Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как мужчины видят ПМС. Перепост

152
Как мужчины видят ПМС. Перепост

Всем привет! Это перепост с другого ресурса. Автор Марина Соколовская. 

– Гурик, вставай. Гурик, вставай, Гурик, вставай (десять раз для начала).

– Мама, Гурик ещё не встал, мама, Гурик ещё не встал. Мама … (до тех пор, пока ты или не идёшь в его, Гурика, комнату, где он таки ещё не встал, или не шипишь: 
– Маша, ну вижу я!!! Дай дочистить зубы (застегнуть штаны/бюстгальтер, дожарить-доварить-допарить, выпить яда в конце концов). 

– Гурик, вставай! Ника, вставай! Гурик, вставай! Ника, вставай! Джанни, гулять! Блуша, гулять. Джанни, иди сюда, Джанни, иди сюда, Джанни, иди сюда. Гурик, вставай, Ника, вставай.

Сначала имитируешь, что идешь набирать холодной воды, чтобы встали Гурик и Ника, потом, что уходишь с Блу гулять, чтобы подманить Джанни, который в какой-то момент жизни решил, что от ошейника надо обязательно убегать и теперь бегает по дому с лицом веселого идиота. Гуляешь, приходишь домой, где еще нифига никто не собран, моешь лапы, поишь-кормишь всех, проверяешь во что оделись, взяли ли ланч с собой, ключи от квартиры, подписываешь то, что они забыли дать тебе на подпись вчера, проверяешь взяли ли телефоны, заряжены ли телефоны, заодно собираешь с пола в ванной грязную одежду в стирку, складываешь грязную посуду в машинку, тоскливо мечтаешь о чае-смузи-кофе. 

– Марина, они дерутся, иди сюда! 
– Марина, они не одеваются, иди сюда! 
– Марина, посмотри что Маша надела, иди сюда. 
– Марина, Гурик ещё не встал. 

Мама, которая осталась переночевать, наблюдает меня в аду с дивана, и именно так видит свою помощь. Наблюдения обычно заканчиваются приговором: 
– Дааа, вы, конечно, такими не были… 

И слава богу! – хочешь подумать ты, но не успеваешь, потому что: 
– Я не буду ждать Машу, она меня не любит! Я иду на автобус! 
– Ок!!!! Пусть я пойду одна и меня украдут!!!
– Мама, скажи Гурику, Маша не может пойти одна! – наконец-то проснулась Ника, которой в другую школу и позже. 
– Марина, Маша что пойдет одна? И ты разрешишь? – мама помогает как может. 

Мысленно уходишь из дома в чем есть и умираешь на станции Астапово Рязанско-Уральской железной дороги в окружении собак только, запрещая другим родным приближаться к тебе до тех пор, пока тело точно не остынет.

– Дети, есть!
– А что есть поесть? 
– Пюре? Макароны с сыром? Кекс? Хлеб с маслом, варенье и чай? Омлет? 
Проклятые углеводы выручали всегда, но только не сегодня (вчера, завтра…).
– Я буду Оливье.
– Гурик, ты ошалел? Где я тебе в шесть утра Оливье возьму?
– Ну ок, сегодня поем сэндвич, но приду из школы и чтобы был.
– А я белую кашу (овсянку, сэр, овсянку) с клубникой.
– Клубники нет, есть голубика.
– Ну ок, но завтра чтобы была клубника!
– А мне кофе с молоком! 
– Маша, а от кофе дети не растут! – Ника надела очки и умничает. Но зря. Маша не оценит. 
– Ника, заткнись уже со своим science! 

Наконец, двое ушли, двое выгуляны, третья почти оделась, а ты допиваешь остатки чьего-то чая, потому что себе ничего сделать уже не успеваешь. Руки твои дрожат, ты не успела привести себя в порядок и будешь делать это в туалете в офисе, а ещё ты сидишь ты на полу, потому что собаки заранее скучают и просят внимания. 

И в этот момент на кухню заходит Он.

Он только что принял душ, вальяжно побрился и оделся, он даже посмотрел на себя в зеркало. Он готов к рабочему дню и готов сделать тебе смузи, которое ты все равно не успеешь выпить.

Ты встаешь, чтобы уходить и вот он целует тебя во вспотевший лоб, вытирает губы и опять же, никуда не торопясь, спрашивает: 
– Ника, ты готова ехать? Милая, а ты почему такая злая? – и дальше с пониманием (с понимаем, блин!!!!) и даже как-то сочувствующе, – ПМС? 

Я который год не знаю как он выживает после этого вопроса. 
Вообще это слово из трёх букв должно быть причиной номер один в случаях, когда женщина наносит тяжкие увечья мужу сковородой или другим тяжелым предметом.

Каждый раз, когда я слышу три эти заветные буквы, я мечтаю, чтобы он повез всех детей и их питомцев в его только что вымытой машине и там их стошнило всех. ВСЕХ, включая морскую свинку и золотую рыбку.

