Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Алкашня, бичевня и быдло»: слова чиновницы признали монтажом.

127
«Алкашня, бичевня и быдло»: слова чиновницы признали монтажом.

Запись того, как якобы руководитель пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич называет пострадавших при наводнении в Тулуне «алкашней, бичевней и быдлом», официальная экспертиза признала монтажом. Об этом сообщил глава региона Сергей Левченко.

Вместе с тем независимая экспертиза пришла к другим выводам. 

Дословно в ходе регионального совещания женщина, по голосу похожая ))) на И. Алашкевич, заявила следующее: «Когда была встреча с Путиным, у меня давно такого не было, ощущения мерзости и гадости. Понимаете, я на них смотреть не могу. Начиная с того, что приехали передовики, два самолета, по сто человек каждый. Они у нас были, на следующий день они были в Магнитогорске – то есть и туда поехали царя ублажать. Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли – вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном, и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования. Но зато он пришел – я такого в жизни не видела: «Господи, отец родненький, а похудел-то как, а выглядит-то как! Ну конечно! Не жалеет себя, не щадит себя, спасибо, ой, ну слава богу хоть сейчас все решится!» Они сидят в тепле (нецензурное слово), с теплым туалетом, с чистой постелью – то, чего у них не было в их хлеву. Они все там в ПВРЕ люди. И они: «Ну слава богу!». Он пошел, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья. Я давай фотографировать. Одна подбегает: «Ой, а дайте мне фотографию!». Я так посмотрела на нее… А губернатор сказал, что я должна находиться тоже в Тулуне. Ну, непонятно. Ну, может, раз съезжу, посмотрю. Я не вижу туда смысла таскаться…»

По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко, когда запись речи попала в сети и вызвала скандал, руководство области отдало аудиофайл на экспертизу. В итоге специалисты зафиксировали признаки монтажа. При этом сейчас власти ждут результатов дополнительной проверки.

«Получены предварительные результаты экспертизы, это монтаж. Но я сразу сказал, что должно быть максимально объективно и нужно провести еще одну, а то и две экспертизы. Не меньше недели на это уйдет», — приводит ФАН слова чиновника.

Сразу после начала скандала сама Алашкевич заявила, что запись является подделкой и что ее пояснения будут выглядеть неубедительно — потому она посоветовала дождаться результатов официальной экспертизы.

Однако же независимая экспертиза, заказанная телеканалом РЕН-ТВ, подтвердила, что голос на скандальной записи принадлежит именно Алашкевич. Специалисты сравнили голос на скандальной записи с другими выступлениями Алашкевич. Об этом рассказал начальник Экспертного управления Национального комитета противодействия коррупции России Юрий Макеев.

«Был проведен сравнительный анализ — параметрический, функционально-динамический голосовой активности, аппаратно-программный, аудитивно-лингвистический, четыре слоя исследования. Во всех слоях исследования есть стопроцентные признаки того, что голос на одной записи и на другой записи принадлежит одному и тому же физическому лицу женского пола», — сказал эксперт.

Он также заявил, что — согласно составленному психологическому портрету — голос на записи принадлежит неуравновешенному, нервному, суетящемуся, мало уверенному в себе человеку.

Сейчас Алашкевич ушла в отпуск на время служебной проверки, а благотворительный фонд «Оберег», который оказывал помощь жертвам разгула стихии в Тулуне, потребовал отправить чиновницу в отставку.

Задекларированный доход Ирины Алашкевич в 2018 г. составил более 5 млн рублей. Что в 11 раз больше официально признанной средней заработной платы в Иркутской области (реальная, подозреваю, в 2 раза меньше). По сведениям РЕН-ТВ, в прошлом году она приобрела квартиру площадью около 100 кв. метров.Тина Канделаки не упустила возможность набрать политических очков на этом скандале. Что подозрительно. Телеведущая так прокомментировала высказывания чиновницы в своем запрещенном в России телеграм-канале:

"Заметная часть чиновников уверена, что есть люди, а есть они, небожители. Близкие отношения с руководителем, как в случае с Алашкевич, только усугубляют эту ситуацию. В век максимальной прозрачности без готовности служить людям в политике делать просто нечего. Иначе все тайное становится явным".

Видео для желающих убедиться лично.

