Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Что я делаю, чтобы любить осень

212
Что я делаю, чтобы любить осень

Прочитала я тут, что многие не любят осень от слова совсем. Ассоциативный ряд: холод - дождь - депрессия - ветер - темно - школа - мало движения - много булок - конец сезона отпусков. И никакие красивые картинки с шуршащей листвой, пледами и какао с маршмеллоу не помогают справиться с ощущением скуки, уныния и серости, которые надвигаются на нас на ближайшие полгода. Потому что картинки - это картинки, и про них не вспоминаешь, когда встаешь в 6:30 на работу, за окном темень непроглядная, а еще и дождь. 

Мне повезло, что осень, в общем, я люблю, потому что не выношу жару. Как только столбик термометра опускается ниже 23, у меня появляются силы, я заряжаюсь бодростью и готова горы сворачивать. Но остаются ранние подъемы, холодная дорога до метро, серость, работа, желание лечь и не двигаться и прочие побочные эффекты. Поэтому я решила составить список идей/вещей, которые помогают мне скрасить этот период. Возможно кому-то они покажутся очевидными, а другим просто не подойдут, но мне всегда становится капельку легче. 

Слежу, чтобы было достаточно движения.  

Летом как-то само собой выходит, что я (как и все) много двигаюсь. Погода хорошая - пойду до метро пешком по длинному маршруту, пройдусь до магазина, а не проедусь, оставлю машину и пойду через парк, погуляю, чтобы полюбоваться закатом. Осенью часто в этих случаях идет дождь/уже темно/просто не хочется тратить энергию. Поэтому я стараюсь выкраивать время на выходных, чтобы утеплиться (это ключевое!) и целенаправленно погулять. А еще это отличный повод преодолеть лень и пойти в спортивную студию/зал/секцию и попробовать что-то новое. Вроде бы банально, но мне это реально очень сильно помогает. В прошлом году я пошла зал, в этом решила перейти на йогу. А иногда можно подвигаться, делая ген. уборку дома.

 

 

Покупаю овощи и фрукты, которые редко беру в другое время года.

Осенью я всегда беру то, что редко покупаю в другие сезоны: тыкву, кабачки, баклажаны, брокколи. Многие рецепты из них имеют ярко-выраженное осеннее настроение, которое передается и мне в процессе готовки. Я не большой фанат той же тыквы, но суп и пирог из нее получается невероятным (вторым я всегда радую себя именно осенью - это как оливье на Новый год, традиция, которая делает время особенным). 

 

 

 

Не отказываю себе в кофе с булочкой.

Не важно в кафе или дома: аромат выпечки с пеканом или корицей и кофе способен сделать день чуточку лучше. Для всего остального есть пункт 1. 

 

 

 

 

Больше фотографирую.

Если бегу куда-нибудь в своих мыслях, замечаю только серое небо и асфальт. А когда хочу сделать кадр для себя или для того, чтобы выставить в соцсети, то начинаю присматриваться ко всему, искать красоту вокруг. И это созерцание с одной стороны довольно сильно расслабляет, а с другой - дает возможность понять, что все не так уж и тоскливо.

 

 

 

 

 

 

 

Радуюсь, что осенняя одежда красиво сидит.

Обожаю покупать одежду именно на осенне-зимний сезон. Я не обладательница безукоризненной фигуры: у меня не самые красивые и ровные ноги, есть небольшие растяжки, я не прям везде подкачана (могло быть и лучше), и водолазка и пальто больше щадят мои чувства, чем шорты и короткое платье. Да они на всех выглядят шикарно! Составлять красивый осенний гардероб дороже, чем летний, но зато хорошее шерстяное пальто или тренч можно носить годами и выглядеть стильно.

 

 

 

 

 

 

 

Обязательно провожу время за городом. 

К сожалению, я живу в городе и у меня нет дачи, чтобы я могла туда сбегать. Но такого свежего воздуха, как в сентябре-октябре, мне кажется, никогда больше нет (это я про наши широты, не про Австралию). Поэтому я стараюсь найти время, чтобы хотя бы пару раз съездить в парки или леса за чертой города. Если получается - иду в лес за грибами, если нет - просто еду в подмосковные усадьбы гулять (Архангельское, Горки Ленинские, Мураново, Ясная Поляна (Тульская область) - ванлав). Ну, а если с получается выбраться с ночевкой в загородный отель - сезон удался.

 

 

 

 

 

 

Составляю список для чтения.

Картинки с пледом и книгами - это прекрасно, но если записать свои книжные планы, тут же захочется их выполнять. Главное, что я соблюдаю: если вечерами читаю книгу - в выходные иду гулять.

 

 

 

Покупаю увлажняющую косметику на зиму. 

У меня наверное самый сухой вид кожи из всех сухих возможных видов, поэтому на осенне-зимний сезон я покупаю очень густые питательные крема и жирный бальзам для губ. Не уверена, что тут есть универсальный рецепт для всех, но мое SOS средство для лица - это Nutrix Royal от Lancome. Я пока не нашла ничего лучше него. Для губ мои фавориты - Yves Roche, Erborian и Fresh Sugar (прям топ из топов, единственный его недостаток - цена).

 

 

 

 

 

9. Стопроцентная гарантия хорошего настроения.

У меня еще ни разу в жизни не получалось поехать даже в короткий отпуск осенью. Поэтому этот пункт скорее из моего воображения :D Но по другим сезонам я поняла одно - трехдневный отпуск по благотворному воздействию на нервную систему (мою точно) может быть сопоставим с недельным. Так что у кого такая возможность есть - счастливые вы люди. Мне кажется, в это время везде хорошо, а если в Европе, Сочи Абхазии или Грузии, например, то просто прекрасно.

 

 

 

 

 

 

 

А можно вообще все скомбинировать: в выходной испечь булочку, налить кофе в термос и пойти в парк двигаться.

 

 

 

 

Вот как-то так. Простите, если слишком банально. С удовольствием прочитала бы, кто что делает, чтобы полюбить осень и зиму.

Оставьте свой голос:

4170
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lukavaja
Lukavaja

А мне и делать то ничего не надо - осень и так моё любимое время года :). Я всегда её очень жду!

NakaNaka
NakaNaka

Lukavaja, и мне ничего делать не надо) я могу просто среди лета посмотреть на осеннюю картинку и уже хочу осень. моя сотрудница впадает в депрессию в начале сентября и грустит до апреля) а я люблю каждую пору года и кайфую

cizel_777
cizel_777

Lukavaja, Я раньше терпеть не могла осень, обожала лето, но с переездом в Баку из Москвы, вы не поверите, как я жду с нетерпением осень)
Я поняла, что холода это мое, чем жара, от которой становится дурно. Никогда не думала, что буду любить осень)

Uh_ty
Uh_ty

Lukavaja, и мне ничего не надо делать. У меня День рождения в сентябре! Ура! Всем Девам привет!

sun-day
sun-day

Uh_ty, у меня тоже в сентябре, но как в песне это "грустный праздник" для меня. И осень навевает только грусть-печаль. Леееето, аах лееето....

Ami-chan
Ami-chan

Uh_ty, а августовских Дев принимаете?)))

Ladybird
Ladybird

Uh_ty, привет-привет, скоро будем имениницами))

Sugar
Sugar

Uh_ty, у меня все подружки не любят свои дни рождения, некоторых это даже в депрессию вгоняет. А я обожаю, любимый праздник. Со страхом думаю, что когда нибудь и я так к нему буду относиться (надеюсь нет)

Evanjy
Evanjy

Lukavaja, а для меня вообще 1 сентября как будто начало года, хотя и не педагог и учебу в Вузе закончила 10 лет назад, а все равно))

bif_ale
bif_ale

Evanjy, тоже самое) ощущение нового года приходит с наступлением сентября, а не 1 января. Наверное, школьная тема глубоко засела)

Lola21
Lola21

Lukavaja, и мое)))Боготворю осень))Жила бы в стране вечной осени))

kristinakhamaeva
kristinakhamaeva

Lola21, интересно ,а есть ли такая страна? Может Шотландия?

Ya1
Ya1

Lukavaja, Я тоже всегда очень жду осень! Я как автор поста не люблю жару и тоже плохо переношу, а осень это прям моё, больше чем любое другое время года. Осень это моя весна! Люблю гулять с собакой осенью, листики шуршат, все вокруг красиво. Главное, чтобы холода не пришли рано и дали насладится чудесными красками!

Автор, спасибо за пост!

IceIce
IceIce

А я очень люблю осень. Немного грусти и непонятной ностальгии

P4Fpepper
P4Fpepper

Какой душевный пост!! Советы может и на поверхности, но иногда о них забываешь) а картинки! Утащила себе для осеннего вдохновения

FruttiDiMare
FruttiDiMare

P4Fpepper, спасибо!

egnirut
egnirut

FruttiDiMare, кто-нибудь просил рецепт пирога с тыквой? Ни разу не пробовала, хотя тыкву уважаю. Может поделитесь рецептом? Пожалуйста,

Kart
Kart

egnirut, присоединяюсь)

KeiRay
KeiRay

egnirut, тыквенный пирог не пробовала, но брала рецепт тыквенных пончиков) хотя на пончики они не особо похожи, но вкусные и делаются быстро

FruttiDiMare
FruttiDiMare

egnirut, написала в личку)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Аарон Картер обвинил свою сестру в изнасиловании
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Меган Маркл и принц Гарри улетели в Рим на свадьбу друзей
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara
Дженнифер Лопес вместе с Алексом Родригесом встретилась с экс-супругом Марком Энтони и его девушкой
Сара Джессика Паркер на бизнес-саммите в Нью-Йорке
Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе