Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Забавные случаи с известными людьми

36
Забавные случаи с известными людьми

Давайте улыбнемся вместе с великими и известными людьми.

Как-то раз Генри Форд, путешествуя на малолитражном автомобиле своей фирмы, увидел на дороге точно такой же автомобиль с испортившимся мотором.

Он немедленно оказал незнакомому автомобилисту необходимую помощь: снабдил запасными частями, отрегулировал мотор. Когда благодарный владелец застрявшей машины протянул пять долларов, Форд улыбнулся: «Нет, нет, не нужно денег. У меня дела и так идут не плохо». «Не очень-то верится, почтенный! — ответил тот. — Преуспевай вы в делах, так не тряслись бы в жалком «фордике»...».

Галилео Галилей первую брачную ночь провел за книгой. Заметив, что уже светает, он отправился в спальню, но тотчас вышел оттуда и спросил у слуги: «Кто лежит в моей постели?» «Ваша жена, сударь», — ответил слуга. Галилей начисто забыл, что женился.

 

Выдающийся американский ученый Томас Эдисон, автор множества изобретений в области электротехники и связи, кинотехники и телефонии, химии и горного дела, военной техники, никогда не работал без помощника. Долгое время в проведении лабораторных опытов и демонстрации новой техники Эдисону помогал один из ассистентов, в прошлом простой матрос. Когда ему задали вопрос о том, как Эдисон делает свои изобретения, тот всякий раз искренне удивлялся: «Сам ума не приложу. Ведь все за него делаю я, а Эдисон только хмурит лоб, да отпускает в мой адрес замечания. И вообще: я работаю, а он отдыхает!».

Как-то раз Вольтер был приглашен на званый ужин. Когда все расселись, получилось так, что маэстро оказался между двух сварливых джентльменов. Хорошо выпив, соседи Вольтера принялись спорить, как правильно обращаться к прислуге: «Принесите мне воды!» или «Дайте мне воды!». Вольтер невольно оказался прямо в эпицентре этого спора. Наконец, устав от этого безобразия, маэстро не выдержал и сказал: — Господа, по отношению к вам оба этих выражения неприменимы! Вы оба должны говорить: «Отведите меня на водопой!».

Путешествуя по Франции, Марк Твен ехал поездом в город Дижон. Поезд был проходящим, и он попросил разбудить его вовремя. При этом писатель сказал проводнику: — Я очень крепко сплю. Когда вы будете меня будить, может быть, я буду кричать. Так не обращайте на это внимания и обязательно высадите меня в Дижоне. Когда Марк Твен проснулся, было уже утро, и поезд подходил к Парижу. Писатель понял, что проехал Дижон, и очень рассердился. Он побежал к проводнику и стал ему выговаривать. — Я никогда не был так сердит, как сейчас! — кричал он. — Вы не так сильно сердитесь, как тот американец, которого я ночью высадил в Дижоне, — ответил проводник.

«Для слуги нет великого человека». Любопытным подтверждением этого старого правила стало мнение старика садовника, несколько десятков лет прослужившего у Чарльза Дарвина. Он с любовью относился к знаменитому естествоиспытателю, но был «минимального мнения» о его способностях: «Хороший старый господин, только вот жаль — не может найти себе путного занятия. Посудите сами: по нескольку минут стоит, уставившись на какой-нибудь цветок. Ну, стал бы это делать человек, у которого есть какое-нибудь серьезное занятие?».

Как-то раз Альберт Эйнштейн ехал в трамвае по Лейпцигу. И в этом самом трамвае был кондуктор. Кондуктор подошел к физику и попросил заплатить за проезд. Эйнштейн совершенно спокойно отсчитал необходимую сумму и протянул ее кондуктору. Тот пересчитал деньги и сообщил, что не хватает еще 5 пфеннигов. — Я внимательно считал! Этого не может быть! — возразил Эйнштейн. Кондуктор протянул деньги ученому, которого, кстати, не узнал или попросту не знал, несмотря на то, что Эйнштейн уже успел стать известным на весь мир физиком. Эйнштейн пересчитал мелочь — 5 пфеннигов действительно не хватало. Эйнштейн нашел в кармане недостающую сумму и вновь протянул деньги кондуктору. Кондуктор пересчитал деньги, покачал головой и язвительно добавил: — Могли бы к таким годам научиться считать хотя бы до пяти, это не такое великое дело.

Сэр Артур Конан Дойл шутки ради выбрал адреса 12 самых крупных лондонских банкиров, пользующихся репутацией исключительно честных и добропорядочных людей, и послал каждому из них телеграмму такого содержания: «Все выплыло наружу. Скрывайтесь». На следующий день все 12 банкиров исчезли из Лондона. Фактом своего бегства все они признали преступный и антиобщественный характер своей деятельности.

Ги де Мопассан некоторое время работал чиновником в министерстве. Через несколько лет в архивах министерства обнаружили характеристику на Мопассана: «Прилежный чиновник, но плохо пишет».

Как-то находясь на светском рауте, Марк Твен беседовал с одной неприятной особой. Чтобы сгладить неловкость, он решил сделать ей комплимент:

- Вы сегодня просто очаровательны!

На что грубая дама бросила:

- Не могу сказать того же о вас.

Марк Твен не растерялся:

- Но вы можете сделать как я! Соврите!

Когда нынешний наследник британской короны принц Чарльз учился в Кембридже, с ним на все занятия ходил телохранитель. Кембриджская система обучения позволила бодигарду участвовать в обсуждении и диспутах. И в конце обучения преподаватели предложили ему сдать экзамены. В итоге телохранитель набрал больше баллов, чем сам принц, и тоже получил диплом.

К старому венскому капельмейстеру явился молодой человек и, протянув конверт с рекомендательным письмом от своего первого учителя музыки, застенчиво попросил обучить его контрапункту.
Распечатав конверт, капельмейстер прочитал: "Податель сего пустой фантазер, который помешался на том, что может сделать переворот в музыке. У него вовсе нет таланта, и он, конечно, за всю свою жизнь не сочинит ничего порядочного. Имя его - Йозеф Гайдн".

Один молодой человек спросил Моцарта, как писать симфонии.
- Вы еще очень молоды,- ответил Моцарт,- почему бы вам не начать с баллад?
- Но ведь вы сочинили симфонию, когда вам было всего девять лет...
- Это верно,- согласился Моцарт,- но я никого не спрашивал, как это сделать.

Как-то на вечеринке в богатом доме, куда был приглашен Россини, одну даму попросили спеть. Она долго жеманилась, но в конце концов согласилась спеть каватину Розины из «Севильского цирюльника». Прежде чем начать, она обратилась к Россини:
- Ах, маэстро, если бы вы знали, как я боюсь!
- Я тоже, - отозвался Россини.

Однажды Россини обедал у очень экономной дамы, и встал из-за стола совершенно голодным. Прощаясь, хозяйка любезно сказала:
- Прошу вас еще как-нибудь прийти ко мне отобедать.
- С удовольствием, - ответил Россини. - Хоть сейчас!

Как-то, сидя в театре, Россини шепнул на ухо своему соседу:
- Певец плох невероятно. Первый раз в жизни слышу такое ужасное пение.
- Может быть, вам лучше пойти домой? - предложил сосед.
- Никоим образом! У меня есть сведения, что в третьем действии героиня должна убить его. Я хотел бы дождаться этого.

На репетиции в Лондоне Вагнер был очень недоволен трубачами и закричал:
"Скажите этим ослам, что, если они не будут играть прилично, то я выкину их вон!"

Переводчик-музыкант внимательно выслушал Вагнера и перевел:
"Джентльмены! Маэстро вполне отдает себе отчет в тех затруднениях, которые вызывает у вас его музыка.

Он просит вас сделать все, что в ваших силах, и ни в коем случае не
волноваться".

Выдающийся ученый и композитор Бородин был весьма рассеянным человеком. Как-то он поехал за границу. Во время проверки паспортов на пограничном пункте чиновник спросил, как зовут его жену. Бородин в то время думал про что-то свое и не понял сразу вопроса. Чиновник посмотрел на него с подозрением:
-Не знаете как зовут вашу жену?

В этот момент  в помещение вошла его жена Екатерина Сергеевна. Бородин бросился к ней:
- Катя!  Ради бога, как тебя зовут?

Однажды, уходя из дому и предвидя, что во время его отсутствия к нему может прийти кто-либо из друзей, Бородин приколол к входной двери записку: "Буду через час". Вернувшись через некоторое время и увидев записку, он огорчился:
- Какая досада! Впрочем, ничего не поделаешь - придется подождать...
И, вздохнув, устроился на скамейке в ожидании... самого себя.
 

Как-то раз всемирно известный итальянский певец Карузо пришёл в отделение банка, чтобы снять со своего счёта деньги, но обнаружил, что забыл свои документы. Кассир не хотел выдавать певцу наличные без документов, удостоверяющих личность. И Карузо не оставалось ничего другого, как… спеть кассиру, чтобы сотрудник банка мог удостовериться, что перед ним на самом деле известный тенор Карузо. Прослушав арию из оперы «Тоска», кассир смилостивился и сказал, что это подтверждает личность клиента, и выдал запрашиваемую сумму денег, а Карузо позже сознался, что ещё ни разу в жизни он так не старался.

Лучано Паваротти на сутки перестал разговаривать с племянницей из-за одного евро. Дело в том, что во время российских гастролей он купил себе кроличью шапку-ушанку за 31 евро. Чуть позже к тому же продавцу подошла племянница тенора и выторговала себе евро скидки. Это почему-то очень обидело певца. А шапку он несколько дней почти не снимал — очень понравилась. Чудом не вышел в ней же петь — спохватился в последний момент.

В 1972 году один молодой индус написал Джону Леннону, что у него есть мечта совершить кругосветное путешествие, но нет денег, и попросил выслать необходимую сумму. Леннон ответил: "Занимайся медитацией, и ты сможешь увидеть весь мир в своем воображении". В 1995 году индус все же отправился в кругосветное путешествие. Он получил нужную сумму, продав на аукционе письмо Леннона.

И на десерт..))Стивен Кинг о Майкле Джексоне во время работы над видео "Ghosts" :Однажды на стадии подготовки я участвовал в телефонных переговорах, где обсуждалась хореография, и Майкл заснул. В другой раз он позвонил моей жене и спросил у нее, как меня найти. Она дала ему номер. Майкл перезвонил снова пять минут спустя, чуть ли не в слезах. Как он объяснил, у него не оказалось под рукой ручки, поэтому он попытался записать номер пальцем на ковре, но потом не смог прочитать. Жена опять дала ему мой номер. Майкл от души поблагодарил ее… но так и не позвонил мне... Эх, Майкл, Майкл...)

Всем хорошего вечера!

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1847
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

March2019
March2019

Упссс, вместо Марка Твена в поезде на Париж поставила Жюля Верна))

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Вспомнила 2 истории.

Император Александр II поехал отдыхать на воды за границу. Причем поехал как частное лицо, никаких приемов не было. Ну решил однажды прогуляться и заодно отдать в починку сапоги. Пришел в мастерскую. Между обувным мастером и им произошел разговор. Мастер стал хвалить свою мастерскую, мол. вот у меня такая мастерская, начинал еще дед, просто чинили обувь, а сейчас и шьем, доход хороший. Царь кивает, соглашается. Ну мастер решил из вежливости спросить: а вы чем занимаетесь? Александр ответил: я - русский император. На что мастер сказал: Ну что, тоже неплохое ремесло.

Дарья Донцова рассказывала, что в школе надо было написать сочинение на тему "что думал Катаев, когда писал "Белеет парус одинокий". Она решила попросить написать сочинение самого Катаева. ее отец был с ним в дружеских отношениях. Тот написал. Девочка принесла из школы сочинение с двойкой и припиской от учителя: Катаев не об этом думал!

queenmargo
queenmargo

NeZloiAngel, император, который несёт сапоги в ремонт, что может быть прекрасней, особенно сравнивая с нашими реалиями

YolandaUmka
YolandaUmka

NeZloiAngel, Юлиан Семёнов написал сочинение о войне сыну Натальи Кустинской. Мите поставили тройку с припиской "Не раскрыта тема войны".

NemoeKino
NemoeKino

YolandaUmka, потрясающе!!! Ээээх, любимый Семенов!

NemoeKino
NemoeKino

YolandaUmka, потрясающе!!! Ээээх, любимый Семенов!

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

NeZloiAngel, отлично!)
Когда мы в школе на молекулы разбирали русскую классику, вроде: что хотел сказать Достоевский желтым цветом, и тд, всегда хотелось спросить учительницу: а может быть так, что желтый цвет - это просто желтый цвет? может, он ни на что не хотел намекать, а просто описывал окружающую среду?

Kapusha
Kapusha

s_bokalom_vina, нам учительница литературы сама как-то это озвучила, но программа есть программа - продолжаем разбор на молекулы)

JSumerki
JSumerki

NeZloiAngel, Представляю лицо Катаева)))

Oliunchik
Oliunchik

Почти все, кто рассказывает какие-то истории о Джексоне, всегда упоминают, что он при определённых обстоятельствах по каким-либо причинам начинал плакать.

Quickly
Quickly

Oliunchik, свою змею Майкл назвал мускул. Рили змею. Запомнила потому, что мне пару раз пришлось перечитывать абзац чтоб понять о чем речь вообще, бггг.

Oliunchik
Oliunchik

Quickly, Иногда в интервью у известных людей спрашивают с какой бы исторической личностью или знаменитым человеком хотели бы пообщаться, вот я думаю, что интересно было бы поговорить с Майклом, я бы точно его выбрала, если б было можно)

Quickly
Quickly

Oliunchik, зачем вы написали это на ночь глядя)) мой мозг теперь будет переберать

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Oliunchik, а я queen Elizabeth

Unique
Unique

Интересно, а кто это всё фиксирует? Все эти события... больше всего удивил находчивый индус.

Vol4ica
Vol4ica

Unique, раньше люди часто вели дневники. также описывали разные события в письмах знакомым, ещё могут быть интервью, ну и конечно просто выдумки))

happynessy
happynessy

Спасибо, улыбнуло!
Кстати, у Марка Твена есть совершенно очаровательна и смешная книга "Из записных книжек"!
Умора, всем рекомендую))

Sowa76
Sowa76

happynessy, я в детстве умирала со смеху над его рассказом «Укрощение велосипеда»:)

happynessy
happynessy

Sowa76, и я))

DNima
DNima

Переводчик Вагнера был юморист)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Фотосессия для двоих: Леонардо ДиКаприо и Камила Морроне гуляют в Каннах
Ирина Шейк на прогулке с дочерью Леей в Лос-Анджелесе: новые фото
Самая молодая первая леди в истории Украины: яркие цитаты, планы и новая жизнь Елены Зеленской
Финал "Игры престолов": лучшие кадры с бэкстейджа
Все-таки да: Ксения Собчак назначена генеральным продюсером телеканала "Супер"
Джеймс Макэвой и Джессика Честейн на фотоколле в Москве
Кейт Миддлтон посетила Chelsea Flower Show
Конец эпохи: лучшие мемы на финал "Игры престолов"
Памела Андерсон с возлюбленным Адилем Рами на футбольной премии в Париже
Скарлетт Йоханссон и Колин Жост помолвлены
Битва платьев: Ольга Сутулова против Инги Берман
Как Элена Рубинштейн произвела революцию в мире косметики
Шэрон Стоун на благотворительном вечере в Лос-Анджелесе
Мэри-Кейт Олсен приняла участие в скачках в Испании
Памела Андерсон с сыном, Сальма Хайек, Дита фон Тиз и другие на вечеринке Vanity Fair и Chopard в Каннах
Сафари, круиз, солнце: смотрим новые лукбуки Ulyana Sergeenko, I AM Studio, Ruban и других брендов
Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на фотоколле в Каннах
Что нужно есть до и после тренировки, чтобы набрать мышечную массу