Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена

328
Убили, а тело бросили в колодец: пропавшая Ксения Каторгина найдена

Сегодня в Екатеринбурге нашли тело 27-летней Ксении Каторгиной, которая несколько дней назад уехала продавать машину и пропала. Ее искали тысячи людей, до последнего надеясь на чудо. Однако его не произошло. Полиция уже задержала подозреваемых в убийстве. По предварительным данным, они из Челябинской области. 

«Предварительный мотив преступления — корысть с целью завладения транспортным средством. После совершенного убийства злоумышленники избавились от тела жертвы в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, сбросив его в технический колодец», — рассказал официальный представитель ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Каторгина перестала выходить на связь еще 10 октября — мобильный телефон был отключен, местоположение неизвестно. Родственники сразу обратились в полицию. Вскоре выяснилось, что Ксения отправилась показывать потенциальным покупателям свою машину Audi Q5. Якобы ей позвонила беременная девушка и попросила подъехать на окраину города — в район Уралмаш.

Волонтеры быстро организовали поиски. Большая группа прочесывала район, где мобильник пропавшей в последний раз находился в зоне доступа. На призыв откликнулись тысячи добровольцев. Спустя пару дней Ксению искал буквально весь Екатеринбург и даже жители соседних городов.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство".

"Мы сразу поняли, что найти девушку живой вряд ли получится, — рассказывает  один из сотрудников уголовного розыска, участвовавший в операции. — Поэтому занялись подозреваемыми. В первую очередь отрабатывали перекупщиков машин, работающих на авторынках".

Спустя пару дней Audi Q5 Ксении обнаружили в Челябинске. В салоне были замытые следы крови. Новый владелец сообщил, что к нему приехали двое мужчин и женщина, очень похожая на Каторгину. Показали документы на автомобиль, паспорт собственника и сразу после заключения сделки отбыли.

"У перекупщика подозрений не возникло, но на всякий случай он снял продавцов на видео, — продолжает полицейский. — Так у нас появились примерные портреты подозреваемых. Вскоре мы выяснили, где они живут, а потом задержали".

Машина из-за которой убили Ксению. Они продали Audi за 500 тысяч рублей.

Сейчас все трое находятся в Екатеринбурге, дают первые показания. В ближайшее время им изберут меру пресечения. Учитывая тяжесть содеянного и общественный резонанс, вероятнее всего, их заключат под стражу. Также задержанных проверят на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным в разных регионах страны.

Как сообщил источник в полиции, один из подозреваемых — 42-летний житель Челябинска Марат Ахметвалиев. С ним работают следователи.
"Марат женат, работал таксистом. С 9 августа не выходит на связь, — объясняет  его сестра Гульнара. — Через три дня мы обратились в полицию, привлекли волонтеров, но поиски результатов не принесли". По ее словам, никто из родственников такой развязки не ожидал.

Ксения Каторгина переехала в Екатеринбург из Каменск-Уральского несколько лет назад. Устроилась менеджером одной из коммерческих фирм. По информации знакомых, девушка сразу купила ипотечную квартиру в строящемся доме — хотела забрать к себе девятилетнюю дочь, временно проживавшую с бабушкой. Вырученные от продажи автомобиля деньги планировала потратить на погашение долга.

"Ксюша была очень доброй и отзывчивой, — вспоминает подруга Ольга. — Всегда всем помогала, хотела поскорее перевезти в Екатеринбург дочку. Получается, эти нелюди воспользовались ее добротой".

Эта трагедия не единичная. Так, летом прошлого года в Магнитогорске убили 29-летнюю финалистку всероссийского конкурса красоты Ксению Мецгер. Она также поехала показывать свой автомобиль Skoda Octavia потенциальному покупателю и пропала.

Двадцатичетырехлетний новый владелец машины сообщил, что отдал девушке деньги, после чего та села в такси и уехала. Однако оперативники решили его проверить. На допросе он сознался в убийстве и показал, где спрятал тело. По его словам, на преступление он пошел из-за крупных долгов. Приговор суда — 21 год колонии строгого режима.

В январе в Бердске двое расправились с 34-летней Ириной Синельниковой, которая продавала Peugeot 407. Преступники встретились с ней под предлогом осмотра машины, задушили ее, а автомобиль отогнали на продажу в Кемерово. По версии следствия, криминальный дуэт решил таким способом зарабатывать на жизнь. Их задержали и отправили в СИЗО. Сейчас уголовное дело рассматривает суд.

"Если учесть, что в год продаются миллионы автомобилей, такое случается относительно редко, — говорит автоэксперт Кирилл Форманчук. — Конечно, надо соблюдать определенные меры предосторожности. Например, не показывать машину поздно вечером, выбирать людные места. Брать с собой друзей и знакомых. Главное — не одному. С другой стороны, многие жулики тоже не дураки, и, чтобы выманить человека, придумывают различные легенды".

Друзья Ксении организовали в социальных сетях сбор средств на ее похороны. Прощание с погибшей состоится в ближайшие дни.

Оставьте свой голос:

1944
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tima97
Tima97

Жаль девушку, и дочку маленькую, тяжело без мамы остаться(((. Как же она одна поехала показывать такую машину, ещё и на окраину куда-то...

BAMSI
BAMSI

Tima97, меня удивляет сумма. Это 500 тысяч . И это не на одного человека

oder
oder
Показать комментарий
Charley
Charley

oder, слушайте, даже на Луне знают, сколько стоит эта машина...
Перекупщик, конечно, тоже максимально мутный тип.

oder
oder

Charley, так дело не в цене машины, а в цене жизни. Увы.

BAMSI
BAMSI

Charley, это просто либо дико тупые люди,либо дико самонадеянные,либо сама история не такая как написано. Я сталкивалась с мошенниками,которые в итоге сели ,там было 500 тыс на 4-х.

parazels
parazels

Charley, ну хоть на видео снял и то хорошо.

Charley
Charley

parazels, сомневаюсь, что сделал видео из искреннего гражданского побуждения. Скорее сего, это стандартная практика, чтобы, в случае, если на перекупщика выйдет полиция, он сразу превратится в сознательного и добропорядочного гражданина, который "тоже что-то подозрительное заподозрил" и вообще активно сотрудничает со следствием. Ну или чтобы при возникновении проблем с автомобилем (например, если выяснится, что авто убитое в хлам) самостоятельно выйти на продавцов по своим бандитским каналам.

wicked_witch
wicked_witch

Charley, вот в это действительно больше верится) Общалась как то с угонщиками/перекупщиками авто, они люди без каких-либо вообще понятий и моральных принципов. Это такая отдельная каста людей, с которыми никто не контактирует и ни у кого нет над ними власти, никто с ними не может и не хочет договариваться, потому что им все по барабану. и никакие жулики/воры никогда не помогут в вопросе угнанного авто. Они такие одни, сами по себе, со всеми остальными кто занимается не совсем чистыми делишками всегда можно договориться, с этими - нет. Так что я охотнее поверю что он себя страховал, чем такой весь ответственный.

metoyou
metoyou

Charley, наверняка. Покупая такую машину за 500 тысяч перекупщик явно должен понимать, что семей что то не так

foghsa
foghsa

Charley,
Ой,про стоимость машины почему-то вам ответ отправился. Другой девушке хотела(((

mulberry
mulberry

Charley, так перекуп всегда сбивает стоимость. А этим тварям лишь бы скинуть тачку. Им неважно, для них, наверное, 500 предел мечтаний.

Teri-Teri
Teri-Teri

Charley, очень мутный! Если с перекупщиками якобы была живая девушка, то откуда следы крови в машине? А если девушка к тому времени уже была убита, то его не смутили следы крови в машине?

klevayayuliya
klevayayuliya

Teri-Teri, читала, что на встрече была другая девушка очень похожая на Ксению( Видимо, готовились.

foghsa
foghsa

Charley,
Специально посмотрела на дроме. Новая-да,ооочень дорогая. 9-10-и летние продаются за 700-800.

Vikeke
Vikeke

oder, за что Вам минусы? Сплетницы не верят что по стране з/п реально такая?!

oder
oder
Показать комментарий
st_eva
st_eva

Vikeke, верят, у меня и у самой лишь чуть больше) но всё равно 500 тысяч для меня не кажутся огромной суммой, а уж от того, что за эти деньги убили человека...

Freyja
Freyja

st_eva, за бутылку водки убивают, а вы про 500 тысяч.

Lizbeth
Lizbeth

Freyja, за бутылку водки - это бытовуха. нажрались, подрались, или понадобилось догнаться и раз, схватил первое попавшееся и убил. А здесь умысел и сговор. Ради 500 тысяч о_О

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Роуз Лесли впервые рассказала о своей беременности
СМИ: Анна Винтур рассталась с мужем Шелби Брайаном после 16 лет брака
Битва платьев: Элизабет Олсен против Мэдисон Айсмен
Ким Кардашьян — 40 лет: вспоминаем, как она стала главной дивой винтажной моды
Инсайдеры: Лили Джеймс была "в ужасе" после появления в СМИ ее романтичных фото с женатым Домиником Уэстом
Папа римский Франциск призвал узаконить однополые браки
Хэллоуин близко: 55 вариантов макияжа под маску
Лето на "Сплетнике": Лобода, Валерия, дочь Веры Брежневой и другие позируют в бикини
Паулина Андреева, Александр Петров, Константин Хабенский в трейлере второго сезона сериала "Метод"
Джаник Файзиев рассказал о самоизоляции с женой Светланой Ивановой и детьми: "Я не знал, как живет мой дом"
"(Не)случайные истории": Что осталось за кадром
Тори Спеллинг рассказала о травле на съемках "Беверли-Хиллз 90210": "Называли лягушкой и пучеглазой"
Флоренс Пью и Гарри Стайлса застали за обедом в Лос-Анджелесе: фото
Яна Рудковская показала, как их с Евгением Плющенко сын Саша нянчится с младшим братом
Принц Уильям был недоволен, что его брат Гарри и Меган Маркл несколько часов скрывали от СМИ рождение первенца
Майли Сайрус рассказала о встрече с НЛО
В сети снова осудили Дэвида Бекхэма за поцелуй в губы с дочкой Харпер
С бывшего министра Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Это рекордная сумма иска