Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пятничный крик (или когда бомбит)

158
Пятничный крик (или когда бомбит)

Всем доброго времени суток!

У меня вообще сейчас вечер. Знаете, люблю я вечера, особенно пятничные. Возвращаешься домой с работы, переодеваешься в поношенную пижаму, которой через месяц стукнет сто лет, собираешь волосы в небрежный пучок, завариваешь себе чай с жасмином, с разбегу плюхаешься на диван и кайфуешь под бесконечный трёп Соловьёва по телевизору... ладно, это я преувеличила, но суть вы поняли. Так вот, ни черта из выше перечисленного я сегодня не сделала, потому что единственное, на что хватило сил по возвращении домой - это бахнуть чего покрепче, в моём случае валерьянку, и усесться за комп, чтобы выплеснуть накопившееся за неделю раздражение сюда. Я не буду долго разглагольствовать,  ибо я, в принципе, вполне прозрачно смотрю на окружающую себя действительность, а от розовых очков избавилась ещё в классе девятом, когда условный мальчик Петя предпочёл мне условную девочку Лизу, ибо у неё сиськи условно круче. 

Не, это всё лирика. У меня только один единственный вопрос - почему? Ну почему в нашей стране большинство людей такие невежественные? Почему они лишены элементарных норм вежливости и малейшего чувства такта? Какого чёрта все знают железобетонное правило "клиент всегда прав", но понятия не имеют о сотне других законов, которые также нужно соблюдать и блюсти? Почему когда к тебе приходит тридцатилетний безработный алкоголик, ты должна перед ним выслуживаться и слушать недовольства в свой адрес, терпя откровенное хамство? Чего ради? Денег? Опыта работа? Одобрения начальства? Так ничего из этого даром не надо, когда тебя пять дней в неделю самым грубым образом имеют в мозг. 

Да, меня бомбит. Да, меня достало сталкиваться с хамством везде - на улице, в общественном транспорте, в магазинах, на работе. Что это за культ невежества? Почему, приехав в Прагу и спросив дорогу, тебе всё вежливо расскажут с улыбкой, а здесь дома пошлют куда подальше, так ещё и озолотят матом по самую макушку? Почему кассирши в магазинах смотрят на тебя так, словно ты пришёл к ним домой и чего-то лично от них требуешь? Они устают? Они тоже люди? А в Европе что - не люди? Или там работают всесильные терминаторы, которым понятие усталости не знакомо? Я не говорю, что это сто процентов нашей действительности. Я не говорю, что вот там, за границей, всё супер-пупер круто, а мы тут гниём. Не-а, я люблю свою страну и желаю ей только процветания. И какие бы блага цивилизации мне не предлагали, я всегда выберу свою родину. Но увы - факты говорят за себя, мы просто катимся в стагнационную яму. Встречаются и редкие случаи проявления адекватности, но увы - их мизерное количество, тогда как тотальное хамство растёт с каждым днём. Бесит, товарисчи, просто бесит. 

Собсна, на этом у меня всё. Я вот высказалась и мне даже полегчало. А чтобы пост не казался таким уж бессмысленным, вот вам несколько картинок, которые красочно описывают состояние каждого человека в пятничный вечер.


Когда за пять минут до окончания рабочего дня к тебе приходит особо тяжелый клиент...




Когда тебе говорят, что подадут на тебя в суд, а ты как бы в этом самом суде работаешь.








В общем, всем хороших выходных. Аминь.



 

Оставьте свой голос:

1616
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kolnchanka
kolnchanka

я -уже! Cемейный пятничный ужин с любимым Бароло. И весь накопленный за неделю негатив как рукой!

lotus
lotus

Мне обычно отвечают на такое:" ты претягиваешь себе подобных, вот мне плохие люди не встречаются, все добрые и милые! Проблема явно в тебе" после такого ещё больше всё бесит

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Нет люли действительно стали агрессивные

Really
Really

Bezdushnaya, сейчас осень и лунный цикл такой, вампиры активизировались. Скоро пройдет.

Svetusikislove
Svetusikislove

Really, о да, у меня на работе все прям озверели. Бухгалтерия вообще послала((

Really
Really

Svetusikislove, понимаю. Держитесь, главное не поддаваться на провокации. Говорят, еще фига в кармане от вампиров помогает. Ну и проверенное - в дУше смыть с себя энергетическую грязь, помедитировать, покушать сладкого и от души похохотать над книжкой/киношкой или в приятной компании.

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Скорее бы а то мне тоже перепало

Karo1810
Karo1810

Bezdushnaya, по моему они и не прекращали ими быть)

fantoccio
fantoccio

А, не знай - я сейчас, когда домой из Германии приезжаю - мне всё норм ) Прям своё-родное )) Зато какое-то настоящее - не наигранное )
По-моему, последние лет 6 уровень вежливости в сфере услуг у нас очень возрос. Я в связи с этим очень любила ходить в сеть магазинов Совхоза Алексеевский - есть у нас такая в Уфе отличная молочка, зелень и пр. И вот везде уже вежливо, а в Алекссевском такой ну чистый незамутненный совок был )) И чо последний год приезжаю - продавцы сменились, говорят здравствуйте, спасибо, до свидания (( Рухнул мой последний оплот детства )

Julia555
Julia555

fantoccio, если это сфера обслуживания, то не все ли равно наигранно это или нет. Вежливо вот и славно. Они наигранно вежливые и мы тоже в ответ. Секунды и мы расходимся. Все счастливы. Когда-нибудь наигранная вежливость перейдёт в настоящую.

Anna141977
Anna141977

Julia555, спасибо! Вы сформулировали то, о чем я думала! В сфере обслуживания мне приятнее наигранная вежливость, чем хамство от души!

zontik5
zontik5

fantoccio, надо срочно переезжать из наигранной Германии

AntilopeGnu
AntilopeGnu

fantoccio, вот Вы все и сказали, что я хотела написать - жму руку!
Аналогично, приезжаю домой из Германии, правда, в Подмосковье - я никогда не встречаю хамства и чего-то пообного. Люди абсолютно доброжелательные - начиная от ближайшего "Перекрестка" и заканчивая Управляющей Компанией нашего дома. Даже странно, у людей в России куда больше причин срываться от усталости и общей тяжести существования.
Да в Икее в Москве тетенька на кассе с покупателями носиться как с малыми детьми, трогательно до слез))

fantoccio
fantoccio

AntilopeGnu, )) ой у меня в Икее последний раз подушку во вскрытой упакове взяли, даже не спросив пользовалась я ей или нет (я приготовилась, что мне обмен предложат) - и денег вернули на рубль больше, потому что у меня не было рубля, а они не стали мне 1999 отсчитывать - дали две тыщи )

AntilopeGnu
AntilopeGnu

fantoccio, я так кайфую, когда приезжаю в Россию) потому что все искренне - и симпатизируют, и недолюбливают, зато никто ничего из себя не изображает.

irinochka
irinochka

fantoccio, у меня такие же чувства)) так же когда из Германии домой приезжаю-все норм и магазины каждый день работают до 23 и врачей ,и косметологов полно))

fantoccio
fantoccio

irinochka, и 23х и по воскресеньям! ))

MidnightRider
MidnightRider

fantoccio, ага. ко мне мама когда приезжает и мы с ней идём в магазин она всегда возмущается и говорит что я похожа на дурочку. а всё почему? потому что я всегда здороваюсь, благодарю и прощаюсь и продавцы кстати тоже сразу в ответ расцветают и не выглядят суровыми, у меня на районе вообще все добрые и милые, да и всегда подскажут если что. вот так то.

valerianne
valerianne

А вы где живете?
Меня ни разу в России не золотили матом в ответ на просьбу показать дорогу. Никогда. И я никого не золотила, хотя меня часто спрашивают - наверное, у меня на лице написано, какая я умная и все знаю.))) Вот хотите верьте, хотите - нет.

DinDi
DinDi

valerianne, живу я в Москве, благо, дороги в ней знаю. А вот в Краснодаре мне в ответ на просьбу прилетело такое, что я чуть не забыла, куда вообще шла.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Адель раскритиковали за "фетишизацию" темнокожих мужчин
Коула Спроуса заподозрили в романе с моделью Рейной Силвой
Селена Гомес рассказала, какими качествами должен обладать ее бойфренд
Джиджи Хадид показала, как выглядит спустя месяц после родов
Битва платьев: Кайя Гербер против Поппи Делевинь
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот
Звездный Instagram: осенняя смена имиджа и много фото в бикини
Для модников и домоседов: выбираем обувь на все случаи жизни в новых лукбуках
Падали, но поднимались: как этот год изменил жизни Регины Тодоренко и Влада Топалова
Модная битва: Ким Кардашьян против Росалии
Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры
Ужас какая ностальгия: самые классные звездные образы по мотивам 90-х к Хэллоуину
СМИ: в результате покушения убит отец бывшего пилота "Формулы-1" Виталия Петрова
Хилари Дафф ждет третьего ребенка
От клейма к символу самовыражения: как дизайнеры реабилитировали татуировки и сделали их модными
Шира Хаас, Дэйзи Эдгар-Джонс и другие актрисы, на которых стоит обратить внимание
Битва платьев: Майли Сайрус против Фань Бинбин
12 голливудских звезд прошлого века, которые делали пластику