Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Магия "Сплетника". Как я изменила жизнь в "нежном" возрасте

239
Магия "Сплетника". Как я изменила жизнь в "нежном" возрасте

Всё началось 18 июля. С поста   о 7 подругах из Китая, купивших дом для совместного проживания.

Я прочитала, представила, задумалась, в общем прошла почти полный спектр эмоций  и погрузившись в рефлексию, результатом которого был вопрос, реально ли найти подруг после 40?

Мне 40+ и плюс покрыт не столько кокетством, сколько забвением. Я давно считаю года только в десятках, высчитывая конкретные единицы арифметически от даты рождения на приеме у врача. 

Нежный возраст, когда после неаккуратного чиха можно оказаться у мануального терапевта, но я стараюсь беречь основное. Сознание и чувство юмора.

Но тем не менее, хоть лето у меня и приходит динамически, оно включает и кастрированных котов, и подобранных бомжей, иногда спасенных перепелов и что угодно, но не отпуск, я почувствовала некоторое одиночество.

Осознала, что у меня уже очень давно молчит ватсап и самый частый собеседник там - муж. Не там - тоже он.

А тут еще на "Сплетнике" было затишье и лопыревщина. В общем, я захандрила.

Ответ я на свой вопрос получила. Друзей находят в разных возрастах. Многие посоветовали искать друзей по интересам в соцсетях.

26 июля у меня появился инстаграм.

Но не фото. Мне нечего фотографировать. Псы особыми талантами не отличаются и, откровенно говоря, интересный контент не предоставляют. Ну обычные собаки, валяющиеся в радиусе двух метров от хозяев. Или ожидающие еду.

Селфи я не делаю. Даже с собаками, которые должны перетягивать внимание от моих физических недостатков к душевным достоинствам. На фотографиях с псами меня либо закрывают мордами по самые глаза, либо облизывают. Дохлый номер, а без них я магически превращаюсь в плоский блин с видимой асимметрией.

Кулинария. Ну да, я готовлю, люблю это дело и двухъярусные торты бахаю по праздникам. Но не в силах делать это сутками, держа неведомой третьей рукой телефон, записывающий сторис. Да и покрасивее есть подачи блюд. Сейчас готовят все. Остальные растягивают в шпагаты или учат жизни. Или ноготочки.

Что там еще снимают? Дачу и урожаи? У меня есть дача. Из урожая там только шикарная трава. Дача - для отдыха. Для инстаграма оттуда можно взять только томное выдыхание кальянного дыма. Но и тут незадача. Томно не выходит.

Фигуру тоже нужно снимать на правильном фоне. А у меня ни ковра, ни моря, ни леса на заднем дворе.

Обнажать было нечего, кроме чувства юмора.

И, удивительно, что на специфический авторский юмор слетелись, кроме ботов, еще в равной степени юморные люди, который за эти две недели стали мне близкими и родными.

Их немного, всего около 30 с лишним, с восемью я общаюсь ежедневно и планирую встретиться, когда буду в их городах.

Когда я достигла успеха (для кого-то микро), 40-60 лайков и 10 комментариев на каждый пост, я рассказала о странице мужу. У меня прибавился еще один читатель, но он безинстаграмный и поэтому ограничен в функционале.

Теперь мы обсуждаем мои посты и он иногда является яростным критиком. Но увлеченным. Иногда тоже генерирует что-то.

Дальше было изменение реальной жизни.

Я записалась на стретчинг и пишу спустя два дня после занятия. Завтра иду опять и если не объявлюсь - ну вы поняли.

В группе я - черепаха. самый старший возраст у тренера - ей 35.

Уже надев форму, я сразу себя почувствовала спортивнее. И моложе.

Но на втором упражнении я поняла, что легко мне не будет.

Я с апреля ежедневно бегаю на эллипсе по 6 км со скоростью 17-18 км/ч. В анамнезе с 90-х занятия боевым самбо, но последние два года была вне спорта по причинам здоровья. Сейчас возвращаюсь.

Уже на этапе разминки, даже до резинок на коленки, я запыхтела, вспотела и поняла, что могу не выжить. Позорно покинуть поле битвы на четвереньках. А это был еще только разогрев плечевого пояса и наклоны.

Когда настал черед резинок и поднимания ноги в сторону а-ля писающий кобелек, я поняла, что счет на 10 может тянуться совсем по-разному.

Суставы нарушали тишину предательскими щелчками. Я рассчитывала, что на занятиях будет музыка, а не фейерверк старых костей. Ну ладно.

И тут тренер решил познакомиться с новыми участниками и стал спрашивать про возраст. Чтобы не позориться окончательно прибавила себе 6 лет. Придумала аргументы для подкрепления вранья. Они не пригодились. Черт.

Через 20 минут тренировки я втянулась. Начала получать удовольствие и питать надежды, что не только выживу, но и приду еще раз.

Дальше наступили сами упражнения на растяжку. В целом, я не Буратино, перспективная. Об этом мне еще мой массажист говорил. Но колени надо тянуть. Не распрямляются до конца.

Я поняла, что выражение жопа горит, это не метафора.

Я узнала, что мой организм умеет такое, о чем я не подозревала.

Когда меня попытались поставить на мостик (а я его и в школе не делала), от осознания того, что теоретически я когда-нибудь смогу, у меня вырвалось крайне нецензурное высказывание из трех слов. И мне не было стыдно в тот момент. Сейчас тоже.

Естественно, не обошлось без казусов. Из-под меня уехал коврик и я почти поцеловала пол, но вовремя успела выставить руку.

Потом задела кого-то ногой.

Тренировка была часовой и уже через 55 минут я стала поглядывать на циферблат, висящий прямо перед манящим выходом. Тренер бодро вещала, что она имеет привычку увлекаться и задерживать тренировки. Минут на 10.

Она задержала на полчаса.

До раздевалки шла на дрожащих ногах. Как на грех, пришла в туфлях, хоть и на низком каблуке.

Меня предупредили, что пик мышечной боли будет на 2-ой день. Сегодня 2-ой день. Пик был вчера. Я выжила.

В своих розовых ожиданиях я думала, что буду ходить два дня в неделю и дополнительно заниматься дома. Не знаю, как пойдет, но дома я с собой такое проделывать не смогу. Никакой мотиватор в виде сохранения молодости на меня не подействует.

Но я счастлива. Я внесла позитивные изменения в свою жизнь.

Благодарю за советы, которые тогда послужили мне толчком. Всем хороших выходных!

Оставьте свой голос:

6335
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

klaksa
klaksa

У Вас отличное чувство юмора:)))) И Вы молодец, что не только послушали, что там советуют непонятные комментаторы на Сплетнике, но и решились изменить свою жизнь. Перейти от намерений к их реализации - это самое сложное. Вам удалось. Поздравляю! Так держать.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

klaksa, сама не знаю, что произошло и как я разом столько изменила))) Муж был напуган первые две недели. Стал что-то подозревать. Даже спрашивал, не собираюсь ли я и его бросить. Ну мы не слишком динамичные товарищи ))

klaksa
klaksa

Rozovaya_ponya, мы тоже,поэтому даже представила удивление Вашего мужа:)

zianid
zianid

Rozovaya_ponya, любопытно стало,прям боевое самбо? Знала одну девчонку,которая практиковала это дело.Служила она потом в МВД.На зоне.о_0
Ой,что-то вы не договариваете... :D

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

zianid, скорее, до него служат ) но у меня иной путь.

Charley
Charley

Rozovaya_ponya, это он ещё не знает, что в глубине души вы мечтаете поедать суши с тела молодых качков)))) ах, я бы к вам присоединилась в этой трапезе...

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Charley, он вообще так много не знает... а то совсем бы сон потерял.

GoodOldDays
GoodOldDays

Charley, я краснею и бледнею, а куда обычно там кладут васаби и имбирь?

fishki
fishki

Rozovaya_ponya, ой какая вы молодец! Просто взять и сделать что-то для перемен, а не ныть! Ваш пост вдохновил меня на узнать про спорт в моем городе)) вдруг я тоже смогу туда пойти?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

fishki, я не такая уж молодец, как кажется )) с января уже в голове мысль пойти куда-то. Но решительный шаг перейти через дорогу и купить абонемент - только в августе)) хотя я горжусь и этим)) могла дальше под винишко чужие шпагаты смотреть) а сейчас шанс есть когда-нибудь сделать ) даже если в первый и последний раз ))

fishki
fishki

Rozovaya_ponya, так я именно про это. Как вы думаете, какой процент сплетниц встает и делает? Думаю, что небольшой. Мой вам респект. Надеюсь, я дойду до абонемента))

LucyHale
LucyHale

Rozovaya_ponya, Это здорово! Вы большая молодец, продолжайте в том же духе)

А я все не могу решиться поехать в отпуск, как бы смешно это не звучало! Жутко боюсь самолетов. Хотя есть и время и средства на путешествие в другую страну.

Verabella
Verabella

Аааааа,супер пост☺️
Удачи!!! Вы молодец

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Verabella, благодарю )) он отражает мой настрой последние две недели )

Cmex
Cmex

Rozovaya_ponya, я полюбила Ваше замечательное чувство юмора.
Вы - молодец!!!
А теперь к редакции просьба - поощрите, это и Ваш успех!!!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Cmex, что Вы, я ещё прошлый шампунь не потратила)) за описание похода в илитный ресторан. Этак шампуней не напасёшься на мои путешествия ))

Cmex
Cmex

Rozovaya_ponya, пусть коврик подарЮт))
И вообще, Вам теперь много-много шампуней надо - на тренировки носить, каждый раз разный))) будет повод ходить)))
Когда я бывшему мужу сказала - на фиг твою качалку, я уже год хожу и никак не потолстею (шла туда за этим), он поехал и накупил мне полон чемодан спортивной одежды. Так я ещё полгода проходила)))

ulibaites
ulibaites

Rozovaya_ponya, как пост про ресторан называется?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

ulibaites, погуглите «Нищеброды в ресторане. Личный опыт» или у меня найдите в профиле. Я не шибко много писала.

Soroka-voroka
Soroka-voroka

Rozovaya_ponya, вот!! я не запомнила тогда ваш ник, и всё искала по комментариям, значит уже за 2 поста спасибо! Не предавайте сплетник, не перебегайте в Инстаграмм совсем

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов
В сети появился финальный трейлер восьмого сезона сериала "Родина"
Снежная королева! Кайли Дженнер вместе с дочерью Сторми катается на сноуборде
Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы
СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами
Хейли Болдуин обвинила соцсети в разжигании ее конфликта с Селеной Гомес
Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"
Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей
Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть
Татьяна Геворкян, Дарья Михалкова, Павел Табаков и другие на шотландской вечеринке в центре Москвы
Модный дайджест: от домашней коллекции Ким Кардашьян до главного цвета 2020 года
Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков в новом трейлере фильма "Вторжение"
Бьюти-дайджест: от значков, оповещающих о месячных, до бритвы с подогревом
Елена Летучая отмечает 41-летие с мужем на Мальдивах
Мария Кожевникова, Сергей Лазарев, Инна Маликова и другие на рождественском обеде с Поппи Делевинь
Итоги года — 2019: антигерои года
Дакота Джонсон и Крис Мартин на прогулке в Ист-Хэмптоне
Белла Хадид, Ева Лонгория и Рики Мартин с мужьями и другие в водовороте светской жизни в Майами