Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Смертельная Лолита

77
Смертельная Лолита

Вы когда-нибудь слышали имя Эми Фишер? Скорее всего, нет. В 1993 году это имя пестрило во всех газетах Лонг-Айленда. 19 мая 1992 года 17-летняя Эми Фишер пришла в дом своего любовника, позвонила в дверь и выстрелила в голову его жены. История стала сенсацией: Фишер после ареста получила прозвище «лонг-айлендской Лолиты».

В начале 1990-х годов пригород Массапеква на Лонг-Айленд был известен итальянскими ресторанами, салонами красоты и огромными торговыми центрами. Но в мае 1992 года стало известно о подростке, который влюбился в мужчину средних лет и жестоко расправился с его женой в порыве ревности.

Эми познакомилась с Джоуи Буттафуоко в мае 1991 года, когда отвезла свою машину в его автомастерскую. С тех пор она  часто наведывалась к нему. Ее влечение к Джоуи росло днем за днем. 2 июля Джоуи предложил отвезти девушку домой, где они впервые занялись сексом. Джоуи было 35 лет, он был женат, у него было двое детей. Эми Фишер было 16 лет и она училась в старшей школе. В течение следующих нескольких месяцев они проводили время в местных мотелях.

Джоуи со своей женой и детьми

По словам Эми, Джоуи часто говорил, что несчастлив в браке. Эми, в свою очередь, делилась с ним интимными подробностями своей жизни. Отношения развивались стремительно, но другие сферы жизни Эми рушились. Она плохо училась в школе и потеряла интерес к своим друзьям и семье. Ее внимание было сосредоточено на Джоуи. К августу 1991 года Эми осталась без работы и нуждалась в деньгах. Предположительно, Джоуи предложил ей стать эскортом в местной службе эскорта. Эми приняла его предложение.

В течение месяца Эми хорошо зарабатывала в качестве проститутки. К ноябрю ее мысли о Джоуи и его жене стали навязчивыми. Она ревновала. В отчаянии Эми решила предъявить ультиматум Джоуи - она или его жена. Джоуи выбрал свою жену. Эми, ошеломленная и обиженная, разорвала отношения. Не в силах справиться с расставанием, она порезала запястья, но порезы были неглубокие. После попытки самоубийства Эми попыталась вернуться к своей прежней жизни.

13 мая 1992 года, почти через год после того, как она впервые встретила Джоуи, Эми решила раз и навсегда избавиться от Мэри Джо, жены Джоуи. Она слышала, что Питер Гуагенти может помочь ей достать пистолет. Эми сказала, что в тот же вечер она поделилась своим планом с Джоуи, и что он давал ей советы о том, как застрелить свою жену. 15 мая Эми заявила, что Джоуи связался с ней, чтобы выяснить, есть ли у нее пистолет, которого на тот момент у девушки не было. Джоуи всегда отрицал, что знал о планах Эми убить Мэри Джо.

Эми связалась с Гуагенти, и план по убийству Мэри Джо был согласован. 17 мая эти двое заменили номерные знаки машины на украденные. В 11:30 они отправились в дом Буттафуоко. Вооруженная полуавтоматическим пистолетом Titan .25, Эми встретила Мэри Джо на крыльце. После короткого разговора Эми ударила Мэри Джо пистолетом, в результате чего она упала на землю. Еще на земле Эми выстрелила ей в голову.

Соседи тут же пришли на помощь Мэри Джо. Ее шансы на выживание были мизерными. После нескольких часов в операционной состояние Мэри Джо стабилизировалось. Последующе она осталась с частично парализованным лицом и не могла улыбаться. Джоуи сказал полиции, что Пол Макли и подруга Пола Эми, возможно, были замешаны в стрельбе. Он сказал, что дал Эми совет не платить долг за наркотики ее парня, и Макли, узнав об этом, захотел отомстить. Полиция усомнилась в его истории и подозревала, что он что-то скрывает.

20 мая Мэри Джо пришла в себя и рассказала полиции о стрельбе. Джоуи понимая, что полиция узнает о его любовном романе, сказал им, что стрелявшим могла быть Эми Фишер. Мэри Джо опознала Эми по фотографии, которую ей показали. Полиция, не в состоянии найти Эми, попросила Джоуи связаться с ней и выяснить, где она находится. Он неохотно согласился. 21 мая полиция арестовала Эми Фишер в ее доме. «Она больная девчонка!» - сказала Мэри Джо после ареста Фишер.

Эми сказала полиции, что все это было ошибкой - что пистолет был разряжен, когда она ударила Мэри Джо по голове. Зная, что Джоуи пошел против нее, она также сказала им, что он дал ей пистолет и что они были любовниками - обвинение, которое Джоуи отверг.

29 мая Эми признала себя «невиновной» по обвинению в покушении на убийство второй степени, вооруженном преступлении, нападении и применении огнестрельного оружия. 

Залог Эми был установлен в размере 2 миллионов долларов, самый высокий за всю историю округа Нассау на Лонг-Айленде. После двух месяцев в тюрьме залог Эми был обеспечен, но только после того, как она согласилась передать права своей истории компании KLM Productions.

Затем ее адвокат заключил соглашение о признании вины, согласно которому Эми проведет в тюрьме до пятнадцати лет в обмен на показания против Джоуи. Эми Фишер приняла соглашение. Прежде чем ее приговорили, Фишер обратилась в суд и сказала судье: «Иногда я думаю, что это кошмар, которого не произошло. Тогда я понимаю, что это так». Гуагенти же провел шесть месяцев в тюрьме за то, что дал Эми пистолет.

В 1993 году окружной прокурор обвинил Джоуи в изнасиловании. Эми свидетельствовала об их сексуальной связи. Джоуи были предъявлены обвинения в изнасиловании, содомии и угрозе благополучию несовершеннолетнего. С появлением доказательств против него Джоуи признал себя виновным в одном из случаев изнасилования. Он отсидел шесть месяцев в тюрьме. После освобождения из тюрьмы Джоуи и Мэри Джо Буттафуоко переехали в Калифорнию, где 3 февраля 2003 года Мэри Джо подала документы на развод в Верховный суд округа Вентура. Хочу отметить, что защищала она своего мужа до конца. Джоуи попытался пробиться в Голливуд благодаря своей известности, сыграв небольшие роли в фильмах и телешоу. Он также был несколько раз арестован и отбывал тюремный срок за мошенничество с автострахованием. В 2005 году он женился на Еванке Франько.

Эми была освобождена из тюрьмы через семь лет. Сейчас ей 44 года, она разведена и имеет троих детей. Она вернулась в Нью-Йорк из Флориды пару лет назад: «Мои дети подверглись остракизму», - сказала она New York Post в 2017 году.

«У них не было друзей. Все матери думали, что их дети получат «ген Эми Фишер», если будут с ними гулять».

В 2004 году Фишер стала обозревателем в издательстве «Лонг-Айленд», где она получила награду «Медиа» от Общества профессиональных журналистов. Фишер также является активным защитником прав заключенных. Она также написала книгу о своем опыте под названием «Если бы я знала тогда», которая была опубликована в 2004 году. 12 января 2009 года Фишер выпустила свой первый взрослый фильм с оплатой за просмотр под названием «Эми Фишер: полностью обнаженная и открытая».

«Жизнь - это приключение», - сказала Фишер Inside Edition после освобождения из тюрьмы. «Я не из тех девушек, которые могли бы сидеть с 9 до 5 в офисе. Мне скучно».

Она также откровенно рассказала о своей карьере во взрослых фильмах, сказав: «Если вам это не нравится, не смотрите. А если вам это нравится, надеюсь, я вас развлеку».

Мэри Джо опубликовала книгу о случившемся и ее отношениях со своим бывшим мужем в 2009 году. В своей книге она называет его «социопатом».

В 2012 году она вышла замуж за Стю Тендлера, который позже умер от рака.

Мэри Джо все еще живет с остатками пули в голове и ее последствиями. Она выступает защитником людей с параличом лица.

В 2006 году Мэри перенесла операцию благодаря которой ей вернулась способность улыбаться. Затем была операция по расширению слухового прохода, что улучшило ее слух и предотвратило будущие инфекции. Она также прошла физиотерапию, чтобы укрепить свои лицевые мышцы, что она объяснила на Шоу Опры Уинфри.

В своей книге «Эми Фишер: моя история», написанной в соавторстве с Шейлой Веллер, Эми написала, что она перенесла травму в детстве. Один из членов семьи неоднократно насиловал ее. Затем, в возрасте 13 лет, Эми изнасиловал другой мужчина. С раннего возраста она была сексуально активной, что в итоге привело к нежелательным беременностям и абортам. Также в тюрьме она подверглась насилию со стороны охранников.

По этой истории был снят фильм «История Эми Фишер» 1993 года.  В фильме снялась 17-летняя Дрю Бэрримор в роли Эми Фишер. Энтони Джон Денисон изобразил Джоуи Буттафуоко.

Источники информации:

insideedition.ком

thoughtco.ком

en.m.wikipedia.орг

biography.ком

www.aetv.ком

en.m.wikipedia.орг

spokesman.ком

en.m.wikipedia.орг

Обновлено 02/12/19 14:45:

Оставьте свой голос:

1734
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Flight
Flight

Интересный пост
Джоуи козел

Aoni
Aoni

Flight, надо было в Джоуи стрелять и в насильников -педофилов.

Rita_Starling
Rita_Starling

Flight, в этой истории жаль только жену- остальные максимум отжали популярности и деньжат из этой ситуации, даже в Голливуд пролезли. А ей остались последствия пули в голове.

Flight
Flight
Показать комментарий
Evanjy
Evanjy

Flight, ну жить обычной жизнью-ей скучно...и вот жизнь ее стала более, чем необычной

Anita0
Anita0

Rita_Starling, как нистранно, но в этой истории мне жаль только эми, если правда, что её насиловали с маленького возраста, но у нее просто начисто сбиты все ориентиры и она привязалась к тому, кто проявил хоть немного ласки и общался с ней, как ей казалось, по-человечески. Жена этого ублюдка защищала его до последнего - чего её жалеть, он - вообще мразота.

spletnik-ko
spletnik-ko

Anita0, так он ещё в эскорте ей посоветовал заробатывать, когда она осталась без работы, ей было 16

Rita_Starling
Rita_Starling

Anita0, защищать его она могла по-разным причинам. Например, он мог ей угрожать, что детей убьет, если она его бросит. То, что он мужик не промах видно. Морда котяры и бабника, да еще актером стал после такой-то истории. Рубил бабки, пока мог на волне интереса к себе. Это как если бы, не знаю, отец сестер Хачатурян выжил, его издевательства бы над дочками доказали, и он стал бы ведущим какого-нибудь ток-шоу на Первом канале. Абсурдная же ситуация.

Anita0
Anita0

Rita_Starling, и 10 лет с ним потом прожила?

Rita_Starling
Rita_Starling

Anita0, по выше указанной причине могла и до конца жизни прожить

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Flight, спасибо, старалась перевести все правильно, донести до читателя... А то меня ругали за машинный перевод.

Nookie
Nookie

Удивительно почему Джоуи отсидел всего 6 мес за 1 случай изнасилования. Это какое-то сильное волшебство. В 35 выглядел на все 45 и такой бравый гусар. История просто жесть, но женщины нашли силы жить дальше, очень хорошо.

Daena
Daena

Nookie, его осудили за statutory rape - то есть, без принуждения, но с лицом не достигшим возраста согласия

boobooka
boobooka

Daena, сейчас бы его распяли и поделом. Как меняется время и как легко тогда относились к сексу с 16 летней девочкой..

Homma
Homma

boobooka, сейчас у нас 16 лет - официальный возраст согласия. Так что если девочка согласна, то это и не преступление сейчас считается.

OSSA_26
OSSA_26

Homma, но при этом принца Эндрю за секс с 17-летней сейчас пинают все кому не лень, называя педофилом.

viktoriad
viktoriad

boobooka, сейчасв большинстве стран европы возраст согласия установлен 14-15 лет.

lilminty
lilminty

Зачем жена его защищала?

Aoni
Aoni

lilminty, а Лолитка зачем в жену , а не во вруна педофила стреляла?

BadRomance
BadRomance

Aoni, он наверняка рассказывал как ему плохо с женой, и секса у них нет, ну как Буля Лопыревой о том, как он страдал, и второй ребенок без его участия появился. Всем любовницам одно и то же в уши льют.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

LISS-тренировки: как привести тело в тонус, не поселившись в спортзале
Сергей Безруков в образе Саши Белого из "Бригады" снялся в новом клипе Тимати, Джигана и Егора Крида
Бьюти-дайджест: от Марион Котийяр в рекламе до вибратора от Лили Аллен
Хабиб Нурмагомедов раскритиковал действия Эммануэля Макрона после теракта в Ницце
Модный дайджест: от праздничной кампании с Дженнифер Лопес и Камилой Морроне до новых коллекций
Эксклюзив SPLETNIK.RU: Niletto о хейтерах, любви, музыке и фанатах всех возрастов
Тимати улетел на Мальдивы вместе с мамой и дочерью, а Решетова с сыном отдыхают отдельно
Мэттью Макконахи пошутил о "сексуальном напряжении" между Дженнифер Энистон и Брэдом Питтом
Ким Бейсингер, Хлоя Севиньи и другие звезды снялись в новой кампании Miu Miu
Принцесса Бутана Юфельма Чоден Вангчук вышла замуж
Граймс рассказала о необычном увлечении пятимесячного сына
Инсайдер о помолвке Гвен Стефани с Блейком Шелтоном: "Она в восторге!"
Карли Клосс и Джошуа Кушнер впервые станут родителями
Битва платьев: Тина Канделаки против Елены Перминовой
Шарлиз Терон, Натали Портман, Юлия Высоцкая и другие звезды, которые брились налысо или делали ультракороткие стрижки
Лето на "Сплетнике": как Елена Летучая, Светлана Лобода и другие провожают октябрь
Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"