Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Позови меня с собой…»: трагическая судьба автора знаменитого хита

111
«Позови меня с собой…»: трагическая судьба автора знаменитого хита

Слава, признание и успех пришли к ней… после смерти. Имя Татьяны Снежиной стало широко известно после того, как Алла Пугачева исполнила ее песню «Позови меня с собой…». Она была начинающей певицей и автором еще нескольких десятков песен, исполненных звездами эстрады. Жизнь Татьяны Снежиной была яркой, но очень короткой. 

Татьяна Печенкина родилась в 1972 г. в Луганске, в семье старшего лейтенанта Советской Армии Печёнкина Валерия Павловича и его жены, технолога местного завода, Татьяны Георгиевны. К тому времени у них уже был старший сын Вадим. Вскоре, после рождения дочери, семья переехала на Камчатку. Татьяна рано научилась играть на пианино, с детских лет писала стихи, часто устраивала домашние концерты. В Петропавловске-Камчатском училась в музыкальной школе. В 1981 году семья вновь переехала, на этот раз в Москву. После окончания школы Татьяна поступила во 2-й Московский медицинский институт. Несмотря на учёбу в медицинском, Татьяна продолжала заниматься музыкой. Более того, у неё появилась возможность петь свои песни студенческой аудитории. Студенты записывали ее песни на кассеты, распространяли в кругу друзей, их родственников и знакомых. 

В 1992 году, в связи с очередной командировкой отца, переехала вместе с родителями в Новосибирск. Там Татьяна поступила в Новосибирский мединститут и также продолжала заниматься творчеством. Вскоре кассета с ее песнями попала в руки директора молодежного объединения «Студия-8» Сергея Бугаева, который на тот момент был руководителем местного рок-движения. Несмотря на то, что его музыкальные предпочтения были совсем другими, кассета с песнями Татьяны Снежиной очень заинтересовала его и он предложил ей сотрудничество. Татьяна и Сергей начали работать вместе. Татьяна выбрала себе звучный псевдоним – Снежина, в память о детстве, проведенном на Камчатке.

Бесхитростные и даже наивные тексты ее песен у многих вызывали сомнения в их коммерческом успехе, «осовременить» их с помощью аранжировок тоже не получалось.

«Мы слишком долго пытались подтянуть Танины песни под мировые стандарты и неожиданно поняли, что это невозможно. То, что она пишет, не нуждается в серьезных обработках, все, что она пишет, должно звучать почти в нетронутом виде потому, что это то, что мы ждали, искали и долго не могли найти», – вспоминал один из аранжировщиков. 

Бугаев и сам не называл этот проект коммерческим, но надеялся, что Татьяна Снежина найдет свою аудиторию. Творческий тандем вскоре стал семейным союзом: в августе 1995 г. состоялась помолвка, а на сентябрь того же года они запланировали свадьбу. Той же осенью собирались выпустить новый альбом певицы и дать несколько концертов. Но этим планам не суждено было осуществиться. 18 августа Сергей с Татьяной отправились вместе со своими друзьями в Горный Алтай. Три дня спустя, 21 августа, на обратном пути, на 106-м километре Чуйского тракта (Черепановский район Новосибирской области) их микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли все шесть пассажиров микроавтобуса. Татьяне Снежиной было всего 23 года. 

Уже после смерти Татьяны молодой человек из Новосибирска предложил Иосифу Кобзону послушать кассету с песнями певицы. Кобзон отнесся к этому скептически – подобные просьбы поступали к нему слишком часто. Но певица не оставила его равнодушным:

«В песнях Тани проникновенность, чистота, непривычная для наших дней», – признавался он позже.

Кобзон дал послушать кассету Игорю Крутому и предложил организовать творческий вечер, посвященный памяти погибшей певицы. Вскоре состоялся большой концерт, в котором песни Снежиной исполнили звезды эстрады: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Лев Лещенко, Николай Трубач, Татьяна Овсиенко и другие. После этого многие песни вошли в репертуар исполнителей на многие годы, как, например, «Музыкант», ставший визитной карточкой Кристины Орбакайте. 

Но самую большую известность получила песня «Позови меня с собой…» в исполнении Аллы Пугачевой. В 1998 г. в интервью Пугачева рассказывала:

«У меня особое, личное отношение к Татьяне Снежиной. Ее я не знала, мы "познакомились" после ее гибели. Конечно, останься Татьяна в живых, были бы известный автор и исполнительница песен и известный продюсер. Татьяна Снежина для меня – символ всех талантливых людей, мимо которых мы часто проходим, не замечая, не вглядываясь. Отсюда смысл нашей акции – не проходите мимо талантов! Концерт в Новосибирске как бы продлевает жизнь этим людям. Ведь пока помнят – человек бессмертен. Мне в руки попадает очень много кассет – с песнями как ныне живущих молодых авторов, так и погибших. Но, когда у меня в руках оказалась кассета песен Татьяны Снежиной, меня поразила пронзительность этих песен. Не каждая песня так попадает в сердце»

В 1997-1999 гг. Татьяна Снежина стала лауреатом Всероссийского телевизионного музыкального конкурса «Песня года» – к сожалению, уже посмертно. В 1998 г. песню «Позови меня с собой…» назвали хитом года. 

"Позови меня с собой" в исполнении Аллы Пугачевой.

 

В исполнении самой Татьяны.

 

Кристина Орбакайте - Музыкант.

 

Алиса Мон исполнила песню Татьяны Снежиной "Снежинка".

 

Нас больше нет в стране любви и счастья.
Никто из нас не властен остановить рассвет.
Наш путь назад... Он заметен снегами.
И разделен меж нами слезами на глазах.

Т. Снежина.

Оставьте свой голос:

4045
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Очень красивая

TanyaV88
TanyaV88

Fortuna, выглядит старше 23 лет

Liin
Liin

TanyaV88, ну, типаж такой, это не отменяет ее красоты , зато такие типажи и в 40 выглядят примерно также. Интеллигентная, классическая красота.

Artemiya
Artemiya

TanyaV88, да, беспощадные макияж, причёски и мода 90-х многих делали старше. А девушка очень красивая и талантливая. Была...

Oxich
Oxich

TanyaV88, мода того времени,начес,челка козырьком залакированным,на губах обводка темнее тона помады...Но она действительно красивая была...

Milolika
Milolika

TanyaV88, из тех, про кого говорят, что и в 20 выглядят на 30, и в 40 выглядят на 30. Жаль, не довелось ей дожить. Да и пожить-то толком не успела...

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

TanyaV88, мода такая была , челочка, начёс, химия, стрелки, все смыть — и так красивая , глаза выразительные.

Kart
Kart

Helga_Krasiwaja_12, выразительные и добрые

Kara111
Kara111

Такая красивая.Прям русская Джоли

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Kara111, да.. вот что-то красивое и характерное... глаза потрясные

JustLikeDoll
JustLikeDoll

Kara111, мне на некоторых фото Джию Караджи напомнила ещё

Almeriya
Almeriya

Kara111, я на превью их даже мельком спутала

Kopusha
Kopusha

Красивая, молодая, талантливая. Очень жаль...

lalanga
lalanga

Красивая, музыкальная, возможно она была очень хорошим и душевным человеком, но мне всегда казалось, что преувеличили ее таланты. Песенки и правда незатейливые, простые, может поэтому так полюбились народу. Судьба трагическая, да, жаль...

fiona0209
fiona0209

lalanga, это действительно так, стоит только вспомнить "женщина я не танцую", а девушка прекрасна, старят ее модные тенденции 90-х, как и многих селебов тогда

seagirl
seagirl

lalanga, Незатейливые, серьезно? Чтож тогда сказать про все остальное на нашей эстраде.

Misa
Misa

Красивая девушка и очень жаль, что ушла молодой. Стихи, честно говоря, слабые, но искренние, для эстрадных песен - то, что надо.

Belkin357
Belkin357

Безумно жаль ее... помню как мама рассказала мне в детстве чья на самом деле песня «Позови меня с собой», мне тогда так грустно стало

Naziko
Naziko

Спасибо, автор. Не знала о её судьбе. Такая красивая и нежная девушка. Иногда слушаю эту песню.

Skalolllazka
Skalolllazka

Корикова очень красивая. That's all.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети запустили кампанию в поддержку сестер Хачатурян
Мила Кунис, Кейт Хадсон, Мишель Обама, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды сыграли в вышибалы
Инсайдер о личной жизни Дженнифер Энистон: "Она готова к свиданиям и ждет особенного человека"
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом
Кортеж Кейт Миддлтон и принца Уильяма сбил 83-летнюю англичанку
Хайди Клум с детьми прогулялись по дождливому Нью-Йорку
Шарлотта Казираги, принцесса Стефания и другие на показе дебютной коллекции внучки Грейс Келли
Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Как теннисистка: Селена Гомес снялась в новой рекламе Puma
Брижит Макрон приняла участие в открытии дома отдыха в Лионе
Ева Лонгория, Дженнифер Гарнер и Эшли Грэм выступили на феминистском саммите в Нью-Йорке
Рианна презентовала свою дебютную коллекцию одежды в Нью-Йорке
Наоми Кэмпбелл посетила пляжную вечеринке в Каннах
Мелания Трамп поддержала супруга Дональда во время его выступления в Орландо
Модная битва: Элли Бамбер против Снежаны Георгиевой