Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Собеседования: смех по обе стороны баррикад

297
Собеседования: смех по обе стороны баррикад

Рекрутеры и соискатели рассказывают о смешных случаях на интервью.

Сотрудникам кадровых агентств всегда есть что рассказать о людях, которые приходят на собеседования.
 
«Мы собираемся с коллегами по пятницам выпить пива и частенько устраиваем конкурс – у кого из нас были самые экзотичные кандидаты», – рассказывает Елена, сотрудник компании, занимающейся подбором управленческого персонала  высшего и среднего звена. 

Рекрутеры – о кандидатах

Профиль Елены – подбор специалистов в области маркетинга и PR. Она однажды победила на этом неофициальном внутрикорпоративном конкурсе с рассказом о том, как к ней пришла девушка с пирсингом носа, бровей, ушей и татуировкой в виде ящерицы на шее. Девушка претендовала на должность директора по работе с ключевыми клиентами международного коммуникационного агентства, работающего, по большей части, с нефтяными компаниями. «А ведь у нее было отличное резюме, – разводит руками Елена. – И я даже подумывала о том, не отправить ли мне ее в нарушение правил сразу в компанию, без личного собеседования». На интервью соискательница объяснила, что она решила поменять свою жизнь, кардинально изменив имидж, но от должности по-прежнему не отказывается.

«За последний год курьезных случаев на собеседованиях стало гораздо меньше», – утверждает Маргарита Захарьина, заместитель директора по общему рекрутменту кадровой корпорации Manpower.  Она объясняет это тем, что люди стали больше ходить на собеседования и приобрели навыки самопрезентации. 

Забавные случаи происходят в основном среди соискателей начального уровня, например, когда девушки с общим стажем работы около двух месяцев, при собеседовании на позицию секретаря в банк гордо заявляют, что уже переросли секретарскую работу и собираются стать банкирами. Один из собеседников, пришедший в Manpower, заявил о желании делать карьеру банкира. Отсутствие опыта в банковской деятельности его ничуть смущало. А изначально он претендовал на позицию менеджера по продажам. 

Картинки по запросу собеседования смешные картинки

Соискатели – о собеседованиях

Если о сотрудниках кадровых агентств  ничего смешного обычно не рассказывают, то о собеседованиях непосредственно с работодателями найдется пара веселых историй почти у каждого.

«Мой знакомый сейчас устраивается водителем в банк, – рассказывает Евгения Х. – На собеседовании его заставили пройти тест на IQ и заполнить анкету из почти 300 вопросов, большая часть которых была посвящена здоровью и содержала вопросы: "Как часто у вас стул" и "Случались ли у вас приступы внезапного веселья". 

Впрочем, не все относятся к подбору персонала с излишней внимательностью. В одной из московских компаний недавно произошел курьез: одновременно появилось сразу две вакантные позиции: на должность директора и... заведующего корпоративным кафе.

«И вот приходит человек на собеседование, а генеральный почему-то сразу решил, что это зав. столовой, – рассказал Office Life очевидец событий. – Повел его в столовую, рассказал, где что лежит и как повара готовят... Как уютно, какие шторки висят...».

Кандидат все выслушал с большим вниманием и только потом спросил: «А почему мы все время говорим только про столовую?». Недоразумение выяснилось, и посмеявшись кандидата начали собеседовать уже на позицию директора. Но в итоге соискатель в эту компанию не пошел. Так, на всякий случай.

Картинки по запросу собеседования смешные картинки

Краткая классификация «ляпов»

Во многих кадровых агентствах есть «золотые коллекции» казусов, произошедших на интервью, и резюме со смешными ошибками. Но за пределы компании они не выходят. «Неэтично рассказывать про собеседования, так как это уже конфиденциальная информация о конкретном человеке, – категорична менеджер по маркетингу и PR компании Coleman Services Елена Чувилина. – Рассказывать подробности о таких случаях  – непрофессионально». 

А смешные резюме с интернет-ресурсов, которые выложены для всеобщего обозрения, по мнению Елены, подразделяются на несколько подвидов: 

1. Иностранцы пишут на русском. Тут встречаются и просто ошибки («жареный курица»), и, видимо, другое восприятие реальности: 

– Сфера деятельности: «Российское (Восточное) быстрое питание»

– Должность: «Генеральный менеджер, отвечающий вице-президенту корпорации за работу»

2. Русские пишут  на иностранном. Например:

– «Warehouse of mind» (cклад ума)

3. Русские пишут на русском. Это веселее всего. Например: 

– О себе:

«работаю по принципу Президента Шаймиева»

«Умею убеждать любого в любом»

«Люблю проявлять активность в деятельности организаций»

«Слепой метод печати, заканчиваю»

– О своих свойствах:

«Живость мозгов»

«Всегда думаю своей головой и надеюсь только на свою голову»

«В этой компании я предстал в новом качестве для себя занимаясь поиском персонала»

«Причина поиска работы – непредвиденный развал компании»

«Место работы: крайне престижная гостиница»

«Я люблю общаться с клиентами, особенно с иностранцами, умею грамотно использовать»

 

Похожее изображение

 

Оставьте свой голос:

604
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dashh
Dashh

Знакомый прям вчера рассказал, собеседовал девушку на позицию юриста. В ее резюме было, участвовала в тендерах. Он попросил поподробнее про тендеры. На что она ему - ну вы что, не знаете, что такое тендеры. Тендеры они и есть тендеры, что про них рассказывать. И вообще, я не буду у вас работать, вы ни-че-го (стуча ладонью по столу) не понимаете в тендерах. Встала и ушла

nattchekhova
nattchekhova

Dashh, действительно и не стыдно про такое спрашивать!

LeoLea
LeoLea

Dashh, А моя знакомая закончив юрфак пошла по объявлению устраиваться в юр.контору. Девочка не отличалась прилежной учебной, но начальник сказал золотые слова «мне к черту не сдался отличник, мне нужен среднестатистический троечник, я сам его всему научу», и таки научил, своё первое дело с каким то ЖКХ или управляющей компанией она выиграла на 3 ляма, 10% от суммы её, не слабый такой старт для девочки 22х лет.

Guru111
Guru111

LeoLea, да как раз лучше брать не медалистов, у них корона в дверной проем не проходит.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Guru111, это очень странно, в США чем выше grades, тем лучше для выпускника вуза.

Murzilka
Murzilka

Shestnavosemnadtzat, Там Здоровая система, у кого высокие оценки есть весомое преимущество. Ведь очевидно , что человек умнее и способнее. Видимо наши работадатели не доверяют нашей системе Образования. И им хочется самим всему учить.... правда странно.

Guru111
Guru111

Shestnavosemnadtzat, в США многие богатые люди до колледжа вообще не дошли.

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Guru111, это такой редкостный миф. Их не так много, этих богатых без колледжа

Aksana-A
Aksana-A

LeoLea, у меня такой был старт в 19 лет ...2 курс юрфака, диреХтор сказал....пофиг что 2 курс...всему научу. Учили все и судьи и прокуроры. Спасибо всем!

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Aksana-A, не скучно))))

Aksana-A
Aksana-A

Za-za-Zuuuu, ага, только все равно это очень рано, в 25 отбило все желание продолжать так работать. Когда мои ровестники в в в 20, 21, 22 жили студенческой жизнью, я жила в судах))) строчила иски, повестки и тд и тп.

Guyl-chat-i
Guyl-chat-i

Aksana-A, дайте пять, коллега!)) тоже самое- с 19 лет по судам. Настолько обрыдло, что сейчас даже по поводу стараюсь избегать судов. И вообще ушла из профессии, хотя были стопроцентные шансы назначиться арбитражным судьей.

Aksana-A
Aksana-A

Guyl-chat-i, аналогично)))

scarlett82
scarlett82

Aksana-A, меня тоже так учили со 2 курса))))))сейчас вспоминаю с теплотой и благодарностью всем моим учителям,и с чувством стыда как я мощно тупила)))))

scarlett82
scarlett82

Aksana-A, меня тоже так учили со 2 курса))))))сейчас вспоминаю с теплотой и благодарностью всем моим учителям,и с чувством стыда как я мощно тупила)))))

Aksana-A
Aksana-A

scarlett82, да, про ,,тупила,, это прям в точку, самой смешно, когда вспоминаю.

scarlett82
scarlett82

Aksana-A, Да,мы друг друга понимаем ;)

AnnaY
AnnaY

LeoLea, повезло с начальником! Не все хотят учить - готовых профи подавай сразу после университета(((

Barsolita
Barsolita

AnnaY, мне кажется, что это начальники, которые как руководители ее очень состоялись. Так ли иначе люди ищут людей под себя. Все остальное полная фигня. Я до сих с ужасом вспоминаю свои собеседования в России. Столько унижений я за всю свою рабочую жизнь не переживала. Молодая была, думала, что так и нужно.

Barsolita
Barsolita

AnnaY, мне кажется, что это начальники, которые как руководители ее очень состоялись. Так ли иначе люди ищут людей под себя. Все остальное полная фигня. Я до сих с ужасом вспоминаю свои собеседования в России. Столько унижений я за всю свою рабочую жизнь не переживала. Молодая была, думала, что так и нужно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мария Кожевникова, Виктория Дайнеко, Татьяна Геворкян и другие на модной презентации
67-летний Юрий Башмет госпитализирован с коронавирусом
Сестра погибшей актрисы Наи Риверы переехала к ее бывшему супругу и ответила на спекуляции на эту тему
Принц Уильям признался, что принц Джордж вдохновляет его на работу по охране окружающей среды
Алисия Сильверстоун рассказала, что ее 9-летнего сына высмеяли из-за длинных волос
Модная битва: Кайя Гербер против Кьяры Ферраньи
Аманда Сейфрид стала мамой во второй раз
Неделя моды в Милане: street style
Питательные "шоты" для лица, кушон, осенние ароматы и другие бьюти-новинки недели
Никита Ефремов о неудавшемся браке, отношениях с Марией Иваковой и гнете звездной фамилии
Ким Кардашьян отреагировала на конфликт в Нагорном Карабахе и обвинила власти Азербайджана в его эскалации
"Год прожит не зря": Надежда Михалкова поделилась новым снимком с детьми в свой день рождения
Марина Александрова с мужем, Александра Бортич, Аглая Тарасова и другие на фестивале Patriki Film Festival
Алсу показала фото с подросшим сыном Рафаэлем
Наталья Водянова опубликовала романтичное фото после свадьбы с Антуаном Арно: "Мистер и миссис"
Ольга Зуева поделилась новым снимком их с Данилой Козловским дочери Оды
Беременную Крисси Тейген госпитализировали с сильным кровотечением
Софи Тернер впервые показала, как выглядела во время беременности