Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Личный опыт: как я сделала лазерную коррекцию зрения

210
Личный опыт: как я сделала лазерную коррекцию зрения

Итак, обещала я пост по мотивам моей операции - лазерная коррекция зрения!


Исходные данные были такие: зрение начало падать в 6 классе, очки, позже им на смену пришли линзы. Помню, что первые линзы были жесткие на год или полгода. Ощущения от них и уход за контейнером были не самым приятным времяпровождением.

Когда появились линзы однодневного ношения -  я была на седьмом небе от счастья! Выкинул вечером и забыл. Никаких контейнеров, водичек для замачивания и прочего)

Но как меня задрали очки и линзы! У меня стабильные  -4, 25 последние 7 лет. В бассейн нормально не сходишь: без очков ничего не видно, линзы смывает. На море тоже веселье: в линзах радостно купаешься в волнах

бац, тебя накрыла волна и ты слепой крот!

Поэтому я долго решалась и наконец решилась! Окончательным толчком послужило то, что от линз уже началось дергаться веко. Долго ходить с нервным тиком не смогла, очки бесят, линзы бесят и я решительно пошла на консультацию в офтальмологический центр.
Прощай мои -4,25  здравствуй идеальное зрение! Прощай очки, что я ношу последние 20 лет!

Подготовка: выбрать мед. учреждение, где пройдете все необходимые обследования, обсудите с хирургом методику операции (есть более дешевая,когда врач скальпелем режет роговицу, а есть дороже - там все делает Фемтолазер).

У меня была полностью лазерная операция, хотя толщина роговицы позволяла сделать надрез скальпелем хирургу.
Перед операцией я прошла полное обследование на куче каких-то аппаратов: мне светили в глаза, дули в них, это гребаный домик и смотрите в даль - я потратила 2 часа. Потом врач сказал после всех мучений, что "у вас никаких проблем по зрению (отслоение сетчатки, истончение роговицы и прочее) нет, если хотите, то выбирайте хирурга"

Через 20 минут я сидела перед хирургом, который мне рассказывал про ход операции, меня волновало только одно : "КОГДА? Скажите мне день, когда я перестану быть кротом?!"

Хирург меня огорошил, сказав, что через 3 дня добро пожаловать, анализы только сдайте! На след день после операции я висела у него на шее от счастья! 

Шок, радость и счастье! На операцию я неслась как поезд-экспресс.

Правда я еще не знала, что сама операция не настолько уж увеселительная прогулка. Скажу так: на операциях под наркозом я уже была. Было страшно. Но, когда меня положили под лазер и приложили к глазу вакуум, стало больно, не смотря на анестезию, - очень хотелось сбежать, но я осталась и теперь с идеальным зрением в состоянии дичайшего кайфа!

Сдать перед операцией необходимо кровь на : ВИЧ, гепатиты и сифилис, флюро.
Первичный осмотр - в районе 5000 рублей
Операция -118 000 рублей.
В течение месяца наблюдение у хирурга - бесплатно.

В день самой операции приходите с анализами, на вас одевают халат, шапочку, бахилы, капают  кучу капель в глаза и вы идете под лазер. Сидите минут 10 очкуете. потом приглашают в операционную. Там минут 10 максимум, потом еще капли и вы сидите минут 40 с закрытыми глазами, осмотр хирургом, напутствия и до следующего дня вы свободны! 
По ощущениям первый час глаза были в тумане, но через 3 часа после операции я летала, прыгала от счастья,даже села за баранку своего пылесоса и радостно ехала по делам! Первые дни вы правда будите пугать людей, что будут к вам близко подходить и смотреть в глаза, тк вокруг зрачков, на белой части глаза ровные алые круги (в месте надреза роговицы). Выглядит конечно адово и взгляд красноглазого дьявола многих чувствительных натур пугает!

После операции нельзя трогать глаза, тереть, нельзя пользоваться косметикой на глаза и ресницы месяц, никаких бань, бассейнов, никаких нарощенных ресниц и их ламинирования. Первую ночь спать в очках, чтобы избежать случайных травм. В первую неделю голову мыть только так, чтобы на лицо и глаза не попала вода и мыло. Со спортом типа бега надо подождать минимум неделю, желательно дней 10. Солнцезащитные очки ваш спутник на месяц после операции. Никаких больничных, глаза наоборот надо будет напрягать специально. 

снять очки, выкинуть линзы и открывая по утрам глаза видеть мир- бесценно!

Теперь, если и на мне будут очки, то только солнцезащитные и я буду делать так:

 

Оставьте свой голос:

1443
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

happy_berry
happy_berry

О, я помню, вы писали про желание сделать операцию!
Рада за вас!
Сама ужасно хочу и ужасно боюсь.
И зрение у меня ниже... И вообще страшно...
Но вот опыт знакомых показывает, что бояться не стоит.

KoshKosh
KoshKosh

happy_berry, не бойтесь! это нереальный кайф!!
да, страшновато, но это реально быстро. Минут 10 это максимум что вы проведете в руках хирурга под лазером)
я хирурга потом заобнимала от счастья!!
20 лет в очках уже, надоело сил нет

Memori
Memori

KoshKosh, присоединяюсь к поздравлениям! тоже -4, тоже боюсь, а вы большая молодец, что решились :)

KoshKosh
KoshKosh

Memori, спасибо)) дерзайте!
как сказал мой супруг: или новый айфон или глаза) да и окупается это: линзы упаковка однодневных на 15 дней - 1400
значит в год 33600 на линзы
то есть за 3-4 года это себя окупает!

boobooka
boobooka

KoshKosh, вот у меня вокруг удивительное творится: все, кому не так уж и надо сделал операцию: -2, -3 . А у одной из подруг -6, она видит только контуры людей без очков, при этом художник, глаза очень нужны. Раз в пару лет зрение падает. Я ей говорю второй год - сделай операцию, это просто и круто и ты увидишь мир. Но она не соглашается и носит окуляры, боится.
Перешлю я ваш пост ей, пусть почитает.
И мой коммент тоже))

KoshKosh
KoshKosh

boobooka, надо просто самой к этому придти.я уже лет 10 вокруг этой операции ходила и решилась можно сказать моментально

happy_berry
happy_berry

boobooka, а с -6 делают?
и до 1 дотягивают?

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

happy_berry, я делала 4 года назад. Зрение было -7. До 1 к сожалению не дотянули, сейчас где то левый 0.5, правый 0.75. Сказали, что из таких минусов просто не выходят. И сумеречное и ночное зрение хуже стали

krimhild
krimhild

prianichnyi_domik, но вы без очков ходите после операции?

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

krimhild, в общем то без очков. Иногда за рулём надеваю, но это я по старой памяти, перестраховываюсь. В очках чуть чётче и ярче видно. Но по нормам я могу и без очков водить.

happy_berry
happy_berry

prianichnyi_domik, спасибо за ответ!
вы не жалеете?
все равно очки носите?

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

happy_berry, ни грамма не жалею. С 13 лет до 30 в очках и линзах ходила

happy_berry
happy_berry

prianichnyi_domik, спасибо, буду думать

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

happy_berry, очки у меня всего на -1 примерно, может даже меньше, только для вождения. И то иногда забываю их надеть

prianichnyi_domik
prianichnyi_domik

happy_berry, очки у меня всего на -1 примерно, может даже меньше, только для вождения. И то иногда забываю их надеть

Tsar_o4en_priyatno
Tsar_o4en_priyatno

happy_berry, моему отцу делали больше 10 лет назад, минус был большой, сейчас у него небольшой плюс ему 60, никаких проблем. До этого были операции на глазах, и результат никакой, были постоянные мучения из-за вождения и работа компьютер, бумаги. Делали в газпроме, спасибо их врачам огромное. Рассматривали изначально другую клинику, но в ней даже анализ из вены не смогли взять, сплошной синяк был. Тьфутьфу, сейчас полет нормальный :))

happy_berry
happy_berry

Tsar_o4en_priyatno, спасибо за ответ!
а Газпром - в СПб или в Москве?

CuriousMuffin
CuriousMuffin

boobooka, а может ваша подруга художник права? Я дизайнер и тоже на хлеб зарабатываю своими глазами и мне в Нью-Йорке сразу несколько докторов по этой причине сказали не делать, хотя анализы были отличные как у автора. Все потому что у этой операции бывают неприятные последствия.
В Нью-Йорк Times не так давно была статья Blurred Vision, Burning Eyes: This Is a Lasik Success? - как раз про негативные последствия после этой операции, которые не так редки как кажется.
У мужа сестра сделала такую операцию 7 лет назад - вечером хуже видит, чем до операции.

boobooka
boobooka

CuriousMuffin, не знаю, если бы у меня был вопрос такой, я бы сделала несомненно. У меня более 10 примеров отличных с подобными вмешательствами, нескольким из них более 10 лет уже, ни одного негативного. Я тоже художник и однажды мне почудилось, что что-то не то, плохо вижу в даль. Мне сделали кучу анализов и измерений, даже отпечаток глаза брали, оказалось, что у меня расстроился фокус, мышцы привыкли к положению, когда фокус сосредоточен на мелких и близких объектах, теперь тренирую глаза и все пришло в норму. Я была готова к операции, потому что не вижу смысла в мучениях и вижу только хорошие примеры вокруг, такой мой опыт.

SarahAsh
SarahAsh

boobooka, у меня аналогичная ситуация, все знакомые и друзья с -2/-2.5 сделали коррекцию и счастливы)я со своими -3 пока боюсь))с детства вообще очень боюсь офтальмологов(( а вот друзья, у которых -6/-8 не делают)спят даже в линзах однодневных, чтобы если вдруг что, ночью хоть в туалет дойти))но не идут делать)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными

Тренд "сделай сам": как блогеры перешивают дешевые и старые вещи и делают их снова модными

Новости моды 7589 41
Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве

Равшана Куркова, Ирина Старшенбаум, Инга Меладзе и другие звезды на открытии бутика в Москве

Светская жизнь 11011 17
Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым

Зара подогрела слухи о романе с бойцом смешанных боевых искусств Артемом Лобовым

Звездные пары 24204 51
Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку

Инсайдер рассказал, как сын принца Гарри и Меган Маркл называет дедушку

Монархии 10978 11
Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"

Алексей Навальный рассказал, как жена вернула его к жизни: "Юля, ты меня спасла!"

Звездные пары 15995 109
Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству

Ксения Собчак взяла интервью у Натальи Поклонской: о разводе, отношении к абортам и суррогатному материнству

Интервью 11980 70
Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках

Расслабленная мода: как Пэлтроу, Лопес, Питт и другие в 90-е предвидели постковидный стиль на красных дорожках

Звездный стиль 10055 10
Евгений Миронов впервые вышел в свет с подросшим сыном Петей
Лядова и Вдовиченков впервые рассказали о начале романа: "С первого дня не хотелось расставаться"
Солнце и много смеха: Кейт Миддлтон встретилась с волонтерами в Баттерси-парке
Убийца Джона Леннона извинился перед его вдовой Йоко Оно спустя 40 лет после совершенного преступления
Феминистка, судья, икона стиля: вспоминаем, как борьба Рут Гинзбург изменила Америку
Татьяна Навка, Ирина Безрукова, Ольга Кабо и другие на премьере мюзикла "Дон Жуан. Нерассказанная история"
Мама Марии Мироновой рассказала о муже своей дочери: "Маше с ним повезло"
Уличный стиль знаменитости: осенний многослойный образ от Беллы Хадид
СМИ: Эмма Стоун тайно вышла замуж за Дэйва Маккери и ждет ребенка
Виктория Бекхэм поделилась семейными снимками со своего импровизированного показа
Пэрис Хилтон и Дрю Бэрримор рассказали о своем опыте заключения в одиночной камере для трудных подростков
Кит Харингтон рассказал, что его воспитывали в гендерно нейтральной среде
Кэти Холмс засняли на прогулке с новым бойфрендом
Битва платьев: Инна Маликова против Янины Студилиной
Вдова Лучано Паваротти вышла замуж через 9 месяцев после знакомства с возлюбленным
Папа римский Франциск поддержал родителей ЛГБТК-людей: "Бог любит ваших детей"
Видео дня: самые яркие моменты премии "Эмми-2020"
Уксус для волос, вулканическая пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей