Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про молодежь

134
Про молодежь

Когда мне было шестнадцать и от взрослых людей я слышал ворчание в адрес нашего поколения, думал: «Никогда не буду таким!». Сегодня мне тридцать шесть и я стал таким. За редким исключением современные школьники и студенты меня бесят. Тупоголовое беспринципное стадо. Ничего в них нет примечательного и хорошего. По роду деятельности мне их часто приходится наблюдать. 


Во-первых, почти все они ни черта не знают и не умеют. Учёба у них, кажется, вообще не в тренде: они не в курсе, как правильно пишутся слова, не умеют складывать простые числа, не знают столиц государств, не понимают элементарных законов физики. В школу они будто бы не ходили. В институтах вообще не учатся, только тусоваться туда приходят, а преподаватели натягивают им трояки, чтобы сохранить университет и не остаться без зарплаты. На деле все эти оголтелые придурки не знают ни один предмет, и по окончанию ВУЗа ничего не умеют.


Во-вторых, у них нет никаких понятий. Вообще. Слово для них — пыль. За базар ответ не несёт никто, обещания не выполняют, кидают друг друга через раз. Правила поведения отсутствуют: как удобно, так и поступают. Чувство стыда или угрызения совести им неведомы. Будут оправдываться, пререкаться, качать права, нести чушь или просто тупо улыбаться, но никогда никакого своего дурного поступка не устыдятся.


В-третьих, большинство мнят себя оригиналами и не признают никаких авторитетов, кроме второсортных видеоблогеров и низкопробных российских рэперов. Гонора и важности у каждого обычно хватит на трёх пацанов моего поколения. Любой свой высер считают чем-то выдающимся, хотя большей частью являют собой бесталанных неумёх и делают всё спустя рукава. Качественно они не способны даже повесить полку на стену — обязательно в чём-нибудь накосячат.


В-четвёртых, молодняк сегодня живёт по принципу «наглость — второе счастье». Обожают халяву и не знают слова «спасибо». Малочисленные скромняги несмело мнутся в аутсайдерах, впереди же самая беспардонная борзота. Несмотря на свой юный возраст, они уже во всю руководствуются правилом горьковского Мякина: «или всех грызи, иль лежи в грязи». Мне один так и говорил: «Я по жизни наглый. К нам в институт министр транспорта приезжал и сказал, что добиться успеха в жизни смогут только наглые». 


В-пятых, большинство из них не ходят гулять на улицу и целыми днями торчат дома в компьютерах. Это я не придумал, я опрашивал многих своих знакомых, у которых есть дети-подростки. Оглянитесь на улицах, много ли вы сегодня видите компаний из студентов и школьников? Я их не вижу вообще: так по одиночке высовываются из своих домашних укрытий перебежками до магазина загнать лавэс на телефон в терминале. Этакие комнатные инфузории. В мою юность вечером в детских садах и на спортивных площадках невозможно было найти свободную лавку — всё было облеплено молодёжью. Мы тусовались на улицах и в подъездах. Эти тусуются в соцсетях. Мы били друг другу е*леты. Эти обстреливаются в «танчиках». Мы провожали девчонок до дома. Эти шлют им лайки. Даже в лифтах никто больше не рисует, это явный показатель отсутствия молодёжи в подъездах.


В-шестых, современные мальчики и девочки сплошь и рядом херачат на свои тела глупые и обычно безобразные татуировки. У меня один официант-студент набил на икре какую-то отвратительную невыразительную птицу вроде сидящего на суку дятла, и по этому поводу начал носить шорты. Я ему говорю: «Ты дурак что ли, на черта ты ногу себе изуродовал таким говном?» А он мне: «Ничего ты не понимаешь, это татуха в олдскульном стиле». И ещё они носят зауженные джинсы с отвисшей жопой, как будто обделались. Как у них стопы пролезают в такие штанины, ума не приложу. Пятки что ли отстёгивают.


В-седьмых, они слушают галимый русский рэп с примитивными текстами, преследующими рифму, но никак не глубокий смысл. Просто набор слов из совершенно разных категорий невпопад, лишь бы окончания совпадали. Все песни об одном и том же: как нужно быть крутым пацаном, не кидать своих друганов, жать тёлок, замутить тачку с заниженным мостом и не робеть перед хулиганами. Кроме нескольких исполнителей, ставших сегодня уже классикой (Цой, Дельфин), я никогда не слушал русские песни, меня от них тошнит именно потому, что будучи носителем языка, я понимаю их тексты. В юности я слушал рейв, в котором слов нет. Либо крутую западную попсу типа «Masterboy», где всё было на непонятном мне английском языке, и я впирался исключительно от самой мелодии и ускоренного бита. Под неё в плеере я носился по улицам как заведённый, успевая из образовательной школы в музыкальную, из музыкальной в художественную, оттуда в качалку, а из качалки к ребятам в подъезд курить план. Сегодня я слушаю исключительно прогрессив, атмосферик брейкс и реже лаунж, чилаут или эмбиент. Знакомый молодой диджей говорит мне, что такое говно теперь никто не слушает. Молодняк выбирает дабстеп — это такая ломанная приторможенная музыка, как будто её автора жёстко кроет и он не может нащупать путь в туалет. Поэтому школьники и студенты делают всё медленно и нихера не успевают. Кроме шуток, музыкальные пристрастия ещё как отображают натуру и мироощущения человека. Почти так же, как обувь.


Ну, и наконец, в-восьмых, все они постоянно торчат в своих гаджетах. Уверен, что через десять-двадцать лет по улицам будут сновать одни очкарики. В общественном транспорте я всегда заглядываю в чужие гаджеты, чтобы узнать, что там у них. По моим наблюдениям на шестидесяти процентах экранов светится «Инстаграм» или «Вконтакте», а на остальных сорока — какая-нибудь тупорылая игра. Игры я встречал двух типов. В первом экран расчерчен на множество клеток, внутри которых цветные шарики или бананы. Их надо жмакать пальцем, чтобы они рассыпались и на их месте возникали новые. Во втором это бесконечная американская горка, по которой нужно быстро двигаться вперёд и подпрыгивать, если по дороге встречаются мигающие бублики. Даже мой тетрис был интеллектуальнее, хотя в юные годы я в метро всегда читал книги.
Старым я становлюсь. Ж**а.

Перепост с mij-gun.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

517
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Какое-то нытьё
Невозможно читать

Почему молодые люди должны быть как мы ? ( 36-40 лет )
У них отличное время, эпоха информации, а кто и как будет это юзать, дело личное

Astrantia
Astrantia

xnoax, даже первый пунк не осилила, молодежь все та же, что и раньше, с корректировкой на время.

Evanjy
Evanjy

xnoax, вот вот) такое брюзжание будто автору не 36, а 96, и молодежь она всегда разная...я и сейчас знаю детей, кто учится и много сил-времени в это вкладывает, и много знаю бестолочей , которым сейчас по 40 и они не фига не учились...обобщение-это вообще удел не самых умных людей...

Jupiter
Jupiter

xnoax, мне наоборот кажется, сейчас появилась какая-то порода суперцелеустремленных людей, которые не болтаются как г-но по подъездам, а зарабатывают деньги в интернете программированием, занимаются какими-то новыми видами спорта и т.д. Как будто курить, бухать и драться это верх времяпрепровождения.

Skk
Skk

xnoax, согласна полностью, как человек, работающий в ВУЗе. Студенты пошли что надо. Всех, конечно, хватает, но в большинстве: прекрасные, адекватные и творческие ребята. Мои любимчики - вообще 14-16 лет, которые приходят на практики от профильного лицея, всякие там экскурсии и проч.: вопросы умные, интересы - уже сформированы, умение искать информацию, работать с фактами, делать ровно столько, сколько необходимо и достаточно - на уровне.
Нас воспитывали в смеси советских запугиваний и торгово-рыночных историй, а нынешняя молодёжь - про осознанный выбор, ответственность за свои поступки и офигенные границы личности. Попробуй таких запугать, провести за дутых заслугах или сто лет как протухших достижениях, )
Поэтому их и не любят неудачники: слова - не доказательство. А факты они проверяют и находят круче всех

Linki
Linki

Желаю автору пойти и убится и не страдать от этого ужасного мира. Е**ты он бил, герой.
Офигенная у нас молодежь, куда более находчивая, творческая и развитая чем было даже мое поколение пару лет назад(мне 25).

Linki
Linki
Показать комментарий
dinozavrA
dinozavrA

Linki, да,мы тусовались а подъездах.Можете пойти помыться.Я свои подъездные посиделки не променяла бы ни за что.Мы дети 90-ых и это было особенное время.Нынешними подростками не интересуюсь,но то что они ходят друг к другу в гости,чтобы посидеть каждый в своем телефоне кажется мне очень смешным.Заходишь в комнату,а они там сидят как зомби)

Hellf
Hellf

dinozavrA, мне кажется посиделки отменились когда серьезно запретили распитие в общественных местах. По крайней мере у нас насиженная богемно-неформальная тусовка расползлась примерно в этот период.))
Честно говоря, не знаю что здоровее посиделки или инста, но, наверно, каждому поколению прикольно и ярко свое))) безотносительно удельной пользы..

dinozavrA
dinozavrA

Hellf, если честно лучше подъезд чем вписка.Подьезд хотя бы предполагает наличие взрослых в большом количестве,а когда эти малолетние черти запираются в квартирах получается ад.

Hellf
Hellf

dinozavrA, это да, на публике и правда круг...эээ..развлечений поменьше будет.
но я не про квартиры говорила) я сравнивала подъезды/лавочки и нынешний инстаграмм/вконтактик. В этом плане не знаю что лучше)

Marta_pl
Marta_pl

Комментарий скрыт модератором

Linki
Linki
Показать комментарий
dinozavrA
dinozavrA

Linki, подъезды были чистые и для этого не обязательно должен быть консьерж.Тогда жкх было на удивление дешёвым и толковым

kmmm
kmmm

dinozavrA, да делали ремонты, красили, мы конечно их портили Маша+Леша ))))), я помню, что даже дома панельки красили с наружи несколько раз, белили, а какие дворы были красота, деревья, кустарники, лавочки, столики даже были летом бабули и дедули резались в лото, наши родители играли двор на двор в волейбол, а мы в карты резались). Ну и в пионербол играли, мяч гоняли и т.д.

dinozavrA
dinozavrA

kmmm, вот странно,что зарплату люди могли не получать несколько месяцев,но подъезды были чистые.Загадка

kysa
kysa

dinozavrA, я тоже подъездное дите 90-х. но в то время мы взрослым не хамили,преподов побаивались. а сейчас гуляя с ребенком,мне 6летний пацан нахамил,когда я ему сказала не плеваться в детей.

kmmm
kmmm

dinozavrA, сколько мы пережили в этих посиделках в подъездах, тамбурах))).

Bugagashenka
Bugagashenka

dinozavrA, я тоже подъездное дитя 90-х в небольшом городке и вот честно сейчас со своих 37 вспоминаю и становится не по себе, не хочу такой юности своим детям и рада, что у них больше возможностей, чем было у нас)

dinozavrA
dinozavrA

Bugagashenka, незнаю,мы были отличниками,крепко дружили.Подьезд был просто геолокацией для общения+потом часовые обсуждения сказанного в подъезде.Обсуждалось все и лосины,и алкаш Ельцин,и кто какую собаку хочет,и война в Чечне.Мы были очень политизированы.Думаю именно наше поколение устраивает все эти политические срачи при любом случае

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийcкого Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"
Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала"
Алессандра Амбросио на прогулке с бойфрендом Николо Одди в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды о пластике и инъекциях
Битва платьев: Валерия Кауфман против Элисон Бри
Вспомнить все: 12 архивных снимков Наоми Кэмпбелл, Натали Портман, Кристины Агилеры и других звезд на этой неделе