Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Заброшенная деревня, страшилка на ночь!

96
Заброшенная деревня, страшилка на ночь!

Всем привет!  Была сегодня опять  в деревне, у нас там дом, оставшийся от бабушки с дедом. Постоянно там живет моя двоюродная сестра, она уже на пенсии, сад, огород и все такое. Приехал  в баню и еще один мой двоюродный братец (родня большая, у бабушки было 11 детей)  и рассказал вот такую историю, уж не знаю правда или нет, но вроде пустобрехом и болтуном не был! 


А рассказал историю он вот к чему. Через дорогу от нас стоит заброшенный дом,  это дом наших родственников по дедушке, а точнее его родного брата. Из живых остались только внуки, но им дом как-то не нужен. Жаль конечно, разваливается, все заросло, но дело в другом. Моя сестрица с некоторых пор побаивается ходить мимо этого дома.
Даже днем, а уж вечером и подавно, я честно говоря тоже когда прохожу мимо, такое ощущение, что из окон дома  меня кто-то провожает взглядом, ну не знаю, как-то не по себе. Так вот, погода была сегодня плохая, холодно, дождь, сестра натопила печку, сидели мы пили чай, вспомнили про дом и братец рассказал свою историю, а точнее его друга.


Эта  произошло с его другом весной 2014 года. Ему досталось наследство от  дальнего родственника, дом в глухой деревне, он еще удивился почему наследство досталось именно ему, помимо него были и другие родственники, но мало кто хочет дом в деревне, да и в последнее время они с ним не общались вовсе, человек по своей натуре он ленивый, а с наследством было довольно много проблем с документами, но делать было нечего нужно было отправляться в путь.  Поехал в деревню, погода стояла хорошая и настроение было отличное, так что время в дороге пролетело быстро. Когда приехал  в деревню она оказалась заброшенной, дома были заросшие травой, у большинства домов были повалены заборы, подъехал он к своему дому, сразу не заходил в него, оставив машину, он решил более детально осмотреть деревню. Через несколько минут осмотра деревни его удивило то, что буквально через каждые два дома было кладбище, от этого стало жутко и страшно, дальше он решил пойти и осмотреть свой дом.


С  домом была такая же ситуация, все поросло травой и сам дом был в плохом состоянии. Когда он зашел в дом, мебель была покрыта слоем пыли и сам дом был больше  похож на склеп, дальше он решил пойти на огород, но там ждало  более ужасное зрелище. Прямо на  огороде тоже было кладбище и даже со свежими могилами, он подумал как это так может быть и пошел к этому кладбищу, но там стоял спиной какой-то человек, он его позвал и спросил ”Вы тут живете? Вам чем то помочь”, но ответа не последовало, он позвал его еще раз и начал подходить к нему, когда он повернулся, друг брата чуть не упал в обморок, лицо у того  было будто он только что стал с могилы, куски земли висели у него на теле. Друг изо всех сил побежал в дом, когда прибежал в дом быстро закрылся, к окну подойти и посмотреть что делает то существо не осмелился, у него был панический страх, он забился в угол и начал умолять о том чтобы он не появился снова. Так и  провел следующие несколько часов, было около полуночи и он решил остаться до утра, чтобы удрать из этой деревни. Стал ложится спать и молится чтоб этот ужас наконец то закончился.


Ближе к 3 часам ночи начался стук в двери, он сразу запаниковал, но потом подумал может это местные жители, минут пять  размышлял что делать, а стук все продолжался, и все же он осмелился подойти к окну. Когда  подошел к окну он чуть ли не умер от страха, то существо было уже не одно, а несколько. Они заметили что он смотрит на них из окна и начали выбивать двери, окна, друг не знал что  делать, но они уже начинали залезать в дом, и он решился выбежать из дома прыгнуть в машину и мчать к трассе, но когда  сел в машину она как на зло не завелась, он выбежал из машины и бежал так быстро как только мог, а этих существ стало все больше и больше, когда он бежал дальше они перекрыли ему дорогу и что-то говорили, жутким, хриплым голосом не похожим на человеческий, смог только одно разобрать, они говорили ”Ты не уйдешь, ты останешься с нами”,  пробежав километров 5-6 без остановки и наконец то добежал до трассы, очень долго  не мог поймать машину,  несколько часов ждал, но так никто и не ехал, он думал лишь бы снова не появились эти существа, но через какое-то время  вспомнил, что рядом есть еще одна федеральная трасса,  помчался к ней сломя голову, но там также не было машин, он просто сел и думал что может уже такая судьба у него остаться в той деревне и вдруг  увидел, что далеко едет  на встречу машина и побежал к ней, там его подобрал проезжающий мимо мужчина который довез  до города.


По пути он  рассказал, что с этой деревне люди уехали и за того, что когда-то на том месте проводили казни и людей закапывали прямо там же и после этого там начали бродить призраки, и сказал, что даже некоторые люди сошли с ума из- за этих призраков и некоторые даже покончили жизнь самоубийством и за-за того, что не могли избавиться от панического страха и то, что они потом также становятся этими призраками и блуждают по той заброшенной деревне. С того момента прошло уже несколько лет, но машину он так и не забрал, так как, когда вспоминает про ту деревню у него  сразу начинается панический страх.


Теперь  он понимает почему наследство никто не захотел брать кроме него, возможно этот родственник его недолюбливал и захотел таким образом проучить, за то что он с ним не общался и также недолюбливал его. Родственники возможно знали об этом, а возможно и нет. В снах ему до сих пор мерещатся эти существа и говорят  чтобы он приезжал обратно. И сейчас поговаривают, что недавно туда отправилась группа студентов, они исследовали заброшенные места, и четверо из них пропали без вести, а еще несколько человек сошли с ума, не знают что там творится до сих пор, еще говорят что там живут люди, но это скорее всего призраки чтобы заманить новых жертв. 


Спасибо, прошу прощение за повествование, не особо владею эпистолярным жанром, старалась, что бы это выглядело более-менее читабельно!
P.S. Почему решала написать? Под впечатлением!

 

Оставьте свой голос:

564
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aenye
Aenye

Эхх, точные координаты и название деревни не помешали бы. Хоть знать, откуда зомби-апокалипсис начнётся /в какую сторону бежать если что/. ☺

nattchekhova
nattchekhova

Aenye, Северо-Запад, более сказать не могу))))

avosurt
avosurt

nattchekhova, очень напрягает, что я живу на северо-западе...

nattchekhova
nattchekhova

avosurt, ))) да ладно, это ж байки у печки, но ....

Aenye
Aenye

avosurt, бггггг!!! Короче, если с вашего аккаунта начнут приходить комменты словно кот по киборде прогулялся, - мы будем знать, что "проклятье деревни" поглотило ещё одного. *зловещим голосом*
Ну, или и правда кот. ☺

avosurt
avosurt

Aenye, а вот возьму и минус поставлю!)) нельзя так с человеком, я может завтра в деревню собралась...

Aenye
Aenye

avosurt, нееет! нееет! Только не минус! не переживу, и будет вам ещё один зомби. ☺

nattchekhova
nattchekhova

avosurt, не бойтесь, это только у нас!

avosurt
avosurt

nattchekhova, у нас, у вас... моя свекровь купила дом в деревне в 400 км от любой цивилизации... напротив, через дорогу, стоит дом... он как бы пустой, даже окна заколочены, но там иногда мелькает огонек... я чето поднапрягалась, а свекровь - легкомысленное создание - сказала, что "там живет Оля". Ок. Оля так Оля. Где мои запасы соли...

nattchekhova
nattchekhova

avosurt, может познакомиться с Олей?! Попросить у неё соли!

Oliunchik
Oliunchik

avosurt, а что если Вы как мальчик в фильме с Брюсом Уиллисом?))))) Ну вы просто не в курсе, что вы уже они?!))))

nattchekhova
nattchekhova

Oliunchik, то-то домашние на меня косятся((((

avosurt
avosurt

Oliunchik, и Вам тоже минус))

nattchekhova
nattchekhova

Aenye, ))))

Aenye
Aenye

nattchekhova, придётся расчехлить мой огнемёт, пусть под кроватью годик на всякий случай поваляется. ☺ Мой сынишка будет в восторге. У него эти зомби-апокалипсисы пока что любимая тема. ☺☺

nattchekhova
nattchekhova

Aenye, ага, мы взрослые тетки слушали братца с открытым ртом, обстановка располагала!

alwina
alwina

nattchekhova, у него талант эдгара по. пусть пишет.

nattchekhova
nattchekhova

alwina, передам)))

Serpenta
Serpenta

nattchekhova, а какая часть северо-запада? Псковщина??

nattchekhova
nattchekhova

Serpenta, нет, но близко!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: последние теплые деньки, рабочие заметки и селфи с любимыми
Наряжаемся дома: смотрим на нижнее белье и колготки в новых лукбуках
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые станут родителями
История сооснователя Google Сергея Брина: о непростом детстве, успехе, отношении к деньгам и отличном чувстве юмора
Кейт Миддлтон и принц Уильям опубликовали новые семейные фото с детьми
Битва платьев: Эмили Ратажковски против Леони Ханне
Любовь к диктатуре, муж-милиционер и профессия актрисы: главное о пресс-секретаре Лукашенко Наталье Эйсмонт
Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет