Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мир катится в ass hole...

242
Мир катится в ass hole...

Спонсор выпуска - Паулина Андреева. Длинноногая и красивая. 

В общем, да. последняя история невесты в посте "Тварь ли я?" задела меня за живое. Ревнивая зависть к младшей сестре, которая и так старалась держаться подальше от основной группы празднующих, но ей вменили дополнительные, индивидуальные, такскзть, ограничения по дресс-коду. Процитирую, для тех кто не читал, а дальше будут мои истории на заданную тему.

"Я (37 лет) выхожу замуж через полгода. Моя младшая сестра (23 года) спросила меня, какие цвета подобраны для свадьбы, чтобы она их не надевала (она не принимает активного участия, потому что мы с ней не слишком близки, в основном потому, что она родилась, когда я училась в старшей школе). Когда она спросила, я попросила ее, может ли она, пожалуйста, надеть на мою свадьбу что-нибудь скромное. 

Она тут же спросила, что я имею в виду, и почему, ведь "я же не одеваюсь как шлюха, я же не собираюсь придти на свадьбу в микро-мини или кроп-топе". 

Я ответила на первый вопрос: свободный силуэт, ниже колен, желательно с рукавами. Она уставилась на меня так, словно я предложила ей надеть мешок из под картошки. И тогда она потребовала, чтобы я сказала, почему конкретно мне пришла в голову такая "дьявольская хренота". Она не отставала, пока я не сдалась. 

Она моложе. Она стройнее. Она красивее. Она выглядит как чертова модель для Nike. Куда бы мы не пошли, все на нее смотрят. Всегда "Екатерина такая красавица!", "выглядит на миллион долларов" и "я бы все отдала, чтобы так выглядеть". На прошлое рождество я два часа готовилась к семейному фотографированию, купила наряд за неделю. Она заявилась за полчаса до начала, провела расческой по волосам и выхватила старое платье из шкафа. Угадайте с трех раз, кого называли красавицей и ослепительной. 

Я сказала ей это, все это. Я сказала, что это моя свадьба. Что это тот самый день, когда я хочу, чтобы все гарантированно смотрели только на меня. Я сказала, что хоть раз хочу сиять в свой день. 

Она сначала немного посмеялась, и сказала, что так не пойдет. Она сказала, что я веду себя смешно, и что она "могла бы нарядиться в костюм сумоиста или паранджу", и это не поможет, если я сама не буду считать, что выгляжу хорошо. 

Я пыталась еще пару раз поднять эту тему, и просила маму с ней поговорить. Мама сказала, что Катя очень разозлилась, и сказала, что если с ней еще раз об этом заговорят, она придет на свадьбу в наряде стриптизерши и в марле. Я узнала, что она на полчаса увеличила свои тренировки. Она отказывается со мной разговаривать о свадьбе. 

Я думала, что как невеста, имею право желать быть в центре внимания на своей свадьбе, но теперь сомневаюсь. AITA?"

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/173902_tvar-li-ya?show_all_comments=true#comment-10994128

С трудом нашла платье ниже колена, свободного кроя и с длинным рукавом. Но, вот примерно так оно выглядит. Это еще не самый худший вариант. Да. 

Однажды, в ФБ я прочла пост. Женщина вспоминала, как в молодости оклеветала необычно красивую соседку по общежитию, эстонку-блондинку с густыми длинными волосами и ровной челкой.

Сказала ухажеру, что у той протез вместо руки. Он поверил, растрепал друзьям, они тоже поверили. Дело было при СССРе. Отношение к соседке сменилось с восхищенного любования на брезгливое недоумение. Ясное дело, красавица была в смятении от внезапно переменившегося отношения окружающих. 

Клеветница не кололась. При этом, в посте ничуть не сожалела о содеянном. Наоборот, радовалась, как здорово у нее получилось всех обвести вокруг пальца и выглядеть королевишной. Пусть типа красивые бабы знают, как высовываться.

Зашла в профиль. Там журналистка. Коротко стриженная. Не уродина. Просто невзрачная. Фонит безликостью. И радость у нее такая же. Специфически ущербное, куцее счастьичко. Блеклое, но ... что смогла себе выгрызть мелкими сероватыми зубками.

Другая история аж с Сиднейских Олимпийских игр - 1998 г. Да-да, тех самых, где величайшая гимнастка всех времен и народов Алина Кабаева - О УЖАС! - выронила обруч.

Об этом с неподдельной горечью вспоминают все любители художественной гимнастики. О золотой медали в том же году, на тех же играх, в том же виде спорта другой россиянки -- Юлии Барсуковой вспоминают немногие. А медаль есть!

Дело в том, что накануне состязаний на стандартный вопрос журналиста о соревновательных целях Юлия стандартно ответила, что приехала за победой. Такой "неправильный" ответ страшно возмутил Алину. Ведь, по справедливости, золотая медаль должна была достаться именно ей, Алиночке. И нельзяжетак! И как она могла? И где, вашу мать, командная солидарность?!

А что, простите, Барсукова должна была сказать? Что приехала постоять скромно в уголочке? Причем у Юлии, ввиду ее возраста, это была последняя Олимпиада. Последний шанс! Но все равно, по мнению первого номера команды - Кабаевой, Ю. Барсукова должна была не сметь хотеть победы и уж тем более признаваться в этом журналистам. Несмотря на то, что Ю. Барсукова многократно страховала задницу первого номера на важных соревнованиях, не давая российской команде сойти с верхней ступени пьедестала. 

Слава богу, спортивные принципы fair play оказались сильнее. Заслуженное Олимпийское золото выиграла Юлия с богически красивой композицией. Тадададааам! 

К чему это я все написала? А вот. 

На заре туманной юности у меня была подруга. Чуть старше. Намного сообразительнее и хитрее. Я ей восхищалась и очень любила.

Поэтому, когда у меня оказались два пригласительных на интересную вечеринку, я не раздумывая, позвала ее. И вдруг, она меня начинает отговаривать. Убеждать, что вечеринка обещает быть так себе. Внушать, что там даже познакомиться будет не с кем. И вообще, на такие ивенты только лохушки ходят. И даже странно, что мне туда так уж сильно хочется. И я, конечно, могу поступить, как считаю нужным. И она как подруга, конечно же, будет уважать мой выбор. И даже постарается во мне не разочароваться. Но сама она туда точно - ни ногой!

Ну, думаю, а чего я пойду одна? А тем более, как лохушка. И не пошла. Некоторое время спустя от общих знакомых узнаю о ее зажигательных танцах на той самой вечеринке, от которой меня старательно отговаривали. 

Спрашиваю, что за ...? И тут ее, что называется, прорвало на откровения. Что я со своей внешностью еще успею получить от жизни всего и много. А ей нужнее и уже мало. И поэтому, я должна "иметь совесть и понимание". Пассаж про совесть и понимание я хорошо запомнила. Да.    

Внешность у меня самая обычная. Дело, по всей видимости, в том, что она была тяжелее на несколько килограмм. Пару десятков килограмм. Из-за чего комплексовала. Относительно недавно до меня дошло, насколько сильно. При фотографировании она постоянно просила меня каким-то особым образом встать/присесть/прилечь. В общем, прикрыть ее по-дружески для создания визуального эффекта равенства. В силу возраста - 15-17 лет - и общей наивности, я не совсем понимала, зачем все это нужно. Но всегда соглашалась, раз подруга просит. 

Позже до меня стали доходить слухи о моей "ориентации", "психических заболеваниях" и много другого интересного, чего мне даже в голову не придет. А ей приходило. Как и смешные воспоминания о моих промахах в самый неподходящий момент.

И я подумала, а может быть, с внешними данными та же история, что и с материальным положением. Надо стремиться примерно в свою среду. И, действительно, красивым и некрасивым женщинам лучше с юности держаться подальше друг от друга, и не портить друг другу жизнь? Как думаете?

Обновлено 22/10/19 03:38:

К слову, так выглядела родная младшая сестра на свадьбе Кейт Миддлтон. Хотя, по негласному правилу белое надевает только невеста. Но вроде все в порядке у обеих. Никто никого не "затмил".

Оставьте свой голос:

1344
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Все индивидуально, если бы у меня была сестра (к несчастью есть сводная, которая всю жизнь ненавидит и гадит, а я ее лично не знаю даже) я бы не стала выёживаться на ее свадьбе, я бы хотела, чтобы она в этот день была самой ослепительной и счастливой. Я этого мракобесия не понимаю, но столкнулась в полной мере.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
BlueVelvet13
BlueVelvet13

Chi-lady, сплетни во всех извращённых формах, настраивали людей против, под моим именем аккаунты для знакомств заводили и тп. Если бы не столкнулась лично, то никогда не поверила, что ТАКОЕ могут за спиной говорить и делать :)

svbgenivs
svbgenivs

BlueVelvet13, за аккаунты можно и дело завести, нарушение закона о персональных данных.

mishmash
mishmash

BlueVelvet13, я бы тоже уступила, тем более родной сестре, тем более в день ее свадьбы. Вообще нисколько бы не затруднило. И какая вообще разница, какое на тебе платье если ты красивая и обаятельная, да пусть хоть мешок из-под картошки.

Chi-lady
Chi-lady

mishmash, да дело, в общем-то, и не в платье. Там был хороший коммент, что взрослая тетка злобно ревновала сестру с ее пяти до 23 лет. И если раньше подобную нездоровую ревность удавалось скрывать, то это самое платье для младшей - окончательная материализация такого вот отношения.
А уступить-то вы, конечно, уступили бы. И обрадовались бы, что родная сестра хочет засунуть вас в мешок из-под картошки.

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Chi-lady, скорее всего там ситуация, когда просто нервы сдают от переживаний и все обиды вылезли. Это когда ругаешься и начинаешь от злости и обиды вспоминать все давно забытое. У невесты просто нервы. Всегда можно поступить по-человечески, а не устраивать делёжку «по-детски».

valerianne
valerianne

Chi-lady, ну сестра же честно просит, с открытым забралом. В чем тут подлость? Свадьба для девушки особенный день. Ну да, она комплексует из-за внешности, ну и что с того? Как это можно сравнить с распусканием грязных слухов за спиной или подлыми интригами? Просто неуверенность в себе - это плохо, конечно, но в данной конкретной истории, что невеста делает плохого?
В группе свадеб мы обсуждали тему одной очень красивой яркой свадебной ведущей. Она жаловалась, что у неё нет заказов - невесты не хотят на свадьбе видеть роскошную красотку. Они имеют на это право. Есть случаи, когда надо уметь уйти в тень.
Конечно, невесте мало поможет, если сестра придёт в рубище, потому что дело не в сестре, а в тараканах в голове. Но сестра могла бы не загоняться, и уважить просьбу родственницы.
При чем тут Алина Кабаева и ваша предательница-подружайка, я вообще не поняла.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Chi-lady, а чем пострадало её чувство собственного достоинства? Она же не тайком сотворил гадость, а прямо сказала о том, что причиняет дискомфорт. Вот если бы она за спиной сестры гнусные слухи о ней распускала, приятеля попыталась увести, любимое платье ножницами порезала - тут бы, конечно, её достоинство бы пострадало.
Люди имеют право на свои чувства, даже если кому-то кажется, что они не достойные или неуместные. Даже если она завидует - а вы никому не завидовали в своей жизни? Вполне естественное человеческое чувство. Иногда бывает даже полезно. Если зависть не толкает на какие-то подлые поступки, то в ней ничего худого нет, а честно признаться в ней - даже почти что подвиг.))

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Chi-lady,
а что она сказала обидного? Попросила придти на свою свадьбу в платье определенного фасона? Это обидно?
Это ЕЕ свадьба - она имеет право устанавливать какие угодно требования. Дресскод пишет хозяин вечеринки. Если Катю это не устраивает - она может и вообще не приходить. Но угрожать придти в наряде стриптизерки и перетягивать на себя внимание с невесты - это куда как хуже, по-моему. Какая-то эта Катя незрелая личность...
Невесте к психологу надо, повышать самооценку.

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Chi-lady,
вас замуж, что ли, не берут или откуда такая прям ненависть к невестам?))

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Chi-lady, у меня нет такого желания - вы меня с кем-то путаете.
У этой невесты есть какой-то триггер на сестру - ну она попросила ОДИН ДЕНЬ одеть мешковатое платье - все, блин, трагедь, страшное оскорбление, обида на всю жизнь!

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Chi-lady, это ваши загоны, только и всего.

mordva
mordva

Chi-lady, по-моему, очень миленькое платье, особенно для юной красавицы. Можно просто обыграть при помощи аксессуаров и обуви

Alsofia5s
Alsofia5s

Chi-lady, да почему мешок из-под картошки? У сестры кейт платье тоже ниже колена... Найти вечернее платье, свободного Коля и ниже колена-это не та фотография, что в посте.. Чушь какая-то)) из крайности в крайность..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анастасия Решетова и Алена Шишкова вместе снялись в рекламе бьюти-бренда
Мадонна рассказала, зачем пьет собственную мочу
Сара Джессика Паркер с мужем, Ума Турман и другие на премьере спектакля в Нью-Йорке
Тушь для ресниц с угольной сажей, гель для душа с ароматом леса и другие бьюти-новинки
Ирина Шейк повеселилась с друзьями на вечеринке в Нью-Йорке
Лера Кудрявцева, Филипп Киркоров, Юлия Савичева и другие на препати конкурса "Детское Евровидение — 2019"
Бывшая японская принцесса Аяко и ее муж стали родителями
Мария Кожевникова, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте и другие на вечере модного бренда
Пит Дэвидсон и Кайя Гербер флиртовали друг с другом после вечеринки в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Филипп Киркоров и другие на открытии парфюмерного бутика в Москве
Хайди Клум и Том Каулитц на гала-вечере в Беверли-Хиллз
"Изменить патриархальный менталитет": в законопроект о домашнем насилии планируют внести понятие "преследование"
Селена Гомес на ежегодном ужине ACLU Bill of Rights в Беверли-Хиллз
Бейонсе на гала-вечере в Голливуде: разбираем новый модный образ звезды
Модная битва: Кайя Гербер против Синди Кроуфорд
"Космическая" обувь, кожаные панамы и яркие сумки: смотрим новые лукбуки
Девушка с волевым характером: что мы знаем о шестикратной рекордсменке мира по фридайвингу Аленке Артник
Модная битва: Кристина Левиева против Селин Дион