому что в четыре утра он чувствует себя какашкой.

Mrs_Charming
Mrs_Charming

Patisa, согласна! Это их традиции и мечты, я бы разок точно поднялась, чтобы в красивом месте увидеть рассвет, еще и по такому приятному поводу

Ann3004
Ann3004

Patisa, ну фиг знает) я бы не пошла на свадьбу в 5.30 и как бы без обид)

mishmash
mishmash

Ann3004, я вообще не знаю куда бы я пошла в 5.30 утра))) думаю, не пошла бы в такое время даже на свою. Совам такое не понять.

JasmineTea
JasmineTea

mishmash, раз вы сова, просто не спите до 5:30)))

Sunnier
Sunnier

1 точно не сволочь,
2 тоже нормальная,
3 имеет право - неразумные бабушки и легкомысленные студентки ей потом благодарны будут.

just1try
just1try

Sunnier, согласна, сегодня сволочей нет. но невеста раздражает.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале
Сергей Безруков в образе Саши Белого из "Бригады" снялся в новом клипе Тимати, Джигана и Егора Крида
Бьюти-дайджест: от Марион Котийяр в рекламе до вибратора от Лили Аллен
Хабиб Нурмагомедов раскритиковал действия Эммануэля Макрона после теракта в Ницце
Модный дайджест: от праздничной кампании с Дженнифер Лопес и Камилой Морроне до новых коллекций
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Niletto о хейтерах, любви, музыке и фанатах всех возрастов
Тимати улетел на Мальдивы вместе с мамой и дочерью, а Решетова с сыном отдыхают отдельно
Мэттью Макконахи пошутил о "сексуальном напряжении" между Дженнифер Энистон и Брэдом Питтом
Ким Бейсингер, Хлоя Севиньи и другие звезды снялись в новой кампании Miu Miu
Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук вышла замуж
Граймс рассказала о необычном увлечении пятимесячного сына
Инсайдер о помолвке Гвен Стефани с Блейком Шелтоном: "Она в восторге!"
Карли Клосс и Джошуа Кушнер впервые станут родителями
Битва платьев: Тина Канделаки против Елены Перминовой
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки
Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"