Чтобы на него нечаянно (ну разумеется!) пролили и просыпали всю еду в доме.

Чтобы именно об него споткнулись с пирогом и утюгом.

Чтобы это он был судьей, присяжным, злым полицейским, добрым полицейским, Левшой и врачом одновременно. 
Чтобы он в шесть утра узнавал, что сегодня последний день, чтобы принести в школу костюмы попугая, тракториста и священника, а еще шесть долларов 25-ю центами и восьмицветный фломастер – иначе я в школу не пойду! 

А когда у него поедет крыша, я выйду вся свеженькая и вкусно пахнущая из душа, не торопясь сделаю себе тот самый смузи, чмокну его в соленую щечку и спрошу:
– В чем дело, милый? – И потом так озабоченно и искренне добавлю, – Гормоны? 

Заметьте, я ничего не написала про работу, где и у нас может быть шеф-идиот, коллеги-придурки, сорвавшийся контракт, штрафы и тд и тп. Но если на то пошло, то и после такого вот утра (обычного, кстати, самого обычного) мы идем на работу, где, вы не поверите, тоже работаем и часто очень хорошо. Хотя у нас, как и у вас, мужчины, есть тысяча и одна причин нервничать, переживать, срываться, сходить с ума и психовать. И ПМС это примерно десятая часть от этого, иногда и того меньше – посмотрите информацию какую, что ли. 10%, а ни как не 99%, как часто думаете вы. 

И не надо говорить о том, что я не такой муж, или “вам не повезло, вот у меня…” 
В среднестатистических семьях обычно так: к маме миллион и три вопроса, к папе же всего один и он, как правило, такой: 
– А где мама? 
Потому как долго, очень долго именно мама для ребенка центр вселенной, когда речь о бытовых вопросах. К сожалению. Ну, так хоть о ПМС не спрашивайте. Как говорится, не усугубляйте.

Виноград [.] us

Оставьте свой голос:

1079
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

hadubo
hadubo

О, да! На мне пока только один ребенок, кот и старый дедуля, но про ПМС от мужа я слышу регулярно. И каждый раз пытаюсь прибить его женским календариком, но элементарная логика в этом случае не работает:((

yoona
yoona

hadubo, я-думаю женщинам нужно перекладывать бытовуху-детей на мужа, не тащить это все на себе, а потом удивляться, что вся замотанная, а муж такой вальяжный и неторопливый..

Julia555
Julia555

yoona, женщинам надо еще включить мозг и перестать заводить всех подряд, то 3 или 4 детей, 2 собаки, кошки, попугай, муж, толпа родни и ни одного помощника. А ей 25 лет. Туча кредитов и воооот такой психоз в конце. И она сама не понимает как так получилосьи для чего ей всё это надо. Сначала делают как ВСЕ, а не потому, что хотели. А потом истерят...

Kate2019
Kate2019

Julia555, браво!такой здравый коммент!

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Bijou
Bijou

Luxecars, вам, оказывается, иногда непросто уловить даже смысл текста.

Luxecars
Luxecars
Показать комментарий
Nookie
Nookie

Luxecars, Люкс, у нее же в этот момент нет пмс) просто она двоих гуляет, а троих собирает в школу, пока сбоку сочувствуют)))

Julia555
Julia555

Nookie, дак сама ж всех нарожала и завела. Почему не сказать нет. Нет у нас не будет собак это стресс и дорого. Нет мы не потянем троих, это стресс и дорого. А потом ломаются головы и им кто то виноват. Там еще надо спросить мужа и что б ответил честно, а ему всё это надо было или он ей просто не хотел возражать. Пора вводить осознанное родительство и замужество. А то все делают из страха, что я хуже других.

Nookie
Nookie

Julia555, на самом деле муж у нее хороший, даже очень. На том ресурсе можно почитать ее истории. В других вопросах он восполняет с верхом.
Но вы правы, в идеале надо очерчивать свою позицию сразу и заранее. В реале не всегда получается это(( В реале бывает так что ребенок все ел идеально, а потом пошел в сад и ему коллеги там подсказали, что капусту едят лохи. А потом он пришел и с мелким поделился. У меня средняя дочь ела все до 2-3 лет, теперь мясо, помидоры, ягоды, творог, овощи, бобовые не ее, ест только каши и картошку. Ну вот хоть тресни, будет ор и слезы. Мелкая в это время трескает и внимательно смотрит от чего в следующий раз надо отказываться.
Кот был хороший красивый умный, а потом внезапно на"рал в полку прямо перед выходом. Купили дорогущий корм, а он падла пришел в момент завтрака и блеванул. "Спасибо, мы пошли играть".
Ну то есть, бывает всякое, это жизнь))

monrealle
monrealle

Julia555, пока была беременная,читала истории на бебиблоге
масса историй в стиле "я в декрете со вторым ребенком,первый в садике,муж работает,у нас двушка в ипотеке. я так мечтаю о третьем-прям жить без него не могу\или уже беременная..а муж-мерзавец не хочет!! почему он такой негодяй\подлец\скотина не хочет третьего?!! я же хочууууу!! .." и дальше хор подпевающих комментариев:да-да-да,подлец\мерзавец,дети это счастье,впятером в ипотечной двушке на одну зарплату это счастье втройне-в общем немедленно бросай мерзавца и рожай третьего-четвертого ,дал бог ребенка ,даст и на ребенка!
и таких постов реально много. а комментариев еще больше
честное слово,некоторые посты читались как "из жизни насекомых"

Djai
Djai

monrealle, в такой ситуации как у героини, конечно, в идеале не должно быть работы.
Уж собак и рыбок можно было не заводить, да ещё в квартире, а не доме.

cherrysmile
cherrysmile

Djai, всех, кого завели, надо воспитывать. Собак и детей по определению, мужа - по мере необходимости. Автор же почему-то позволила именно толпе несмышлёных существ задавать распорядок жизни в ее доме.

Julia555
Julia555

monrealle, да че там, языком трепаться, не мешки ворочать. За всю жизнь я встретила буквально единицы женщин у которых было четкое и осознанное нет. И никаких рефлексий потом с заламыванием рук, типа ах как бы мы 4 завели. Это ведь до гроба твоя боль и ответственность. Я уже молчу про нервы и бессонные ночи. Кредиты, дети, собаки, пожилые родители- это в большей степени забота женщин. Сколько сломленных она еще не жила уже к 30 тётка с нервами.

poligaska
poligaska

Luxecars, Беги, дядь Мить!

.

Spacegirl
Spacegirl

Когда читаю вот такие статьи, всегда думаю : «Слава богу, мой муж не такой идиот, чтоб о ПМС упоминать, когда я в пене утром себя и его на работу собираю, а ребёнка-в школу». А то на следующий день все мои обязанности он бы выполнял

evdokiya
evdokiya

Spacegirl, а зачем мужа на работу собирать? Разве он сам не соберётся? Мне кажется мы так их сами сперва балуем, а потом плачем. И с ребёнком тоже, единственное что мужчина действительно не может по отношению к ребёнку это грудью кормить. А все остальное они прекрасно делают не хуже нас. Я переложила утренние сборы ребёнка полностью на плечи мужа и оказалось что он прекрасно справляется.

Spacegirl
Spacegirl
Показать комментарий
yoona
yoona

Spacegirl, пускай сам себе гладит! Ненавижу глажку..

Spacegirl
Spacegirl
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту

Ирина Шейк рассказала о ценных советах мамы, взлетах и падениях в жизни и своем отношении к возрасту

Интервью 15022 44
Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой

Ксения Собчак, Оксана Акиньшина и другие на открытии студии йоги Светланы Бондарчук и Надежды Оболенцевой

Светская жизнь 30518 73
Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда

Альбина Джанабаева, Ляйсан Утяшева, Виктория Шелягова и другие на арт-перформансе от ювелирного бренда

Светская жизнь 9626 23
Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"

Дженнифер Лопес в свадебном платье на съемках нового фильма "Женись на мне"

Звездный стиль 12848 42
Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Меган Маркл едва не расплакалась, рассказывая о ребенке и давлении со стороны СМИ

Монархии 32942 269
Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Пит Дэвидсон и Маргарет Куэлли расстались после непродолжительного романа

Звездные пары 4129 25
Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Модный дайджест: от презентации с Еленой Летучей до одежды для космических туристов

Новости моды 2277 0
Меган Маркл о жизни в королевской семье: "Я никогда не думала, что это будет легко"
Битва платьев: Саша Лусс против Виктории Лопыревой
Гостевой брак: почему он становится все популярнее и в чем его преимущества перед классическими отношениями
Звездный Instagram: счастливые родители, подготовка к Хеллоуину и многое другое
Капсула от Леандры Медин, много денима и стиль бохо: смотрим новые осенние лукбуки
История художницы Клод Каон, которая рушила гендерные стереотипы с помощью искусства
Модная битва: Кайя Гербер против Бруны Маркезини
КультПоказ: полуобнаженная Шалом Харлоу и Наоми Кэмпбелл в золоте на кутюрном показе Dior эпохи Джона Гальяно
Тигран Кеосаян и Маргарита Симоньян стали родителями в третий раз
Wanted: коллекция Fashion Collection в стиле 1970-х от Marc Jacobs Beauty
Как похудеть с помощью йоги: асаны и советы профессионалов
Битва платьев: Белла Хадид против Марины Руй Барбозы
Принц Уильям и Кейт Миддлтон вернулись в Лондон после тура по Пакистану
Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун повторили знаменитую сцену из сериала "Друзья"
Ирина Шейк в красном атласном платье на улице Нью-Йорка
Джим Керри и Джинджер Гонзага расстались после нескольких месяцев романа
Бьюти-дайджест: от билета на мастер-класс за 400 тысяч долларов до необычной рекламной кампании
Отель, постель и паста в номер: Тина Кунаки позирует в новой фотосессии