Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Педофилы растят своих жертв»:как дети становятся жертвами насильников

217
Педофилы растят своих жертв»:как дети становятся жертвами насильников

По данным МВД РФ, за последний год было зарегистрировано 14 тыс. случаев изнасилований или домогательств в отношении несовершеннолетних – при этом каждое шестое из них совершалось в семье. «Газета.ру» — о том, почему родственники становятся педофилами, как насильники охотятся на детей в соцсетях и почему тюрьма не исправляет их.

Количество преступлений против половой неприкосновенности россиян, не достигших совершеннолетия, выросло на 42% за последние пять лет. За минувший 2018 год было зарегистрировано более 14 тыс. случаев изнасилований. При этом пострадавшими от деятельности педофилов признали 11 тыс. детей. Это следует из статитических данных МВД РФ, с которыми ознакомилась «Газета.ру».

«Особо отмечу, что каждое шестое преступление совершается в семье, а каждое двенадцатое — родителями», — пояснил представитель МВД России Вадим Гайдов, подчеркнув, что «нужны кардинальные меры» для разрешения сложившейся ситуации.

«Педофил может растить свою жертву, чтобы потом ее изнасиловать»

Действительно, многие специалисты говорят о том, что чаще всего педофил – это человек, проживающий рядом с жертвой. «Самый большой процент педофилии — в семье. Насильником становится отец, брат, дядя. Они долго выслеживают, высматривают жертву, которую собираются изнасиловать», — рассказал «Газете.ру» сексопатолог Андрей Орландов (имя изменено по просьбе спикера).

Несмотря на рост насильственных преступлений правоохранители все еще испытывают сложности в поиске педофилов. Так, в Мытищах Московской области продолжают разыскивать мужчину, который обманным путем проникает в квартиры и насилует детей, сообщали в СК.

Как уточнил телеканал РЕН ТВ, 14 октября неизвестный надел на лицо медицинскую маску и постучал в одну из мытищинских квартир, в которой в одиночестве находилась 11-летняя девочка. Мужчина представился врачом — доверившись медработнику, школьница открыла дверь. В итоге злоумышленник заставил девочку трогать его тело, а после этого скрылся.

По факту инцидента возбуждено дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

Иногда правосудие настигает педофилов слишком поздно, когда за их плечами уже находятся десятки пострадавших детей. 14 октября в Астраханской области был осужден 58-летний местный житель — по данным регионального СК, мужчину признали виновным по 43 эпизодам изнасилований и домогательств в отношении несовершеннолетних.

Согласно материалам суда, в период с марта 2013 года по декабрь 2017 года астраханец искал на улице детей в возрасте от 9 до 14 лет – после того, как мужчина находил ребенка, рядом с которым не было взрослых, он звал его в гости поиграть в приставку. Уже в квартире злоумышленник насиловал детей.

Кроме того, мужчина снимал происходящее на видео. Помимо 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима суд назначил педофилу амбулаторное лечение в связи с имеющимся расстройством сексуального предпочтения.

Однако, как сообщил «Газете.Ru» психолог Владимир Рубашный, проработавший в системе ФСИН почти 20 лет, работа с педофилами по искоренению отклонений не осуществляется в местах заключения должным образом.

«Никакой реабилитации, никакой коррекции поведения, никакой специфической формы воздействия ни со стороны психологической службы, ни со стороны психиатрических подразделений. Они там присутствуют, но у них нет таких компетенций»,— пояснил эксперт.

Он также добавил, что, даже если злоумышленника определяют в медучреждения для заключенных, полностью искоренить склонность к насилию над детьми не удается. «Невозможно просто пичкать их таблетками и инъекциями для так называемой химической кастрации, как это делается в большинстве случаев. Преступник должен сам прийти к тому, что у него болезнь и его надо лечить. В противном случае он всегда найдет способы увильнуть от лечения и остаться при своем», — уверен тюремный психолог.

По мнению Рубашного, педофилы очень легко приспосабливаются к условиям тюрьмы и чаще всего быстро выходят по УДО, не достигнув положительных результатов в лечении – в связи с чем после освобождения они продолжают вести криминальную деятельность.