По данным РИА-новости, погибшими от наводнения в Иркутской области официально признаны 23 человека (25, согласно другим источникам). 6 человек числятся пропавшими без вести. Госпитализировано более 400 человек. В целом, пострадавшими признаны 37 000 человек. 3400 домов не подлежат восстановлению.На данный момент Ирина Алашкевич остается на своей должности. Оператор Александр Шудыкин, заподозренный в сливе записи в сеть, уволен из пресс-службы Губернатора и из других изданий, с которыми он сотрудничал. По некоторым данным, против него пытаются возбудить уголовное дело.

Пост составлен по материалам Яндекс-новости.

Оставьте свой голос:

1390
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Во что должны одеться люди у которых все утонуло и которым до сих пор не дали 10 тыс на еду?
А точно эти люди "писают кипятком от вида царя и переживают, что он похудел", это действительно мерзко. Эти люди не понимают, что их дома утонули из царя.
То что царь таскает 2 самолета своих статистов для съемок, тоже мерзко.

Chi-lady
Chi-lady

zucotuco, люди вынуждены льстить тем, от кого зависит их жизнь. Они в безвыходном положении.

zucotuco
zucotuco

Chi-lady, боюсь, что они льстят искренне, от души. до сих пор верят, что царь хороший, а бояре плохие.

Chi-lady
Chi-lady

zucotuco, не бойтесь) Отобрать у нас все - неизвестно, во что мы поверим. Даже не представляю себя на их месте.

oksa_na
oksa_na

Chi-lady, то есть вы думаете, что они прямо сейчас в царя поверили? в том и беда, что вся россия до сих пор на него молится и телек в 21 включает, чтобы на его рожу посмотреть. А хорошо жить мешают плохие чиновники на местах, царь просто не в курсе, что они творят.

Elaine
Elaine

Chi-lady, они искренне в это верят. Таких миллионы, в частности, аудитория народной газеты Комсомольская Правда. Ноют, как тяжко живётся и какие плохие чиновники, но если задеть царя - загрызут.

Sevda77
Sevda77

zucotuco, я из вашего комментария поняла больше, чем из ее потока сознания..

Irena_Cam
Irena_Cam

zucotuco, можно я выскажу немного иное мнение по этому поводу, многие действительно рады, по той причине, что у людей были не дома, а сараи, и кто то в душе порадовался, что его сарай смыло и государство построит ему новый дом, люди бывают разные, кто то все потерял и плачет, а кому наоборот повезло

svbgenivs
svbgenivs

Технично оправдали Алкашевич. Чья она подружка? Вроде была информация.

Sevda77
Sevda77

svbgenivs, судя по словам Канделаки, подружка губернатора.

lauriel
lauriel

Sevda77, бедный губернатор, ему подружку бесплатно выделили по разнарядке что ли?

Sevda77
Sevda77

lauriel, по наследству перешла ))

Moreina
Moreina

svbgenivs, таких людей надо сажать в тюрьму за оскорбление граждан. "За оскорбление чувств верующих" же сажают.
Какой монтаж?! Кому она сдалась?! Такую тупость и моральное уродство разве можно придумать?! И такие люди находятся у власти! И их за это даже не увольнят, а ори "уходят в отпуск"!!

taxidriver
taxidriver

Moreina, интересно может ли какая тот организация предложить людям подать коллективный иск о защите чести и достоинства. Я бы с удовольствием скинулась на работу адвокатов.

svbgenivs
svbgenivs

Moreina, и не только. Проверять, откуда квартира и конфисковывать имущество.

Moreina
Moreina

svbgenivs, по слухам, у нее дочь учится в школе в Израиле. В школе! Не в Институте. Даже в школу российскую своего ребенка не отдала.

Moreina
Moreina

svbgenivs, и ещё. То есть получается, что простым людям чиновников оскорблять нельзя, а вот чиновникам называть простых людей, потерявших всё, "бичевней, быдлом и алкашней" можно?!

Elaine
Elaine

Moreina, да. Так и есть. Если кто все то же самое скажет в её адрес, то заведут дело.

svbgenivs
svbgenivs

Moreina, думаю, это и есть настоящая дискредитация власти.

rovena
rovena

Тут даже не столько про простых людей в тексте, сколько про контраст между высокопоставленными и простыми людьми.

Хотя вряд ли уважающий людей человек скажет о них "бичевня".

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Деми Мур рассказала, что Эштон Катчер дважды ей изменил, после того как склонил ее к групповому сексу
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
Кейт Миддлтон посетила центр здоровья и развития детей в Лондоне
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara