Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Спасите медведей России!

112
Спасите медведей России!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 

В посте есть описание пыток, фото насилия  над животными. Можете даже не читать этот текст. Просто, пожалуйста, подпишите петицию.

В Приморском крае незаконно продают наших медвежат китайцам. В Китае из них выкачивают желчь. 

Медвежья желчь (Bear bile) высоко ценится в традиционной китайской медицине, и спрос на неё привёл к массовой её добыче. Китайские фермеры запирают медведей в теснейшие клетки, настолько тесные, что медведи не могут двигаться. Затем фермеры прокалывают брюшную полость и желчный пузырь и вытягивают желчь..

Возникающая рана остаётся открытой, поскольку фермеры очень часто протыкают её иглой или делают шунтирование. В рану «попадает инфекция, и возникают различные осложнения, причиняющие животным невыносимую боль», пишет «Дейли Мейл» (Daily Mail). Также обычное явление (Also common) сломанные зубы, которыми межведи впиваются в прутья клетки, боль от неудобного положения ног и даже злокачественные опухоли.

Это может продолжаться в течение 20 лет (20 years), пока у медведя не перестанет вырабатываться желчь, и его забивают. На таких «желчедоильных» фермах в Кимтае содержатся более 12 000 медведей.

Шокирующий случай произошёл на северо-западе Китая – мать-медведица убила своего медвежонка, а потом себя – в отчаянном порыве прекратить мучения на «медвежьей ферме». 

“в ту ночь, когда я приехал к другу, который попросил меня позаботиться о медвежьей ферме в его отсутствие, я никак не мог уснуть. горный ветер доносил до меня странные звериные голоса, больше похожие на горький плач. вдруг я услышал, как кто-то толкает дверь. я спросил: «Кто там?» Но мне не ответили. я забеспокоился и начал искать что-нибудь, чем можно было бы защититься. ничего более подходящего, чем веник, не нашлось. с веником в руке я подошел к двери и резко открыл её. от неожиданности я ахнул: у моих ног около двери лежал маленький пушистый медвежонок. 

он смотрел на меня, и в его глазах был страх и испуг. «иди ко мне!» – я раскрыл руки, медвежонок, медленно раскачиваясь, подошел ко мне, поставил лапки на мои плечи, и облизал меня нежным, теплым языком. 

в это время в дом прибежали несколько рабочих. услышав шум, медвежонок быстро спрятался под мою кровать. рабочие спросили меня: «у нас убежал маленький медведь, вы видели?» «да, он здесь», – я указал в сторону кровати. они быстро поймали маленького медвежонка, грубо вытащили его, подвесили его за ноги к палке и унесли. посмотрев на медвежонка, я увидел его печальные глаза. 

когда уже рассвело, старый бригадир Чжан повел меня показать «медвежью усадьбу». в одном просторном зале стояло 6 железных клеток, в каждой из них по медведю. мне показалось странным, что у каждого медведя был железный набрюшник из нержавеющей стали. 

увидев, что я ничего не понимаю, Чжан сказал мне: «это для того, чтобы брать желчь у медведя. сейчас желчь стоит 300 юаней (примерно 1300 руб.) за грамм». мы подошли к одной клетке, Чжан показал мне жестом: «сейчас начинается забор желчи». затем я увидел, как двое сильных рабочих стали тянуть толстые веревки, идущие от набрюшника, которые постепенно все туже и туже сжимали медведю живот, от чего медведь громко и сильно заревел. точнее, рев его напоминал рыдание. от боли глаза у медведя так расширились, что, казалось, вот-вот лопнут, а четыре толстые лапы бились и царапали землю. в этот момент из трубки, вставленной прямо в желчный пузырь, начала капать зеленая жидкость. 

рабочие постепенно ослабили веревки, но сразу же продолжили экзекуцию, снова натянув веревки. опять раздался резкий и громкий рев медведя. я увидел, как у медведя начали капать слезы от боли, но ему ничего не оставалось, как терпеть бесконечные муки. как это жестоко! Я не смог смотреть дальше и вышел оттуда. только потом я понял, откуда те странные голоса зверей в ночи. 

когда Чжан вышел за мной на улицу, я спросил его дрожащим голосом: «у вас ещё осталась человечность? это ведь живые существа!» Чжан безучастно ответил: «у нас нет другого выхода, работа такая, есть приказ!» 

успокоившись немного, я его спросил, как часто забирается желчь? он ответил, что все зависит от обстоятельств, у некоторых – два раза в день, минимум – один раз в два дня. от каждого медведя в год можно собрать 2000 граммов желчи порошком в течение 10 лет». мое сердце защемило от боли. два раза в день в течение 10 лет! То есть, если такие адские пытки выдерживать 2 раза в день, каждый день, и день за днем, год за годом, то получается – 7 200 раз!!! Мой разум отказывался понимать. 

я сказал, что хочу уехать, на что Чжан мне ответил, что скоро будет нужна операция медвежонку, и в такой ответственный момент мне нельзя выезжать, директор Лю оставил меня за главного. 
я был вынужден вернуться в помещение для медведей. четверо рабочих притащили медвежонка, от страха он ревел. увидев меня, он сразу узнал, и в его глазах появилась надежда. я не смог сдержать слезы. вдруг медвежонок упал и встал на четвереньки передо мной, моля о пощаде. Чжан помахал рукой и операция началась. в целях экономии, при операции не используется анестезия. 

медвежонок лежал, смотря в потолок, и начал громко рыдать. это было так трагично, что вызвало у меня боль в сердце, и мне казалось, что он звал на помощь маму. 

в это время большая медведица гневно зарычала, медленно раздвинула решетки своими лапами и вылезла из клетки. рабочие так испугались, что разбежались во все стороны. а я тогда от шока не смог сделать и шагу, уже не говоря о том, чтобы куда-то убежать или спрятаться, ноги мои окаменели. но медведица даже не посмотрела на меня, она быстро подошла к медвежонку, пытаясь развязать толстые веревки своими неловкими лапами, но бесполезно. она только держала, обнимая медвежонка и облизывая его слезы и кровь. медвежонок плакал, как будто просил маму спасти его. 

вдруг она заревела, начала душить медвежонка своими сильными лапами. душила сквозь слезы и рев. когда медвежонок умер, она разодрала свою шкуру, и в итоге сорвала и вытащила железную трубку вместе с желчным пузырем.”

Источник: vk.ком

Оставьте свой голос:

758
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

KiiraK
KiiraK

После таких постов я начинаю подозревать, что где-то и людей точно так же держат, и тоже там все такие «приказ есть приказ»...

EPAH
EPAH

KiiraK, сто процентов. И среднестатистический работничег такой человеческой фермы примерно в таком ключе и раccуждает: "А чё такова, мне же семью кормить надо, а это тоже работа, за которую деньги платят"(((

May2019
May2019

KiiraK, а я надеюсь, что так и есть. Этот пост я никогда не смогу забыть, как и видео свежевания живых зверей на китайской звероферме. У меня всё это в голове не укладывается...

cartman
cartman

May2019, взять к примеру куртки и пуховики с опушкой на капюшоне. Весь мех из Китая, там его снимают с живых енотов и собак, просто потому что забивать животных перед снятием меха это одна дополнительная операция которая стоит денег, а китайцы экономят и сдирают кожу с живых животных и ещё живое ободранное существо скидывают в контейнер где лежат такие же и там они медленно и мучительно умирают под тяжестью тел друг друга. Курток таких делают сотни миллионов в год. Если бы люди перестали покупать куртки с мехом, может быть эта индустрия бы стухла.

Kati_mun
Kati_mun

KiiraK, извините, что пишу под топовым комментом, но в связи с этой историей нельзя не упомянуть невероятного человека - Джилл Робинсон, которая ещё в 90-х создала организацию и до сих пор успешно борется за права медведей в Китае, человечище и большая умница

RickGrims
RickGrims

Какого года текст?Я уже читала его лет 5-7 назад

LucyHale
LucyHale

RickGrims, Текст действительно довольно старый, но в группе "ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ" он был размещен в апреле этого года. Главное, что проблема до сих пор актуальна, как и петиция.

change . орг/p/%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

frenzied_passion
frenzied_passion

LucyHale, Подписала петицию на английском языке, правильно?
Я пост до конца дочитать не смогла, это просто цезурных слов нет, как можно быть настолько жестокими к окружающим нас живым существам...

LucyHale
LucyHale

frenzied_passion, Петиция на русском change.org/p/спасите-медведей-россии


Я тоже не смогла дочитать текст до конца. Физически не смогла. Там еще в оригинальном посте около 10 фото, я вставила только 2... самых безобидных. А знаете, что делает ситуацию еще ужаснее? Что это альтернативная медицина и животным приходится так страдать из-за дремучести людей, которые верят шаманам и прочим шарлатанам. То есть от этого спокойно можно отказаться, и никто из людей не пострадает.

frenzied_passion
frenzied_passion

LucyHale, Согласна с вами. Подписала петицию, больше 40 000 человек уже подписало, надеюсь, нас услышат.

Gruwa
Gruwa

LucyHale, ведь петиции на change.org не имеют юридической силы на территории России? Пусть меня поправят девочки с юридическим образованием, если я не права. Может на сайте гринпис разместить?

frenzied_passion
frenzied_passion

Gruwa, Если у вас есть возможность разместить информацию на сайте Гринпис, конечно было бы здорово. Несите ссылки я и на сайте Гринпис подпишу. Чем больше привлечём внимание к этому ужасу, тем больше шансов, что чиновники начнут что то делать.

Gruwa
Gruwa

frenzied_passion, я на сайте гринпис уже что-то подписывала. Посмотрю, как там заявка оформляется, но, честно, разместить не смогу, я и текст-то поста по диагонали прочла: сердце разрывается((

saskia
saskia

LucyHale, я посмотрела change.org - это другая петиция, против убийства медведей на территории России. Я ее подписала, но петиция против данной проблемы уже закрыта.

saskia
saskia

saskia, дочитала эту петицию до конца - она включает в себя и отлов для добычи желчи, но была еще одна, которая касалась только данной проблемы - она почему-то закрылась, набрав всего 11 тысяч голосов.

Yama
Yama

LucyHale, отправьте ссылку на петицию, не нашла ее, а текст читать не могу, душа разорвётся

frenzied_passion
frenzied_passion

Yama, Отправила вам ссылку в лс, надеюсь правильно

IrinaVladDiva
IrinaVladDiva

Что-то все Китаю продаем-отдаем: леса в Сибири они вырубают на сотни километров, зверей из России вывозят...
Я не понимаю, наши власти Китай снабжают что ли? Дают добро на все ресурсы страны, и при этом на своих в России наплевать(((

Shubaskvortsovoy
Shubaskvortsovoy

IrinaVladDiva, да. Так они ещё очень гордятся тем, что комплиментов китайцев. Помните момент, когда с Америкой разругались! Наши тогда с гордостью объявили, что достигли договоренности в многолетник переговорах с неуступчивым Китаем. Все ещё охали тогда, как так смогли.
Потом выяснилось, что подешевле им нефть и газ, и в промышленных масштабах лес ...

Shubaskvortsovoy
Shubaskvortsovoy

Shubaskvortsovoy, не комплиментов, а уговорили

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира