Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Джокеры-психологи

199
Джокеры-психологи

Часть 1. Джокер.

Думала - ну вот, сейчас начнется мрачная жуть, буду вжиматься в кресло весь сеанс и фильм не отпустит меня после просмотра. Но! В процессе обучения мне приходилось общаться с рядом психиатров и психотерапевтов (сама не врач). Этих специалистов очень уважаю, зачастую они творят нереальные вещи. К сожалению, лучшие получили звания и занимаются в основном научной и управленческой деятельностью, на приемы времени нет, помогают людям меньше, чем могли бы ИМХО. Знаю ряд клинических случаев, они ложатся в основу диссеров, научных работ и пр. По сравнению с ними "джокер" это какой-то новогодний фильм, просто карнавальная ночь или ирония судьбы. И сам Артур вполне себе еще вменяемый чувак (если оценивать только картину болезни и убрать все убийства), даже не сильно тяжелая стадия (ессно, мой дилетантский взгляд, сравниваю с тем, о чем читала в реале).

Феникс по моему по жизни тоже психопат. И неизвестно какие фортели он еще выкинет в будущем. Кстати, по сравнению с романтичным вечерним Выхино или Измайлово, Готэм - просто Форте-дей-Марми в легкую непогоду. Надо было режиссеру в этих районах снимать.

Если кратко пробежаться по обычным психологам -  для меня лично они представляют группу "безобидный отъем денег у населения". По большому счету получают деньги только за то, что слушают. Ну что ж, это оправдано, если человек скрывает свои проблемы от близких.

Часть 2. Есть еще 4я категория, опасная для жизни - пвевдопсихологи-сектанты, многие из них связаны с оккультизмом. 

Расстановками по Хеллингеру очень увлекались бывшая жена и сын олигарха Сосина. После одного из таких сеансов сын убил мать.

Долгое время тут в топе висела история журналистки, ставшей жертвой психологической секты. Предполагаю, что это печально известный Синтон. Пришла она к ним статью писать, скептически настроенная и на предложение ведущего всем бросить курить - подумала "вот еще, из-за этого сморчка сигареты бросать". Норма была типа пачка-полторы в день. И после тренинга она вышла, рассказывала подруге - какая это чушь, а потом услышала от нее "Что с тобой? Ты уже 4 часа НЕ КУРИШЬ?". Самый страшный для меня момент в статье, человек уже попал в капканище, но ВООБЩЕ этого не понимает.

Какое-то время назад я узнала от одной звезды татлера, что она открыла для себя одного психолога, такие советы-такие советы, и что это что-то невероятное, так улучшает жизнь, достигаешь таких целей, ах-ах. И вскоре жизнь собственно этой дамы в реальности пошла в ...опу, нет, даже не так  - в ..оооооооооооопу, спуск по черной трассе с ветерком и облом по всем концам. Такой идеальный шторм.  Про нее хоть и нечасто, но пописывали здесь, имя не назову из человеколюбия.

И вот недавно один хороший человек, симпатичный, неплохой специалист, немного невротик (ну, а кто сейчас не невротик?) чуть не лишился работы, друзей и чуть не остался на улице. Причина та же - следовал советам этого средне-известного психолога. Еле успели схватить за шкирку и отправить к настоящему психотерапевту.

Что-то 2 случая крушения жизней знакомых людей это многовато, подумала я и полезла в интернет. Оказывается, таких случаев гораздо больше - люди, становясь сверхчеловеками, разводятся, теряют работы, влезают в долги (в т.ч. чтобы оплачивать сеансы) - но это ведь временные трудности, не правда ли, доктор? Не правда ли, не правда ли.

Психолог с прикольной биографией, с юных лет по собственным словам, изучал биографии маньяков и садистов, гипноз научный, гипноз цыганский (?). Любит всякую дрянь, типа сумасшедшего Менсона, убившего жену Полански. Сливает инфу о клиентах. Не хочу называть имя и делать этой мрази рекламу. И вот даже такая не сильно крупная вшина успел испортить жизни приличному количеству людей, тем, кто принял его "харизму" всерьез. Конечно, это не плюшевый Лабковский. Его мотивашки  донт верри, би хеппи сама перед сном читаю.

Резюме - если вам хреново, ТЩАТЕЛЬНО собирайте информацию о специалисте, к которому хотите пойти. Лучше идти сразу к психотерапевту, а не психологу. Не ведитесь на рекламу и веерные восторженные отзывы в соцсетях. Итогом может стать ваша сломанная жизнь, и никакой джокер тут будет ни при чем.

Оставьте свой голос:

1048
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cartman
cartman
Показать комментарий
casey
casey

cartman, а когда нет 20 кг лишнего веса и все отлично в этом плане?

cartman
cartman
Показать комментарий
casey
casey

cartman, часто от родителей выходят инвалидами физическими и психическими

_Jacinthe_
_Jacinthe_

Комментарий скрыт модератором

Aerojane
Aerojane

casey, тогда родители не при чем, все сама, все сама.

fantoccio
fantoccio

cartman, ладно психологи - люди сами на этом заморачиваются. У меня знакомая 40 лет - до сих пор родителей винит во всём. Вы меня в такую-то секцию не отдали (причем секции в разные годы разные), то не сделали, то недодали.
Причем у людей, которых с этих секций не выпускали - догадайтесь какие обиды ))

Не буду врать у меня тоже лет до (не помню) 25ти где-то были такие заскоки. Но в определенном возрасте нужно понять, что родители - не боги, и теперь во взрослой жизни у тебя есть все возможности самореализовываться как тебе влезет ))

Это, конечно, не распространяется на случаи, когда родители какие-нибудь конченные отморозки, издевающиеся над детьми.
Но я думаю - мысль ясна более-менее.

cartman
cartman

fantoccio, ага, и ещё одна претензия - «меня недолюбили, ааааа. Моя мама такая чёрствая, что она даже волосы мне в детстве не нюхала , а я вот выросла и своим детям нюхаю каждую свободную минуту. Я настоящая мать». Подслушано на сплетнике.

-Lite-
-Lite-

cartman,
Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту.

cartman
cartman

Комментарий скрыт модератором

Skalolllazka
Skalolllazka

-Lite-, будут говорить вто мать-маньячка ходила все нюхала и нюхала

tudisik
tudisik

fantoccio, это называется инфантилизм. Если бы люди читали и понимали, о чем пишут психологи, когда говорят про родителей, то было бы больше счастливых людей. Но психологи пишут про ответственность (вот же ж гады), про личную ответственность, а это уже неинтересно. Это человек не хочет принимать. И начинает винить в своих бедах родителей.

tangomania
tangomania

fantoccio, нет, все же родители бывают виноваты во многих психологических проблемах, да и не только родители, вообще детские обиды штука серьезная, но смысл в том, что бы принять это, отпустить и идти дальше, а не жить купаясь в воспоминаниях и переживаниях.

MissJuliett
MissJuliett

fantoccio, не думаю, что прям только из-за секций люди заморачиваются. Родители бывают очень жестокими и никто не обязан такое прощать , даже делая скидку на то, что все мы неидеальные.

Jupiter
Jupiter

fantoccio, мне кажется это нормальная фаза окончательной сепарации от родителей - сначала безусловная любовь - потом непринятие и обвинение во всем. Потом у людей с, в принципе, нормальным детством, маятник уравновешивается на "мне дали все что могли, всем спасибо, все свободны" и человек окончательно взрослеет.

Lentochka
Lentochka

cartman, любите вы здесь эволюцией щеголять. Но как-то очень избирательно. И за свои мысли к тому же выдаёте. Баг училка и белое пальто ни о чем не говорят? В упор не видите?

v2020
v2020

Комментарий скрыт модератором

cartman
cartman
Показать комментарий
Lentochka
Lentochka

cartman, чтд. спасибо, училка, за бесценную инструкцию:)

v2020
v2020

Lentochka, коммент модератор удалил, потому что я процитировала ее стих, но эта особа тоже небезопасна на мой взгляд, и весьма. Если человек не может держать свои ненормальные желания в себе (или между собой и врачом), и выкладывает то, что она хотела бы сделать с молодыми девушками в подзамочные записи (где это видят десятки людей, а потом и все, кто хочет). И эти желания очень далеки от любой нормы, даже для лесби БДСМ, кем она является.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Канье Уэст пожертвовал миллион долларов на благотворительность в честь 39-летия Ким Кардашьян
Светлана Хоркина стала мамой во второй раз
Джессика Альба, Дженнифер Гарнер, Кирстен Данст и другие на премии InStyle Awards 2019
СМИ: члены королевской семьи не одобрили откровенные интервью Меган Маркл и принца Гарри в документальном фильме
Интервальное голодание, тренировки и зеленые соки: Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун раскрыли секреты красоты
Ники Минаж вышла замуж за своего возлюбленного Кеннетта Петти
Модная битва: Трейси Эллис Росс против Натальи Якимчик
Елена Летучая, Яна Чурикова, Влад Лисовец и другие гости на показе Игоря Чапурина в Москве
Племянница Николь Кидман Люсия Хоули решила стать актрисой
Певица Манижа представила клип на песню "Сейчас дважды не случится"
Как Тори Спеллинг, Кайли Дженнер, Лив Тайлер и другие звезды готовятся к Хеллоуину
Микроигольные патчи, шампунь с травяным чаем, маска-пленка и другие бьюти-новинки недели
Шэрон Стоун дала новое интервью о бьюти-ошибках, сексе в зрелом возрасте и трудностях в карьере
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились в Instagram личным видео из тура по Пакистану
Героини: Виктория Шелягова о себе в юности, любимом муже и сплетнях
В сети появился тизер второго сезона сериала "Метод" с Паулиной Андреевой и Александром Петровым
Наталья Водянова отдыхает в России вместе с детьми и снимается в кино
Анджелина Джоли поужинала со своей крестной мамой Жаклин Биссет в Париже