Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

По поводу череды интервью одной известной вдовы

102
По поводу череды интервью одной известной вдовы

Перепост из жж авторства leolion_1

По поводу череды интервью одной известной вдовы.



С психопата с деформированной личностью и спроса нет, ему не было дано и он не ведает, что творит. До него натурально не доходит, все ваши охи-вздохи про вину, алчность, жестокость, нечувствительность к общепринятым формам скорби, это все мимо его мозга, он не в состоянии это усваивать. Он не виноват в этом, это непоправимый врожденный дефект, настолько непоправимый, что психопат не может даже захотеть его исправить. Ему просто нечем это захотеть, как нечем сравнивать, осознавать свой дефект, нечем ощутить наносимый им ущерб. Это психическая инвалидность. Вам не придет в голову требовать от человека с тяжелой степенью дебильности или болезнью Дауна решать дифуры или осваивать нелинейную термодинамику и не приходит в голову (я надеюсь) гнобить его за это. Не должно приходить в голову и требовать от психического инвалида проявлять социально приемлемые реакции, он не в состоянии их демонстрировать. Как тяжелый диабетик не усвоит сахар сам, так и психопат не может сам усвоить социальные нормы. От рождения искалеченный человек не понимает, как себя вести, что сказать, что надеть, чего не говорить, что не показывать, чего не делать и почему именно, и не поймет никогда, сколько бы вы его ни порицали. Даже при сравнительно высоком интеллекте он не поймет, у него непоправимый дефект в отношении способа выстраивания взаимодействий с другими людьми.

Это, разумеется, не означает, что психопату все позволительно, все должно сходить с рук, в любом его психопатическом начинании ему надо потворствовать и позволять ему третировать окружающих. Да, психопат связывает свой комфорт с дискомфортом других и зависит от него, потому, что иных способов обратить на себя внимание и получить его он не знает и ему неоткуда взять. Но именно это и усугбляет его состояние, и если окружающие слабы, пугливы, податливы, то они начинают способствовать развитию дефекта, сами того не желая. Заканчивается это плохо для всех вовлеченных, как именно, мы все увидели.
С психопата спроса нет, он сам себя контролировать не может.  Ужасаться, а как это он так живет, это то же самое, что ужасаться, а как это человек живет с диабетом или без ноги.

Но если с него не спросить, то с кого же спрашивать за это все?

Понятно, с кого.
Во-первых, с безразмерно добреньких сердечек, которые публично упражняются в способности любить чудовищ, задешево записывая себе плюсики в карму массовой виртуальной поддержкой. Очень выгодная акция, я понимаю, побыть сочувственным ангелом в белом пальто одним комментом в фейсбуке и пойти заниматься своими делами, поглаживая себя, мол, я-то могу проявить понимание и к такому, я-то вижу там страдающего живого человека, не то, что это темное стадное быдло, которое травит эту странную бедняжку.
Увы, мои мягкосердечные эльфы, психопату в действительности нужны люди не в белых пальто, а в белых халатах, способные не на минутный благотворительный сброс дешевой слезы раз в квартал, а на тяжелую душевную и физическую работу в непосредственной близости в режиме 24/7 и так десятилетиями.
Поэтому спрос будет с вас за то, что вы занимались имитацией любви, ее не имея, и выдавая, следуя все той же аналогии, быстрый сахар тому, кого он убивает.

И во-вторых, спрос, конечно же, будет с тех, кто устраивает из этого цирк уродов пополам с аутодафе, приглашая публику поглазеть, смотрите, какое ужасное чудовище мы для вас нашли. Вон оно че на свете бывает, да? Публика- дура, она глазела и глазеть будет, ей тоже не объяснили, что тут не так, но спрос будет не с нее. Спрос будет с тех, кому одного трупа мало, надо, чтобы пара свежих была на подходе и еще несколько в запасе были обещаны, а то публика в соседний цирк уйдет.

Средние века были куда более милосердны, чем нынешние. Куда более....



ПС Я надеюсь, некоторым людям стало понятнее, почему в свое время, после того, как Рынска выступила насчет инвалидов, я написала пост не про нее и не для нее, мол, это же гадость, да как вы можете и немедленно перестаньте. Я написала обращение к ее рекламодателям о том, что на таких вещах нельзя зарабатывать. Не она не должна, а они, ее рекламодатели, не должны снимать сливки с такого рода психопатических хайпов. С них спрос, не с нее.

Оставьте свой голос:

796
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Almeriya
Almeriya

Что-то я представила Божену в образе Джокера. Ей особо и гримироваться не надо, подкрасилась и психопат готов

boobooka
boobooka

Almeriya, она в последнем интервью с Собчак именно его и напоминала со своей странной мимикой и расползшимся ртом. Причем леджеровский Джокер ей ближе, тк самый жуткий из Джокеров, я считаю.

strega-is-back
strega-is-back

boobooka, Леджеровский самый жуткий,потому что он играет не психопата,а преступника,строящего из себя психопата.Такое рациональное просчитанное безумие.

boobooka
boobooka

strega-is-back, ну, не скажите, там целый букет, я думаю. Психопатия не исключает криминальный склад мышления, а скорее его провоцирует.

Memori
Memori

Гастроли этого Шапито очень быстро прекратятся, если люди в соц.сетях и в реальности прекратят реагировать на её выпады, комментировать её записи и вести с ней диалог, просто забудут про неё, потому что бесконечное повторение и цитирование только стимулирует эту нездоровую активность, вызывая рецидивы неадекватного поведения. А так выделываться ей будет не перед кем, нет публики - нет эмоций, которые она получает устраивая цирк. Она не психопатка, у неё синдром Мюнхгаузена, нужно постоянно привлекать внимание и чтоб пожалели, смерть мужа просто очередной повод быть несчастной, униженной и оскорбленной, давить на жалость и трясти деньги с наивных Буратин-подписчиков.

boobooka
boobooka

Memori, именно об этом и пост, надо перестать ужасаться или жалеть, а просто забыть о пациенте. Я оч постараюсь.

Loreto
Loreto

Memori, думаю, это самый корректный диагноз! Встречала в своей жизни такую женщину... Как по сценарию Божены. Брр

Katerinkakartinka666
Katerinkakartinka666

Loreto, да у всех почти есть такие персональные Божены. Игнор и правда лучшее в такой ситуации. И худшее для них. .. свалят клянчить к другим (не помогли!!!) от нас подальше ... проверено мной раз 50 ...

Sakura
Sakura

Memori, подобное притягивает подобное .
Все её писульки для таких, как она .
Она е ещё и приосанится на их фоне , вроде как с нимбом на голове

s_bokalom_vina
s_bokalom_vina

Sakura, вот точно - как будто она одна такая во всем мире. всегда найдет свою группу.

Baby_Baby
Baby_Baby

Отличный перепост, просто отличный.

mery2
mery2

Baby_Baby, подойдёт к 2 последним выпуском Собчак )

Baby_Baby
Baby_Baby

mery2, идеально:-)

marlaZ
marlaZ

Она не психопатка, нарцисс скорее..,,

boobooka
boobooka

marlaZ, я не берусь ставить диагнозы по фото, могу только размышлять на тему, но нарциссы все же более вменяемы, чем наша вдова, там что-то глубже и более хтоническое. С определенных пор мне просто страшно за ней наблюдать.

marlaZ
marlaZ

boobooka, истинный диагноз знают только врачи в клинике Гарбера, но нам не скажут(((

Almeriya
Almeriya

marlaZ, она скорее адский гибрид венериной мухоловки с нарциссом

marlaZ
marlaZ

Almeriya, шарман, шарман - венерина мухоловка это прелестно. Почти также как и комодский варан

Bijou
Bijou

Психопаты как раз понимают, что они отличаются от большинства и могут достаточно успешно интегрироваться (притворяться).

boobooka
boobooka

Bijou, она же долгое время отлично мимикрировала под "тискательную", но такое ощущение, что года 4-5 как резьбу сорвало напрочь. Там комплекс из диагнозов, но в эти дебри должен лезть только психиатр, я думаю.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Просто кивни: как 19-летняя Белла Порч качала головой и стала суперзвездой в сети
Светский косплей: как Ким Кардашьян, Бейонсе, Пэрис Хилтон и не только повторяли образы других звезд
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джоан Смоллс и другие на "подводном" показе Versace
Модная битва: Ксения Чилингарова против Надежды Михалковой
Некоротко о главном: дорогое лекарство от коронавируса, "слитый" разговор Путина и Макрона и инаугурация Лукашенко
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Николь Потуральски, Сьюки Уотерхаус и другие на шоу Hugo Boss
Возлюбленная Брэда Питта Николь Потуральски приняла участие в показе Hugo Boss вместе с Ириной Шейк
Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки