Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку сестёр Хачатурян

422
В соцсетях запустили флешмоб в поддержку сестёр Хачатурян

Девушкам грозит тюремное заключение сроком от 8 до 20 лет

В социальных сетях начался флешмоб в поддержку сестёр Хачатурян, которых подозревают в убийстве их отца. 

14 июня Следственный комитет предъявил девушкам обвинение в окончательной редакции. В соответствии с ним, все три сестры участвовали в преступлении, им грозят серьезные сроки.

«Девочек, жизнь которых собственный отец превратил в ад, обвиняют в том, что они не дали себя уничтожить. Если в законодательстве нет вменяемой статьи о защите от семейного насилия, её в спешном порядке нужно доработать и ввести, а эта неслыханная по своей жестокости и несправедливости история должна стать судебным прецедентом», — заявила писательница Наринэ Абгарян.

В соцсетях призвали предать огласке это дело и привлечь внимание к проблеме домашнего насилия. В то же время в СКР объяснили , что «мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением их отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий».

Однако факт физического и сексуального насилия над сёстрами был установлен. По словам адвоката младшей из сестёр Ярослава Пакулина, биологические экспертизы выявили  «следы ДНК Михаила и одной из дочерей на одном и том же комплекте постельного белья». Против Хачатуряна намерены посмертно выдвинуты  встречный иск о педофилии.

Напомним, что тело Михаила Хачатуряна со следами множественных колото-резаных ран обнаружили 27 июня 2018 года. Сестёр Кристину, Ангелину и Марию арестовали 2 августа по подозрению в убийстве и поместили в СИЗО. Но в сентябре того же года им изменили меру пресечения и ввели запрет на определённые действия.

Оставьте свой голос:

1805
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

-Lite-
-Lite-

Спасибо что сделали пост !!
Но суда еще не было, надеюсь, и мы переквалифицируют статью

-Lite-
-Lite-

*им

polinnach
polinnach

-Lite-, спасибо за пояснение, я исправила.

whatsnew
whatsnew

-Lite-, да, сегодня в инста почитала истории девушек, в частности той, которой 9 лет хотят дать за то, что она от маньяка и изнасилования спаслась, пырнув его ножом бумажным... закон защищает мужиков, а женщина "сама виновата" бл... пипец, что за система

cielo
cielo

запредельное нечто.
девочки пережили ад.
убить педофила это вообще должно приравниваться к самозащите.
за что девочек судить, за то что спасали себя?
whatsnew,

whatsnew
whatsnew

cielo, у нас женщин закон вообще не защищает... страшно вот это... женщину насилуют, она виновата... КТО воспитывает такое мышление... это же родители должны своим детям объяснять... когда недомужики такое пишут, я оуеаю просто...

Elaine
Elaine

whatsnew, меня убивает, когда женщины такое пишут. Это же надо настолько ненавидеть себе подобных. Ни одна из нас не застрахована, хоть в паранджу укутайся и из дома не выходи.

whatsnew
whatsnew

Elaine, боюсь и это не защитит... такое ощущение, что женщина априори виновата, что он родилась женщиной, а у мужиков свою штуку просто запихнуть некуда... в пылесос пусть тычат, да простит меня пылесос... пусть бьют друг другу рожи... себя пусть бьют в конце концов, причём тут женщины бл

Kitsune
Kitsune

whatsnew, тут вчера по евроньюз репортаж показывали: девушек-христианок из Пакистана свои же семьи продают в соседний Китай типа мужьям, на самом деле в сексуальное рабство. Так вот одной девушке удалось сбежать и вернуться домой, ее двое китайцев себе купили, сами насиловали и другим продавали, короче говорит я дома у братьев спрашиваю - да как вы могли? вы же знали наверняка, куда меня продаёте! а те её избили в ответ. Вот такое....Женщин за людей не считают свои же недородственники, нищета, а спрос есть. Мало того, эта проблема не нова и замалчивается на гос.уровне, чтобы не ссориться с КНР и не терять их капиталовложения и торговые отношения.

whatsnew
whatsnew

Kitsune, мой мозг не может всего этого принять в 21 веке, такая дикость и отсталость умственная у людей... слов нет... ладно, когда другие предают, но "семья", которая тебя защищать должна... ни морали, ни достоинства, ни эмпатии... просто дикость

Elaine
Elaine

Kitsune, вот он какой Китай, который типа впереди планеты всей.

Kitsune
Kitsune

Elaine, я могу это "объяснить" только тем, что в Китае перекос в сторону мужчин из-за проводившейся многие годы политики "1 семья-1 ребенок" (как это ни ужасно звучит, но девочек абортировали, оставляя только эмбрионов мужского пола, не законно естественно), теперь у них около 30 млн. так называемых "shengnan", то есть "оставшийся, ненужный" мужик в расцвете сил (30-40 лет).

Liza_Ludwerg
Liza_Ludwerg

Kitsune, в Индии такая же проблема, уже сейчас перекос в соотношении полов значительный. Невесту ищут в других штатах, порой воруя или покупая у родственников.

Elaine
Elaine

Kitsune, и они "решили" проблему таким вот нехитрым доисторическим способом. У нас в стране женщин больше чем мужчин, но что-то таджиков никто не покупает.

Malibunya
Malibunya

Elaine, у нас поэтому женщины терпят унижения и оскорбления от своих сожителей. Но при этом, если девушка нашла себе иностранца, то сразу проститутка, прошлогодний чемпионат тому доказательство:(

KN
KN

Kitsune, и вот у этих мужиков крыша едит конкретно, там очень много случаев когда вот такие мужики нападают на детей в детских садах, убивают малышей.

Yari4ka100
Yari4ka100

Elaine, давно известно что китайцы себе женщин за гроши покупают в бедных странах

cielo
cielo

whatsnew, да даже здесь, на сплетнике, огромное количество пропитанных мизогинией комментов о женщинах от женщин.
Не устаю поражаться, иногда даже высказываюсь. Мне не так давно доказывали, что немолодая женщина (в 40+) никому не нужна, старая и ненужная и некрасивая. Я написала, что такое отношение и мышление - дикость, и это позиция Вещи, а не Личности. Заминусовали и даже не поняли о чем речь. Поэтому откуда берется и кто это поддерживает мне становится ясно. Если женщины в 21 веке относятся к себе и другим женщинам с таким неуважением, о чем говорить можно? Люди, обоих полов, без всяких здоровых норм, без базовой любви и уважения к себе не могут создавать ничего нормального.

Hellf
Hellf

whatsnew, у нас в плане самозащиты закон вообще никого не защищает, к сожалению. Без привязки к полу. Это всегда выбор- быть убитым/избитым/изнасилованным или сесть в тюрьму.
Но в случае домашнего насилия еще и никаких превентивных мер нет, потому что пока тебя не зарежут, никто не пошевелится.
тут у нас дыра огромная в законодательстве(((

Infoman
Infoman

whatsnew, к сожалению, часто женщины бесправны в случаях насилия. Вспомните хоть изнасилование в Уфе. Вот тоже за гранью. А ведь обвиняемые выпущены под залог, насколько я знаю.

Вы можете себе представить, обвиняемые в групповом изнасиловании сидят себе дома спокойно, а жертву уволили с работы.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В кино как в жизни: Дженнифер Лопес на красной дорожке на съемках фильма "Женись на мне"
Шарлиз Терон снялась для глянца и рассказала о личной жизни: "Я никогда не хотела выйти замуж"
Телеведущая Венди Уильямс высмеяла Меган Маркл: "Никто не будет тебя жалеть"
Битва платьев: Наталья Османн против Ренаты Пиотровски
Президентский фотограф опубликовал редкие непостановочные кадры Барака и Мишель Обамы в Белом доме
Кейт Хадсон сфотографировалась топлес через год после рождения третьего ребенка
Запах земли после дождя, "лунный аромат", парфюм для книжных маньяков и еще 7 осенних новинок
Особый "гость": у свадебного платья Дженнифер Лоуренс был собственный номер в гостинице
Дело семейное: Паулина Андреева и Федор Бондарчук на съемках сериала "Псих"
Кристина Агилера с возлюбленным Мэттью Ратлером и дочерью на тыквенной ярмарке в Лос-Анджелесе
Светлана Бондарчук рассказала о своем новом проекте "Света вокруг Света"
Нежно и элегантно: разбираем два новых образа Кейт Бекинсейл
Владимир и Елена Зеленские приняли участие в церемонии интронизации японского императора
Скарлетт Йоханссон в образе total black на съемках телешоу
Белла Хадид примерила образ ковбоя на съемках для австралийского Vogue
Глава комитета по делам семьи Тамара Плетнева: "Нельзя женщин бить. С другой стороны, у нас люди быстро мирятся"
Мама Тимати сделала татуировку в честь внуков
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с подростками в Кенсингтонском дворце