Росту числа преступлений способствует и отказ самих несовершеннолетних жертв насилия или их родителей свидетельствовать против педофилов.

Отметим, что, по данным СК, из 6,4 тыс. уголовных дел, возбужденных по факту преступлений против половой свободы детей, только 3,4 тыс. были направлены в суд.

Оставьте свой голос:

781
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fifachka
fifachka

14 тысяч нужно умножить минимум на 30.
То есть по факту 420 000 преступлений. Этому нас учил на лекциях по криминологии (наука, изучающая преступления), профессор, доктор юридических наук:((

fifachka
fifachka

fifachka,
Дополню. Он так и говорил, что любые статистические данные по количеству преступлений нужно умножать минимум на 30.
Это будет наиболее близкое число.

Gopi
Gopi
Показать комментарий
Fima
Fima

Gopi,
..их и так на много умножают..

fifachka
fifachka

Gopi,
Зря вы ерничаете в такой теме. Напишите что-нибудь поумнее.
Уверена, среди участников этого сайта найдется немало девушек, подвергшихся развратным действиям педофилов и не заявивших не то что в правоохранительные органы, но и не сказавшие об этом родным.

Valencia23
Valencia23

Я была жертвой сексуального насилия в детстве, не могу читать подобное или смотреть. Нет никакой травмы, но я не хочу в это возвращаться. Очень жаль всех этих детей, но я точно знаю что проблема в семьях, где говорить и рассказывать о таком стыдно. Поэтому не понимаю родителей, которые против сексуального просвещения для детей. Это эти люди, убивают психику детей и позволяют педофилам жить свободно и не боятся наказания за содеянное.

EllaMt
EllaMt

Valencia23, и ещё это идиотское «старших надо слушать, старших надо уважать», из этого в том числе, как мне кажется, тоже проистекает неспособность ребёнка потом пожаловаться, потому что ему в голову вбили, что взрослый - авторитет.

Valencia23
Valencia23

EllaMt, В том числе. А также нерушимость авторитетов не позволяет усомниться в действиях взрослых, и дети понимают, что с ними делают что-то плохое, но не могут сказать нет.

WeirdSister
WeirdSister

Valencia23, родители, которые против, не понимают, что ребенок просто просветится в другом месте, и очень быстро.

katena
katena

Valencia23, вот да. Считаю в школах должны рассказывать, какие действия взрослых/подростков по отношению к ребёнку нормальны, а какие нет, и что это нормально - рассказать о таком взрослом доверенному лицу в школе, а не бояться или стыдиться этого. Ведь если ребёнок подвергается этому дома и там ему внушают, что это нормально и у всех так, или что об этом нельзя рассказывать, или это секрет, он не узнает, что это ненормально. Честно говоря, не совсем понимаю функции школьных психологов. Ни разу пока училась, не общалась с ним. А хорошо бы, чтобы психолог общался с каждым ребёнком в школе и знал, что его тревожит.

Valencia23
Valencia23

katena, Не во всех странах уделяется внимание психических болезням или просто психическому состоянию, Россия одна из них. Я постоянно слышу разговоры на высшем уровне про скрепы, про традиции, религию, культуру и прочие вещи, но не слышу и не вижу реальной работы над психическим состоянием граждан.

katena
katena

Valencia23, у нас вообще больное общество. Очень высокий уровень агрессии и неадеквата. Извращения вот всякие.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

Valencia23, потому что все эти разговоры - ложь, чтобы зомбировать и обкрадывать. Знаете, есть картинка - грффити прикольное - старославянским стилем на стене заглавными буквами надпись: "С нами пох". Вот это наши скрепы.
Вам искренне сочувствую. Желаю вам всего самого доброго и наилучшего.

prostosvet1982
prostosvet1982

Valencia23, полностью с вами согласна, психическим здоровьем нужно заниматься точно также как и физическим, но в моем окружении сходить к психологу или, не приведи Господи, к психиатру - это что-то нереальное, лучше загибаться от неврозов, срываться на детей и близких, бухать и т.д. - вот это нормально, а к психологу нет - я же не псих.

weird_weird
weird_weird

katena, всё-таки родители гораздо больше влияния имеют на ребёнка, чем кто-то в школе, родители - это основной авторитет и невозможно школьному психологу, который один на всех, его перебить. О таких вещах очень стыдно говорить, и когда речь о посторонних людях, и когда речь о родственниках.

katena
katena

weird_weird, что же тогда детям делать, когда родители - главное зло в их жизни?

weird_weird
weird_weird

katena, таких историй, когда родители зло, очень много, к сожалению( таким детям остаётся только вырасти и о самих себе позаботиться (в идеале - проходить психотерапию). Дети, как правило, очень привязаны к своим родителям, пусть даже те и неблагополучные, они не видят в родителях зло, для них родители - это самые дорогие люди и если вы покуситесь на этот светлый образ, то только настроите детей против себя.

LishBerry
LishBerry

Valencia23, я с вами. Я тоже думаю, что травмы у меня нет, хотя покопавшись в моей голове возможно и есть, я просто вынесла это в себе. Тот человек вхож в мою семью, маме я ничего не рассказала так как - да, она бы меня защитила, но она чувствовала бы свою вину за все произошедшее . Через некоторое время подросла и смогла справиться сама, так что с уверенностью могу сказать, что следите за взрослыми, которые вхожи в вашу семью, если есть дети и не важно какой хороший этот человек. Ребёнок скроет и будет терпеть, даже если у вас доверительные отношения.

Valencia23
Valencia23

LishBerry, Я часто думаю, что это защитная реакция, думать что все хорошо и ничего этого не было, так легче жить. Сочувствую Вам, надеюсь этот человек получит по заслугам. Мне повезло меньше, их было несколько и я жила с ними и моя мать никогда бы меня не защитила. И вокруг всем было плевать, оттого и говорю как важна работа с детьми, важны органы работающие с детьми, но те которые реально работают, а не работают ради статистики.

ClarNet
ClarNet

Valencia23, какой кошмар, но как, КАК, это прошло мимо вашей матери? Вы пытались говорить?Вы такая сильная, что говорите об этом сейчас! Пусть у вас всегда все будет хорошо!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Толстая высказалась о скандале с кормящей матерью в Третьяковской галерее: "Ненависть к материнству, к живым женщинам"
Целуй меня: 10 лучших бальзамов для губ на зиму
Софья Эрнст впервые рассказала о браке с Константином Эрнстом: "Я прямо боролась за этого парня"
Welcome to LA: Джастин и Хейли Бибер встретились с Тимати на открытии его бургерной в США
5 вещей, которые Spice Girls сделали культовыми
СМИ: Дмитрий Шепелев женится на возлюбленной, Екатерине Тулуповой
"Ад пуст, все черти здесь": Никита Михалков осудил венчание Ксении Собчак, а она ему ответила
Яна Рудковская и Евгений Плющенко обратились в полицию после угроз своему сыну в Instagram
"Сбежавшая принцесса" Хайя посетила последние слушания по делу о разводе с шейхом Мохаммедом
Поколение I(nstagram): выбираем лучший образ новых героинь светской хроники на премии "Женщина года"
Встречайте! Летиция Кай — художница, создающая картины из волос
Газету The Financial Times впервые в истории издания возглавила женщина: что мы знаем о Руле Халаф
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали двухлетие младшей дочери
Продолжению быть? Создатели сериала "Друзья" ведут переговоры о возвращении шоу на экраны
"Не каждый будет одевать женщин моего возраста": 68-летняя Джейн Сеймур пожаловалась на дизайнеров
Ева Мендес о возвращении в Голливуд, воспитании дочерей и сюрпризах для Райана Гослинга
Новая татуировка, дружеский дуэт и поцелуй: Селена Гомес выступила с подругой в Голливуде
Хиллари Клинтон заступилась за Меган Маркл: "Я хочу ее обнять!"