Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Самые странные и опасные секты современности

220
Самые странные и опасные секты современности

Идеология некоторых сект может привести к действительно печальным последствиям. Секты в нашей подборке существуют по сей день и имеют последователей, безропотно верующих в них.

1. Саентология

Картинки по запросу саентология фото

Появилась в 1947 году в Лос-Анджелесе, в США.  Лафайетт Рональд Хаббард,  американский писатель фантаст, является ее основателем. На данный момент из знаменитых последователей — Том Круз и Присцилла Пресли. Как и многие секты, основная идея в том, что весь мир обречен на гибель, но человек будет продолжать существовать и далее, за пределами мирского тела при помощи  основного элемента нашей личности — тетана. Только эти знания помогут пережить гибнущую планету. А здесь уже простор для трактатов, книг. оратор и разнообразных методик спасения — не одну тысячу долларов можно потратить на все учебные материалы. По мнению многих исследователей, эта секта криминальна, и просто выкачивает из людей деньги. Организация отличается жесточайшим контролем и подчинением. Психиатры в свою очередь говорят, что члены этой секты проходя период реабилитации намного больший, чем иных. Некоторые отмечают, организация связана с ЦРУ США. В России десятки организаций-последователей: «Саентологическая церковь Москвы», «Центры дианетики» и другие. По мнению экспертов, общий доход секты около 5 миллионов долларов в день. Они действуют как глобальная корпорация, а не религиозная организация.

2. Кришнаиты

mosk-28

Секта основана в 1966 году, поклоняются Кришне, одежда, еда и культура тесно связаны с Индией. Основанная в 1966 году, это религия поклонения Кришне, все тесно связано с Индией, одежды, еда, культура. Суть в том, что Бог — это сущность, которая может принимать самые различные формы, он может быть во всем, что нас окружает. Изначальная ипостась Бога — Кришна. Последователи отвергают роскошь, богатство, мало спят и недоедают. На богослужениях доводят себя до экстаза, якобы полового контакта с Кришной. В Москве есть центр «Международного общества сознания Кришны» (МОСК), где проживают несколько десятков человек. Чем они там занимаются лучше даже не знать.

3. Ку-клукс-клан

1380610755_0636.1000x800

Христианское движение, основанное на идеях расизма. Известно из-за своих жестоких убийств. В идеологии — превосходство белой расы. Одеваясь в белые капюшоны, сжигали представителей других рас и национальностей. В 1928 году был пик популярности секты —  их насчитывалось порядка 4 миллионов.

4. Семья Мэнсона

Чарльз Миллз Мэнсон — музыкант, у которого имеется несколько популярных композиций, также убийца,  лидер коммуны «Семья», некоторые из членов которой совершили жестокие убийства в 1969 году. Он объявил войну между белой и черной расами под названием  «Хелтер Скелтер».  Музыкант вербовал детей, которых выбрасывали на улицу. У секты был ряд ужасных убийств на склонах Голливуда. Некоторые — как Marilyn Manson называли в его честь свои музыкальные группы.

5. Церковь Объединения

24228756Или, по-другому, «муниты», церковь Сан Мен Мун. Он делал заявление, что второе пришествие Христа уже было, многие христианские законы также переложены в секте на новый лад. Согласно легенде, посланник Бога должен очистить грешную людскую кровь. Этим и занимался Мун, когда имел связь с каждой из женщин коммуны. Но потом ему это, видимо, наскучило, и придумали «коктейль», выпив который, можно стать «усыновленной» Муном, в нем, скорее всего, содержится его сперма. Однако, насколько данная информация правдива — неизвестно. Но безумие сект не является чем-то удивительным, последователи данной не общаются со своими родными, живут группами по 5-10 человек. А через 3 года имеют право попросить о свадьбе:  супругов может выбрать Мун. Есть и ритуал на эту тему:   массовые бракосочетания. До сих пор проводятся семинары, дискуссии, курсы и классы по ознакомлению с учениями Муна. Он скончался в 2012 году.

6. Дети Бога

Дети_БогаОснователь — Дэвид Берг. По его задумке, секс —  демонстрация любви Бога. Его последователи довольны таким способом выражения любви, сексуальность открыто демонстрировалась. Также по слухам, секта публиковала тексты, фото и видео, где присутствовали контакты взрослых с детьми и растление малолетних. После чего секту обвинили в неправомерности. Все женщины, по сути, становились проститутками, так как именно такими методами они привлекали новых последователей. Люди, приходящие в «Семью любви», бросали работу и семью, а все свои сбережения переписывали на секту.

7. Народный храм

04861896Образовавшаяся в Гайане секта является самой страшной в мире. 18 ноября 1978 года в Гайане около 1000 граждан покончили жизнь самоубийством. Создатель — Джим Донс, идеей которого было познать культ смерти. Подчинение достигалось путем унижений и насилия. На таком странном культе им было заработано много денег. «Кооперативный социализм», по мнению Джонса, был отличным вариантом в отдельно взятом поселке. Свою коммуну в официальных документах они называли «Сельскохозяйственный и медицинский кооператив «Храм народов». Одна из улиц поселка носила имя Ленина, а утром в качестве побудки над Джонстауном из динамиков звучал гимн Советского Союза. При попытке разогнать кооператив, все его жители приняли цианистый калий, в том числе и Джонс.

8. Врата рая

28 Mar 1997 --- Video of Marshall Herff Applewhite --- Image by © Brooks Kraft/Sygma/Corbis

В 1997 году Эпплуайт убедил почти 40 человек из своих последователей покончить жизнь самоубийством, так как Земля неизбежно столкнется с кометой Хейла-Боппа. Он пообещал адептам, что все они покинут свои тела и отправятся путешествовать на космическом корабле, они одевали капюшоны и перчатки, чтобы не прикасаться друг другу, и изучали библию.  А при подготовке к суициду очищали себя, выпивая лимонный сок.

9. Аум Синрикё

aum-shinrikyo-6По началу может показаться, что учение появилось из буддизма. Под прикрытием религии, секта даже получила религиозный статус. Но по ходу существования, создатель и последователи были обвинены в обязательных пожертвованиях , мошенничестве и убийствах. Аум Синрикё подготовил и провел несколько терактов в Японии, в частности в токийском метро, в результате которого погибли 12 людей. Пастора арестовали. Среди материалов полиция обнаружила ядовитый газ, чтобы убить четыре миллиона человек, русский вертолет, наркотики, химическое оружие.

10. Ветви Давида

1-300

Дэвид Кореш был харизматичным лидером, который учил своих последователей, что правительство Соединенных Штатов – злейший враг Бога. У его «учениях» так же были упоминания о скором апокалипсисе и смерти всех неверных. Он учил защищать себя от властей с оружием в руках. В феврале 1994 года его обвинили в растлении малолетних и незаконной скупке оружия. Известно, что все закончилось огромным пожаром, в котором погибло 76 членов секты.

11. Раэлизм

Эта секта основана на вере в инопланетян. В него входят 90 тыс. участников на настоящий момент времени, но все равно Raëlism продолжает расти, привлекая новых последователей. Основателем является Клод Ворилон, теперь известный как Раэль. Он утверждает, что вступил в контакт с инопланетянином с зелеными глазами по имени Яхве в 1973 г. Яхве сказал ему, что жизнь на Земле была искусственно создана одной разновидностью космических пришельцев под названием Элохим.

12. Братство

Эта сравнительно малоизвестная организация из-за своих постоянных странных поступков привлекала внимание других, они назывались "Братство" и "Братья и сестры", также из-за добывания пропитания из мусорных контейнеров их часто называли "мусороедами". Лидер секты - Джим Робертс. Робертс бывший морской пехотинец, его последователи называли его "Старейшина" или "Брат Евангелист", он прожил очень скрытную жизнь, и очень мало фотографировался. Члены организации Робертса постоянно "испытывали проблемы со здоровьем", эти проблемы можно лечить при помощи современной медицины. Поэтому время от времени они умирали из-за лечебного недосмотра. Как сообщается, был случай смерти одного члена организации из-за пневмонии. В 2016 г. основатель организации Джим Робертс умер.

