Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Медведи и лекарства

110
Медведи и лекарства

На сплетнике есть пост "спасите медведей России". Всем советую с ним ознакомиться и подписать петицию в защиту медведей .Кто боится читать, если вкратце, то в Азии есть фермы по "добыче" желчи из желудков медведей. Это "процедура" - настоящая  пытка.  Делается пункция в открытую рану ест-но без всяких обезболивающих у медведей, которые содержатся при этом в теснюших клетках, чтобы они не могли двигаться и отвернуться /спрятаться от процедуры этой. Просто представьте, что каждый день, несколько раз в день, сотни, тысячи медведей и больших и маленьких испытывают эти пытки , эту адскую боль .Они кричат и плачут, но людям же нужна желчь. 

И вот когда кто-то  хвалит народную китайскую медицину, когда кто-то  покупает их косметику, делает процедуры в клиниках Китая... Задумайтесь а содержат ли эти препараты экстракты медвежьей желчи? Все хвалят китайские и корейские клиники, их косметику, коо нибудт задумывался из чего делаются эти препараты? Что сотни тысяч животных пытаются каждый день ради того, чтобы человек рожу свою моложе сделал .

p.s. здесь часто хвалили ЖЖ блогера eprst Алесю Казанцеву. Так вот у нее есть один пост в ЖЖ, не такой популярный, как остальные. Она пошла к детскому врачу, тк у ее ребенка был постоянный насморк и врач посоветовал ей найти охотника, чтобы тот нашел ииубил медведя и  достал ей медвежьей желчи, мол, у медведей насморка не бывает и эта желчь очень полезна. Она эту историю и в книгу свою включила. Просто задумайтесь, что ради того, чтобы вылечить долбаный насморк у ребенка,кто-то идёт на то, чтобы убили ради этого медведя!!! Ради того, чтобы получить эту желчь. 

Пишу сумбурно, всю трясет, сегодня был пост в блогах про панд. И кто-то написал, что черно белых медведей Китпйцы берегут, а черных и бурых пытают до смерти годами!! 

Призываю изучать состав лекарств и бойкотировать Китай, корею.и вьетнам, раз они творят такие зверства .

Оставьте свой голос:

962
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Narogulkina
Narogulkina

зверство какое то...

nattchekhova
nattchekhova

Я в Ваших рядах! Панды конечно милахи, но я против насилия и мучений любого существа, даже мухи! Позор этим нелюдям.

BonnieTraut
BonnieTraut

Какая жестокость..Пытки и мучения и никакой надежды на спасение..Страшнее людей в этом мире нет ничего. Как жаль животных, которым приходится делить эту планету с монстрами.

fifachka
fifachka

Я подписывала эту петицию на Фейсбуке. Там также было размещено видео, как эти медведи мучаются. Сердце кровью обливается. Бедные животные.
Только китайцев петицией не поймёшь. Они у заключённых органы вынимают. И пересаживают добропорядочным гражданам. Уверена, что у них там и пострашнее вещи творятся.

MissJuliett
MissJuliett

fifachka, не только у китайцев творятся страшные дела.

laranow
laranow

fifachka, у меня тоже такая реакция на Китай, когда про медведей вот так опять напомнят или про Yulin festival, который как раз сейчас проходит и там страшными способами забивают собак на мясо.

Но потом я вспоминаю обо всех остальных странах, о бойнях, на которых ради котлеты великие сотни миллионов подвергаются страшным истязаниям, всяким лабораторным экспериментам, в ходе которых животным крушат кости и делают операции без анестезии, выжигают химикатами глаза. И понимаю, что злиться надо на самих себя. Мы едим животных, носим их кожу и покупаем косметику и бытовые товары, которые тестируются на них.

Sofi8
Sofi8

Был у нас такой пост, вспоминаю с содраганием.
Спасибо, что находите в себе силы поднимать эти темы.
Уже давно пора пресечь эти средневековые предрасудки, что органы животных исцеляют ....

Narogulkina
Narogulkina

Еще фотографию такого жалкого медведя разместили...:-( жалко.

Peppy
Peppy

я в таком восторге приехала из Китая, потом прочла тот пост и сразу все очарование прошло

Спасибо, конечно, за панд... но они их сначала истребили , а потом начали сохранять

Quickly
Quickly

Peppy, как туда можно хотеть в этот Китай?? В миллиардный засранный рассадник?!?! Не ну там наверное есть какие-то заповедные места красивые

Peppy
Peppy

Quickly, там очень красиво и по мне так чисто, по крайней мере где я была.
Там стеклянные мосты, каньоны, крутые парки, теже панды, которых можно покормить и это прямо мимими . Там масса всего, я засранности не увидела, но возможно ходила по правильным местам

Quickly
Quickly

Peppy, не знаю, может везунчик вы. Даже ксюндель когда-то в инсте рапортовала, как здорова что она после китая в японию махнула, а не наоборот, а то б все впечатление испоганилось бы.

Peppy
Peppy

Quickly, ну она для меня не авторитет, мне на ее мнение глубоко плевать)

Quickly
Quickly

Peppy, ну вот тоже, просто когда представляется именно так и вдовесок подтверждаются чьим-то опытом, я могу обратить внимание.

Peppy
Peppy

Quickly, меня многие отговаривали туда ехать, мол что там делать, гадюшник...потом выяснялось , что эти люди там даже не были. Жаль не показать вам фото, но поверьте я много чего видела и точно говорю что там много всего красивого и интересного

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Это же садизм настоящий. Почему людей нельзя пытать, а животных можно? Китайцы конечно не все такие. Многие понимают что животных нельзя мучить. Но очень многие не понимают, ссылаясь на традиции и тд. Собак едят, кошек и тд.

laranow
laranow

SilvanaDrago, ужас. У меня всегда такая реакция на подобные дела из китая. Но потом я вспоминаю бойни, которые есть во всем море и которые губят в миллионы раз больше животных, не менее способных к боли и эмоциям, чем медведи и собаки. И сразу ещё хуже на душе становится, ещё беспросветней, что ли.

Кстати, читала много англ. материалов насчёт Yukon festival , в ходе которого китайцы истязают и убивают собак, в том числе исследование реакции самих китайцев на эту традицию. Многие против, но не мало и таких, кто говорит: а что Запад так бесится насчёт собачьего мяса, разве там не едят животных? В чем разница между собакой и коровой? Только в том, что на Западе с детства говорят, что собака-друг человека, а корова - мясо, а у нас в некоторых провинциях с детства говорят, что и те, и другие - мясо.

May2019
May2019

laranow, даже если допускать, что в Китае собака не друг человека, а еда, ужасен сам метод умерщвления: собак на этом фестивале, перед тем, как убить, сильно избивают для того, чтобы мясо мягче было, то есть заживо делают из них отбивную. Лично я отказалась недавно пока что от красного мяса по этическим соображениям, катализатором послужил первый пост про медвежьи желчегонные фермы, репортаж про телят на фермах мираторг, которые живут в пластиковых боксах с рождения до момента забоя и передача про добычу бельков на севере: их двухнедельных убивали палками либо в сетях везли в загоны, где держали какое-то время без еды ( они всё равно набирали массу за счет подкожного жира ), а потом забивали. Отношение человека к животным просто бесчеловечно, если можно так сказать.

laranow
laranow

May2019, вы молодчина!!!

Я нарывалась на страшные видео того, что там делают с собаками. Есть один, кстати, китаец американский он ездит по собачьим фермам и бойням в Азии и выкупает кого может, лечит и потом пристраивает в сша, а также некоторых таких «фермеров» уговорил превратить их бойню в вегетарианские рестораны. Так вот он каждый раз возвращается с пост-травматическим синдромом. Он же в прямом смысле видит и слышит, как они по частям рубят собак и весь это ад и не может себя выдать (делает вид, что собак на мясо берет). Вот он после всего этого стал веганом. Понял, что все это одно и то же. Что на «обычных» бойнях все то же самое: те же самые визги, паника, кровь, агония и т п.

Мы же про этом фестиваль знаем по фото и видео. Но куда больше таких видео скрытой камерой про такие же ужасы с обычных бойен. Там, где куры, коровы и свиньи и т п. В тех же Штатах. Работники крупнейшего производителя курятины рассказывали, как кур там живьём бросают в кипящую воду (смягчение кожи и чтобы перья удалить). New York Times написали целую статью «They Die piece by piece » с воспоминаниями работников других бойен, которые и поведали фразу, которая стала названием статьи («животные умирают по частям»: как коровы по идее «оглоушенные» порой на разделочные конвейер попадают , вися на крюке, ещё в сознательном состоянии и их в прямом смысле по частям убивают).

Чем все это отличается от собачьих дел в китае? Тем, что нам внушили, что собака - это любовь, а корова - мясо. И больше ничем:(

Но вы молодчина. Жму вам руку.

AlisaLazareva
AlisaLazareva

laranow, сейчас в Китае проходит Yulin фестиваль, в сети легко можно по хештегу stopyulin найти видео. Китайцы не просто убивают собак и кошек, ради еды. А убийство должно быть как можно мучительнее, ведь тогда мясо будет вкуснее и полезнее. Самое главное, что никто специально животных не разводит, либо выкупают, либо воруют бездомных и домашних.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Аглая Тарасова, Елена Перминова, Джаред Лето и другие на фестивале Park Live в Москве
Маска с авокадо, скраб для волос, гелевый тинт и другие бьюти-новинки
Меган Фокс вышла на прогулку с сыновьями в девичьих нарядах
В сети появились редкие фото Константина Хабенского с дочерью
#FaceappChallenge: как будут выглядеть в старости Ирина Шейк, Мелания Трамп и другие
Что покупать на летних распродажах: самые интересные скидки
Валентина Матвиенко против усыновления детей однополыми парами: "Это приведет к вырождению человечества"
Кэмерон Диас и Бэнджи Мэдден на свидании в Беверли-Хиллз
Рози Хантингтон-Уайтли посетила бьюти-презентацию в Лос-Анджелесе
Ким Кэттролл заявила, что никогда больше не будет сниматься в "Сексе в большом городе"
Братские объятия: Ким Кардашьян поделилась снимком своих сыновей
Новым агентом 007 станет темнокожая актриса Лашана Линч
Кайли Дженнер с дочерью и подругами отдыхает на островах Теркс и Кайкос
Нарушение протокола и разговоры о детях: как прошла встреча Бейонсе и Джей-Зи с Меган Маркл и принцем Гарри
Юлия Бордовских, Светлана Бондарчук, Софико Шеварднадзе, Яна Рудковская на теннисном турнире
Миранда Керр и Эван Шпигель на приеме в честь Дня взятия Бастилии в Беверли-Хиллз
Ирина Шейк на заключительном этапе гонки "Формулы-Е" в Нью-Йорке
Бейонсе и Джей-Зи, Элтон Джон и Дэвид Ферниш и другие на премьере фильма "Король Лев" в Лондоне