Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Oh yes, we stan

94
Oh yes, we stan

Здравствуйте дорогие сплетницы и сплетники!

Не знаю, кому будет интересен мой пост, возможно, людям, которые смотрят Youtube, но я на эту тему думаю давно - отходим, сейчас всех забрызгает) Рассуждения чисто мои, на глубокий психологический анализ не претендую - не специалист.

Я смотрю Youtube давно и обратила внимание на то, что у блогеров-миллионников (а может и не только у них) есть абсолютно упоротые фанаты, которых называют "стэн". Есть уже понятие "стэн-культура". Название этот феномен получил в честь песни Eminem "Stan", повествующей о ненормальном фанате самого Эминема, готовом на все ради кумира. Изначально это было существительное, обозначающее абсолютно отбитого фаната, слепо верящего в избранность и непогрешимость своего кумира, что бы тот не делал. Потом появился глагол "to stan" - слепо фанатеть (перевод мой). 

Естественно, поклонение кумирам - явление далеко не новое. Все видели кадры с фанатками "Битлз", буквально терявшими сознание при виде Джона, Пола, Джорджа и Ринго. Из более близкого по времени - "Ласковый май". У меня подруга держала под подушкой фотографию Юры Шатунова. Пошла бы она за него убивать? Я так не думаю, но фанатела сильно. 

Само же понятие "стэн" появилось именно в соцсетях, на мой взгляд ненормальные особенности "стэн-культуры" особенно очевидны именно там. "Стэны" заполонили комментарии в аккаунтах своих кумиров (и их "врагов") в "Инстаграм", "Ютуб" и т.д.

Рассмотрим один, но наиболее показательный пример из "Ютуба".

 Джеффри Стар (красотун на заглавном фото, на превью он со своим бойфрендом Нэйтом)

15 миллионов подписчиков, настоящий "бьюти-гуру", чья рецензия "Jeffree Star Approved" на косметический продукт может резко поднять продажи за счет армии "стэнов", которые бегут все скупать по первому же слову кумира. Соответственно, если "королю Джоффри" что-то не нравится, "стэны" бегут в обратную сторону. В общем, "инфлюенсер" в чистом виде, "лидер общественных мнений". Сидит такой фей Диньдинь, весь в розовом, косметосик обозревает.

У Джеффри есть очень успешный собственный бренд косметики. Я присматривалась к матовым помадам, которые многие хвалят как одну из лучших формул на рынке, к хайлайтеру "Siberian Gold" (чисто из патриотических соображений), но так ничего и не купила. 

Джеффри очень любит стилистику "дорого-бохато", одевается в LV и Gucci с головы до пят, и был бы наверняка рад заменить Джареда Лето на посту "амбасадора" марки. Джеффри так же был бы рад (он это отрицает, но Джеффричка, не надо ляля), если б его косметика была представлена в сетевых гигантах "Sephora", "Ulta" и т.д.

Но увы, есть проблемка - в свое время Джеффри отличился весьма противоречивыми высказываниями и действиями на тему расизма, мизогинии и т.д. Например, Джеффри в молодые годы стал автором такой"шутки" : "У нее настолько темная кожа, что я хочу плеснуть на нее кислотой, чтобы кожа посветлела" (перевод вольный и по памяти). Обхохочешься, не так ли.

Вот из-за этих "подвигов" Джеффри в обозримом будущем закрыт ход в "Sephora" и прочие магазины такого плана. Но Джеффри не больно-то и хотел, именно поэтому он часто делает колаборации с брендом "Morphe", который представлен в "Ulta" и не мытьем так катаньем рекламные щиты с лицом Джеффри таки появились в "Ulta". Пусть они там рекламируют не его бренд, но ему же все равно, как мы знаем. Ага.

Технически Джеффри извинился за свое поведение в прошлом, переродился, рассказал о своей тяжкой судьбе Шейну Доусону в нескольких сериях и вообще молодец. Проблема в том, что он продолжает вести себя как чудак на букву "м".

Моя личная неприязнь к Джеффри росла постепенно. Первым звоночком была та "шутка" про кислоту. Чтобы такое пришло в голову, нужно иметь определенный склад ума и восприятие мира, кмк. Еще Джеффри любит постоянно говорить, что он "брутально честен", прям как Евгений Урбанский в фильме "Коммунист". Честные люди обычно не декларируют свою честность на каждом шагу, они просто честны и всё.

Потом я обратила внимание, что Джеффри особенно акцентирует внимание на том факте, что его молодой бойфренд Нэйт раньше встречался только с женщинами, но как увидел Джеффри, тут и понял, кто его настоящая аморе. И значит сам написал Джеффри в Инстаграме в директ. Ох, Джеффри, обмануть тебя нетрудно, как я посмотрю. Ну и добило меня то, как Джеффри натравливает своих "стэнов" на неугодных ему людей. Полыхнуть у него может из-за любой ерунды.

Можно много примеров привести, но вот один, из недавнего. Одна азиатская блогерша сделала видео с заголовком похожим на те, что использует Джеффри. Но этот заголовок используют и другие блогеры. На "Ютубе" много видео с однотипными заголовками. Например, "Анти-покупки" запустила Кимберли Кларк, народу понравилось, за ней начали повторять, упоминая ее как автора идеи. Азиатский блогер тоже сослалась на Джеффри, но он все равно понесся на нее как бык на красную тряпку. Ну и соответственно за ним понеслись его "стэны", писали ей безобразные комментарии, ей пришлось закрыть комментарии, удалить видео и ИЗВИНИТЬСЯ. Меня, кстати всегда поражает, что наши блогеры любят говорить, что русскоязычный "Ютуб" полон хейта, а вот на Западе, там все ромашки нюхают. Ну да, конечно, Джеффри вон полевой цветочек.

Джеффри - далеко не единственный блогер с армией "стэнов". Фанаты  Tati GlamLifeGuru чуть не затоптали канал KikiChanel  за то, что она посмела возразить САМОЙ Тати. "Выглядишь как проститутка" - самое милое, что ей писали в комментариях. Тати - та еще штучка, кстати говоря. Не зря они так "дружат" с Джеффри. 

Самое страшное, что "стэнами" являются в основном подростки и молодежь, легче всего поддающиеся весьма примитивным манипуляциям со стороны "кумира". Я искренне надеюсь, что они это перерастут, не покалечив никого на своем пути и не захлебнувшись в собственной ненависти.

Ссылка на видео Стефани Николь, где она дает обзор бренда Джеффри Стар и приводит причины, по которым больше не будет поддерживать этот бренд (где-то с 19 минуты она говорит о "подвигах" Джеффри) 

Ленски бьюти о том же, но на русском 

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1297
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

Спасибо, я когда такие посты читаю для меня какой то потусторонний мир открывается, параллельная вселенная что ли))))

Hamuda
Hamuda

RIZAIA, будто снова 15)))

RIZAIA
RIZAIA

Hamuda, да точно! есть такое)))

Bordzhia
Bordzhia

Это все очень интересно с точки зрения антропологии, конечно. Кто такой Джефри, Тати и Кики, я не знаю, и, наверно, уже не буду узнавать. Мне ещё много из более ранних людей узнать надо.

Time
Time

Bordzhia, лучше сейчас узнать , а не когда ваши дели , или внуки станут "стенами".



Ну и "перетятьи" у нас в России задолго до "стенов" и Джефри появились.

Bordzhia
Bordzhia

Time, у моих детей генетически очень малая вероятность стать Стеном, фаном и фанатиком. Как-то подобрались гены со всех сторон довольно устойчивые к различным мифопоклонениям.

Но вы правы, буду просматривать за детьми, чтобы вовремя заметить проявления шального гена от какого-либо фанатичного древнего прапра, возможно случайно вылезшего именно в моем потомке (не спасибо тогда этому милому дедушке)

GoodOldDays
GoodOldDays

Bordzhia, никто не застрахован от шального прапра!) хмм может вот в чем причина моего задорного настроения на новогоднем корпоративе.. а я все думала на накопившийся стресс

princess_Kate
princess_Kate

Time, перетятьки появились много позже, субкультура антиков в россии выросла из форумов обсуждающих дом2 напополам с хейт группами интернет персонажей типа нахемы, к тому времени в сша уже были развиты многочисленные сетевые группы хейтерских и фнатских направлений. У них уже в начале нулевых были случаи суицида изза кибербуллинга в сети и мем "интернет хейт машин". У нас все очень по божески можно сказать.

xiaolongbao
xiaolongbao

больше всех мне не импонирует тати- трясёт своим образом милашки-добряшки, все нахваливает себя какая она заботливая, добрая, наивная, на деле такая же ***** как джеффри, только намнооого хитрее

bonnet2011
bonnet2011

xiaolongbao, я тоже удивляюсь, она ж фальшивая до мозгу кости, как это можно не заметить?!

olanv
olanv

xiaolongbao, по ней видно, что стерва та ещё и показушница

Lucky_luchano
Lucky_luchano

xiaolongbao, мне она раньше нравилась, но потом я поняла, что она высвечивает себя на видео и ситуации с Джеймсом Чарльзом я совсем по другому на неё посмотрела. Да и вообще в ж*** эту косметику, лучше за кожей ухаживать :)

Lexie_Enrica
Lexie_Enrica

xiaolongbao, Джеффри просто не скрывает, что он гов*юк. Его хомяки его несмотря ни на что обожают.

PeterPan
PeterPan

xiaolongbao, да, разрушила карьеру Джеймса одним видео

Nookie
Nookie

PeterPan, мне кажется ничего она ему не разрушила. Поплакал и дальше побежал. Хомячки его любят. И я люблю)))

Lucky_luchano
Lucky_luchano

PeterPan, неа, там у него все нормально. Она его белье пополоскала не публику не хило правда. Подруга, блин.

NastyaN
NastyaN

Хомяки.

njunjunju
njunjunju

NastyaN, меня больше чем такие хомяки часто удивляет вторая сторона - такие же упоротые, только хейьеры. Им типа все не нравится, прям выворачивает, но они будут смотреть все выпуски, фоловить на всех площадках и каждый раз писать как все ужасно и отвратительно. Хомякам хоть нравится, по кайфу, а хейтеры странная форма мазохизма.

Hazel
Hazel

Странно, а на шее у него тату с женщиной. Не слишком ли для мизогониста?

bonnet2011
bonnet2011

Hazel, это то ли мама, то ли бабушка, кто-то из родственников, точно не скажу. К маме, кстати, у него очень много вопросов))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун, Зендая и другие на премии "Эмми-2020"
Битва платьев: Кэндис Свейнпол против Леони Ханне
Руководство по анальному сексу для начинающих: подготовка и техника
Звездный Instagram: сводки с "Кинотавра" и много фото с детьми
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией