Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Как я смогла сбежать

477
Как я смогла сбежать

Приветствую, уважаемые сплетницы!

Все чаще в ленте посты на тему домашнего насилия. Я не уверена, что смогу в полной мере описать свою историю, но попробую - вдруг кто-то так же находится в плену абьюза, и не может найти силы уйти. Описанными ниже событиями я не стремлюсь вызвать жалость, скорее хочется выговориться наконец...

Эти отношения начались в 2012 году, мне было 20 лет, студентка крупного вуза, из интеллигентной семьи. Сразу оговорюсь, что дело происходило заграницей, в азиатской стране "К", куда я и он (назовём его А) приехали из России на обучение в университете. А был меня младше на год. Закрутилось все мгновенно и поначалу, как это обычно бывает, не возникло никаких подозрений и сомнений. 

Хотя сейчас пишу это, вспоминается наше знакомство и становится буквально не по себе - что могло привлечь меня в тот момент? Конечно, неправильно указывать на внешний облик человека, но это именно тот случай, когда сущность определила внешность... Полный, непривлекательный лицом и телом парень, с грудью примерно 1 размера и большим висячим животом. После детской травмы А сильно хромал на одну ногу и видимо это стало одной из причин большого внутреннего комплекса. 

Как я уже сказала выше, отношения развивались стремительно и через птри месяца мы стали жить вместе - подвернулся удачный вариант съема квартиры, учитывая что до этого мы оба жили в общежитии универа. Его родители поддержали идею и согласились оплачивать аренду. У меня на тот момент получалось оплачивать лишь 30 процентов аренды... Возможно, это позволило А почувствовать себя хозяином положения. Хотя я не была содержанкой или ещё кем-то в этом роде, ведь переводы на жизнь и расходы мы получали от родителей почти одинаково по сумме и вели практически общий бюджет. Если бы я только знала...

Именно с переезда в квартиру начался ад. Нет, А не наркоманил и пил с друзьями только иногда. Я, в свою очередь, не игнорировала обязанности по дому и как девушка (хотя там было все очень печально в этом плане - из-за хромоты и размера была только поза сверху). Все происходило в трезвой памяти.  Поначалу он издевался лишь морально - ревность, обиды на ровном месте, тотальный контроль и какая-то паранойя...Я в принципе домашний человек, и друзейподруг в универе особо не было, поэтому на тусовки и встречи отдельно не ходила - даже если бы захотела... Почему-то все время его преследовала мысль о том, что я не слезаю с мужиков и все такого плана. Ведь просто выйти в магазин одной и задержаться там, означало ждать дома разборки. Однажды я в новогодние праздники поехала в торговый центр, А пожелал остаться дома играть в компьютер (его постоянное занятие). В тц я увидела и купила дико милую игрушку, какое-то маленькое животное. Когда я вернулась домой и стала с радостью показывать покупку, я встретила абсолютно обратную реакцию - А стал орать что мне её подарил "хахаль" (хотя там было другое слово) и чтобы я вообще шла на "х" так как шлялась непонятно где и с кем. Игрушку он выкинул... 

Летом мы поехали в столицу страны "К". По какому-то поводу А довел меня так, что я рыдала посреди оживлённого проспекта. При том что я вообще человек довольно сдержанный в эмоциях и их проявлениях "на людях"...

Большинство времени проводили дома. Скандалы становились регулярными, поводы были надуманными, и А явно нравилось видеть как я бьюсь в истерике от обиды.  Он не стеснялся в выражениях и оскорблял меня, мою семью, хотя ни разу в жизни на тот момент не общался с ними. Важный момент - я скрывала от внимания родителей тот факт, что живу с парнем, говорила что снимаю с одногруппницей. А пользовался этим фактом, да и тем, что у меня не было близких людей в том городе, где мы учились и жили.

Зимой я заболела, возможно это был бронхит, кашляла я с дикими приступами, при этом нужно было ходить на подработку (голос пропал). Однажды ночью кашель одолел, А это не понравилось, так как он играл в компьютер в этой же комнате и ему это мешало.

От слов А перешёл к действиям. Почти каждый новый скандал сводился к этому.. Это больно вспоминать. В памяти всплывают только самые жесткие моменты. У него менялась физиономия и сжав кулаки, он шёл на меня. Сначала мог просто толкать, потом стал кулаками. Бил почти всегда по телу, чтобы не было видно следов. Но потом было и лицо. Рукой, ботинком - было. Однажды я ушла в душ и там плакала после очередной ссоры, он услышал, зашел, разбил нос. 

Почему не ушла сразу, мигом? Почти после каждой ссоры я в истерике хаотично собирала вещи, и действительно убегала из дома, сидела во дворе... Но понимала, что стала заложницей своей ситуации - родители были не в курсе моего сожительства, друзей или приятелей не было (а просто к одногруппникам обратиться было стыдно). Плюс была необъяснимая зависимость и страх.

Во время каникул мы уезжали домой в Россию (в разные города), синяки сходили полностью только там... Но поскольку А требовал ежедневного общения по интернету (скайп, контакт и т.д.), ад не отпускал меня и дома. Если я не могла вовремя выйти в скайп или сразу не ответила на сообщения, начинался ........ Он отслеживал, когда я появляюсь в сети с утра и перед сном.

Так прошло 3 года. К тому моменту я закончила университет и приехала домой на лето, планируя вернуться в страну "К" работать. Но чем ближе был день вылета, тем больше я понимала - назад не хочу. Теплым вечером августа у А случилась очередная истерика в переписке, у меня сдали нервы... Я все выложила родным. С этого момента началась моя "спасательная операция". Так как он уже вернулся в нашу общую квартиру с каникул, а там остались диплом, деньги, вещи...

Я не выходила на связь, А стал писать родителям, не стесняясь в выражениях. Я и мои родные лично обратились за помощью к тем, кому я доверяла в городе. В назначенный день я вылетела в страну "К", дальше был совместный поход за вещами - А конечно не ожидал, что я приду с поддержкой. Когда я судорожно забирала вещи, он даже попросил одного из моих сопровождающих "закрыть дверь чтобы просто поговорить" и я благодарна той "группе поддержки", что они отказались закрыть эту чертову дверь и оставить меня один на один с А.

Конечно, он еще умудрялся писать мне, когда я вернулась в Россию. Я почему-то до сих пор боюсь, что он выследит меня по соцсетям и вернется.

Почему человек способен на такое? В его случае, мне кажется что сыграла роль психика, комплексы, и обстановка в семье - папа (внешне его копия) бывший сотрудник полиции, не дурак выпить, мама (воспитатель детского сада) забитая женщина "без лица" и эмоций. В одноклассниках у них одна страница на двоих.

Память - удивительная штука... В основном стирается все то плохое, что происходило.

Оставьте свой голос:

3442
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cmex
Cmex

Мне так жаль ((((
Живите дальше, не попадайтесь больше уродам в лапы.

classilicious
classilicious

Cmex, воспринимаю тот период как чистилище..

PeppaLaCochonne
PeppaLaCochonne

classilicious, скорее ад.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

classilicious, сочувствую. Вы молодец, переломили ситуацию. И все-таки нужен курс психотерапии, который поможет закрепить результаты и не допустить повторения. Счастья и удачи и Вам! У Вас все получится, Вы - сильный человек.

classilicious
classilicious

Lana-Na-Na, спасибо за ваш комментарий)

Cmex
Cmex

classilicious, у Вас такие чудесные, позитивные, радостные подборки...
Вы молодец, что пережили это и сумели не разучиться видеть прекрасное.

classilicious
classilicious

Cmex, спасибо! а по-другому и быть не может. ведь это он остался таким человеком

Dr-Cat
Dr-Cat

classilicious, и не пытайтесь его оправдывать - ни обстановка в его семье, ни его комплексы, ни физические недостатки не дают ему никакого права издеваться над девушкой. Это моральный урод. Внешность тут ни причём. Тысячи парней, мужчин с лишним весом, хромотой, другими проблемами являются прекрасными друзьями, мужьями.

NakaNaka
NakaNaka

classilicious, вы как будто мою историю описали. Только мой бил осторожно. Сложно объяснить что заставляет оставаться с таким человеком ... Я тоже себя не жалею и рада что все закончилось благополучно! И за вас рада!

newre
newre

classilicious, вот недаром меня всегда тошнило от уродливых мужиков. Я их близко не подпускала.


и от родни ментов нужно тоже держаться подальше.

weird_weird
weird_weird

classilicious, ваша история вызвала во мне много сопереживания! Я наверное какая-то впечатлительная в последнее время, но меня очень расстраивает то, сколько насилия происходит, что кто-то позволяет себе настолько безжалостно обращаться с другим человеком... И ведь этот ваш бывший наверняка не изменился и мучает кого-то ещё... Рада, что вы выбрались! Желаю, чтобы всё у вас было благополучно!

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

classilicious, теперь, при любых сложных обстоятельствах, вспомни из какого ада ты выбралась, и ничто не сможет тебя повергнуть ниц. ты победишь во всем. Главное помнить этот подвиг.. именно как подвиг твой, ты прошла такое после чего перед любыми трудностями в жизни сломаться не резон... дальше счастье...

yuliyayult
yuliyayult

Яркий пример для девочек: руки в ноги и к родителям. Нормальные родители никогда вас ни в чем не упрекнут и помогут. не надо их боятся.

classilicious
classilicious

yuliyayult, согласна. Мама не стала лезть в душу с нравоучениями, сделала все " как надо" в тот момент

yuliyayult
yuliyayult

classilicious, да даже если и погундят чуток, все ж не так страшно, как этот упырь удачи вам

krispik
krispik

yuliyayult, это хорошо, если родители нормальные и есть к кому обратиться. у меня подруга детства несколько лет жила с моральным абьюзером, можно было прямо по этапам отследить, как он ломал ее сильную личность, постепенно понижая самооценку. но никакие уговоры и увещевания на нее не действовали. это было ужасно. видишь, что человек в клетке, но ничего не можешь сделать

krispik
krispik

и со стороны это всегда сложно понять - почему порой красивые самостоятельные девочки это терпят, но там реально сознание меняется. если бы на моих глазах это не происходило с близким человеком, я бы сама не верила, что такое вообще бывает. моя подруга совсем не с низкой самооценкой. была. сейчас, к сожалению, это человек с поломанной психикой

Fikke
Fikke

krispik, все так, самые талантливые пбьюзеры берутся и успешно справляются с умными и сильными личностями, поддержка близких (родственников, подруг) крайне важна, часто спасает именно Помощь со стороны.

krispik
krispik

Fikke, да, это хитрые манипуляторы. в случае с моей подругой этот гаденыш начал с того, что методично настраивал ее против ее же близких - мамы, подруг, пытался ее изолировать. одно время мы даже встречались тайно, потому что он запретил ей со мной общаться

Fikke
Fikke

krispik, да, «работа» начитается с медленной изоляции и внушения чувства вины, дальше проще уже, ухватиться жертве особо не за кого если изоляция прошла как надо, когда ругаются ей стыдно перед теми кто «знал и предупреждал», когда хорошо абьюзер снова дает надежду на эксклюзивное самое настоящее счастье, остальным недостойным недоступное. Обещает, при этом всегда «деньги будут завтра» . Ты заболела - это нехорошо, неудобно, скучно и пр, поправишься «вернусь». Стало грустно, чу себя несчастной и осмелилась высказаться? - стыд тебе и позор, такой ...нёй страдаешь в то время как Он! «Бороздит на космических кораблях..». Он рассказывает как у него все хорошо, какой достойный он человек и когда хорошо ты с ним такая же, когда что то ему не понравилось - гнев!, ты неблагодарная, потому как для тебя всё, бла боа бла бла и даже больше, а ты...! И тд и тп. видела, знаю.... интересна природа происхождения таких экземпляров. С людьми которые не ведутся на них (таких сразу чу, как животные) они могут быть оч хорошими, особенно с теми кто «выше» их по статусу и повторюсь, не ведётся

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От ресторанной певицы до королевы шансона: главное про Любовь Успенскую
Wanted: новый цветочный аромат Idole от Lancôme
В плену у нарцисса: жертва рассказывает, психолог объясняет
7 моделей-трансгендеров, которые меняют мир моды прямо сейчас
Битва платьев: Эрин Фостер против Елены Перминовой
Инсайдеры опровергли новость о помолвке Кары Делевинь и Эшли Бенсон
Мадонна выпустила клип на песню Batuka: видео
Папарацци сфотографировали Брэдли Купера с дочерью Леей в Нью-Йорке после известия об опеке над ребенком
Кендалл Дженнер полностью обнажилась в фотосессии Мерта Аласа
Шэрон Стоун рассказала о перенесенном инсульте: "Я потеряла все, что имела"
Бьюти-дайджест: от урока макияжа Хлое Кардашьян до Марго Робби в рекламе
Алессандра Амбросио отдыхает на Миконосе с друзьями и семьей
"Самый уродливый смартфон в истории": в сети раскритиковали новый iPhone 11
Лето на "Сплетнике": Елена Летучая, Наталья Водянова, Валерия и другие звезды на море
Ева Мендес на прогулке со старшей дочерью в Лос-Анджелесе: новые фото
Ева Лонгория на молодежной премии во Флориде
Десять лучших свадебных причесок знаменитостей: как повторить
Кевин Спейси: как за 10 дней была разрушена карьера актера и что его ждет в будущем