13. Фундаменталистская церковь Иисуса Христа Святых последних дней

После того как мормоны отказались от практики полигамных браков, традиционалистская группа "верных" откололась от церковного большинства, образовав свою штаб-квартиру в Колорадо. Последователи секты продолжают исповедовать расизм, ксенофобию и гомофобию. Несмотря на то что лидер культа в 2005 году был приговорен к пожизненному тюремному заключению, он продолжает руководить сектой посредством закодированных писем.

14. Коммуна двенадцати племен

Это фундаменталистское религиозное объединение из города Чаттануга (штат Теннесси) проповедует то, что все другие конфессии сбились с пути истинного, а их подход к прочтению христианской библии есть единственное спасение души. Они утверждают, что многонациональность приводит к росту убийств и других преступлений, а также развивает предрассудки. Приверженцев этой веры можно найти в любом уголке земного шара от Аргентины до Франции. Кое-где эта секта попала под следствие по обвинению в жестоком обращении с детьми и в нарушении законов о детском труде.

В России:

Неопятидесятники или харизматы

Картинки по запросу неопятидесятники фото

Одна из самых скандальных сект. Ее члены цитируют Ветхий Завет. Главный акцент на ту часть, где речь идет о десятине (пожертвование в размере 10-й части от дохода). Во время общих собраний пастыри вводят людей в состояние транса, гипноза. Для всех последователей это божья благодать. Эксперты говорят, что от подобного учения развивается зависимость, очень похожая на наркоманию и алкоголизм. В качестве пожертвования люди отдают деньги, драгоценности и даже одежду.

Сатанисты

Картинки по запросу сатанисты фото

Это течение было популярно в России в 90-х годах прошлого века. Суть течения — "отвержение христианской культуры через поклонение сатане". Само их существование объясняется тем, что Сатана представляется его приверженцами могущественнее, чем Бог и добрые силы, и имеющим больше возможностей предоставить им желаемое. С 2003 года МВД России следит за деятельностью людей, поклоняющихся дьяволу.

"Анастасия"

Это довольно закрытая организация, которая оберегает от "нечистых" свое учение. Как проповедуют сами члены организации, они создают "экологические" поселения, которые разбросаны по всей России. История становления "Анастасии" началась в 1995 году. Некий Пузаков, который взял фамилию Мегрэ, написал книгу. В ней он описал, как якобы встретил в тайге сверхженщину Анастасию, род которой всегда жил отдельно от всего человечества. Сектанты заставляют вновь прибывших продавать квартиры и селиться на земле, сажать кедры (в них спасение России). Женщины должны рожать на земле, без врачей. Право поселиться в общине, как утверждают эксперты, стоит 30 тысяч долларов.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1197
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zloy_suslik
zloy_suslik

Ошо этот гребучий и модненький тоже из этой оперы.

zloy_suslik
zloy_suslik

zloy_suslik, зато запихнули сцотонистов, про которых больше баек, а реально там было полторы взбесившихся херки, сфоткавшиеся с голыми сиськами на Ваганьково, и пьяные дегенераты, посносившие надгробия на Митинском погосте.

zloy_suslik
zloy_suslik

zloy_suslik, а исчо кучка дегродов, которые лет пять назад под землю залезли конца света ждать, но конец не случился, а обратно вылезти Винни-Пух застрял, их там спасали силами шайтанов из МЧС. Тока я не помню: это были сектанты натуральные или сектанту православнутые, возможно это были одаренные из числа старообрядцев или хлыстов.

ColdWinter
ColdWinter

zloy_suslik, ха-ха я это тоже вспомнила

SilverSpoon
SilverSpoon
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

SilverSpoon, святой писедуховный болтолог Ошо заработал себе на белый Роллс-Ройс явно не божьей помощью, а почитать его мануалы - там пафосный поток сознания, растворенный в куче мегадуховной воды, а на деле Библия более глубокофилософская, чем его поносные потуги

meghan_markle
meghan_markle
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

Комментарий скрыт модератором

meghan_markle
meghan_markle

Комментарий скрыт модератором

zloy_suslik
zloy_suslik

meghan_markle, читателей или фанатиков? Вы словами-то не играйте, любезная.

meghan_markle
meghan_markle
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

meghan_markle, лично или как? Потому что почти косарь его последователей барыжил наркотой, еще больше барыжило оружием, еще человек 600 занималось откровенным бандитизмом во славу Гуру, а по-твоему его просто так все страны забанили и ФСБ покурить на десяточку к тамбовским волкам отправить пыталось? Инфа из книшки "Правоохранительные органы и религиозные организации", издано МВД в 1997 году, сиречь по свежим следам. На ангажированность тоже не спишешь: 1997 год гласности и демократии, да и Ошосик твой любимый был самой наименьшей их проблемкой, скажем так.

meghan_markle
meghan_markle
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

meghan_markle, лапуль, эта книшка гуглится на ганзе отрывками как минимум, в чем проблема? ГИЦ МВД, 1997 год, название сверху вон написано. Есть еще исследование Михаила Медведева про нашу же тему: "Пять дней в Орхусе или православный взгляд на новую духовность", но я тебе спецом его не привожу как пруф, поскольку ты сама же первая заверещишь, что незачет, пгмнутые отакуют. А официальные данные МВД по свежим следам тебе чем незачет, киска?

meghan_markle
meghan_markle
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

meghan_markle, пффф, ващета Ошо еще в жирных 2007-х признали госдумовцы тоталитарной сектой, единственная причина, по которой его фанатов не запихнули пока еще, я подчеркиваю: пока еще в один ряд с сцотонистами и сайентологами - это небольшое число последователей в РФ, а также тот факт, что они по сути сейчас довольно тухлые и ограничиваются унылыми брошюрками и спамом его дегроидных цитаток в пабличках вконтача и одноглазников, поскольку сейчас они разрозненны и не имеют лидера, но как только таковой объявится, то будь уверена: будете где-то между ИГИЛ и Роном Хаббардом как пить дать, у нас это дело быстрое, там еще РПЦ сверху какашек вам в панамку напихает, чтоб жиза совсем медом не казалась.

meghan_markle
meghan_markle
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

meghan_markle, секту признают тоталитарной не по количеству терактов, покури определение.

meghan_markle
meghan_markle
Показать комментарий
zloy_suslik
zloy_suslik

meghan_markle, чего? Ты читать умеешь? Я пишу: Ошо в РФ признано тоталитарной сектой, а не экстремистской. У тебя с логикой проблемы или с чтением?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Экспертное мнение: стоит ли бояться спирта в косметических средствах
Лейтон Мистер поддержала Адама Броди на премьере фильма в Лос-Анджелесе
Селена Гомес провела время на роллердроме вместе со своими друзьями
Кэти Холмс замечена на прогулке с дочерью Сури после новости о расставании с Джейми Фоксом
Элтон Джон и Эллен Дедженерес вступились за Меган Маркл и принца Гарри, летающих на частном самолете
Энди Макдауэлл в платье с цветочной вышивкой на премьере фильма в Лос-Анджелесе
Цветы, лонгетка и долгие переговоры: как прошла встреча Владимира Путина с Эммануэлем и Брижит Макрон
Хайден Панеттьери планирует переехать из Лос-Анджелеса от своего бойфренда
Битва платьев: Тейлор Свифт против Софи Тернер
Кронпринцесса Виктория сделала портрет своей дочери Эстель в честь начала учебного года
Сэм Клафлин и Лора Хэддок расстались после шести лет брака
В сети появился первый трейлер сериала "Утреннее шоу" с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон в главных ролях
Драмиона: фанаты "Гарри Поттера" обсуждают романтичный снимок Эммы Уотсон и Тома Фелтона
Агата Муцениеце и Павел Прилучный с детьми отдыхают в Испании
Кристен Стюарт, Венсан Кассель и другие в трейлере остросюжетного фильма "Под водой"
Билли Айлиш снялась для юбилейной обложки V Magazine
Итальянские каникулы: Ульяна Сергеенко делится солнечными кадрами из отпуска
Модный урок от Виктории Бекхэм? Разбираем новый образ Мелании Трамп