Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В фильме «Покидая Неверленд» обнаружили противоречия

230
В фильме «Покидая Неверленд» обнаружили противоречия

Режиссеру картины, Дэну Риду, пришлось оправдываться.

Фильм «Покидая Неверленд» был раскритикован поклонниками творчества поп-Короля сразу после премьеры в январе этого года. Слишком громкие заявления, не подтвержденные никакими доказательствами.

Майк Смоллкомб, журналист и биограф Майкла Джексона, развенчал два ключевых утверждения обвинителей Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчака, предоставив документальные доказательства их лжи, что ставит под вопрос правдивость всего фильма.

Смоллкомб подключился к работе сразу, как стало понятно, что так называемый документальный фильм Дэна Рида скандален не только обвинениями, но и содержит множество ляпов, которые исключают события, так тщательно описываемые в фильме. Разоблачения оказались столь масштабные, что о них стали писать даже таблоиды, традиционно плясавшие на репутации Майкла Джексона с самого первого судебного процесса.

Первым моментом, который описывает журналист, является несостыковка даты первого растления танцора Уэйда Робсона. Дело в том, что прежде, чем подать в суд (и проиграть его), Робсон вместе с матерью написали книгу, посвященную истории «растления» 30-летней давности. Данные из этой книги, а также их показания в суде 1993 и 2005 годов (оба раза - в защиту Джексона) сильно отличаются от слов, сказанных в фильме.

Робсон очень многое не помнит, поэтому подробности ему пришлось спрашивать у матери Джой в переписке, которая обнародована по требованию суда. В частности Робсон не запомнил, когда впервые остался с Майклом Джексоном наедине.

В фильме говорится, что якобы это произошло, когда вся его семья отправилась на Гранд-Каньон. Однако на суде 1993 года, подчеркивает Смоллкомб, Робсон и его мать рассказали совершенно другую историю. В те первые выходные, проведенные в Неверленде, вся семья была вместе. В фильме Робсон говорит, что в первую ночь остался в спальне Джексона один. Однако в суде Джой рассказывала, что старшая сестра Уэйда уснула вместе с братом, что исключает возможность насилия в принципе. В следующий раз растление произошло, когда семья Робсона уехала на Гранд-Каньон. Но, судя по судебным документам, Уэйд ездил на экскурсию вместе со всей семьей.

Из переписки между сыном и матерью становится понятно, что некоторые события в книге и фильме явно вымышленные. Джой, отвечая на очередной вопрос Уэйда, пишет: «У меня есть несколько вариантов, я подберу для тебя «подходящую версию».

Серьезно прокололся и второй обвинитель Джеймс Сейфчак, который познакомился с Джексоном во время съемок телерекламы в 1988 году. Сейфчак утверждает, что подвергался растлению с 1988 по 1992 годы (возраст - 10-14 лет).

Одним из сильных психологических моментов фильма является перечисление мест, где якобы у 10-летнего Сэйфчака были половые акты с Джексоном. Например, была названа знаменитая железнодорожная станция в Неверленде.

Интересен тот факт, что в своем судебном иске 2014 года, Джеймс не упоминал станцию. Вероятно потому, что следователи бы быстро установили, что станция была построена лишь в 1993 году — об этом говорится в плане строительства, который был одобрен 2 сентября 1993 года.

Дэн Рид, оправдывая Сейфчака, заявил, что тот действительно ошибся с такой важной датой, и что растление видимо продолжалось до 1994 года.

Но и эту версию Смоллкомб подверг сомнению: ни в одном документе Сейфчак не указывал дату после 1992 года - ни в судебном иске, ни в фильме.

«Это две чрезвычайно подробные и ключевые истории в документальном фильме, особенно в случае Уэйда Робсона, сфабрикованность которых была доказана», - пишет Смоллкомб.

До выхода фильма оба обвинителя имели серьезные проблемы с деньгами. Робсон лишился высокооплачиваемой работы и задолжал 70 тысяч долларов Эстейту Джексона за судебные издержки, так как иск в 2017 году был проигран. А у Сейфчака не заладился семейный бизнес, в результате чего его семья должна выплатить партнерам почти миллион долларов.

© Московский комсомолец

Оставьте свой голос:

1254
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aminat
aminat

Не знаю про другие факты, но Робсон в фильме говорит, что впервые ночевал с сестрой в спальне Джексона. И сестра это в фильме же подтверждает.

boobooka
boobooka

aminat, этой сестре приснилось, что брата растлевает Джексон и она подумала: " наверное что-то случилось?" Я уже не помню, кому вещие сны там снились маме или сестре.
Не отвергаю возможности того, что Джексон педофил, при этом не вызывают у меня доверия эти пострадавшие и их семьи.

kizakurda
kizakurda

aminat, точно! Этот момент и меня смутил. В фильме они несколько раз говорили о первой ночи втроем в спальне.

musi-pusi
musi-pusi

aminat, вот-вот. Что-то я вообще не вкурила про первый довод. В фильме говорят, что первый раз ночевали втроем, вместе с сестрой. Или защитники про другой фильм говорят?

Oliunchik
Oliunchik

На ютьюбе уже полно таких роликов-расследований, где указаны несостыковки в показаниях и что оба банкротами стали совсем незадолго до фильма, а до этого пытался один из них книгу выпустить, но только никого она не заинтересовала. А вообще смешно, когда взрослый мужик сидит и рассказывает в подробностях каждый свой день в 5-7 лет. Я себя помню с 2-х лет, но не знаю никого, кто бы смог вот прям один день из своей жизни рассказать со всеми диалогами и подробными делами в 5 лет. Надеюсь, эти парни и особенно режиссёр отхватят за этот фильм.

Fekla_Nikiforovna
Fekla_Nikiforovna

Oliunchik, омг, я не помню, что на прошлой недели то было, а мне еще даже 30 лет нет.

Oliunchik
Oliunchik

Fekla_Nikiforovna, память работает так, что мы чаще всего не помним прошлый месяц/год, но хорошо помним детство. Но здесь же другое дело-невозможно в воспоминаниях восстановить целые дни с подробностями, диалогами, кто что сделал и с какой интонацией сказал, если тебе было 5-7 лет, а это именно то, что нам показывают в фильме.

Rita_Starling
Rita_Starling

Oliunchik, теоретически возможно, если, конечно, все 30 лет каждый день мусолить в голове все диалоги и сцены, что не совсем рифмуется в таком случае со словами одного из этих перцев о том, что он понял, что был растлен, когда второй начал движуху.

Erisa
Erisa

Rita_Starling, "если, конечно, все 30 лет каждый день мусолить в голове все диалоги и сцены"

как раз после этого все "воспоминания" покроются отсебятиной на 146%. и реального там хорошо если хоть что-то будет .

barebarlle77
barebarlle77

Oliunchik, согласна.
И снова и снова говорю о том, что этот гнусный фильм - фейк!! Только человек, мечтающий растоптать даже саму память о Короле поп-музыки, может безоговорочно верить этим муда..м-"пострадавшим".
Сказочка сея состряпана на быструю руку, "пострадавшие" остро нуждаются в деньгах и славе. Ну, что мы, аки дети малые, ведемся на такое?
Дело ведь белыми нитками шито...
Я присоединяюсь к вердикту имевшего в своё время быть суда, разбиравшего, допрашивавшего и Майкла и обвинителей, сопоставлявшего все мыслимые и немыслимые факты:
"НЕВИНОВЕН"!!!.

Ann3004
Ann3004

Oliunchik, откуда эта чушь??? Я вообще свое детство толком не помню. Уж простите, когда-то местный дурочек, которого к слову считали безобидным, подошел ко мне сзади, левой рукой схватил мои руки, правой залез ко мне под юбку. И повезло, что на улицу вышла женщина и накричала на него. Так вот я вообще не помню, как он даже выглядел, в чем он был одет, сколько мне было лет - ничего.
Наш мозг блокирует негативные воспитания

Oliunchik
Oliunchik
Показать комментарий
Ann3004
Ann3004
Показать комментарий
March2019
March2019

Ann3004, он всем людям и каждому по отдельности говорил, что любит) На Гавайях ему понравилось, потому что Сейфчак был рядом: ну и что? Они друзья, поэтому он так и говорил. Снимал это на камеру сам Сейфчак, когда они летели в самолете. Подали это зрителям под таким соусом, чтобы думали про любовь и прочую лабуду. Прокололись , на мой взгляд, излишним описанием сцен секса: жесткие волосы и прочая лабуда. Такие ассоциации наводят на любовные романы (помните, серию тонких книжек макулатурных), но никак не на правду)

Moreina
Moreina

Oliunchik, вы не правы: ребенок может досконально помнить те события, к-рые сильно эмоционально повлияли на него.

Oliunchik
Oliunchik

Moreina, да, но они же доказывают, что только сейчас поняли, что это было ненормально, а тогда ничего не видели в этом, по их словам, так откуда эмоции тогда?

Moreina
Moreina

Oliunchik, это была встреча с кумиром, путешествия и тд.
Просто могу сказать, как переживший нечто подобное в детстве, человек. Я помню каждую деталь: кто что сказал, кто где стоял, кто как посмотрел и др. Мне было стыдно об этом рассказывать, я не знала, как об этом рассказать, к тому же, я думала, что, в принципе, меня же не били, мне было не больно, просто мужчина странный и тд.
Я понимаю и Сейфчака, и Робсона: с одной стороны, корыстные тщеславные родители (не хотелось их разочаровывать), с другой- все прелести путешествий, Неверленда и тд. И только спустя неск лет, став взрослым, человек понимает, насколько это все ужасно. Если бы тогда кто-то из них рассказал правду, сколько бы еще детей не пострадали. Но и тут деньги победили. Вообще, их родители в ответе за то, что произошло.

Erisa
Erisa

Moreina, только если он носит в себе это несколько десятилетий, ему требуется помощь психиатра.

Dominka
Dominka

Moreina, согласна !! Как можно сравнивать свои воспоминания с их ? Если бы вы встретились с кумиром в детстве , неужели вы бы не запомнили этого ??
Пример : я помню из своего детства 7-8 лет тот факт, что мне нравилась группа спайс, и на др мне подарили куклу «джерри», и я была вне себя от счастья , но я не помню что мне подарили на то др другие гости, и много чего не помню с того дня. Но этот момент врезался, это были яркие эмоции - поэтому !

aminat
aminat
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Меган Маркл хочет избежать публичных слушаний своего дела против британских таблоидов
Адвокат Кристины Асмус впервые прокомментировал ее развод с Гариком Харламовым: "Он до последнего хотел вернуть ее"
Звезда сериала "Игра престолов" Лина Хиди встречается с актером Марком Менчакой
Дети Шарлиз Терон сделали ей забавный макияж к Хэллоуину: "Берегитесь, визажисты!"
Сара Джессика Паркер поделилась редкими семейными снимками в честь 18-летия сына
10 главных трендов в помолвочных кольцах для свадебного сезона 2021 года
19-летняя Альбина Королева из Ярославля стала победительницей конкурса "Краса России — 2020"
Резо Гигинеишвили подтвердил развод с Надеждой Оболенцевой
Адель опровергла слухи о романе с рэпером Skepta: "Я одинока"
Тина Кунаки поделилась романтичными кадрами с Венсаном Касселем
В городе осень: Ирина Шейк в резиновых сапогах на прогулке в Нью-Йорке
СМИ: Кристина Асмус и Гарик Харламов официально развелись
Бывшая невеста Ставроса Ниархоса модель Джессика Харт объявила о помолвке с бойфрендом Джеймсом Киркхэмом
Эдвард Сноуден впервые станет отцом
Битва платьев: Анна Чиповская против Татьяны Навки
От "Чик" и "Внутри Лапенко" до "Эйфории": как нарядиться к Хэллоуину в духе любимых сериалов
Кэмерон Диас хочет вернуться в кино после 6-летнего перерыва: "Я чувствую решительность"
Суд возобновляет дело Жерара Депардье об изнасиловании