Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Живодёрка в твоём подъезде

194
Живодёрка в твоём подъезде

Очаровательны рыжий с веснушками на носу Мотя (кот Мартин) жил в любящей семье в новосибирском Академгородке. Умный и осторожный, иногда он выходил погулять на улицу. Аккуратно переходил внутреннюю дорогу, ел траву, грыз палочки, точил когти. Со двора не уходил, возвращался всегда в тот же день, ночевал дома. Соседи его любили и открывали дверь подъезда.

Но 6 августа Мотя был найден в мусорном баке со снятым скальпом и отрубленными всеми четырьмя лапами. За день до этого он не вернулся с прогулки и хозяева активно искали его.

По камерам видеонаблюдения сразу установили, что пакет с телом кота выкинула  несовершеннолетняя соседка. Девушка проживала в квартире без родителей, но органы опеки это не интересовало (и сейчас не интересует). В квартире был самый настоящий притон. После того, как дело получило огласку, отец снял в другом месте квартиру для дочери-живодерки, но она по-прежнему проживает одна, так как родители не справляются с ней.

Когда полицейские зашли в квартиру, после заявления хозяйки Моти, там было обнаружено множество черепов животных, в холодильнике трупы животных (кошек, собак, белок, птиц) и замороженные эмбрионы котят, везде отрезанные лапы, хвосты, черепа, скальпы. Черепа котят, прибитые к стене, через них протянута елочная гирлянда. Несколько еще живых животных, взятых на передержку, ожидавших своей печальной участи. Под окнами квартиры на улице гора гниющих трупов...

Две несовершеннолетние девицы (хозяйка квартиры с подругой, проживающие вдвоем без взрослых) активно брали животных на передержку и жестоко убивали их. Циничность и безнаказанность дошли до того, что девицы поймали соседского кота.

Полиция всячески тянула с возбуждением уголовного дела, затягивала экспертизу тела кота и саботировала расследование... Девица проживает с подругой без родителей и опекунов, но это не беспокоит органы опеки...  Участковая, которая бездействовала в данной ситуации, проходит во второй тур Всероссийского конкурса на звание народного участкового…  Уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области  Болтенко заявляет, что девочки сами нуждаются в защите ( WTF???). Девицы на свободе по-прежнему…

Под давлением общественности удалось добиться проведения экспертизы кота. Заключение  - смерть Моти наступила в результате насильственных действий – стало известно хозяевам спустя полтора месяца, 26 сентября.

На примере этого кейса мы видим, что государственные органы абсолютно не выполняют свои функции. Преступницы, жестоко убившие множество беззащитных животных, остаются на свободе безнаказанными. Огласка и давление общественности помогают сдвинуть дело с мертвой точки, и то очень незначительно (((

Семья Моти проходит круги ада, борясь с системой и пытаясь привлечь живодерок к ответу. Двое детей лишились любимца таким жестоким чудовищным образом, как им найти силы это пережить?

Просьба помочь распространить информацию и подписать петицию. Если это дело станет таким же резонансным, как дело о хабаровских живодерках, есть надежда, что преступницы понесут наказание! Без общественного давления органы власти работать не будут, и живодерки и им подобные будут чувствовать  себя безнаказанными.

Спасибо всем неравнодушным!!!

Подробности смотрите в источниках:

в группе ВКонтакте «Остановим новосибирских живодерок» vk.ком/jivoderynsk

в инстаграме @catmartin_akadem

петиция «Сбор подписей для изоляции и наказания банды живодерок Новосибирска» на change.орг

#живодёркиакадема

Оставьте свой голос:

1306
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Murmurka
Murmurka
Показать комментарий
forest_bird
forest_bird

Murmurka, полтора месяца назад был убит кот. Продолжение - живодерки на свободе.

Murmurka
Murmurka

forest_bird, сорри, не дочитала

Moreina
Moreina

forest_bird, психически больные садистки на свободе. Возможно ли такое в США или Европе?

Quickly
Quickly

Moreina, нет, у них есть специальные службы, которые реагируют и на менее зверские прецеденты.

klaksa
klaksa

Quickly, нет, европейские службы для начала заботятся о несовершеннолетних детях, чтобы они не превращались в живодеров, издевающихся над животными.

Quickly
Quickly

klaksa, я про Америку, насчёт если службы в европе не знаю. Но вы наверное и так все разьяснили.

Marinochka
Marinochka

Moreina, детей нельзя закрыть сразу по нашему УК и УПК. Пример в семье вынесли украшений на миллион, зашел к сыну знакомый, сомнений, что он не было, написали заявление, парень раскололся сразу, назначили просто подписку о невыезде. После этого было еще 4 доказанных эпизода, когда он грабил людей и квартиры ( брали с поличным, записи камер) с каждым эпизодом усиливались санкции, последняя была домашний арест без права выхода- он сбедал и совершил 4ый эпизод, и только тогда арестовали. Как найти золотую середину, чтобы не начали закрывать без причины и доказательств невиновных и при этом чтобы сразу закрывали явных детей преступников, когда налицо все доказательства?

kakbydailo8
kakbydailo8

Marinochka, выносить украшения это одно (без побоев и не под угрозами) А ТУТ УБИЙСТВА!!!!!

Marinochka
Marinochka

kakbydailo8, я привела пример, что в обоих случаях все факты в наличии: там трупы, тут показания камер и кучи свидетелей ограблений, дети опасны для общества, но система не реагирует, чтобы защитить общество от них.

morkoffka
morkoffka

Marinochka, Я тут репортаж иди докуметалку видела, про малолетних преступников, так вот там говорили, что самое страшное, ч они знают что им ничего не будет за их преступления.
Пора уже законы менять,чтоб все эти отмороженные утырки несли ответственность за свои поступки лет так с 12.Закрывать их или лечить принудительно.
Ведь таких случаев до фига, у ребенка явно психические отклонения, а родители это не признают, вот и вырастают потом такие больные отморозки,которым вообще не место в обществе.

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

morkoffka, кто вам минусы ставит, вы абсолютно правы!

Kate2019
Kate2019

Blondi_no4ka, Вы знете я когда смотрю, как тут ставят минусы понимаю, что увы, все плохо в массовом сознании людей..увы

Elaine
Elaine

morkoffka, недавно несколько подростков изнасиловали девочку. Двое старших в СИЗО, а тот, кто собственно предложил её изнасиловать, дома и не под арестом, потому что ему 13 лет и судить его нельзя. Максимум, что ему грозит - перевод в какую-то спецшколу. Вот как так? Странно, что всякие группировки до сих пор не додумались использовать малолеток в качестве киллеров.

Hellf
Hellf

morkoffka, пора законы менять, чтоб ВСЕ несли ответственность. Но тут же поднимется вой про полицейское государство и произвол, которое не дает кота в подъезд выгулять или машину жопой в дверь соседа припарковать.

Moreina
Moreina

Marinochka, тут нет никакой "золотой середины"- есть закон. В данном случае доказательств полно, свидетелей также.
Во-вторых, живодерство- это не просто кража. Это яркое свидетельство психических отклонений. Почему эти люди все еще на свободе?!
В-третьих, это не "дети", а "подростки"

Elaine
Elaine

Moreina, так за кражу скорее в СИЗО отправят, чем за живодёрство. В том-то и ужас. А этих «малолетних» вообще нереально привлечь.

Hellf
Hellf

Moreina, у них много чего невозможно.
Невозможно собаку выгулять покакать в подъезд или посреди тротуара, невозможно машину припарковать где попало. Детей бить невозможно.
Но у нас все хотят чтоб кто-то, но только не они, что-то там делал. Как можно вообще животное на самовыгул выпускать? В нашей, блин, поганой реальности!Что в голове у тех, кто так делает? Что в головах у тех, кто отдает в передержку животных людям, у которых " Под окнами квартиры на улице гора гниющих трупов..."(с)
Но мы хотим сами не иметь никакой ответственности, но чтоб какие-то мифические "власти" которые из таких же людей, как мы, суетились и блюли наши интересы. Исключительно наши и исключительно там, где нам удобно.
Ни разу не защищаю живодеров- это нелюди. Они должны быть наказаны, но как же меня задолбало вопиющее раздолбайство и безответственность так называемых "хозяев" и так называемых "любителей животных".
ПС.Соседи любили кота и открывали дверь подъезда. Ну да. А может не любили и выпускали, чтоб он хотя бы подъезд не метил? завал, блин... За кота они переживают. Обпереживались.

Moreina
Moreina

Hellf, если вы хотите жить в месте, где каждый отвечает сам за себя, живите в лесу. А те, кто живет в государстве, платит налоги, работает, вправе рассчитывать на те блага, к-рые предоставляет жизнь в государстве, тем более в таком богатом ресурсами, как наше. Какие это блага? Это, например, защита граждан от потенциально опасных людей (грубо выражаясь).
Да, хозяева поступили опрометчиво выпуская животное на самовыгул, но это не оправдывает преступника. В данном случае, несмотря на доказательства, свидетелей и др, преступники на свободе. И это всех возмущает.

Hellf
Hellf

Moreina, можно сколько угодно хотеть благ, но в конечном счете общественное благо возможно или при наличии личной ответственности, или при жестком надзоре. Которые постепенно возможно и перейдет в личную ответственность.
А когда все хотят тока благ, но при этом ни в чем не хотят обременить себя, любимого- получаем ровно то, что у нас- дикий лес, ага.Хочу чтоб все было и чтоб ничего за это не было. И как следствие- такие вот чудовища, как в статье.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тата Бондарчук вышла замуж
Модный дайджест: от новой коллекции Бейонсе до оптической иллюзии от Билли Айлиш
Оранжевое настроение: Ирина Шейк в ярком образе на модном мероприятии
"Был бы милый рядом": как сложилась непростая судьба поп-звезды 90-х Татьяны Овсиенко
Райан Рейнольдс с юмором рассказал о выборах: "Блейк сделала мой первый раз нежным и полным любви"
Бруклин Бекхэм и Никола Пельтц отложили свадьбу
Андрей Малахов, Леонид Парфенов, Елена Крыгина и другие на открытии галереи в Москве
Конституционный суд Польши фактически запретил аборты
Эдвард Сноуден получил бессрочный вид на жительство в России
Кейт Бекинсейл и Гуди Грейс расстались после девяти месяцев отношений
Модная битва: Леони Ханне против Хейли Бибер
Для гладкости, питания и увлажнения: масла для волос от 400 до 4000 рублей
Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову
Умерла 101-летняя актриса Мардж Чэмпион, ставшая прототипом Белоснежки
Лили Джеймс и Доминика Уэста обвинили в нарушении санитарных правил безопасности
Вот такой каравай: как звезды массово стали печь и увлеклись народным промыслом и ручным трудом
"Женщин старше 50 нельзя списывать со счетов": Брук Шилдс о фото в бикини и уверенности в себе
Гарик Харламов о разводе с Кристиной Асмус: "Дочь до сих пор не знает, что мама с папой расстались"