Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

США: кандидаты в президенты от Демократической партии

89
США: кандидаты в президенты от Демократической партии

Тысячи их! - как говорили давным-давно, так давно, что уже не говорят. 

Короче, сами понимаете, даже до выборов на уровне партии доживут не все, но сейчас, такое ощущение что каждый демократ решил балотироваться. 

У республиканцев кроме Трампа о своем намерении выдвигаться объявил только один человек, но это можно даже и не обсуждать. 

Собственно, и из этого списка обсуждать можно только человек пять, не больше, но с другой стороны, сейчас в гонке официально 24 человека, и как бы считается, шансы есть у всех. Может кто-то из темных лошадок и выстрелит и будет в 2020 противостоять Трампу. 

Собственно, список, в порядке латинского алфавита. 

1. Майкл Беннет, 54 года. Сенатор от штата Колорадо. По образованию историк и юрист. Интересный факт - страдает дислексией.

2. Джо Байден, 76 лет, был вице-президентом при Обаме. Самый популярный кандидат на этот момент. 

3. Кори Букер, 50 лет. Сенатор от штата Нью-Джерси. Не женат, встречается с Розарио Доусон. Может оказаться первым президентом, женившемся в Белом Доме со времен Гровера Кливленда в 1886 году, если изберется (и решит жениться)

4.Стив Буллок, 53 года. Губернатор штата Монтана. Юрист. 

5. Пит Бутиджич, 37 лет. Мэр города Саут Бенд, штат Индиана. Самый популярный сейчас в интернетах - молодой, открытый и женатый гей, говорит на восьми языках (кроме родного английского на норвежском, испанском, итальянском, арабском, французском и каких-то там еще), ветеран Афганистана (военно-морская разведка)

6. Джулиан Кастро, 44 года. Был членом кабинета Обамы - секретарем по жилищным вопросам и городскому развитию, до этого был мэром Сан Антонио. В случае избрания станет первым президентом латиноамериканского происхождения

7. Билл де Блазио, 58 лет. Крайний на данный момент кандидат, в смысле, пока он последний из объявивших о своей кампании. Мэр Нью-Йорка.

8. Джон Делайни, 56 лет. Бывший конгрессмен от штата Мериленд. О нем почти не пишут - а он ведь первым объявил о своей номинации, еще в 2017 году, и из-за этого не стал переизбираться - хотел сосредоточиться на президентской кампании. 

9. Тулси Габбард, 38 лет, конгессвумен от штата Гавайи. Отец смешанного самоанского и европейского происхождения, мать - немецкого. Исповедует индуизм. Майор армии США, ветеран Ирака. 

10. Кирстен Джиллибранд, 52 года, сенатор от штата Нью-Йорк. Изучала востоковедение, училась в Пекине, говорит на мандаринском наречии. 

11. Майк Грейвил, 89 лет, (блин, дедушка, езжай во Флориду, отдыхать!) бывший сенатор от штата Аляска. В 60-е и 70-е здорово шумел и многого добился, но 89 лет же... В принципе, он и сам сказал, что в гонку вступает, чтоб напомнить о своих целях, чтобы о них заговорили в дебатах на национальном уровне. 

12. Камала Харрис, 54 года, сенатор от штата Калифорния. Служила в свое время окружным прокурором. Ее отец с Ямайки, а мать - индианка. 

13. Джон Хикенлупер, 67 лет. Губернатор Колорадо. Уважаемый человек из уважаемой семьи, в родне разные артисты, знаменитые военные и политики. 

14. Джей Инсли, 68 лет, губернатор штата Вашингтон (я уже утомилась печатать и гуглить фотки - тем более я стараюсь фотки кампаний, а у половины они не находятся, что за фигня?). Это кандидат одной проблемы - очень напирает на изменения климата. 

15. Эми Клобучар, 58 лет, опять сенатор, теперь от Минесоты. Ее называют довольно сильным сенатором, в подробности я не вчитывалась. 

16. Уэйн Мессам, 44 года, мэр города Мирамар, Флорида. В университете играл в американский футбол. О нем пишут мало.

17. Сет Мултон, 40 лет, конгрессмен от штата Массачусетс. Еще один бывший военный, ветеран Ирака. 

18. Бето О'Рурк, 46 лет, бывший конгрессмен от Техаса. До появления в гонке "Мэра Пита" самым молодежным, интересным и новомодным считался именно Бето - приобрел популярность в США, когда пытался попасть в сенат в 2018 (не вышло) - играл раньше в рок-группе, свободно говорит по-испански, ездит на скейтборде, до фига дома разных зверей. Сейчас популярность, как я понимаю, упала, но все равно, некоторые зовут его одним из фронтраннеров.

19. Тим Райан, 45 лет, конгрессмен от Огайо. Наверное, хороший конгрессмен, не знаю. Мало про него читала, в общем. 

20. Берни Сандерс, 77 лет, сенатор от штата Вермонт. Самый прогрессивный из прогрессивных, даже не демократ, а социалист, обычно называет себя независимым кандидатом, но баллотировался в 2016 как демократ, и в этот раз будет опять.

21. Эрик Сволвелл, 38 лет, конгрессмен от Калифорнии. Тоже мало про него знаю. 

22. Элизабет Уоррен, 69 лет, сенатор от штата Массачусетс. С ней связан вызванный Трампом скандал - Уоррен утверждала, что в ней течет кровь чероки, и и одно время она называла себя потомком коренных американцев, из-за чего Трамп обозвал ее "Покахонтас", утверждая, что она все выдумала. В итоге Уоррен прошла анализ ДНК, который подтвердил, что кровь чероки в ней есть, но очень-очень мало. Но если абстрагироваться от скандала, как политик она считается одной из ведущих в гонке.

23. Марианн Уильямсон, 66 лет, писательница, активистка. Пишет о медитациях, как помочь себе и тому подобное, потом перешла на стремления излечить общество.  Ранее пыталась избраться в конгресс как независимый кандидат. 

24. Эндрю Янг, 44 года, успешный предприниматель, может стать первым президентом США азиатского происхождения.

Оставьте свой голос:

380
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Nekror
Nekror

Хорошо, когда есть из кого выбирать.

Sayyoume
Sayyoume

Nekror, по сути на президентских выборах народ выбирает из 2ух человек

Nookie
Nookie

Sayyoume, ну это уже финал Лиги Чемпионов)

aleksterrr
aleksterrr

Сандерс был лучше Клинтон в минувшие выборы. Не того кандидата медийные звезды рекламировали. Старенький он правда уже.

skazka17
skazka17

aleksterrr, его очень некрасиво задвинула Клинтонша.

Sweetpotato
Sweetpotato

skazka17, Клинтонша вместе с партией которая ее поддерживала . Просто слили старичка внаглую.

skazka17
skazka17

Sweetpotato, очень внаглую! Интриги плели. Помню Голливуд бойкот Сьюзен Сарандон устроил из-за того, что она его поддерживала, а не Клинтоншу. Еще удивилась - не все ли им равно, он же тоже демократ.

Bitkom25
Bitkom25

Sweetpotato, да, некрасиво его кинули

ksivalove
ksivalove

aleksterrr, сандерс слишком левый, плюс еврей.
За него «реальная» америка ее проголосует никогда

ontheheath
ontheheath

ksivalove, в европе он был бы центристом. его идеи не радикальны, просто америка ушла сильно вправо

ksivalove
ksivalove

ontheheath, с другой стороны, никогда не говори никогда. Про Обаму тоже говорили - чёрный никогда не станет президентом...

ontheheath
ontheheath

ksivalove, при всем этом по выкладкам он бы победил трампа, но демократы сделали свой эстаблишмент выбор.
и берни явно единственный, кто может победить трампа. каким бы дебилом он не был, у него огромная поддержка среди тех, кто за него голосовал

LucyHale
LucyHale

ontheheath, По числу голосов Клинтон и победила Трампа. Но у них такая система выборов, что без бутылки не разберешься. Даже если за кандидата проголосует большинство населения США, то не факт что он/она в действительности станет президентом. Что мы и наблюдали на прошлых выборах. Кроме того, в штатах голос человека проживающего в Нью-Йорке не эквивалентен голосу человека проживающего в малонаселенном штате. Так в выборах 2012 года до 80% всех голосов избирателей не влияли на конечный итог! Также во многих штатах отсидевшие в тюрьме даже за ненасильственные преступления, пожизненно лишаются права голосовать на выборах, а это миллионы человек (в основном темнокожих).

И вишенка на торте, президента выбирают не простые люди, а коллегия выборщиков... Голосуя на президентских выборах, американцы на самом деле просто выбирают выборщиков. И это не просто формальность, в 24 штатах они могут наплевать на то, как проголосовало население их штата и отдать свой голос по собственному усмотрению. Что и случалось более 80 раз.

Еще есть такая штука как джерримендеринг — это произвольное изменение границ избирательных округов с целью искусственного изменения соотношения политических сил в них и, как следствие, в целом на территории проведения выборов. Проблема еще и в том, что политики которые избираются в этих округах - это те же люди, которые определяют их границы. По сути это узаконенное мошенничество. Ну и не стоит забывать, что в США куча махровых республиканцев -консерваторов и всяких новомодных альт-райтов, которых также дофига.

Yelgibi
Yelgibi

LucyHale, вот это вы подкованная! Напишите пост!

ontheheath
ontheheath

ksivalove, я про трампа, если что))

n0809
n0809

Интересные,представители разных национальностей,есть выбор

marlaZ
marlaZ

Кааакой конгрессмен у Массачусетса ничеготакой)

zucotuco
zucotuco

marlaZ, а как вам конгрессмен от техаса?

marlaZ
marlaZ

zucotuco, объективно - техасец лучше, интеллектуальнее вероятно, но меня вечно тянуло на дуболомов)

marlaZ
marlaZ

А вообще как наверное хорошо когда есть из кого выбирать...
/завистливо/

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Итоги недели: новые обстоятельства в деле Алексея Навального, вторая волна коронавируса и смерть Тесака

Хроника 11245 57
Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Филипп Киркоров, Анита Цой, Николай Басков и другие артисты выпустили клип в поддержку Александра Лукашенко

Шоу-бизнес 12485 113
Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Яна Рудковская, Полина Гагарина, Юлия Снигирь, Рената Литвинова и другие на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 20750 74
Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Лето на "Сплетнике": Нюша, Сальма Хайек, Рита Дакота и другие покоряют пляжи

Экстерьер 8018 20
Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Модный дайджест: от Ирины Шейк в мрачном лукбуке до оптимистичной коллекции Tom Ford

Новости моды 8730 18
Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году

Кристина Агилера рассказала о том самом поцелуе с Мадонной на премии MTV VMA в 2003 году

Новости 18007 16
Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием

Лиза и Гарри Галкины отмечают день рождения: вспоминаем самые забавные видеоролики с их участием

Звездные дети 13509 17
Новые детали: смотрим на обувь и аксессуары в новых лукбуках
"Кинотавр-2020": 5 главных модных трендов фестиваля
"Я хочу тебя на 360": как развивалась история любви Насти Ивлеевой и Элджея
Умер ведущий "Русского лото" Михаил Борисов
Модная битва: Роми Стрейд против Натальи Якимчик
Наталья Водянова и Антуан Арно поженились
Наперекор протоколу и приличиям: 15 раз, когда образы британских монархов стали сенсацией
Кинодайджест: от "пародии" на княжну Романову до нового "Ну, погоди!"
Wanted: 5 средств российского бренда натуральной косметики SmoRodina
"Кинотавр-2020": выбираем лучший образ
5 бьюти-трендов из TikTok, которым лучше не следовать
Битва платьев: Блейк Лайвли против Ксении Собчак
"Кинотавр-2020": Паулина Андреева, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие на закрытии фестиваля
СМИ: 16-летний сын Александра Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией
"Кинотавр-2020": полный список победителей
Анна Седокова и Янис Тимма поженились
Антон Лапенко встречается с коллегой по сериалу "Чики" Аленой Михайловой
Бьюти-дайджест: от необычной рекламы Gucci Beauty до странного тренда из TikTok