Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Живодер

359
Живодер

Статья 145 УК РФ о жестоком обращении с животными в России НЕ РАБОТАЕТ! Я не знаю, что сделать, чтоб наши правоохранительные органы начали работать по заявлениям волонтеров. Возможно огласка хоть как-то поможет.  Поэтому вот этот пост. 

В пятницу настоящая трагедия разыгралась в г. Гуково Ростовской области. Местный житель, молодой мужчина, закрывшись в своей квартире в доме № 77 по ул. Комсомольской, начал выкидывать из окон отрезанные конечности животных. Так он отреагировал на визит обеспокоенных гуковских зоозащитников.  

По словам одной из них, к квартире молодого человека по имени Илья Шутьев, они пришли после того, как не смогли от него добиться объяснений по поводу смерти очередного животного, взятого в приюте. — О нем мы давно знаем и уже предупредили всех, кто продает животных или ищет, куда пристроить,  — рассказала «Блокноту» владелица местной ветеринарной клиники Антея Анарион. — Он втирался в доверие к людям, выманивал животных, иногда даже очень породистых. Я знаю людей в Ростове, у которых он увел прекрасную собаку — смесь хаски и азиата. Есть свидетели, как однажды он украл кота прямо на улице — крался вдоль забора

Как рассказывают активисты, Илья устроил приют для животных в съемной однокомнатной квартире в центре Гуково и продолжал их собирать. — Ко мне он тоже обратился за котом,  — вспоминает Антея. — Но по разговору я поняла, что с ним что-то не так. Он начал нести какую-то чушь про то, что он собирает собак, лечит и выпускает их в дикую природу, в какой-то заповедник, и как им там хорошо. Я ему кота не отдала. А потом случайно мы познакомились с местной жительницей, которая рассказала, что Илья собирает животных и...ест их .А соседям рассказывает, что у него жена — маг, и что животных он собирает для своих обрядов . Обеспокоенные такими новостями, гуковские активисты  навестили Илью, но дома его не оказалось .По словам Антеи, соседи были в курсе происходящего, жаловались им на невыносимую вонь и антисанитарию от импровизированного приюта в «однушке»   

— Сегодня мы пришли не одни — вызвали полицию,  — рассказала активистка «Блокноту» .— С нами была девушка, у которой он взял кота. Она просила его присылать ей фотографии животного, но спустя какое-то время Илья написал ей, что кот умер и что «ему неприятно об этом вспоминать» . Девушки говорят, что  мужчина отказывался впускать их в квартиру, а когда они стали ругаться с ним через балкон, запустил в непрошенных визитеров... отрезанной кошачьей лапой. Конечность была отрезана у живой черной кошки. — Я ее нашла, когда мы туда ворвались,  — активистки до сих пор находятся в шоке от увиденного. — Вы не представляете, что здесь творится! Повсюду грязь, экскременты. Животных здесь где-то полтора десятка. Часть убежала, двух котов он спрятал в сумку и сбежал. Мы сейчас пытаемся навести здесь порядок. Животные очень больны, часть из них, скорее всего умрет. В квартире валяются трупы собак, некоторые — расчленены. Мне трудно говорить.   

По словам зоозащитников, они написали заявление в полицию, обвинив молодого человека в жестоком обращении с животными. Активистки настроены решительно и надеются довести дело до суда. — Отдельно хотим поблагодарить сотрудников полиции  Гуково,  — говорит Антея. — Они очень быстро отреагировали на наш сигнал, приехали, помогли войти сюда. Сейчас мы разбираем животных по приютам, будем искать им новых хозяев. Но сначала их придется долго лечить. 

Оставьте свой голос:

1471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OpenHeart
OpenHeart
Показать комментарий
Sofmm
Sofmm

OpenHeart, я сделала только скрины. И эти фото - они реальны. Для вас ужас в фото, а не мучениях животных?

KatrinZeta
KatrinZeta
Показать комментарий
OpenHeart
OpenHeart

Sofmm, ну давайте еще расчлененку тут постить. Не случайно предупреждают обычно перед такими постами "слабонервным не смотреть". Это элементарная вежливость, что ли.

Sofmm
Sofmm

OpenHeart, мне кажется, по названию поста понятно, что содержание не для слабонервных.

Aksana-A
Aksana-A

OpenHeart, конечно, лучше промежность волочковой

Lizbeth
Lizbeth

Aksana-A, да, визуально лучше шпагат Волочковой, чем мучения животнвх. Кто-то не согласен?

Yama
Yama
Показать комментарий
Sofmm
Sofmm

Yama, кто пишет, что не подтверждена информация о живодерстве? И кем не подтверждена? То, что животных вывезли, я знаю. На лечении все.

Yama
Yama

Sofmm, пишет женщина, которая непосредственно участвовала в освобождении.

Niebelung
Niebelung

Yama, сначала очевидцы пишут про отрезанные лапы, брошенные с балкона, а потом - информация о живодерстве не подтверждена. Как такое может быть? В любом случае этот биомусор-живодер должен понести наказание, животных не кормили, не лечили и не ухаживали за ними

Yama
Yama

Niebelung, меня лично такая жесть очень сильно травмирует и доводит до исступления, поэтому вчера я в комментариях нашла женщину, которая непосредственно участвовала в вывозе животных. Да, трупы были, но, как я понимаю, и фото не все оттуда. Может, в интересах следствия ничего не разрешают говорить, что бунт, как в Хабаровске не поднялся(( интересно, кстати, что с этими двумя мразями из Хабаровска, надеюсь, в полной мере насладились тюрьмой

Quickly
Quickly

Yama, ну на первом фото глаз отсутствует явно не вследствии болезни.

_Muse_
_Muse_
Показать комментарий
igelda
igelda

Sofmm, скажите, пожалуйста, в двух словах: из какого он города и есть ли уже петиция против него. Я не стала сам пост читать, так как он начинается с фото, но свой посильный вклад внесу в виде подписания петиции с требованием привлечь его.

Sofmm
Sofmm

igelda, Илья Шутьев из г. Гуково Ростовской области. Петиция есть

igelda
igelda

Sofmm, спасибо!

Fashion_bear
Fashion_bear

Sofmm, по-моему, все же стоило повесить предупреждение перед скринами, все-таки контент реально не для слабонервных. По теме: самосуд не поддерживаю, но работающий закон, который не будет позволять подобным индивидуумам уходить о реального наказания, действительно нужен. На днях читала про двух малолетних живодерок из Новосибирска, которые издевались над животными и птицами достаточно долгое время (одна из них почему-то жила одна, без родителей, таким образом жилплощадь у них была), соседи жаловались, но без толку. Спалилась одна из них на том, что украла и расчленила соседского кота, чьи хозяева получили доказательства, подняли местную прессу и написали заявление в полицию. Но не думаю, что ей и ее подруге что-то серьезное будет, им шестнадцать, насколько поняла, их пока опросили и домой отпустили, девушка эта обратно в эту же квартиру и вернулась, соседи офигевают.

Aksana-A
Aksana-A

OpenHeart, а чем посто о живодере хуже поста о жопе эскортниц?? Или прынца Эндрю. Пусть люди и это видят, что жизнь это не только жопы эскортниц. Вот общество растит будущего серийного маньяка, и когда он замочит человек 50, тогда и возьмутся за него, а пока что котики, ежики - тренеруется.

JackDaniels
JackDaniels

Aksana-A, это не общество растит, а семья. Мне страшно представить, что с этим, кхм, человеком, делали в детстве, а ещё страшнее, что его мать работает заведующей детского сада! Женщина, вырастившая маньяка, работает с детьми! В голове не укладывается. Ещё и покрывает его, значит и сама с головой не дружит. Его должны изолировать от общества: тюрьма, психушка, без разницы. Такие не должны ходить на свободе. Но нашим властям насрать как на убитых животных, так и на убитых женщин в результате домашнего насилия.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В ожидании нового лета: изучаем лукбуки с платьями и купальниками
Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийcкого Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"
Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала"
Алессандра Амбросио на прогулке с бойфрендом Николо Одди в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды о пластике и инъекциях
Битва платьев: Валерия Кауфман против Элисон Бри