Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как найти правду в #metoo

59
Как найти правду в #metoo

Вспомним давнюю историю. Дальше идет переведенный пост ajusticafeminista. фильм «жизнь адель» вышел в 2013 году, когда лесбийских кинокартин на рынке почти не было, поэтому совсем не удивляет тот факт, что фильм вызвал огромный ажиотаж, а также собрал множество наград. но правда очень горькая, и 'жизнь адель' совсем не о взрослении и влюбленности двух девушек. фильм специально был создан для того, чтобы удовлетворить фетиши режиссёра кешиша и таких же мужчин, как он.эта фотография плачущей леа сейду с каннского фестиваля была очень популярной в то время на тамблере. многие думали, что она плачет из-за того, что счастлива, но оказалось, что актрисы подвергались абьюзу со стороны режиссёра. девушки снимали сцену секса в крохотном помещении десять часов подряд, и им пришлось носить вагинальный протез, который причинял боль и дискомфорт. адель рассказала о том, что леа плакала и просила режиссёра остановиться, но он не разрешал. он заставлял их продолжать, даже несмотря на то, что из-за протеза у них шла кровь. актрисы также провели десять дней на съемках абсолютно голыми ради десятиминутной сцены секса. режиссёр поощрял и насилие: он кричал леа, чтобы она сильнее и больнее ударяла адель во время съемок секса. девушка позднее призналась, что думала о суициде все эти дни. леа объяснила, почему нельзя было взять и просто сбежать: «во франции не как в америке, здесь режиссер всевластен. если ты французская актриса и подписываешь контракт, то ты себе не принадлежишь».писательница романа, по которому был снят этот фильм, жюли маро, сама была не в восторге от экранизации, и будучи лесбиянкой, её очень возмутила сцена секса. она сказала: «не слышали смеха и не смеялись только гетеросексуальные мужчины, увидевшие на экране воплощение своих фантазий».абделатиф кешиш, режиссёр, долго оправдывался и говорил, что девушки врут, потому что на красной дорожке они выглядели очень счастливыми, хотя это тоже было прописано в контракте. сами же актрисы всё ещё страдают из-за травматичного опыта и из-за угроз о том, что стоило бы заткнуться, если они хотят и дальше работать в этой сфере.ИНТЕРВЬЮ С ЛЕА СЕЙДУ
— Вы часто говорите о том, что съемки в «Жизни Адели» стали для вас мучительным испытанием. Но вы читали комикс, вы читали сценарий, вы знали, что будет происходить в фильме, — почему вы все-таки согласились участвовать в проекте?— Да, я знала, что это будет очень сложный фильм, что Кешиш — нереально требовательный режиссер, но я очень хотела у него сниматься, чтобы расширить кругозор, усовершенствовать свои актерские навыки...
— История с пощечиной (в одной из сцен Кешиш потребовал от Сейду ударить партнершу — Адель Экзаркопулос — по лицу, и, так как его не удовлетворяло эмоциональное состояние актрисы, было сделано более двадцати дублей этого удара. — Ред.) тоже стала частью этой программы по расширению кругозора?
— Конечно, нет! Но что я могла сделать? Абделатиф не оставляет тебе выбора. Он часто говорил, что нам надо полностью ему довериться, что мы снимаем шедевр, а значит, все остальное — мелочи, неважные детали. Только вот все эти разговоры про шедевр — даже если фильм им и стал — не оправдывают чудовищно неуважительное отношение режиссера к актрисам, нездоровую атмосферу на площадке, основанную на обожествлении режиссера-тирана. Единственное, что меня тогда спасало, — это полная солидарность со стороны Адели Экзаркопулос. Мы стали подругами, во всем друг друга поддерживали.
— Можете рассказать, как снимались интимные сцены?
— Сцены секса снимались в первую очередь. Днями напролет. Одним планом. Иногда по десять часов кряду. Об их реализме я судить не берусь, но могу сказать, что сырая, предварительная сборка фильма была почти хардкором. В финальной версии все гораздо мягче.
— Какие у вас сейчас отношения с Кешишем?
— Крайне натянутые, как вы можете догадаться. Мы практически не общаемся, исключительно в рамках промо-кампании.
ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ АБДЕЛАТИФЕМ КЕШИШЕМ
— Сейчас много говорят о вашей манере работать с акте...— (Обрывает на полуслове.) Эта полемика, за которую ответственен лишь один человек — Леа Сейду с ее лживыми и вульгарными заявлениями прессе, — у нее нет оснований и смысла. Сейду просто хотела привлечь к себе внимание... к своей маленькой персоне! Некоторые актрисы хотят пролезть к успеху и не понимают, что на площадке надо работать, выкладываться полностью. Что съемочный процесс — это не шампанское в гримерку и комплименты вашему величеству с утра до ночи, а тяжелый труд. Я вас заверяю, обстановка на съемках была творческая, дружеская. С Экзаркопулос у меня не было проблем, с Сейду были — она, как стена, совершенно невосприимчива. Все актеры, которые когда-либо работали со мной, мне благодарны, они повзрослели на съемках, переросли себя! Ужасно, что Сейду не понимает таких очевидных вещей, и еще ужаснее, что она мешает зрителю взглянуть на фильм незамутненным взглядом после всего того дерьма, которое на него вылили критики.

