Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми

159
Следствие подтвердило издевательства Михаила Хачатуряна над дочерьми

Защите сестер Хачатурян вручили постановление об отказе возбудить дело против их отца, однако следствие подтвердило факты издевательств над ними.

Сестер Хачатурян признали жертвами своего отца

Девушек могут освободить от уголовной ответственности за его убийство

 

Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям, которые происходили еще в 2014 году, причем как в их квартире, так и других местах. При этом, в соответствии с УПК (ст. 24), было вынесено решение об отказе в возбуждении дела по всем этим вопиющим фактам в связи со смертью подозреваемого. Это было сделано по нереабилитирующим его основаниям, а обстоятельства, указанные в постановлении, считаются установленными фактами.

Правда, УПК предусматривает все же возбуждение дела в том случае, если этого потребуют близкие Михаила Хачатуряна, чтобы попытаться доказать его невиновность и настоять на посмертном снятии всех подозрений и реабилитации. Впрочем, пока, по данным “Ъ”, родственники Михаила Хачатуряна таких требований не заявляли.

Эту информацию “Ъ” подтвердил адвокат средней из сестер — 19-летней Ангелины — Алексей Паршин.

"СКР подтвердил, что девочки на протяжении нескольких лет подвергались систематическим истязаниям и сексуальным домогательствам»,— сообщил защитник.

Он особо подчеркнул, что, таким образом, «нашли свое подтверждение ранее изложенные в показаниях и заявлениях девочек факты». По мнению защиты, это «лишний раз» свидетельствует, что в течение длительного времени здоровье и жизнь как его подзащитной, так и ее сестер находились под угрозой. Адвокат пояснил, что само расследование уголовного дела об убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) в июле прошлого года Михаила Хачатуряна уже завершено. И в прошлом месяце обвиняемые и их представители начали ознакомление с материалами дела. Судя по всему, изучение около 30 томов, собранных сотрудниками ГСУ СКР, вряд ли займет много времени. Официально как срок следствия, так и срок ограничений, наложенных судом в отношении девушек, истекают в конце октября. Однако материалы уголовного дела явно раньше будут представлены в прокуратуру для решения вопроса о возможном утверждении обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу. «После завершения изучения материалов предварительного следствия мы намерены подать ходатайство о прекращении уголовного преследования девочек, а если в удовлетворении следователь откажет, сразу же подадим жалобы на его действия в соответствующие инстанции»,— заявил “Ъ” господин Паршин. По его словам, «уже очевидно», что их действия не выходили за пределы необходимой самообороны, поскольку они спасали свои жизни.

Надо отметить, что как общество, так и родственники Михаила Хачатуряна после его гибели разделились на два лагеря. Сестры погибшего бизнесмена, считая его едва ли не святым, требуют для дочерей строгого наказания.

Интересно, что, по данным “Ъ”, представители потерпевшего Михаила Хачатуряна заявили следствию несколько ходатайств, в том числе довольно неожиданных.

В частности, они потребовали проверить возможную причастность адвокатов девочек к организации убийства Михаила Хачатуряна. Они подозревают, что юристы якобы ранее были знакомы с девушками, которые замыслили убийство отца, а потом действовали по их указаниям. Защитники девушек действительно известны как юристы, специализирующиеся на представлении интересов жертв домашнего или уличного насилия, однако никаких подтверждений высказанной стороной потерпевших абсурдной версии СКР не нашел.

Источник: Ъ


Ваше мнение по данному делу..

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

895
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aminat
aminat

Им нужна реабилитация, а не тюрьма.

Guru111
Guru111

aminat, долгая.

Nomorecute
Nomorecute
Показать комментарий
cielo
cielo

Nomorecute, Вы судите детей, которые годами подвергались психологическому, моральному и сексуальному насилию, с точки зрения логики и как людей с устойчивой нервной системой. Любой психиатр подтвердит, что в подобных ситуациях изменения неизбежны, нервная система искорежена, потому подходить с привычными мерками не стоит. Так же любой психиатр, специализирующийся на подобных случаях расскажет, что жертва, пока не сломлена окончательно, рисует и детально продумывает план мести. Что они и делали, и у них получилось его осуществить, скорее всего, потому что их было трое. Они пытались сбежать, безуспешно, соседи подавали неоднократно заявления в полицию, которые возвращались, девочки видели что полиция бездействует и помощи ждать не стоит. Если бы полиция и органы опеки выполнили свою работу убийства бы не случилось. Родственники покрывали отца, полиция даже разобраться не пыталась, органы опеки тоже молчали, хотя и их информировали. А теперь, по вашему, они виноваты что защитили себя, вместо того, чтобы дальше терпеть.

Nomorecute
Nomorecute
Показать комментарий
cielo
cielo

Nomorecute, убить спящего человека и убить насильника собственных дочерей - разные вещи. Вот у вас нелюдь "спящий человек" всего лишь, а его жертвы - убийцы.
В безопасной стране жить - можно подумать проблема в таких девочках. Полиция, которая не реагировала на множественные заявления вас не смущает? Убитый, которые угрожал соседям оружием, тоже не смущает? На угрозы оружием так же подавались заявления и свидетели были. А проблема в жертвах папаши тирана и насильника, это они страну небезопасной делают. Интересное кино.

Nomorecute
Nomorecute
Показать комментарий
cielo
cielo

Nomorecute, очень легко клеймить, когда не был в ситуации аномальной, уничтожающей психологически и физически. Я не "укрываю от правосудия", я просто не ставлю клеймо на детях с искореженной уродом психикой. Они жертвы. Им нужна длительная реабилитация, очень долгая работа с психиатрами, тут одни психологи не справятся, но они заслуживают шанса на нормальную жизнь.

Nomorecute
Nomorecute
Показать комментарий
cielo
cielo

Nomorecute, странно полагать, что оппонент не знает очевидного))).

Так как там насчет безопасной страны - к полицейским, которые игнорили многочисленные заявления, тем самым обеспечивая небезопасность, у вас есть вопросы? А к органам опеки, в которые тоже обращались, вопросы есть? А что происходит с людьми, которые не выполняя свои обязанности, по сути покрывали преступника и поощряли беспредел, вас интересует? Или это так, мелочи, главное девочек посадить, обезопасив социум?

Nomorecute
Nomorecute
Показать комментарий
cielo
cielo

Nomorecute, то есть, жертва убивающая преступника, когда полиция бездействует = убийца и хладнокровный преступник.
так и запишем.
в одном соглашусь: диспут определенно стоит закончить.

Nomorecute
Nomorecute

Комментарий скрыт модератором

cielo
cielo

Nomorecute, прелесть какая. Переход на личности - красота.
Вы говорили о безопасной стране. Безопасность обеспечивает в первую очередь система, полиция. Расскажите соседям, которым псих не раз угрожал оружием, что бояться им следовало девочек, а не его. Соседи все дают показания в пользу жертв. Не юны, значит глупы, ага.

Nomorecute
Nomorecute
Показать комментарий
cielo
cielo

Nomorecute, спасибо.
от вас такой "диагноз" стоит воспринять, как комплимент.

Fikke
Fikke

Nomorecute, вы с одной стороны правы, с другой нет, вы считаете что общество в праве требовать адекватного поведения от слабых которых оно не защищает, системно не защищает,фактически говорит _ выживайте, или умните, нам по большому счёту все равно, а если выживешь, но кого то, даже убийцу или истязателя «заденешь» тогда осудим. Это странно и неправильно, государство и общество в праве требовать если само исполняет свои обязательства. А тут, никто их не защитил, сами они начала не могли, а потом как смогли...

Oxyschhh
Oxyschhh

Fikke, да, это просто вопиющая несправедливость. Полиция бездействует, просто не хотят ничего делать, а когда народ уже сам разбирается- начинают как-то шевелиться. По сути, это они и виноваты- с их попустительства один погибает (хотя мог прижизненно быть осужден), а других- за решетку по причине самообороны! Параллельная вселенная!

Elaine
Elaine

Oxyschhh, все так. Были бы нормальные действующие законы о домашнем насилии и полиция, выполняющая добросовестно свои обязанности, за которые мы платим своими налогами, этот удод сидел бы на нарах, но живой. А девочки, соседи и много ещё кто вздохнули бы свободно.

Sveto4ka1
Sveto4ka1
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Деми Мур рассказала, что Эштон Катчер дважды ей изменил, после того как склонил ее к групповому сексу
40-летняя Петра Немцова впервые станет мамой
Пользователи сети в восторге от Алеси Кафельниковой на Неделе моды в Милане
Битва платьев: Джемма Чан против Ирины Чайковской
Гимнастка Екатерина Селезнева дебютировала на чемпионате мира и завоевала золото
Самые высокооплачиваемые рэперы мира по версии Forbes: Канье Уэст, Джей-Зи, Дрейк и другие
Пастельные оттенки и массивная шляпа: разбираем образ Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане
Блейк Лайвли и Джуд Лоу в первом трейлере фильма The Rhythm Section
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк на показе Bottega Veneta
Черный рынок бьюти-препаратов: кто и зачем покупает филлеры в интернете
В Исландии проходит первая конференция против насилия #MeToo
Крис Дженнер и Йоланда Хадид примерили на себя образы героинь культового сериала "Династия"
Instagram-модель Дарья Клюкина вышла замуж за топ-менеджера "Газпром-Медиа"
Неделя моды в Милане: Кэти Холмс, Кендалл Дженнер, сестры Хадид на показе Fendi
Кейт Миддлтон посетила центр здоровья и развития детей в Лондоне
10 историй о культовых сумках и женщинах, вдохновивших их создание
Лив Тайлер, Брэд Питт и другие на премьере фильма "К звездам" в Лос-Анджелесе
Неделя моды в Милане: Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Кэндис Свейнпол и другие на показе Max Mara