Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Принцесса для Версаче

63
Принцесса для Версаче

Первая часть поста здесь.
Вторая часть поста тут.
Третья часть поста там.
Четвертая часть поста тоже с нами.
    Со светлой печалью в груди представляю вниманию дорогих Читателей финальную часть перевода фэшн-баек и прочих диковинок из книги «Дом моды Версаче: нерассказанная история гения, убийства и выживания», автор: Дебора БоллHouse of Versace: the untold story of genius, murder, and survival», Deborah Ball). Закончить хочется по-королевски, поэтому доставайте свои надушенные платочки, леди Ди в кибер-здании!
    
    freakмарка: во избежание лингво-дрязг скажу, что перевод отрывков книги «Дом моды Версаче: нерассказанная история гения, убийства и выживания» - мой, не вольный, но художественный.
    «После показа кутюрной коллекции в июле 91-ого года, Донателла осталась в Париже, чтобы снять новую рекламную кампанию одежды. Она и фотограф дома моды Версаче просматривали тестовые полароидные снимки, когда вдруг известный лондонский парикмахер Сэм Макнайт, нанятый Донателлой для этих съемок, отвел ее в сторону и заговорщически прошептал: «Анна Харви просит тебя прислать ей несколько фотоснимков. Она хочет показать их одному важному человеку. Она не хочет называть его имя, но, поверь мне, это очень важная персона.
    Донателла, сама очень хорошо знавшая Харви, бывшего старшего редактора британского «Vogue», была заинтригована, но выполнила просьбу Макнайта. Среди фотографий, очутившихся в пакете FedEx, была и та, на которой было изображено прекрасное платье синего цвета, украшенное массивным ярким поясом, состоящим из золотистых заклепок и цветных страз.
    По всей видимости, то самое платье:
    
    Только когда Харви получила фотографии, она наконец-то сообщила Донателле имя таинственной особы, интересовавшейся творениями Версаче. Это была…Диана, принцесса Уэльская.
   
    Узнав об этом, сестра Джанни незамедлительно позвонила своему брату и сообщила ему последние сногсшибательные новости. «О чем ты вообще говоришь?! - кричал он ей взволнованно в трубку. – Ты шутишь, да? Шутишь?!». Джанни правда был на седьмом небе от счастья, т.к. он всегда восторгался красотой и стилем супруги принца Чарльза. «Она необыкновенная!» - признавался он другой своей музе – Наоми (прим. переводчика речь идет о супермодели и подруге Джанни Версаче – Наоми Кэмпбелл). – Очень чувственная и загадочная».

    Пройдет совсем немного времени, и Диана появится на обложке британского «Harper’s Bazaar» в платье от Версаче.
     
   
    Снимок мгновенно становится культовым, ведь известному фотографу Патрику Демаршелье удалось не просто запечатлеть сексуальную, томную и расслабленную леди Ди, но и убедительно показать укрепление позиций принцессы Уэльской как смелой и потрясающей фэшн-иконы, не боящейся рисковать. Надо ли говорить, что после этой обложки акции Версаче взлетели вверх, - все хотели платье как у Дианы. < > 
    …На следующий день после открытия нового роскошного флагманского бутика Версаче в Лондоне для нее был организован специальный тур. Джанни лично рассказывал Диане о новой кутюрной коллекции, кэжуале, тканях и т.д. Принцесса вежливо кивала и сдержанно хвалила кашемировые кардиганы и деловые костюмы. Но в итоге почему-то вышла из магазина вообще ничего себе не купив.

    На следующий день в Кенсингтонский дворец прибыл целый грузовик (!) с одеждой от Версаче. Джанни прислал Диане все свои последние коллекции кутюр и прет-а-порте. Однако опасаясь быть скомпрометированной и будучи немного раздосадованной его щедрой выходкой, принцесса отправила все его подарки обратно.

    Быстро осознав свою ошибку, Версаче написал Диане записку с искренними извинениями, вложил ее в огромную корзину с белоснежным мылом и свечами с запахом ландыша (любимого цветка принцессы Уэльской) и лично отвез во дворец. Само собой, женщина сменила гнев на милость, а их чудесная дружба продлилась до самой смерти Джанни.  < >
   
    …Как вспоминает совладелец лондонских магазинов Версаче и партнер Джанни в Великобритании – Роберто Деворик: «Диана обожала Шанель и Лакруа, но только одежда от Версаче помогала ей чувствовать себя желанной, раскрепощенной и сексуальной. Джанни это безумно нравилось. Он постоянно мне говорил, что радуется как ребенок, когда встречает в ресторанах и клубах Майами девушек в Версаче, но с флером, луком и манерами как у английской принцессы». < >

    …Как и у любого звездного клиента дома моды Версаче, у леди Ди тоже был свой собственный портновский манекен (прим. переводчика такой манекен позволял Джанни и его помощникам оперативно создавать вещи (платья, костюмы и т.д.) по индивидуальным меркам, снятым с той или иной ВИП-персоны), сделанный с учетом всех особенностей ее роста и фигуры. Но порой активная светская жизнь принцессы требовала ее присутствия в Париже, Нью-Йорке, Милане и других городах, поэтому манекены Ди находились практически во всех ателье Версаче по всему миру. «Помню однажды Ди срочно понадобился элегантный наряд красного цвета для какого-то званого ужина, а в нашем парижском ателье как назло не было шелка нужного оттенка. Поэтому Джанни приказал по телефону распороть два других платья, несмотря даже на то, что одно из них было уже готово к отправке к клиентке, - смеясь, вспоминает Донателла. – Нам повезло, что заказ был для одной арабской принцессы, поэтому мы позвонили ее отцу и извинились, солгав, что в Париже какие-то проблемы с почтой. Слава Богу, он нам поверил!». < >
    Леди Ди в Джанни:
   
    …После развода, ставшим для леди Ди новой главой ее жизни, Джанни признался Антонио (прим. переводчика Антонио Д’Амико - любимый человек и спутник жизни Джанни Версаче), что наконец-то увидел искорки счастья в ее глазах. «Я очень хочу, чтобы она обрела свою настоящую любовь. А я сошью ей на свадьбу самое красивое в мире платье!»».   
    Безумно жаль, что всего этого не случилось. Впереди у этих двоих были лишь Майами. Париж. Смерть. И вечность в поп-культуре.

  
    Завершая это увлекательное фэшн-лингво путешествие скажу, что какую же все-таки невероятную эпоху мы с вами прохадидили,  прокардашьянили и промарклили…Только и остается, что прижать медузу Горгону к груди и мироточить под VHSные показы Версаче с Ютуба:  

 

##################################### 
    Ваш покорный, но веселый слуга благодарит всех дорогих Читателей за проявленный интерес к серии постов о Версаче. Красоты вам, буйства красок, богатства и славы как у вышеуказанных героев и героинь!
    С уважением, F

Оставьте свой голос:

2808
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

Даже улыбаясь, она производит грустное и сломленное впечатление...

Rita_Starling
Rita_Starling

Очень крутое платье на Диане на обложке «Harper’s Bazaar»

Эсфирь
Эсфирь

Rita_Starling, Диана на обложке на себя не похожа

Iren45
Iren45

Rita_Starling, мне ещё очень понравилась синее платье на одно плечо. Не знаю уж от Versace ли, но выглядит в нем очень хорошо

boobooka
boobooka

Iren45, цвет изумительный, глубокий, глаза сразу стали такими же.

tnm
tnm

Rita_Starling, но этот номер вышел уже после смерти дианы, в ноябре 97ого, он посвящен ее памяти. как-то странно о нем читать как о номере, после которого все влюбились в версаче на диане.

kristabelle
kristabelle

Сеймур, Патиц, Гаури, Евангелиста, Кристенсен...Богини

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

kristabelle, посмотрела ролик...потрясающие были манекенщицы...фигуры, лица.. выражение глаз...

Mallorie
Mallorie

ОО, Марпесса)) Модель в синем платье) Очень классно всегда показы отрабатывала (прям Куркова той эпохи), странно, что она не столь известна, как кто-то из пятерки, ведь они на всех показах вместе работали. Для меня она круче, чем Мосс, но Мосс известнее и раскрученнее.

Mallorie
Mallorie

в видео с показа Марпесса сразу после Клаудии идет)

kristabelle
kristabelle

Mallorie, да, обратила внимание на эту модель. С мешками под глазами. После вашего комментария, погуглила, это и есть голландка Марпесса Хеннинг.

Mallorie
Mallorie

kristabelle, да, она самая) Первая муза дуэта D&G, одна из лучших подиумных моделей конца 80-х-начала 90-х, получившая награду "Модный Оскар" как лучшая модель 1987 г.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Mallorie, она выразительна очень

kristabelle
kristabelle

После Джанни ощутилась вся ничтожность нынешних модельеров...которые лишь отрабатывают заказ на андрогинность и бесполость. Взять того же Абло или Гвасалию с их балахонами...а где женственность, роскошная, воспеваемая Джанни.

Эсфирь
Эсфирь

kristabelle, сейчас время совсем другое
нынешний мд Версаче тоже сделал уклон в сторону хайпа

kristabelle
kristabelle

Эсфирь, не совсем, Донателла старается держать марку Версаче и Джиджи Хадид лучше всех из современных подходит к образу Версаче.

Эсфирь
Эсфирь

kristabelle, Донателла держит марку за счет того, что почти один в один копирует образы из старых коллекций, придуманных Джанни
Джиджи мне не нравится вообще

Elnaaira
Elnaaira

Эсфирь, абсолютно согласна...А момент в Шоу Гёрлз? Незабываем, как и платье- футляр)

Anita0
Anita0

kristabelle, насчет джиджи вы пошутили? лучшая находка для Донателлы в наше время - Ирина Шейк, если Ирину поставить на подиум на показе 92 года - она бы ничем не проиграла, именно за счет своей где-то даже слегка вульгарной красоты и вызывающей яркости, что, на мой взгляд, и является визитной карточкой Версаче - красиво до вульгарности...Ирина в этом плане, на данный момент - лучшая...

_Ara_
_Ara_

kristabelle, после этих фото надо сжечь весь гардероб ММ да и остальных селеб, дело даже не в стиле, раньше шить умели, вещи на Диане как влитые, а на ММ всегда сидят просто ужасно, хотя я уже привыкла и перестала это замечать )), но после прочтения этого цикла о Джанни, нет, ужасно просто одевают ММ. Стюарт в вечно перекошенной Шанель, тоже надо что-то делать с этим безобразием

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка поздравила своего мужа Дмитрия Пескова с днем рождения и поделилась снимками из личного архива
"Предпочитаю общество молодых": знакомимся с влиятельной женщиной бразильской моды — 80-летней Костанцей Пасколато
Самолет с Кейт Миддлтон и принцем Уильямом на борту попал в экстремальную ситуацию в небе над Пакистаном
Большой, розовый и мимимишный: теперь можно арендовать реальный домик Барби
Лето на "Сплетнике": Эмили Ратажковски, Анна Седокова, Дарья Клюкина и другие на отдыхе
Кэти Холмс с мамой Кэтлин на открытии балетного сезона в Нью-Йорке
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони сыграют свадьбу в эту субботу
"Мой друг, мой брат": вспоминаем погибшего Ратмира Шишкова, в честь которого Тимати назвал сына
Ляйсан Утяшева, Елена Лядова, Равшана Куркова, Дарья Мороз на презентации обувного бренда в Москве
Альбина Джанабаева, Олеся Судзиловская, Маша Федорова и другие на торжественном ужине в Москве
В сети подозревают, что Эми Адамс ждет ребенка
Сестру Амаль Клуни приговорили к тюремному сроку за вождение в нетрезвом виде
Летящей походкой: Рианна опубликовала видео в бикини
Деми Мур с дочерьми Румер и Таллулой на презентации своей книги в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон и принц Уильям прилетели в Лахор
Дженнифер Энистон на съемках телешоу в Голливуде
Ирина Шейк на открытии магазина в Нью-Йорке