Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Быть женщиной…

36
Быть женщиной…

А несправедливость, по мнению Фредерика, заключается в том, что быть старой, некрасивой, неухоженной, ненарядной, плохо спавшей, рано проснувшейся, быть просто собой, на все это женщина попросту не имеет права. Только не надо всей жаждущей справедливости и равенства толпой набрасываться на столь талантливого французского писателя, он за нас. Да, милые барышни, у нас есть защитник в его лице, ведь 43-летний Фредерик изъявляет желание дать нам возможность быть такими, какие мы есть, быть страшненькими, толстенькими, глупенькими, с короткими ногами, с маленькой грудью. Все, на чем глянцевые журналы делают акцент, нам предлагается забыть, и заглянуть внутрь. Женщина за 30 перестает быть интересна обществу и мужчинам, просто потому что не укладывается в глянцевые стандарты, слишком уж сложным оказывается процесс втиснуться со своим 46-м в джинсы 40-го, почти невозможным представляется избавление от так называемых «гусиных лапок» в уголках глаз и губ, что появились благодаря жизнерадостной натуре и не сходящей с лица улыбки. В чем я согласна с Бегбедером, это то, что все стереотипы придуманы женщинами. Мы хотим быть лучше не для мужчин, мы стремимся перещеголять свою соседку, на которую всегда смотрят в лифте с восхищение, мы хотим выглядеть лучше, чем вон та девушка из вагона напротив. Нам не столь важно, какую реакцию наш новый образ вызовет у ожидающего дома нас мужчины, хорошо, если будет восхищение, а если нет, мы немного покапризничаем и все, главное же, чтобы коллега по работе посмотрела с завистью на новое платье, и ей совсем необязательно знать, что платье, стоившее половину месячной зарплаты, поставило крест на отпуске, и что очаровательные новые туфли на большом каблуке, настолько неудобны, что десять минут ходьбы превращаются в пытку. Мы сами придумываем идеалы, сами строим для себя рамки, а потом сами же страдаем, потому что не вписываемся в придуманные ранее границы. Но правда заключается в другом, женщина может быть какой хочет, ей не обязательно мириться с журналами, где 16 летние недокормленные девочки представлены взрослыми женщинами, где модели с 3 сантиметровым макияжем представлены в образе только что открывшей глаза среднестатистической особы женского пола, где нас учат проводить вечера в ночных клубах, а честно заработанное оставлять в ресторанах, бутиках и салонах красоты, которые нам попросту не по карману. Каждая из нас может жить по-своему, она может быть собой, она не обязана подстраиваться под кого-то, она достойна того, чтобы ее ценили за то, какая она есть, а не за то, какой она хочет казаться. Девушки, будьте собой, будьте открытыми и жизнерадостными и тогда любые неприятности будут попросту бояться соваться в вашу жизнь.

Оставьте свой голос:

507
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Consigliere
Consigliere

а почему быть "просто собой" поставлено в один ряд с "быть некрасивой, неухоженной, ненарядной"? среднего не надо, что ли? а уж "женщина за 30 перестает быть интересна обществу и мужчинам" - глубокая мысль

Consigliere
Consigliere

среднего не ДАНО. Опечатка.

Ninel1488
Ninel1488

а я вот будучи собой.такой вот не накрашенной и пухленькой самой себе не нравлюсь. поэтому женщины преображаются для себя тоже

Neshmati
Neshmati

Это психолоя, вы себе такой не нравитесь потаму что считаете что не заслуживаете хорошего уважительного отнощения если не ухожены...
Вообще это конечно не справедливо, и думаю скоро от перебоа гламура вся эта фигня будет исчезать,уже во многих странах женщины чувтвуют себя отлично в - "натурал" и за это нет ответного принебрижения...

Mitsuko
Mitsuko

Согласна, что психология..Мы себя любим за что-то, а психологи призывают не искать в себе положительные качества из-за которых мы достойны любви, а для начала полюбить себя безусловно, как любят детей или родителей и только тогда можно и нужно расти, совершентствоваться, но не для того, чтобы стать лучше для кого-то или в своих глазах, а потому что хочется, интересно и т.д.

Sushi
Sushi

но ведь это не значит, что нужно голову не мыть неделями, разжираться до 100кг, не умываться и зубы не чистить? просто в тексте поставлено так: или то, что я выше написала или при полном параде. есть ведь и золотая середина

alexsandra
alexsandra

Готова подписаться под каждым словом! Пример из жизни-мой директор, когда я пришла на работу в шортиках и маечке не сказал ни слова,а наши офисные барышни шипели как гремучие змеи!Вот и получается,что собираясь на работу я должна учитывать их мнение, чтоб не отличаться, а то заклюют!

berryberry
berryberry

да фредерик бегбедер всегда очень здорово и красиво пишет, но это как говорится художественный вымысел, ведь он же писатель, он и о верности и любви к одной женщине тоже много пишет, а сам не вылезал в свое время из клубов аля мост и т.п.

Ninel1488
Ninel1488

он сам говорит что отношения с любой девушкой длятся 2 года. а дальше она ему надоедает

berryberry
berryberry

получается что идея такая у него девушки да вы не зацикливайтесь на внешности, это не главное и типа мужчина вас один любить будет всю жизнь без памяти несмотря ни на что , но именно от него слышать это как сказки на ночь да и только, а сам я при этом буду продолжать до пенсии спать с моделями не старше 25, и каждый раз с разными. :))))

LeLu
LeLu

Ninel1488, "любовь живет 3 года" у Бегбедера, но сути это не меняет)

vakuol
vakuol

"Каждая из нас может жить по-своему, она может быть собой, она не обязана подстраиваться под кого-то, она достойна того, чтобы ее ценили за то, какая она есть, а не за то, какой она хочет казаться".
Всю жизнь так и живу. И не представляю, как это одеваться для коллег в офисе, зачем тратить всю зарплату на красивые и неудобные туфли и т.п. И я уверена, что не одна такая )))
Спасибо за пост, но ничего нового мы не узнали.

Zlaya_Byaka
Zlaya_Byaka

Согласна,только без утрирования! Женщина должна быть женщиной. Сейчас возможности магазинов позволяют одеваться стильно и интересно не только в дорогих бутиках и с лишними килло тоже надо бороться (не обязательно быть модельной внешности),но следить за собой надо. и это не ради мужиков или других баб,а ради себя! Что бы чувствовать себя увереннее и гармоничнее. А быть толстой,страшной и одетой непонятно во что и говорить - мне плевать,я такая,какая я есть,я против стандартов! - это лукавство!

jizel
jizel

женщина должна любить СЕБЯ! и тогда она найдет времени на все! и несмотря на то, что дома нужно готовить, убирать, мыть, уложить спать... по собственнему опыту знаю что нелегко (если не сказать что парой просто наплевать на все и хочется только поспать)... но мы всегда в первую очередь должны помнить, что мы Женщины, и должны оставаться Женщинами, которым БУДУТ завидовать соседки с площадки! а не которые и есть эти соседки).

marinaelle
marinaelle

обожаю Бегбедера...

Myla
Myla

Объясните мне, тупой блондинке, что такого гениального здесь изложил этот Писака?
Ну да, сложно, это понятно. Об этом думает каждая, что встает на полтора часа раньше с утра, чтоб организовать у себе на голове воздушный пирог на зависть всем длинноногим.
Да, живем в эпоху консьюмеризма и стереотипов, "лоховского", как говорит Собчак, поведения и т.д. И либо играем по правилам или хотя бы смиряемся, либо выходим из игры, но потом не плачем и не жалуемся на несчастную личную жизнь и отсутствие внимания со стороны мужчин.
И, кстати, стиль/ухоженность и глянцевая шаблонность - это разные вещи!!

qazaqw
qazaqw

все в меру должно быть. у меня знакомая встретила мужчину своей мечты,забила на диету, потому что он ее и так любит,наела нехилый пузень,но счастлива. а ведь рискованно, сейчас много хороших девушек, у которых нет пузеня,нет мужчины, но есть желание этого мужчину поиметь...

amrita
amrita

1.Есть такие мужчины, которым пузень нравится.
2. Если ему приспичит изменить, изменит и стройной красавице а-ля Белуччи.
3. А вы уверены, что пузень от еды. а не от беременности?:))

Myla
Myla

Да и вообще, женщина, которая одевается, красится и старается хорошо выглядеть именно для женщин, чтобы они оценили в первую очередь, а не мужчины - это существо с большими комплексами!

sevenforevers
sevenforevers

согласна - у меня всегда в приоритете нравиться противоположному полу...на все остальное особо внимания не обращаю!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 10663 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11276 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6209 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10339 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 8713 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 15543 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22072 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот