Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Пора бы прекратить голосовать рублём за производство пальмового масла

222
Пора бы прекратить голосовать рублём за производство пальмового масла

...тем более, что пользы от употребления пальмового масла нашему организму равны нулю, а вреда не перечесть...

 

На Суматре самка орангутанга до последнего спасала детеныша

Жители деревушке на севере Суматры обнаружили зашедшую на ферму самку орангутанга. Она была ранена, а на руках держала умирающего детеныша. Похоже, именно спасая его, мать вступила в схватку с браконьерами. Жители деревни доставили животных в ветеринарную клинику.

Ветеринары сделали самке, названной Хоуп, рентген и обнаружили в теле 74 пули, 4 из них попали в левый глаз, а 2 - в правый. Кроме того, на теле было несколько крупных открытых ран, нанесенных острым предметом. Врачи считают, что самка сражалась с людьми, пытаясь защитить своего детеныша. Хоуп перенесла первую операцию по восстановлению сломанной ключицы, но видеть она уже не сможет никогда.

Детенышу повезло меньше. Он был крайне истощен, видимо раненая мать не могла его кормить. Он был слишком слаб, не мог сопротивляться инфекции и умер вскоре после того, как был доставлен в больницу.

В индонезийской провинции Ачех все чаще происходят столкновения людей с орангутангами. Постоянное расширяя плантаций пальм, из которых производят бумагу и пальмовое масло, стремительно люди вторгаются в исконные места обитания суматранских орангутангов, вырубают джунгли, лишают обезьян крова и пищи.

Несмотря на многочисленные раны у Хоуп есть все шансы выздороветь, хотя путь в дикую природу для нее закрыт.

Во время проведенной операции врачи извлекли всего 7 пуль, их главной задачей было восстановить ключицу и предупредить риск возникновения инфекции.

Хоуп лечат в специализированной госпитале в провинции Сиболангит на севере Суматры, который действует в рамках Программы сохранения суматранских орангутанов.

Сотрудники Программы утверждают, что за последние десять лет прооперировали более 15 орангутангов и извлекли из них более 500 пуль.

 

Источник: pikabu. ру

Вспоминается попытка другого орангутанга защитить лес от вырубки

 

Оставьте свой голос:

1397
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KoshKosh
KoshKosh

После таких новостей мысли о том, что мы сожрем эту планету, выпьем из неё все соки и сдохнем
Разумное потребление - не про нас

Ladyingreen
Ladyingreen

Крупнейшим покупателем пальмового масла в России является компания «ЭФКО»-производитель майонеза, растительного масла, спец жиров, маргарина и кетчупа. Свою продукцию она выпускает под брендами «Слобода» и «Альтеро». Спец жиры закупают предприятия по переработке молока и молочных продуктов.
Кроме «ЭФКО» в список крупнейших покупателей пальмового масла входят компания «Каргил», корпорация «СОЮЗ» и холдинг «Солнечные продукты». Однако их доли в общем объеме закупок пальмового масла значительно меньше, чем у «ЭФКО». Компания "Эфко" процветает расширяет бизнес далеко за пределами России.

frenzied_passion
frenzied_passion

Ladyingreen, Спасибо, не знала. Не покупала и не буду покупать эту продукцию.

Pepushonok
Pepushonok

Ladyingreen, чтобы эта компашка почувствовал хоть какой то эффект от того, что продукция перестала продаваться как прежде, нужны ежедневные трансляции как минимум на федеральных каналах. Но увы, это только мечты.
Пальму в составе пишут только на кондитерке. На молочке ни разу не встречала, но, конечно, это не обозначает, что её там нет.

polovinka_plyushki
polovinka_plyushki

Pepushonok, ох, на федеральных каналах! Там будут рассказывать как это хорошо и здорово - поддерживать отечественного производителя

showsnow
showsnow

Pepushonok, на молочке обычно пишут "растительные жиры" - это оно и есть.

Pepushonok
Pepushonok

showsnow, ну это может быть на йогуртах. А если взять просто сметану или масло, ничего там не напишут(

showsnow
showsnow

Pepushonok, по закону сейчас запрещено называть сливочным маслом то, что им не является. Поэтому оно сейчас и стоит по 200 рублей. Если судить по вкусу - вроде настоящее.

amulette
amulette

showsnow, и здесь нашли лазейку, продают сливочное масло жирностью 72.5%, а как известно сливочного масла с такой жирностью просто не существует, а цена у этого спреда приличная.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

amulette, с такой жирностью масло называется "Крестьянское"

amulette
amulette

Flying_with_the_wind, ага)) только не у всех производителей: у Домика в деревне, Простоквашино, Резного палисада, Брест-литовска, к примеру , все-равно масло сливочное)

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

amulette, правильно. Масло сливочное Крестьянское. Оно появилось ещё во времена Союза. Вот если заявлена жирность 50 % и при этом написано "сливочное" о вот заведомая ложь. А вообще определить есть ли в составе растительные жиры довольно просто - если масло из холодильника легко размазывается, то перед вами скорее всего спред.

amulette
amulette

Flying_with_the_wind, а что правильного, если перечисленные производители не пишут Крестьянское, а просто сливочное масло 72.5% ?)) а при жирности 50% и стоимости 30 руб. думаю тут любой понимает продукт какого качества покупает.

Pepushonok
Pepushonok

showsnow, У меня знакомая из Питера часто в Финляндию за продуктами приезжает. Покупает в т.ч.сливочное масло валио. У ребенка на валио, произведенное у нас, жуткая аллергия, а с финским все ок. Вот и думай, что у нас туда добавляют, в составе на этикетке то все прекрасно!

showsnow
showsnow

это страшно, на самом деле...

TojakisaTojasuka
TojakisaTojasuka

Pepushonok, меня всегда волновал вопрос с мягкими сырами. Там не пишут ничего в составе, но цена до 100 руб (а-ля альметте,хохланд) наводит на подозрения что туда пихают жиры пальмовые

Kart
Kart

Pepushonok, сравнивала недавно состав печенья Мария двух разных производителей: один честно в составе пишет содержание пальмового масла, а другой пишет - растительное, но наверняка там также пальмовое.
В этом и проблема, покупатель стремится избегать употреблять вредное (точнее некачественное масло), а производители обманывают.
Поэтому трудно бойкотировать, просто в составе не укажут пальмовое...

dafna77777
dafna77777

Ladyingreen, на "ЭФКО" сидят все производители хлеба/печенья/вафлей/снеков/чипсов вообщем всей кондитерки промышленной.. знаю точно так как работала финансистом в производстве оч известного и популярного бренда

Renee_Z
Renee_Z

dafna77777, да, к сожалению это правда. Все пирожные, торты, "подсолнечные масла", мороженые и т.д. из пальмового масла. Меня приглашали на собеседование в алматинский филиал Эфко, так вот собеседующий меня главный продажник компании сказал, что сам он не ест пальмовое масло, предпочитает использовать молочку другого бренда. Ха, Вы слышали, сами себя травить не хотят, а вот других за деньги, да без проблем.

...Эмм меня конечно на работу не взяли, да я и не расстроена. Я не знала, что они используют пальмовое масло.

whatsnew
whatsnew

Renee_Z, какие бренды с ними сотрудничают?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok
Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году