Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

США начали проверять аккаунты в соцсетях у подающих заявки на визу

134
США начали проверять аккаунты в соцсетях у подающих заявки на визу

Госдепартамент США ввел новое правило подачи документов на американскую визу. Теперь почти всем заявителям надо указывать в анкетах свои аккаунты в социальных сетях

Почти все заявители на визу должны будут указывать свои аккаунты в анкете вместе с другой личной информацией для последующей проверки. Кандидат сможет указать в анкете, что не пользуется социальными сетями, если это так и есть, рассказал Hill.TV представитель Госдепартамента. В то же время он подчеркнул, что ложь в документах может привести к «серьезным» последствиям.

По его словам, изменение правил станет «критически важным шагом» к тому, чтобы более тщательно проверять иностранцев, желающих въехать в США. «Это будет жизненно важным инструментом для того, чтобы предотвратить получение миграционных льгот и въезд в США террористов, людей, представляющих угрозу общественной безопасности, и других опасных лиц», — сказал он.

Новые правила начали действовать 31 мая, сообщил представитель Госдепартамента. Как отмечает Hill.TV, в будущем будет еще одно изменение — заявителям на американские визы придется предоставлять более подробную информацию об истории своих поездок.

В конце 2015 года в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошел теракт: уроженец США Сайед Ризван Фарук и уроженка Пакистана Ташфин Малик, натурализованная гражданка США, застрелили 14 человек. После теракта следствие обнаружило, что Малик получила так называемую визу невесты для въезда в США, несмотря на то, что активно писала о своей поддержке насильственного джихада в социальных сетях.

В 2017 году президент США Дональд Трамп подписал указ о защите страны от въезда иностранных террористов в США, который предусматривал усовершенствование протоколов и процедур проверок, связанных с процессом выдачи виз и признания людей беженцами по программе USRAP.

 

Источник forbes.ру

Оставьте свой голос:

323
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sofohka
Sofohka

И подозрительно относятся к тем, кого нет в соцсетях.

BlackPanther
BlackPanther

Sofohka, надо мониторить любые аккаунты и комментарии)

Elaine
Elaine

Sofohka, я для связи с несколькими знакомыми открыла аккаунт вконтакте, мне уже сказали, что подозрительный он у меня - нет ни фотографий, ни подписчиков. Что за страсть жить трусами наружу и других этому поучать.

Kintespl
Kintespl

Elaine, дааа, прям первая мысль об этом. Если ты не эксгибиционист, то ты против нас) Еще могут придумать, что отсутствие соцсетей - признак к-н растройства, по-моему, это не за горами...

Elaine
Elaine

Kintespl, конечно, раз ничего не выставляешь, то ты наверное опасный социопат и что-то замышляешь. А вот как назвать расстройство, при котором люди вываливают сотни фотографий маленьких детей на радость сетевым извращенцам и просто нехорошим завистливым людям или бесконечно чекинятся - чтобы знали, что дома никого.

Kiana21
Kiana21

Kintespl, задолбало, вся жизнь у людей наружу, обсуждают уже и друзей вслух и каждый пук, маразм, а у этих людей спросили-хотите ли бы вы, чтобы Вас со всеми обсудили. Раньше это было пороком ю-сейчас не норма, если ты никого не обсуждаешь, ничего не постишь, правильно тут сказали эксгибиционизм становится просто мачт хэв нормой-слов нет достало

tydjemiliano
tydjemiliano

Kintespl, такие выводы уже делают бездельпики hh. Так что на хорошую работу не устроится...А если,что напишешь там,то тоже им не понравится. На работу уже давно не берут по деловым качестввм.

Rhianna
Rhianna

Elaine, значит Вы что то скрываете. Но нам тут Вы можете рассказать все, это специальный сайт для людей, умеющих хранить чужие секреты)))

skazka17
skazka17

Sofohka, это как в банках, если нет кредитной истории, то и кредит не дадут или с огромным трудом будешь доказывать, что справлялся раньше без него.

manysha
manysha

Sofohka, "они" давно предупреждали, что начнут проверять личные страницы в соцсетях и если у человека нет ничего, это равно с тем что у человека подозрительная личная страница.

Aglaia
Aglaia

У "свободной" страны свои правила

zucotuco
zucotuco

Aglaia, а я бы предпочла чтобы и у нас закрыли границы и тщательнее проверяли соцсети тех кто приезжает. у нас тоже в метро взрываются, и стреляют.
есть люди, которых как не корми, как толерантно не относись, а они все равно джихадить хотят.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Shestnavosemnadtzat, можно обминусоваться, но этого не изменит факта, написанного мной

prior
prior

zucotuco, тогда бы РФ обвинили бы в авторитаризме, железном занавесе, нацизме, антисемитизме и т.д.

BlackPanther
BlackPanther

Aglaia, считаете не правильно?) я лично за!

Aglaia
Aglaia

BlackPanther, и я за! Только вот представьте себе на минуточку, что это сделали в России. Что хотя бы тут началось? Думаю, сами догадываетесь. Россия мордор и далее по методичкам. А свободная Америка плевать хотела на чьё-то мнение. Нас только учить любят

BlackPanther
BlackPanther

Aglaia, согласна!

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat
Показать комментарий
tydjemiliano
tydjemiliano

Shestnavosemnadtzat, сложно? А кого все прошедшие годы завозили в промышленных объемах? Налево и направо раздавали граданство всяким таджикам и узбекам. А русским устанавливали нечеловеческие препятствия и преграды.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Крисси Тейген раскрыла пол будущего ребенка
Брэд Питт и Дженнифер Энистон разыграли сцену с эротическим подтекстом во время своего воссоединения на экране
Как Максим Галкин и Алла Пугачева поздравили своих детей с днем рождения: видео
Джиджи Хадид поделилась новыми фотографиями, сделанными во время беременности
Шарлиз Терон рассказала, почему пять лет ни с кем не встречается
Холли Берри рассекретила имя своего возлюбленного
Битва платьев: Оливия Манн против Евы Хуан
Укус мухи цеце и отсутствие интернета: Настя Ивлеева путешествует по Африке
Звезда "Классного мюзикла" Эшли Тисдейл ждет первенца
Интересные бьюти-гаджеты, которые превратят ванную в спа
"Кинотавр-2020": Кристина Асмус, Оксана Фандера и другие на премьере фильма "Китобой"
Вера Полозкова рассказала, каково быть многодетной матерью-одиночкой: "Последний год был худшим в моей жизни"
Пелагее присвоили звание заслуженной артистки Российской Федерации
Продлила лето: Белла Хадид поделилась фото со съемок для Versace у моря
Модная традиция: королева Испании Летиция в третий раз появилась на публике в том же платье
Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира
Инсайдер: Ким Кардашьян поддерживает Канье Уэста, несмотря на его поведение
Гвен Стефани, Тейлор Свифт, Пинк и другие на премии ACM Awards