Интервью, в котором девушки, смеясь, показывают, как игрались с резиновым протезом вагины и давились лобковыми волосами. Да, сразу видно, как им было неприятно и отвратительно снимать сцену секса!Лично мне фильм запомнился больше всего смакованием не в меру обжорливой Адель французских мягких булок и ее смачная отрыжка после пасты.

Оставьте свой голос:

112
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

La-Li
La-Li

Очень выпуклая история со всех сторон. Фильм если не шедевр, то близок к нему, но Сейду я верю от и до. Для промо сыграть можно все что угодно. Стоило оно того или нет, знают только Адель и Леа.

Fortuna
Fortuna

Ну они знали что будет фильм о лесбиянках и что там будут такие сцены. То, как они были сняты и способ работы режиссера - детали. Едва ли можно найти режиссера, который не давил бы морально на актеров. Это просто невозможно.
Так что девочки знали, на что шли, в надежде на успех. А уж оправдались из надежды или нет, стоило ли этого того или нет - другой вопрос.

WeirdSister
WeirdSister

Fortuna, "сами дуры виноваты", да.

Fortuna
Fortuna

WeirdSister, "вы знали, на что шли".

WeirdSister
WeirdSister

Fortuna, они не против сцен секса были, вопросы к процессу

Fortuna
Fortuna

WeirdSister, я вам честно говорю - нет такого режиссера, который не давил бы морально на актеров. Вот просто нет. Что только не идёт в ход, что бы режиссер добился той картинки, которую видит ОН. И это категорически непрофессионально - выносить отношения на съёмочной площадке на публику.

VivaLaModa
VivaLaModa

Fortuna, вагинальный протез из-за которого кровь идет, видится большим перебором.

Vinogradinka
Vinogradinka

VivaLaModa, не могу понять ... что это за протез и зачем он ?

VivaLaModa
VivaLaModa

Vinogradinka, и я не могу, и не уверена, что хочу. Если это не ложь и не преувеличение со стороны Леи, то просто садизм какой-то, который тут многие оправдывают.

knb
knb

Vinogradinka, меня сейчас Гугл просветил что это.
Только я плохо поняла, что они с ним делали

fridolin
fridolin

Vinogradinka, им делали слепки с их гениталий и потом приклеивали такой "протез", видимо в гигиенических целях, сцена то откровенная

julia260290
julia260290

Fortuna, а профессионально издеваться над подчиненными?

Fortuna
Fortuna
Показать комментарий
Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Fortuna, а почему? из затравленного актера ж не вытянуть "блеска"...

Fortuna
Fortuna

Za-za-Zuuuu, его не травят, его "раскачивают до нужных эмоций"

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Fortuna, аааа.. ну тогда да.. понятно

julia260290
julia260290

Fortuna, ну если ты издеваешься над людьми, не удивляйся, что когда-нибудь кто-то осмелиться заявить, что ты делал

Proshka
Proshka

Сложно понять кто говорит правду, а кто лжет. Меня смутили фото промо. Почему они так жарко его тискают и целуют постоянно. Я не знаю, как это трактовать, но выглядит странно и с ощущением второго дна.

boobooka
boobooka

Proshka, ничто бы меня не заставило облизывать человека, который издевался бы надо мной в прошлом.
Это не дело заключённых договоров или приличий, это дело принципа.
Мину нормальную состоить еще можно и рядом постоять, но не вот это же вот.
Тут уже либо ты груздь и полезай в кузов, либо нет - и не полезай.
Сами не виноваты они и мне их даже жаль, но иметь такие гибкие принципы по жизни - это нездоровая тема.

Proshka
Proshka

boobooka, я не могу сказать “ничто и никогда”. Жизнь и принципы у каждого свои, и их гибкость меняется не только от человека к человеку, но и с течением жизни. Но вот эти слезы в одно время с достаточно интимными поцелуями выглядят странно. Я могу сделать скидку на то, что это французы, у них проявления чувств более откровенны, но что-то там мутное.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом
Сестра погибшей актрисы Наи Риверы переехала к ее бывшему супругу и ответила на спекуляции на эту тему
Принц Уильям признался, что принц Джордж вдохновляет его на работу по охране окружающей среды
Алисия Сильверстоун рассказала, что ее 9-летнего сына высмеяли из-за длинных волос
Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи
Аманда Сейфрид стала мамой во второй раз
Неделя моды в Милане: street style
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival
Алсу показала фото с подросшим сыном Рафаэлем
Наталья Водянова опубликовала романтичное фото после свадьбы с Антуаном Арно: "Мистер и миссис"
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности