Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Какой-то сплетни пост

64
Какой-то сплетни пост

На превью: Джон Уильям Уотерхаус «Сплетницы» (другое название «Хорошие соседи»); холст, масло, 1885.

Как всегда в таких случаях: пост содержит сплошные домыслы и предположения. Решайте сами, чему верить, а чему нет. 

Приступим.

Похоже, что взяткодателем в этом нашумевшем коррупционном скандале является вовсе не очень уважаемый в определенных кругах человек, как об этом трубили и трубят на всю страну, а кто-то совершенно другой.

По крайней мере, достаточно неожиданно в последнее время повел себя один знаменитый предприниматель, баснословно богатый, очень влиятельный и основательно приближенный к власти.

Этот знаменитый предприниматель вместе со своим другом с короткой забавной фамилией начал вычищать из интернета любые упоминания о связи между собой и этим коррупционным скандалом.

В этой связи у знаменитого предпринимателя и его друга были некие разбирательства уже с двумя крупными СМИ. В первом случае это была известная оппозиционная газета, пытавшаяся более-менее объективно освещать данный коррупционный скандал, давая возможность высказаться всем участникам ситуации и не выставляя никого из них в мерзком свете. Чуть позже досталось одному вполне провластному порталу, который с самого своего основания был связан с одним высокопоставленным силовиком, из-за этого имеет репутацию «сливного бачка спецслужб» и при освещении коррупционного скандала однозначно транслировал позицию обвинения, печатая про обвиняемых всевозможный негатив.

В результате оппозиционную газету суд обязал убрать одну конкретную статью, - тут надо признать, что журналисты проявили определенное мужество и эта статья до сих пор остается в свободном доступе – а в редакции сливного бачка прошли обыски и его сотрудников вызывали на допросы. Руководство сливного бачка, естественно, громко возмущается и кричит, что они пострадали за правду. Руководство оппозиционной газеты, напротив, никаких возмущенных прокламаций не публикует, а просто продолжает делать свою работу.

Интересно, что сам уважаемый в определенных кругах человек на допросах с самого начала говорил, что никаких денег он никому не давал, и с большинством участников коррупционного скандала не знаком. Но ему никто не поверил: ведь это очень уважаемый в определенных кругах человек, а им народная молва приписывает – и не без основания – самые отвратительные намерения

 

Однако, никакого официального обвинения в даче взятки уважаемому в определенных кругах человеку предъявлено не было, и осужден он в итоге совершенно за другое, в чем может убедиться всякий, зайдя на сайт суда.

Сейчас, кажется, вся интрига крутится вокруг того, что скажет по поводу личности взяткодателя один в прошлом очень успешный, и, судя по всему, действительно весьма грамотный юрист родом из героического южного города, который (юрист, а не город) в своей работе умудрился капитально навредить невероятно талантливому семейству с птичьей фамилией, в особенности старшему птичьему яичку.

Украли яичко-то!

Когда грамотного юриста только-только арестовали, он пытался донести до общественности, что ему мстит птичье семейство. Но ему тоже никто не поверил: ведь это очень грамотный юрист, а им беспощадная народная молва приписывает – и тоже не без оснований - исключительную лживость и изворотливость. Со временем грамотный юрист понял, что так он каши не сварит, и сменил тактику.

О коррупционном скандале грамотный юрист знает многое, и уже многое рассказал, но тему взяткодателя он пока аккуратно обходит стороной. По крайней мере, сливной бачок, у которого точно есть хороший доступ к инсайдам, пишет, что на допросах грамотный юрист показал следующее: деньги шли через множество посредников, и грамотный юрист общался только с ними. Однажды грамотный юрист спросил у посредника, от кого вообще идут деньги; посредник в ответ назвал некую фамилию, но грамотному юристу эта фамилия ровным счетом ничего не говорила, и он эту фамилию благополучно забыл. Единственное, что якобы осталось в памяти у грамотного юриста – это то, что фамилия оканчивалась на -ян, то есть имела армянское происхождение.

Армяне

Тут надо отметить, что ни у кого из вышеперечисленных героев истории фамилия таким образом не оканчивается.

Вопрос о том, мог ли юрист такого уровня просто так взять и всё забыть, оставим открытым: представляется, что грамотный юрист не так-то прост и ведет сейчас свою собственную сложную и отчаянную игру, ставка в которой свобода, а то и жизнь. Спросить грамотного юриста об этом напрямую не представляется возможным, потому что он сейчас находится в Замке Иф, он же Азкабан, он же лифты – тюрьме, которая известна тем, что там полностью изолируют арестантов от внешнего мира. Впрочем, сидеть ему осталось всего около года. Видимо, нас ждет что-то очень интересное после его освобождения – или не ждет, потому что грамотный юрист весьма осторожен и не никогда не горел желанием общаться с прессой.

Факт остается фактом: имени знаменитого предпринимателя не произнес пока никто из участников процесса.

Советовать что-либо знаменитому предпринимателю в этой связи я не берусь в силу катастрофической разницы с ним в жизненном опыте, однако очевидно, что определенное бурление по интернетам уже пошло, и всем стоит быть осторожнее.

Эффект Стрейзанд

Воля ваша, но вот кого мне в этой истории больше всех жалко, так это грамотного юриста. Ведь одно дело, когда тебе предлагает взятку уважаемый в определенных кругах человек -тут ты можешь и должен ему отказать - но совсем другое дело, когда на тебя выходит кто-то настолько приближенный к первым лицам государства. Что если у грамотного юриста и его коллег просто не было возможности отказаться?

Что если и взятки-то никакой не было, а грамотному юристу и его коллегам просто поставили некую задачу сверху?

Это, кстати, могло бы объяснить, почему лучшие силы спецслужб, брошенные на расследование этого коррупционного скандала, до сих пор не установили местонахождение взяточных денег. Один медиаресурс писал даже, что в квартире одного из обвиняемых по этому делу члены следственной группы проливали специальным составом и затем просвечивали с помощью какого-то прибора стены, потому что были основания думать, что он спрятал взятку под обои. 

 

Но даже при такой тщательности ничего не нашли.

Ясно одно: многое, что об этом скандале писали и пишут – неправда. А что правда?  - а кто его знает. Все ведь врут, как говорил доктор Хаус.

Спасибо за внимание!


Опрос

Вы что-нибудь поняли?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

158
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Две из пяти картинок не открылось, не могу понять, почему. Жалко, забавные были картинки.

Fira
Fira

жду коменты))) чтобы понять что к чему и о ком))

Karina5258
Karina5258

Fira, подождем вместе))

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Fira, я уже начинаю бояться, что я перемудрила, и никто ничего не отгадает.
Действительно, подождем!

Miracle525
Miracle525

gde_sluhi_tam_ya,
Можно в личные сообщения кто это?
Не опознала о ком речь:-(

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Miracle525, я думаю, лучше сделать пост с ответами через какое-то время.

Niebelung
Niebelung

gde_sluhi_tam_ya, в росбалте недавно были маски-шоу, изъяли жесткие диски, искали рабочие файлы о связях вора в законе Шакро молодого и Усманова. Про уголовное прошлое Усманова давно известно, чалился за взятку и мошенничество еще при СССР, был не посмертно реабилитирован в новейшее время, в Узбекистане не смогли не уважить богатого соотечественника и не пересмотреть старые уголовные дела. Теперь блокируют российские сайты, например, сайт русский криминал, где очень подробно описана история из поста с указанием всех фамилий и сумм, vpn в помощь.

Какая-то часть поста - это известная и подтвержденная информация, может и не стоит так глубоко шифроваться, как партизаны в подполье.

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Niebelung, да, это оно, я именно об этой истории.
Мало ли, вдруг Усманов придет, Сплетник сломает.
Но мне непонятно, зачем он это делает. Ведь никто не писал о том, что есть такая связь. Я помню материалы Росбалта по поводу Шакро и прочих, я за этим делом следила - там действительно ни слова про Усманова не было. Он сам себя ведь выдает такими действиями. Странно все это.

Niebelung
Niebelung

gde_sluhi_tam_ya, иногда мы склонны думать, что некоторые люди умнее, чем они есть. Может этот самый случай? А вобще забавно, что у нас теперь разрастается спрос на "запрещенный" интернет из-за таких деятелей. Мне этот Усманов совсем не сдался бы, но я зашла на русский криминал и прочитала про его эскапады, а заодно и про работу его пиар-службы, про его жену и Кабаеву и т.д. И я не одна такая. Продолжай, Бурханыч, давать стране угля.

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Niebelung, ой, то, что он так бы вообще не сдался, это точно!
Просто если это реально он, тогда роль сотрудников СК выглядит довольно трагической, такому человеку ведь невозможно отказать, не огребя проблем.
Одно дело бандит Шакро, другое дело этот стране угля дающий, он же совсем другого уровня фигура. Что-то прям тьфу.

Parisiengirl
Parisiengirl

Мне как сплетнице сразу приходит на ум фамилия КарапетЯН )))

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Parisiengirl, тоже невольно про них вспоминала, когда писала. Но, мне кажется, вряд ли это они.

Sweet_orange
Sweet_orange

В голове крутится несколько имен и названий, которые вроде и имеют какое-то отношении к истории в статье, но не совсем увязываются. Отгадывание загадок не мое.
Сливной бачок спецслужб - это Известия или МК?
Смешная фамилия и коррупционный скандал - это Мнишко (глава Росавиации) и адвокат Юрьев, которым вменят 1 млрд хищений?
Греф и Костин собирались создавать какую-то свою авиакомпанию и им на это нужны были средства. Они в этой истории?

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Sweet_orange, Нет, к сожалению, вынуждена Вас огорчить. Нигде не совпало :(

Sweet_orange
Sweet_orange

gde_sluhi_tam_ya, вообще с авиацией связано? если да, то армянскую фамилию оттуда знаю)))

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Sweet_orange, нет, вроде никакой связи с авиацией.

RickGrims
RickGrims

Sweet_orange, сливной бачок ,который как бы оппозиция это Новая газета

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

RickGrims, новая газета - да. верно.

Sweet_orange
Sweet_orange

RickGrims, оппозиционная газета - это понятно, но портал с силовиком - МК подходит, Известия, Росбалт тоже

gde_sluhi_tam_ya
gde_sluhi_tam_ya

Sweet_orange, Да, один из этих. Можно погуглить, у кого из них в последнее время обыски прошли ;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании