Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В США женщину, получившую выстрел в живот, обвинили в убийстве плода

171
В США женщину, получившую 
выстрел в живот, обвинили 
в убийстве плода

Обвиняемая Марша Джонс Фото полиции Алабамы

Как сообщает The Guardian, большое жюри округа Джефферсон в Алабаме обвинило Маршу Джонс в непредумышленном убийстве после того, как её плод умер на пятом месяце беременности. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в живот.

27 июня жительнице американского штата Алабама Марше Джонс (Marshae Jones) предъявили обвинения в непредумышленном убийстве и выпустили под залог в 50 тысяч долларов. Полиция считает, что 28-летняя девушка, находившаяся на пятом месяце беременности, сама спровоцировала ситуацию, повлёкшую смерть плода.

Конфликт между Джонс и 23-летней Эбони Джемисон произошел в декабре 2018 года. Девушки, а также отец ребенка Джонс, вместе работали на складе в городе Плезант Гров. Как говорит Джемисон, Джонс часто ревновала мужа, когда он общался с новоприбывшими работниками-женщинами.

В день стрельбы беременная девушка якобы потребовала от Джемисон объяснений, а затем схватила её за волосы. В какой-то момент оппонентка достала пистолет и, как утверждает, сделала предупредительный выстрел в землю, но каким-то образом пуля попала в живот беременной. Вскоре по вызову приехала скорая помощь, однако спасти плод не удалось.

Эбони Джемисон после задержания Фото полиции Алабамы

Изначально следствие обвинило в непредумышленном убийстве стрелявшую, но присяжные отвергли эту версию и постановили отпустить Джемисон. Никаких других обвинений ей не предъявили, вместо этого полиция начала расследование против пострадавшей. «Единственной настоящей жертвой в этой истории является нерождённый ребенок», — комментировали дело в полиции.

Джемисон считает обвинения против Джонс несправедливыми, хотя признает, что часть ответственности за гибель плода лежит и на ней. «Я не считаю, что её следует обвинять в непредумышленном убийстве, потому что она сама не убивала своего ребёнка. Но её должны судить за создание условий, угрожающих жизни ребёнка или что-то в этом роде», — сказала нападавшая. Она добавила, что при встрече попросила бы у Джонс прощения.

Местные организации по защите прав женщин раскритиковали обвинения против Джонс. Фонд The Yellowhammer, который выделяет средства на оплату абортов в Алабаме для людей в трудной ситуации, пообещал обеспечить обвиняемой правовую поддержку в суде.

Суд над Джонс проходит на фоне принятия в Алабаме закона, запрещающего почти все виды абортов

Алабама — один из 38 штатов США, где в некоторых случаях суд трактуют убийство нерождённого ребёнка как «умышленное убийство». Как полагают активисты и правозащитники, дело против Джонс является ярким примером ограничительных законов об абортах в Алабаме, которые криминализируют действия беременной женщины.

Как пишет Vox, обвинения против Джонс шокировали многих, однако это далеко не первый случай, когда женщин судят из-за того, что у них случился выкидыш. В 2011 году в Джорджии мать четырёхлетнего приговорили к 12 месяцам условного срока за совершение проступка, повлёкшего смерть ребёнка. Он без присмотра матери выбежал на дорогу, где его сбила машина.

Протесты в Алабаме против закона, запрещающего в штате почти все виды абортов, май 2019 года 

В 2015 году жительницу Индианы Пурви Патель приговорили к 20 годам тюрьмы за употребление препаратов, которые спровоцировали у неё выкидыш. Через год приговор обжаловали, суд постановил освободить девушку.

В мае 2019 года губернатор Алабамы Кэй Айви подписала закон, запрещающий почти все аборты в штате, в том числе для жертв изнасилования и инцеста. Местная общественность, в основном женщины, встретила закон волной протестов, однако это не привело к видимым результатам. Закон должен вступить в силу после ноября 2019 года. Схожий закон приняли в Джорджии, он запрещает аборты после шестой недели беременности. Закон вступит силу в 2020 году.

Новое заседание по делу Джонс пока не назначено. В случае обвинительного вердикта ей грозит до 20 лет тюрьмы.

Источник: tjournal.ру

Оставьте свой голос:

532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jillian
Jillian

Сама виновата. Новый уровень.

LucyHale
LucyHale

Jillian, я просто не верю в происходящее. Ад какой-то.

Jillian
Jillian

LucyHale, я не очень в теме, но мне почему-то кажется, что ситуация накаляется из-за предстоящих выборов в штатах.

njunjunju
njunjunju

Jillian, а почему вообще ко всем этим случаям аборты-то приплели?

Jillian
Jillian

njunjunju, на сколько я понимаю, инициативу про аборты поддерживают политики (я только не знаю какого крыла, республиканцы, наверное)

njunjunju
njunjunju

Jillian, да, но тут-то причем это? Нет слова о том, что кто-то из этих женщин хотел аборт сделать. Тут столько намешано в кучу
1) некоторых случаях суд трактуют убийство нерождённого ребёнка как «умышленное убийство» - это, ИМХО, нормальная практика
2) дело против Джонс является ярким примером ограничительных законов об абортах в Алабаме - не поняла вообще при чем тут аборт и почему женщину за такое никто судить не должен? Женщина получила пулю в живот, умер ребенок, 5 месяцев уже большой срок. Надо найти виновного и наказать. Раз суд постановил, что стрелявшая невиновна (я не думаю что это просто так, может тут оправданная самозащита), надо рассмотреть действия второй стороны. Решения суда еще нет, может там все адекватно будет.
3)В 2011 году в Джорджии мать четырёхлетнего приговорили к 12 месяцам условного срока за совершение проступка, повлёкшего смерть ребёнка. Он без присмотра матери выбежал на дорогу, где его сбила машина. - тут вообще причем аборт?
4)В 2015 году жительницу Индианы Пурви Патель приговорили к 20 годам тюрьмы за употребление препаратов, которые спровоцировали у неё выкидыш. - тут тоже непонятно, она намеренно что-то пила, не намеренно. Пила ли она это потому, что не могла сделать легально аборт.
Возможно просто мало информации в статье и все как-то связанно действительно.

Jillian
Jillian

njunjunju, при том, что это дело - ещё один довод в копилку того, что женщина не распоряжается своим телом во время беременности, а несёт ответственность за неродившийся плод, как уже за родившегося человека. Мол, не выходи из комнаты, не совершай ошибку, в тебе плод, значит на 9 месяцев ты инкубатор, который несёт правовую ответственность за этот плод.

njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
VoldemarXXL
VoldemarXXL
Показать комментарий
Elaine
Elaine

njunjunju, если введут такой закон, то женщин начнут судить даже за выкидыш, как в Сальвадоре. Потеряла желанного ребенка - а вдруг ты сама виновата? И на тебе срок.

njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
VoldemarXXL
VoldemarXXL
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

VoldemarXXL, в статье речь не про наркотики и алкоголь, а про сам по себе не-криминальный акт, когда ситуация вообще была не под контролем беременной женщины.

Elaine
Elaine

njunjunju, да, ничего не делать. Потому что последствия могут быть страшными для нормальных людей. Вчера как раз обсуждали стерилизацию неблагополучных женщин. Все это хорошо в теории, а на практике мы видим, до какого абсурда доходят законы.

Jillian
Jillian

njunjunju, ну давайте тогда пойдем дальше, и просто начнем стерилизовать всех, кто страдает алкоголизмом и наркоманией, потому что это в будущем может отразиться на плоде.

cherrysmile
cherrysmile

njunjunju, аборты при том, что с законами вроде того, что в Алабаме, на беременную женщину могут завести уголовное дело абсолютно за что угодно, если это "что угодно" хоть как-то угрожает или причиняет вред плоду.

njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

njunjunju, если женщина не знала, что содержимое напитка приведет к смерти плода, то и не за что ее судить.

njunjunju
njunjunju
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

njunjunju, вот кто подсыпал - того и судить. А если знала - то см. местные законы об аборте на позднем сроке.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием
"От легенд двух поколений": Тимати и Моргенштерн выпустили совместный клип
Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности
Шарлиз Терон рассказала, почему пять лет ни с кем не встречается
Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного
Битва платьев: Оливия Манн против Евы Хуан