Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про уродов и людей

377
Про уродов и людей

Суд оштрафовал дизайнера, которому силовики сломали ногу перед митингом 27 июля

Савеловский суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу перед началом несогласованного митинга за честные выборы 27 июля.

Константин Коновалов был одним из первых задержанных перед акцией 27 июля. По словам полицейских, они подумали, что он убегает от них, в то время как Коновалов просто совершал утреннюю пробежку. Об этом «МБХ медиа» сообщили в пресс-службе суда.

Коновалова признали виновным в нарушении правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Как Коновалов пишет в своем твиттере, он заранее уведомил суд, что находится в больнице, и просил перенести заседание. 

Ранее суд признал законным отказ Следственного комитета проводить проверку по заявлению Коновалова, который пожаловался на действия силовиков при задержании.

Коновалова жестко задержали 27 июля, когда он совершал пробежку у мэрии Москвы. Это произошло за три часа до начала несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. У Коновалова диагностировали перелом ноги.

 

Сотрудником полиции, которого дизайнер Константин Коновалов обвинил в том, что тот сломал ему ногу перед началом несанкционированной акции оппозиции в центре Москвы 27 июля, может быть командир отделения 2-го оперативного полка столичной полиции Александр Журавлёв, пишет «Медуза».

Коновалов был задержан во время пробежки на Тверской улице за три часа до начала акции за допуск на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. При задержании один из полицейских встал дизайнеру на ногу, позже в московской больнице № 67 госпитализированному Коновалову был поставлен диагноз «закрытый внутрисуставный перелом межмыщелкового возвышения правой большеберцовой кости». Позднее Следственный комитет России не увидел нарушений закона при задержании дизайнера.Опознать сотрудника МВД, сломавшего дизайнеру ногу, удалось после того, как имя этого полицейского в связи с другим инцидентом назвал журналист-расследователь группы Conflict Intelligence Team Руслан Левиев. Он приложил к своему сообщению ссылку на уже удалённую страницу Александра Журавлёва в социальной сети «ВКонтакте». Ознакомившись с архивной версией аккаунта, «Медуза» сделала вывод, что владелец страницы и полицейский, фигурирующий на кадрах задержания Коновалова, — один и тот же человек.

Оставьте свой голос:

1490
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Luxecars
Luxecars

Даже страшно себе представить, о скольких подобных случаях мы даже и не слышали...

sonechko
sonechko
Показать комментарий
Vero_nika_
Vero_nika_

sonechko, почему бот?

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Vero_nika_, ну если человеку не нравится, что во славу путинской России ему в любое время могут сломать ногу, а потом и оштрафовать за это - то разве не очевидно, что этот человек пятая колонна, и проплаченный госдепом бот. Вам не очевидно? А вот Сергею - очевидно.
Любой человек, искренне любящий Россию, должен с радостью встречать моменты, когда силовику его калечат.

Rotchilda
Rotchilda

Luxecars, правление царя оно такое. Он панически боится восстания, поэтому подавляет его в зародыше.

alissaT
alissaT

Rotchilda, Чем больше он его подавляет, тем быстрее оно созреет. Царь попал.)

maike
maike

Беспредел!

creps
creps

Комментарий скрыт модератором

DinoShine
DinoShine

Для меня это какие-то новости из параллельной Вселенной, мозг отказывается верить в такой беспредел. Все время кажется, что это какая-то "постановка" и у всех все хорошо...

Fikke
Fikke

DinoShine, да, вроде понимаешь что это реальность, но как представишь себя или близких в «объятиях власти народа и честного суда»... кажется что это у Кафки да, в кино да,,,,новостях... но не «со мной»

DinoShine
DinoShine

Fikke, реально дедушка-герой просыпается. Телеграф хочется захватить и передовать азбукой морзе, как в 1917.

DinoShine
DinoShine

Fikke, видимо они дают присягу:"Мы рождегы, чтоб Кафку сделать былью" ...это за гранью здравого смысла

SonoAria
SonoAria
Показать комментарий
DinoShine
DinoShine

SonoAria, я вам не о иллюзиях говорю, а о том, что в здравом уме тяжело воспринимать эту действительность. Не надо мне ноги ломать-у меня и так колено делать надо((((

SonoAria
SonoAria
Показать комментарий
DinoShine
DinoShine

SonoAria, для меня параллельная Вселенная, это типа такого не может быть, а не в разных мирах. Я не понимаю, как женщину можно раскатывать по асфальту лицом, толпе здоровых мужиков. Понятно, что этим парням, которые приехали из Твери или Рязани, и тд, где нет работы надоели эти "клоуны" , как они наверное считают.
Но вроде было правило "солдат ребенка не обидит". Одно дело дать "леща" , припугнуть, другое то,что происходит.

yesmaybeno
yesmaybeno

DinoShine, а это и есть параллельная вселенная, потому что такие законы в этой вселенной быть не могут. Человек за три часа (не во время) до митинга бежал по улице, его силовики избили и он же виноват. Так получается что можно силовикам просто ввалится в квартиру, на работу, на улице схватить кого хотят потому что им показалось что что-то не так.

DinoShine
DinoShine

yesmaybeno, когда-то Вертинская сказала, что есть люди, а есть нелюди. Волки. Но волк-это благородное животное для падальщиков. Просто как они обвели нас вокруг пальца, пока мы смузи пили

Marinochka
Marinochka

DinoShine, органов не боятся только те, кто там не служил и не сталкивался. Я 3 года отслужила следователем после института, уволилась, через неделю как сдала ксиву(удостоверение) переходила дорогу в метре от зебры пешеходного перехода, остановились ДПС на машине и затолкали меня внутрь машины, что я нарушитель перехожу в неположенном месте дорогу.. Я была в таком шоке, потом начала орать и сыпать всеми фамилиями прокуроров и начальников всех служб, что этим козлам капец пришел, поверили и отпустили, город 800тыс населения. Но это ж беспредел. А если б я не служила? Ни за что. Поэтому в Москве я вообще в центр не хожу, это опасно: или террористы, или силовики

DinoShine
DinoShine

Marinochka, я слышала такие истории именно про Москву, хотя в родном городе в юности мама говорила, что не дай бог ночью попасть ППС. Ужасы ходили о них. Меня как, то Бог миловал, я и по дороге было ночью шла в 90е, и чего только не было. Но у меня чутье видимо с детства, я несколько раз спиной чувствовала, что за мной идут и убегала, плутала. У нас серийный маньяк был в городе. От этого ,правда првышенная тревожность была.
Общение с силовиками как-то сходило с рук, ГИБДД меня всегда отпускает я сразу начинаю реветь в 2 ручья,такую им чушь несу, они так пугаются, даже готовы сопровождать. Я люблю с ними шоу устраивать, а мои близкие, если в машине, наблюдать. Пару раз даже с реально прижимали 2мя машинами к обочине.
Правда один раз я выступала, как свидетель и прошло уже полгода с момента происшествия, меня опрашивал какой-то высокий чин. И так быстро с пары фраз я напряглась. Я, правда потом наехала на него, типа какого лешего они меня через 100 лет опрашивают, что я не смотрела по сторонам на то,что ему надо, а хотела помочь сбитой женшине, подложить что-то под спину, были заморозки, что она простудит репродуктивную систему и не сможет родить, тогда отстал.
А они куда вас поперли -то в отделение или в неведомую даль?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки