Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

РАЗДЕЛЯЙ ...

85
РАЗДЕЛЯЙ ...

Скоро-скоро наступит лето, большие железные птицы полетят на юг, увозя в долгожданные отпуска наших граждан. Команды “Яж_матерь!” и “Фу_дети!” сойдутся в традиционной непримиримой схватке на всех форумах страны, за их битвой мы будем наблюдать вплоть до самой осени.

А пока разберем и закрепим пройденный материал. 

Когда Татьяна Арно пришла главредствовать на Сплетник, я узнала, что, оказывается, у них с Ксенией Собчак происходил публичный конфликт. Да еще какой!

Звенели шпаги.

Мелькали стяги.

Кипели страсти.

И мордасти.

Победил, конечно, фотошоп. Он всегда побеждает. Пользуйтесь – не стесняйтесь.

Спор был срежиссирован умненькими продюсерами. На публичном какахометании заработала фармкомпания, распространяющая таблеточки. Чистосердечное признание Татьяны телеканалу Е1. 11 мин.

Стоит обратить внимание. На вопрос о детях главред отвечает с самообладанием Исчезнувшей Дэвида Финчера. Не меньше!

Ядовитые стрелы скандала попали в самое яблочко! Воплощение социальной несправедливости, вечная мишень народного гнева, - Ксения Собчак в который раз, по замыслу продюсеров, приняла удар на себя. Располневшим не от хорошей жизни простым женщинам жуть как хотелось поставить гламурную нахалку на место, пусть это и было “достигнуто” силами Татьяны Арно. Ура-ура, справедливость восторжествовала!

Весь мир - театр.

Вратарь Сергей Овчинников – экс-первый номер футбольной команды «Локомотив» с репутацией брутального скандалиста.  

Впечатлились?

Так вот, сам Сергей Овчинников признавался, что большинство конфликтов во время матчей и вне поля если не искусственно разыграны, то нагнетаются сознательно для разогрева фанатов. Цель - поднять стоимость игр и рекламных контрактов.

Почему так?

Волшебное слово «Скандал», буквы “VS”, восклицания “ШОК!”, вынесенные в заголовок, поднимают количество просмотров даже самым серым и посредственным публикациям в несколько раз. Иногда – сотен и тысяч раз. На сенсационной почве линки, лайки и рейтинги растут как на дрожжах.

К ресурсам, читай - вниманию и кошельку - аудитории можно присоединиться разными способами. (Пиарщики, миленькие, я знаю, что вам скучно, потерпите немножечко).

1. Через создание доверительного имиджа –  например, чрезвычайно положительные ведущие Спокошки, многочисленные ТетиВали/Ани/Оксаны отлично продают любые детские товары. Творог с Котом Матроскиным, по словам мерчендайзеров и маркетологов, уверенно обходит конкурентов аналогичного качества. Решение о покупке принимается, минуя любое критическое осмысление.

2. Через высшее бессознательное. Например, стремление к эстетическому идеалу – так делал Стив Джобс. Стремление к определенным стандартам этики - чем они выше, тем лучше - так делают зеленые и многочисленные эко-френдли компании типа Lush, IKEA.

3. Наконец, через инстинкты и примитивные чувства. Например, через скандал. У всех людей есть конфликты. Скрытые и явные. Мелкие и крупные. Все могут вспомнить вредного соседа, перегородившего своей машиной вход в подъезд. Коллегу, которая вечно уносит ручки с вашего стола, а возвращает с обгрызанными колпачками. Знакомую в общей компании, которая так и норовит облокотиться на вашего парня/мужа. Каждый из нас скандалил хотя бы раз в жизни. А скорее всего, и не раз. Именно поэтому, скандальные публикации так хорошо работают. Аудитория мгновенно принимает ту сторону, что ей ближе.

Насколько мне известно, последний тип захвата аудитории популярен для вовлечения самых бедных и малообразованных слоев населения США. По этому принципу раскручивался Домдва с Ксюшами. Сейчас приемы, отработанные на стройке любви, используются в новостных программах российского ТВ с претензией на аналитику.

Как это происходит на Сплетнике.

Если верить заголовкам нашей стенгазеты, в королевских дворцах царит атмосфера перенаселенной коммуналки. Британские принцессы того и гляди волосы друг другу драть начнут. Набор сковородок и кастрюль, наверное, не поделят. Вон какие уставшие. Всю ночь, поди, спорили, что Меган себе при переезде во Фрогмор заберет, а что Кейт в Кенсингтонском дворце оставит. Фух, притомились!

Кейт - Меган: "Нет, говорю тебе, двадцатилитровую кастрюлю не отдам! Я в ней на неделю всем престолонаследникам борщ варю. И между прочим, на говяжьей косточке. Вот роди сначала троих, потом пусть Гарри тебе купит что-нибудь под веганское варево!!!"

“Принц Уилльям признался, что не знает, когда первенец Меган Маркл и принца Гарри появится на свет.” Если бы Уилльям рассказал, что трахает садовника, но никто в Букингемском дворце не считает это изменой ввиду укоренившегося классового сознания, да и сам садовник не прочь, - можно было бы написать “признался”.  Признание подразумевает заявку на значимое заявление и даже на откровение: признался в чувствах, в совершенном преступлении. А так, он просто ответил журналистам.

Любая светская дама находится, если верить постоянной рубрике, в круглосуточной боевой готовности. Все потому, что у другой дамы может быть такое же платье. Даже если светские львицы носят свои одинаковые наряды на разных континентах, на противоположных концах земного шара и, вообще, вряд ли когда-нибудь встретятся. Гонка вооружений продолжается. Медаль ГТО им на груди!

Зачем все это нужно?

А чтобы управлять всеми нами))) При заданном уровне стресса поддерживается определенный гормональный фон. Больше тестостерона, адреналина и кортизола. Меньше окситоцина, хуже усваивается дофамин. Растет уровень сахара в крови. Люди бросаются на сладкую и жирную еду, более склонны к импульсивным покупкам. Например, на футбольных матчах и сразу после хорошо продаются бургеры, картофель фри, сладкие напитки, легкий алкоголь. При продолжительном стрессе глупеют, менее полно оценивают ситуацию. Тушка при таком образе жизни быстрее изнашивается. Но это проблемы тушек.  

Скандал, как атомная бомба, удобен своей эффективностью и широким охватом. Затрагивает умных и глупых. Драматургию особо выстраивать не надо. Чем проще, тем лучше. Или за этих - или за тех. Народ, как прикованный, пырится в экраны, еще больше звереет, тупеет, жрет таблетки, какие покажут. С помощью одного только телека невозможно было достичь подобного эффекта. Интерактив усилил уровень влияния до космических величин. Ну, что еще надо рекламодателям? Под скандальчик скормить аудитории  можно все, что угодно. Хоть Икс Эс Медикал, хоть Арбидол, хоть кору дуба, хоть пользительность службы в горячих точках. Любую хрень. Отсюда все Соловъевы, Кеселевы, Скоббеевы и прочие телеистериканы на космических зарплатах.

Вот, Катерина Андреева - умная женщина. И сохранилась отлично. По ее же словам, телевизор не смотрит. Агрессии много. Да и правильно делает!

Вечно молодая телеведущая рассорилась с вечно молодой певицей? А та ей ответила прямо в своем многотысячном instagram? Или наоборот? Сцепились не на жизнь, а насмерть?

Какой-то дерзкий смельчак публично высказал Ольге Бузовой, что она бездарна и вообще… Ольга Бузова? И она, будучи глубоко фрапированна грубостью, наскоро сообразив суперстойкий макияж, рыдает перед толпой подписчиков, как в первый раз?

Журналист(ка) телеканала, допустим, “///” увидела афишу писателя, допустим, “Присыпкина”. И решила выяснить, кто этот писатель ваще по жизни есть такой, что евойную физиономию ей в рекламных блоках аж кажный божий день кажут?

Разумеется, прояснить лично для себя этот вопрос можно было только открытым постом, с привлечением как можно более широкой общественности. Не будет же телеведущая т/к “///”, публичная персона и все такое, втихаря, одиноко гуглить, правда же?

Под постом телеведущей /// образуется жесткий махач и разрастается куча-мала людских противоречий. Над схваткой гордо возвышается медиамагнат(есса), - Софья Андреевна Присыпкина, защищая честь и прозу автора. ЛАВРы жены писателя не позволяют ей пройти мимо.

Казалось бы, причем тут мы, скромные девушки мукомольного техникума? Нас, сплетниц, в этой дискуссии упомянул другой крупный деятель культуры. Конечно же, совершееенно невзначай, прост к слову пришлось.

Захватывающая дискуссия о современной русской литературе? Хмм... Может все-таки присоединиться?

Да, нет! Лучше поспать.

Все события вымышлены (ну, почти), совпадения случайны, примеры взяты от балды. Правда, правда.

Оставьте свой голос:

2594
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

мне нужен такой зонт

Chi-lady
Chi-lady

krasovskaya, спонсором этого поста могла бы быть студия Лебедева. Но увы.

krasovskaya
krasovskaya

Chi-lady, мне кажется, что несмотря на такое всеобщее бахвальство, Татьяне очень трудно дается её возраст. Иначе не могу объяснить все ее манипуляции с лицом. Очень неудачная пластика у нее.

Chi-lady
Chi-lady

krasovskaya, не замечала.

Chi-lady
Chi-lady

krasovskaya, кмк, так играть с аудиторией можно из очень комфортного внутреннего состояния.

_555555_
_555555_

krasovskaya, мне тоже

Zagadkaa
Zagadkaa

krasovskaya, на алике посмотрите- года 2 назад видела))

Oz_App
Oz_App

krasovskaya, мне бы того зайку:)

losabrozosrotos
losabrozosrotos

Ксюша поди завидовала Арно, что та в своё время дорвалась аж до самого Мамута) эх )

Chi-lady
Chi-lady

losabrozosrotos, вы решили заново раскрутить этот волчок?))

losabrozosrotos
losabrozosrotos

Chi-lady, Вы о чем? ))))

jdc
jdc

losabrozosrotos, а кому Ксюша не завидовать?)) Только все к чему она прикасается обращается если не в тыкву то в гауно

losabrozosrotos
losabrozosrotos

jdc, Вы правы. Она очень завистливый человек. И это с годами идёт на лицо (

MissJuliett
MissJuliett

losabrozosrotos, при этом же Ксюшина мама очень полная. И бывший муж был полный. Да и Собчак саму иной раз разносит.

Zhorikova
Zhorikova

что у нее за привычка всех подруг любимыми называть

Chi-lady
Chi-lady

Zhorikova, эту, и мнооогие другие привычки, ей привили специально обученные люди. Профессиональные копирайтеры)) О том и пост.

jdc
jdc

Хороший постик в ночь с субботы на воскресенье. Пока редакция спит...

KiiraK
KiiraK

jdc, от такого ей должен присниться кошмар, она проснётся и быстренько всё потрёт!

Racmad
Racmad

Подкидывание гафна на вентилятор-наше все)

marta2019
marta2019

так с кем поссорилась Екатерина Андреева?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"