Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Не контрабандист я, а шопоголик!

52
Не контрабандист я, а шопоголик!

Сегодня любителей заграничного шопинга, купивших множество товаров на распродажах за бесценок, нередко задерживают на таможне. При пересчете выясняется, что их покупки, по оценкам таможни, стоят гораздо дороже 58 тыс. руб. (норма беспошлинного провоза), и их нужно декларировать. В итоге, гражданам выписывают штраф, который может в два раза превысить стоимость покупок. Стоимость товаров, ввозимых в страну, должна определяться по ценам, по которым они были куплены, а не по рыночной стоимости на территории России, постановил во вторник, 13 июля, Конституционный суд (КС). Этим решением суд поставил точку в так называемом «деле контрабандистов»: пятеро россиян, которые обратились в КС, везли из-за границы товары и не заполнили декларации. Люди были уверены, что стоимость их покупок не превышает допустимый для беспошлинного ввоза предел (до 1 июля этого года он составлял 65 тысяч рублей). Но эксперты нашей таможни оценили их по среднерыночным российским ценам. Что превратило туристов не просто в нарушителей правил, а в потенциальных уголовников-контрабандистов. Рассмотрев жалобы, Конституционный суд встал на сторону заявителей. «В условиях свободной рыночной конкуренции цены могут многократно увеличиваться или уменьшаться, - говорится в материалах КС, - Цены на товары в стране приобретения могут быть существенно ниже российских цен. При этом в различных регионах России рыночная цена одного и того же товара может быть разной». Так что теперь стоимость ввозимых в Россию товаров должна определяться по представленным туристом чекам, а не на основании товароведческой экспертизы таможни. Поэтому, если вы делаете покупки за рубежом, обязательно сохраняйте чеки (накладные) или другие документы, подтверждающие стоимость покупки. Кстати, с 1 июля действует новый Таможенный кодекс, который разрешает гражданам ввозить на территорию России без уплаты пошлин товары общей стоимостью 1500 евро (около 58 тыс. рублей по нынешнему курсу). Сплетницы, а Вы что думаете, нас ведь это тоже касается, особенно в разгар лета? У меня подруга попадала под досмотр таможенников... Доплачивала 1000 евро =/

Оставьте свой голос:

435
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lorsaine
lorsaine

Ни фига себе!!!!!

interstar
interstar

Kak nesparawedliwo!Zazimajut russkih uze prosto nekuda

dina-dina
dina-dina

ужас....вот аферисты,надо валить отсюда быстрее

Rea
Rea

чтоб свалить - надо нашу таможню пройти =)))))

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Хм, я покупала на гораздо большие суммы...Даже не знала, что могут схватить за это. Это на одного такая сумма? Как раз собираюсь ехать в Европу, закупить шмоток к сезону - в наших магазинах рука не поднимается купить в 10 ! раз дороже... (сравнивала цены на обувь.....)

Pippa_Lee
Pippa_Lee

я о том же. И еще вопрос... а если я везу с собой довольно дорогие вещи, они же их не будут рассматривать как приобретенные заграницей?

intriganka_ksu
intriganka_ksu

А правда, если ценники оторвать - это просто моя одежда, как докажут???

Rea
Rea

у моей подруги доказывали. правда, это было в том году, до вступления в силу этого постановления. но досматривали всю, вплоть до нижнего белья, если им казалось, что новое - плати 30%. Ей еще повезло, парень неплохой попался, предложил ей на память сумму назвать, с нее и взимали пошлину.

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Что за хрень, а как они докажут что трусы новые? Типа если не грязные? :))) Может в самолетах хуже с этим, я давно не летала, все больше поездом или машиной, на машине вообще не смотрят ничего.

Rea
Rea

на машине по Европе... класс) тоже в этом году планировала на авто в Италию)

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Мы пол европы объехали уже, очень нравится. В Италии самые классные дороги, даже лучше немецких, только платные, но платишь с удовольствием.

Neshmati
Neshmati

В случии как с вашей подругой - если ценики сорваны, шлете их долеко, и пусть доказывают что вы одежду там купили.

Rea
Rea

а если зимняя, пальто, например? сказать, что у меня нарушена терморегуляция, и я мерзну?=))

Neshmati
Neshmati

я помню когда в 90 годы люди валили на пмж в другие страны, то одевали на себя немерено золота, и пальто и шубу на него...:)
поэтому в принципе можно, а им можно наплести любое, если этикетки нет, они нечего не докажут

Swallow
Swallow

Самое интересное, что если вы просто мерили одежду, на ней остались ваши потожировые следы.
Моя сотрудница так не один раз спасалась (часто мотается за границу). Умудрялась даже обувь новую в коробках привозить, мотивируя это важным мероприятием за границей и необходимостью выглядеть супер-пупер. В этом деле как с гаишниками - если сразу не теряешься и уверен в себе, то они отвяжутся. Им же тоже не охота с вами время провести, ничего не поиметь и пропустить всех пассажиров.

krasatulya
krasatulya

это что-шмотки..я везла словари из-за границы, редкие (то есть в России таких нет), так на таможне мне сказали,что я книжная контрабандистка (в багаже 17 кг словарей многотомных), сказали, чтобы штраф платила как за провоз одежды..и сумму на бумажке написал...вслух не говорил...не знаю как получилось убедить и не платить..но ощущение полного безправия и хамства осталось...Родина, блин....

Neshmati
Neshmati

Никак

LELA
LELA

Просто надо правильно чемоданы паковать) смешать со своими вещами,бирки отрезать,бумагу убрать,а обувь можно разок одеть,выйти из отеля,чуть походить и обратно) я как-то на балконе "искусственное состаривание" проводила)) один раз попалась,хорошенько нервы потрепали,так что теперь приходится хитрить)

intriganka_ksu
intriganka_ksu

Век живи, век учись... Получается, мне просто везло...8-0

Beata
Beata

Только это все тереяет актуальность, когда вы купили совсем недешовые вещи и намереваетесь получить с них Такс Фри. Тогда вещи нужно держать в ручной клади, т.к. выезжая из страны и выдавая вам денежки таможенники часто просят посмотреть купленные вещи. Даже если срзезать ценники в самолете, все равно на наше границе фиг кто поверит, что ты обычно с двумя сумками Шанель в руках ходишь))).

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джонни Депп обвиняет бывших менеджеров в халатности в уплате налогов, которая обошлась ему в 6 миллионов долларов
Кого ждет "Оскар" в будущем: самые перспективные молодые актеры Голливуда
Кэтрин Хейгл поделилась новыми снимками новорожденного сына
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов на Оперном балу в Вене
Эмма Уотсон, Эмма Томпсон, Люк Эванс на премьере фильма "Красавица и Чудовище" в Лондоне
Битва платьев: Джордан Данн против Беллы Хадид
Неделя моды в Милане: показы Emilio Pucci, Prada и Moschino осень-зима 2017/2018
Пинк планирует похудеть на 14 килограммов после родов
Дональд и Мелания Трамп не будут смотреть церемонию вручения премии "Оскар-2017"
Неделя моды в Милане: Джиджи и Белла Хадид, Кендалл Дженнер и другие звезды на показах Max Mara и Fendi
Елена Летучая, Наталья Ионова, Валерия и другие поздравили мужчин с 23 февраля
"Оскар-2017": разбираем стиль Октавии Спенсер
Король Испании Филипп VI и королева Летиция на ужине с президентом Аргентины и его женой
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: курс на Азию – летим во Вьетнам, Бангладеш и Малайзию
Неделя моды в Милане: Ксения Собчак, Сальма Хайек, Джаред Лето, Шарлотта Казираги и Том Хиддлстон на показе Gucci
Селин Дион дала Бейонсе совет, как воспитывать близнецов
Марион Котийяр о Дженнифер Лоуренс: "Она вундеркинд"
Самые дорогие платья в истории "Оскара": от Одри Хепберн до Дженнифер Лоуренс