Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про молодежь

134
Про молодежь

Когда мне было шестнадцать и от взрослых людей я слышал ворчание в адрес нашего поколения, думал: «Никогда не буду таким!». Сегодня мне тридцать шесть и я стал таким. За редким исключением современные школьники и студенты меня бесят. Тупоголовое беспринципное стадо. Ничего в них нет примечательного и хорошего. По роду деятельности мне их часто приходится наблюдать. 


Во-первых, почти все они ни черта не знают и не умеют. Учёба у них, кажется, вообще не в тренде: они не в курсе, как правильно пишутся слова, не умеют складывать простые числа, не знают столиц государств, не понимают элементарных законов физики. В школу они будто бы не ходили. В институтах вообще не учатся, только тусоваться туда приходят, а преподаватели натягивают им трояки, чтобы сохранить университет и не остаться без зарплаты. На деле все эти оголтелые придурки не знают ни один предмет, и по окончанию ВУЗа ничего не умеют.


Во-вторых, у них нет никаких понятий. Вообще. Слово для них — пыль. За базар ответ не несёт никто, обещания не выполняют, кидают друг друга через раз. Правила поведения отсутствуют: как удобно, так и поступают. Чувство стыда или угрызения совести им неведомы. Будут оправдываться, пререкаться, качать права, нести чушь или просто тупо улыбаться, но никогда никакого своего дурного поступка не устыдятся.


В-третьих, большинство мнят себя оригиналами и не признают никаких авторитетов, кроме второсортных видеоблогеров и низкопробных российских рэперов. Гонора и важности у каждого обычно хватит на трёх пацанов моего поколения. Любой свой высер считают чем-то выдающимся, хотя большей частью являют собой бесталанных неумёх и делают всё спустя рукава. Качественно они не способны даже повесить полку на стену — обязательно в чём-нибудь накосячат.


В-четвёртых, молодняк сегодня живёт по принципу «наглость — второе счастье». Обожают халяву и не знают слова «спасибо». Малочисленные скромняги несмело мнутся в аутсайдерах, впереди же самая беспардонная борзота. Несмотря на свой юный возраст, они уже во всю руководствуются правилом горьковского Мякина: «или всех грызи, иль лежи в грязи». Мне один так и говорил: «Я по жизни наглый. К нам в институт министр транспорта приезжал и сказал, что добиться успеха в жизни смогут только наглые». 


В-пятых, большинство из них не ходят гулять на улицу и целыми днями торчат дома в компьютерах. Это я не придумал, я опрашивал многих своих знакомых, у которых есть дети-подростки. Оглянитесь на улицах, много ли вы сегодня видите компаний из студентов и школьников? Я их не вижу вообще: так по одиночке высовываются из своих домашних укрытий перебежками до магазина загнать лавэс на телефон в терминале. Этакие комнатные инфузории. В мою юность вечером в детских садах и на спортивных площадках невозможно было найти свободную лавку — всё было облеплено молодёжью. Мы тусовались на улицах и в подъездах. Эти тусуются в соцсетях. Мы били друг другу е*леты. Эти обстреливаются в «танчиках». Мы провожали девчонок до дома. Эти шлют им лайки. Даже в лифтах никто больше не рисует, это явный показатель отсутствия молодёжи в подъездах.


В-шестых, современные мальчики и девочки сплошь и рядом херачат на свои тела глупые и обычно безобразные татуировки. У меня один официант-студент набил на икре какую-то отвратительную невыразительную птицу вроде сидящего на суку дятла, и по этому поводу начал носить шорты. Я ему говорю: «Ты дурак что ли, на черта ты ногу себе изуродовал таким говном?» А он мне: «Ничего ты не понимаешь, это татуха в олдскульном стиле». И ещё они носят зауженные джинсы с отвисшей жопой, как будто обделались. Как у них стопы пролезают в такие штанины, ума не приложу. Пятки что ли отстёгивают.


В-седьмых, они слушают галимый русский рэп с примитивными текстами, преследующими рифму, но никак не глубокий смысл. Просто набор слов из совершенно разных категорий невпопад, лишь бы окончания совпадали. Все песни об одном и том же: как нужно быть крутым пацаном, не кидать своих друганов, жать тёлок, замутить тачку с заниженным мостом и не робеть перед хулиганами. Кроме нескольких исполнителей, ставших сегодня уже классикой (Цой, Дельфин), я никогда не слушал русские песни, меня от них тошнит именно потому, что будучи носителем языка, я понимаю их тексты. В юности я слушал рейв, в котором слов нет. Либо крутую западную попсу типа «Masterboy», где всё было на непонятном мне английском языке, и я впирался исключительно от самой мелодии и ускоренного бита. Под неё в плеере я носился по улицам как заведённый, успевая из образовательной школы в музыкальную, из музыкальной в художественную, оттуда в качалку, а из качалки к ребятам в подъезд курить план. Сегодня я слушаю исключительно прогрессив, атмосферик брейкс и реже лаунж, чилаут или эмбиент. Знакомый молодой диджей говорит мне, что такое говно теперь никто не слушает. Молодняк выбирает дабстеп — это такая ломанная приторможенная музыка, как будто её автора жёстко кроет и он не может нащупать путь в туалет. Поэтому школьники и студенты делают всё медленно и нихера не успевают. Кроме шуток, музыкальные пристрастия ещё как отображают натуру и мироощущения человека. Почти так же, как обувь.


Ну, и наконец, в-восьмых, все они постоянно торчат в своих гаджетах. Уверен, что через десять-двадцать лет по улицам будут сновать одни очкарики. В общественном транспорте я всегда заглядываю в чужие гаджеты, чтобы узнать, что там у них. По моим наблюдениям на шестидесяти процентах экранов светится «Инстаграм» или «Вконтакте», а на остальных сорока — какая-нибудь тупорылая игра. Игры я встречал двух типов. В первом экран расчерчен на множество клеток, внутри которых цветные шарики или бананы. Их надо жмакать пальцем, чтобы они рассыпались и на их месте возникали новые. Во втором это бесконечная американская горка, по которой нужно быстро двигаться вперёд и подпрыгивать, если по дороге встречаются мигающие бублики. Даже мой тетрис был интеллектуальнее, хотя в юные годы я в метро всегда читал книги.
Старым я становлюсь. Ж**а.

Перепост с mij-gun.livejournal.ком

Оставьте свой голос:

524
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xnoax
xnoax

Какое-то нытьё
Невозможно читать

Почему молодые люди должны быть как мы ? ( 36-40 лет )
У них отличное время, эпоха информации, а кто и как будет это юзать, дело личное

Astrantia
Astrantia

xnoax, даже первый пунк не осилила, молодежь все та же, что и раньше, с корректировкой на время.

Evanjy
Evanjy

xnoax, вот вот) такое брюзжание будто автору не 36, а 96, и молодежь она всегда разная...я и сейчас знаю детей, кто учится и много сил-времени в это вкладывает, и много знаю бестолочей , которым сейчас по 40 и они не фига не учились...обобщение-это вообще удел не самых умных людей...

Jupiter
Jupiter

xnoax, мне наоборот кажется, сейчас появилась какая-то порода суперцелеустремленных людей, которые не болтаются как г-но по подъездам, а зарабатывают деньги в интернете программированием, занимаются какими-то новыми видами спорта и т.д. Как будто курить, бухать и драться это верх времяпрепровождения.

Skk
Skk

xnoax, согласна полностью, как человек, работающий в ВУЗе. Студенты пошли что надо. Всех, конечно, хватает, но в большинстве: прекрасные, адекватные и творческие ребята. Мои любимчики - вообще 14-16 лет, которые приходят на практики от профильного лицея, всякие там экскурсии и проч.: вопросы умные, интересы - уже сформированы, умение искать информацию, работать с фактами, делать ровно столько, сколько необходимо и достаточно - на уровне.
Нас воспитывали в смеси советских запугиваний и торгово-рыночных историй, а нынешняя молодёжь - про осознанный выбор, ответственность за свои поступки и офигенные границы личности. Попробуй таких запугать, провести за дутых заслугах или сто лет как протухших достижениях, )
Поэтому их и не любят неудачники: слова - не доказательство. А факты они проверяют и находят круче всех

Linki
Linki

Желаю автору пойти и убится и не страдать от этого ужасного мира. Е**ты он бил, герой.
Офигенная у нас молодежь, куда более находчивая, творческая и развитая чем было даже мое поколение пару лет назад(мне 25).

Linki
Linki
Показать комментарий
dinozavrA
dinozavrA

Linki, да,мы тусовались а подъездах.Можете пойти помыться.Я свои подъездные посиделки не променяла бы ни за что.Мы дети 90-ых и это было особенное время.Нынешними подростками не интересуюсь,но то что они ходят друг к другу в гости,чтобы посидеть каждый в своем телефоне кажется мне очень смешным.Заходишь в комнату,а они там сидят как зомби)

Hellf
Hellf

dinozavrA, мне кажется посиделки отменились когда серьезно запретили распитие в общественных местах. По крайней мере у нас насиженная богемно-неформальная тусовка расползлась примерно в этот период.))
Честно говоря, не знаю что здоровее посиделки или инста, но, наверно, каждому поколению прикольно и ярко свое))) безотносительно удельной пользы..

dinozavrA
dinozavrA

Hellf, если честно лучше подъезд чем вписка.Подьезд хотя бы предполагает наличие взрослых в большом количестве,а когда эти малолетние черти запираются в квартирах получается ад.

Hellf
Hellf

dinozavrA, это да, на публике и правда круг...эээ..развлечений поменьше будет.
но я не про квартиры говорила) я сравнивала подъезды/лавочки и нынешний инстаграмм/вконтактик. В этом плане не знаю что лучше)

Marta_pl
Marta_pl

Комментарий скрыт модератором

Linki
Linki
Показать комментарий
dinozavrA
dinozavrA

Linki, подъезды были чистые и для этого не обязательно должен быть консьерж.Тогда жкх было на удивление дешёвым и толковым

kmmm
kmmm

dinozavrA, да делали ремонты, красили, мы конечно их портили Маша+Леша ))))), я помню, что даже дома панельки красили с наружи несколько раз, белили, а какие дворы были красота, деревья, кустарники, лавочки, столики даже были летом бабули и дедули резались в лото, наши родители играли двор на двор в волейбол, а мы в карты резались). Ну и в пионербол играли, мяч гоняли и т.д.

dinozavrA
dinozavrA

kmmm, вот странно,что зарплату люди могли не получать несколько месяцев,но подъезды были чистые.Загадка

kysa
kysa

dinozavrA, я тоже подъездное дите 90-х. но в то время мы взрослым не хамили,преподов побаивались. а сейчас гуляя с ребенком,мне 6летний пацан нахамил,когда я ему сказала не плеваться в детей.

kmmm
kmmm

dinozavrA, сколько мы пережили в этих посиделках в подъездах, тамбурах))).

Bugagashenka
Bugagashenka

dinozavrA, я тоже подъездное дитя 90-х в небольшом городке и вот честно сейчас со своих 37 вспоминаю и становится не по себе, не хочу такой юности своим детям и рада, что у них больше возможностей, чем было у нас)

dinozavrA
dinozavrA

Bugagashenka, незнаю,мы были отличниками,крепко дружили.Подьезд был просто геолокацией для общения+потом часовые обсуждения сказанного в подъезде.Обсуждалось все и лосины,и алкаш Ельцин,и кто какую собаку хочет,и война в Чечне.Мы были очень политизированы.Думаю именно наше поколение устраивает все эти политические срачи при любом случае

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мария Миногарова, Иван Ургант, Татьяна Лазарева и другие гости премии в области веб-индустрии
Принцесса Беатрис отменила вечеринку в честь помолвки из-за секс-скандала с ее отцом
В ожидании чуда: смотрим лукбуки первых новогодних капсул модных брендов
Мария Кожевникова с сыновьями, Стефания Маликова с братом, дети Филиппа Киркорова и другие гости новогодней елки Tatler
Модная битва: Кайя Гербер против Рози Хантингтон-Уайтли
Итоги года — 2019: новые пары
Wanted: линия декоративной косметики F@ck Make Up Standards, Mixit
Надежда Оболенцева, Андрей Малахов, Сати Спивакова и другие на 15-летии галереи RuArts
6 молодых танцовщиков балета в российских театрах, которых стоит увидеть
Зима в большом городе: Дженнифер Лопес и Алекс Родригес на прогулке в Нью-Йорке
Как визажистка Бобби Браун смогла построить бьюти-империю стоимостью миллионы долларов
В сети появился финальный трейлер восьмого сезона сериала "Родина"
Снежная королева! Кайли Дженнер вместе с дочерью Сторми катается на сноуборде
Битва платьев: Эмилия Кларк против Марины Руй Барбозы
СМИ: Леонардо ДиКаприо без Камилы Морроне проводит время на вечеринках с сестрами Хадид в Майами
Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Тот самый концерт"
Ким Кардашьян поделилась новыми снимками своих подросших сыновей
Беременная Эшли Грэм снялась для обложки Vogue, рассказала о будущем ребенке и своих попытках похудеть