Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Двойные стандарты

280
Двойные стандарты

Много копий было сломано в последние недели под постами о Майкле Джексоне. Кого эта тема достала — извините. Но мой пост вообще не о том, был он педофилом или нет.

Я знаю, что есть люди, которые после просмотра фильма «Покидая Неверленд» от HBO, стали считать Майкла растлителем, а сторонников его невиновности называть такими же извращенцами или оголтелыми фанатами. Был суд, Джексон был оправдан. Он уже успел (простите) умереть и вот эта тема всплывает вновь.

Несмотря на то, что в основе документального фильма, как правило, лежат реальные события, преподноситься они могут по-разному. Если в суде присяжным приводятся доводы и обвинителя и подсудимого, то в фильме зритель может увидеть лишь ту сторону, какую посчитают нужным показать его создатели. Иногда они лгут или умалчивают правду.

В 1993 году в США произошло зверское убийство трех 8-летних мальчиков. Три подростка (т.н. троица из Уэст-Мемфиса) были признаны виновными в этом преступлении и отправлены в тюрьму. Их имена: Джесси Мисскелли, Джейсон Болдуин, Дэмиен Эколс.

Два года спустя вышел документальный фильм под названием «Потерянный рай». Он положил начало многолетней кампании по оправданию убийц, в которой принимали участие журналисты и звезды Голливуда.

Cнял этот фильм канал HBO.

«Потерянный рай» — это 2,5 часа слезливых интервью подсудимых и их родных, отрывки судебного заседания, перетирание сатанизма и полоумные выходки отчима убитого мальчика.

Почему нет упоминания о проваленных тестах на полиграфе и неоднократно сфабрикованном алиби? Вместо беспристрастного рассказа о произошедшем, режиссеры фильма скатываются до дешевой мелодрамы, пытаясь разжалобить зрителя.

Многие восприняли все показанное в «Потерянном рае» за правдивую историю. В их числе также знаменитые люди — Питер Джексон, Джонни Депп, Мэрилин Мэнсон.

Питер Джексон признался, что даже не читал материалы дела. Зачем, спрашивается, когда у нас есть фильм?!

Непонятно для чего тогда вообще существует процесс сбора улик, опрос свидетелей и заключения экспертов. HBO могут, игнорируя официальные расследования, выпускать фильмы, а люди будут выносить по ним вердикты.

Кстати, почему Питера Джексона и Джонни Деппа никто не называет «защитниками убийц»? Ведь в отличии от Майкла Джексона, троица из Уэст-Мемфиса была признана виновной. Судом, а не документальным фильмом.

То есть, они имеют моральное право защищать кого им вздумается, а сторонники Майкла, которые лишь придерживаются официального расследования — нет?

Разве человек, пусть и умерший, не заслуживает справедливого разбирательства? Почему-то убийц из Уэст-Мемфиса считают невиновными, несмотря на все доказательства, а Майкл получает клеймо педофила в очередной халтуре от HBO. В этот раз они даже не удосужились разжиться более правдоподобными аргументами, чем показания двух людей, один из которых уже лгал под присягой.

«Покидая Неверленд» — пустышка, как и «Потерянный рай». В прошлом HBO дискредитировал себя как серьезный телеканал, превратив жуткую историю убийства детей в балаган. Им плевать на реальных жертв, для них подобные темы — всего лишь машины по зарабатыванию бабла.

Оставьте свой голос:

4150
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nchico
nchico

Спасибо за пост. У меня такое же мнение.

Letika
Letika

nchico, всегда неплохо относилась к HBO но если вот так фильмы снимать с явным выпячиванием и оправданием одной стороны БЕЗ учета решения суда...
Это ж весь мир перевернуть можно.
Представьте сейчас сторонники Гитлера например рассказали бы свою «точку зрения», о том, что было «на самом деле».
А HBO достаточно медийная Студия с очень большим охватом...

tieri
tieri

Letika, вот тоже про Гитлера подумала. Вегетарианец, художник Да там много чего ещё можно найти. Как его обижали, унижали и т.д. и так снять что реально подумают что он жертва обстоятельств.....
Но суд то был, и его оправдали. Если бы они были не довольны то есть апелляции....

Karo1810
Karo1810

tieri, именно да, гитлер же не знал, что от его имени творили, он не мог везде успеть, все охватить, так как управлять страной это нелёгкая задача, а в свободное от абрикосов время он сидел в своём альпийском замке, рисовал пейзажи, любил собак и маму; и вообще хотел сделать Германию снова великой, а немцев уважаемой нацией..в нужном месте включить Вагнера, а в ненужном Энигму и пустить слезу.. кому пустить не знаю, но думаю продюсеры/режиссеры найдут

Karo1810
Karo1810

tieri, не от абрикосов, от работы; т9 как обычно)

LeoLea
LeoLea

Karo1810, да и «абрикосы», они же «плюшки», бытует мнение он очень любил и не гнушался употреблять, так что всё нормально, т9 знает что пишет)

nchico
nchico

Letika, да, HBO продают развлечения, а не судебное разбирательство. И серьезно воспринимать этот фильм ненужно.

rita-rita
rita-rita

Letika, в этом случае объединились и студия с сомнительными методами и сам режиссер с такими же методами. мало кто в курсе, что Рид снял документальный фильм "Терракт в Москве", запрещенный к показу в России. Этот фильм о Норд-осте. Там и кровавые съемки из зала и интервью с пострадавшими и интервью с террористами... и так мягеньго режиссер подводит к тому, что террористы боролись за свободу своей гордой страны, и во всем случившемся виновато правительство России. Так что биография и мужиков в кадре и режиссера и студии очень гнилая, если внимательно посмотреть на этот порнофильм.

fifachka
fifachka

rita-rita,
Как он мог сделать интервью с террористами, если они все были отправлены газом?

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

fifachka, террористы видео записывали. Интервью съемочная группа брала только у заложников, но если бы они знали, что за фильм в итоге будет снят за их счет, плюнули бы режиссеру в харю.

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Letika, похожий случай был и с каналом Lifetime, который снял худ фильм про невиновность Аманды Нокс и тем самым им удалось отмазать ее от срока в 25 лет тюрьмы в Италии, Клинтон лично брала дело в свои руки. СМИ - четвертая власть.

Dominka
Dominka

Letika, а я бы не верила так слепо а судебную систему.

MissJuliett
MissJuliett

nchico, и у меня.

Lukavaja
Lukavaja

nchico, особенно меня в данной ситуации бесит то, что дерьмо полилось после смерти Майкла, когда человек уже не может себя оправдать, выступив перед судом!

Atevs
Atevs

Lukavaja, а самое главное что лично я не понимаю ЗАЧЕМ??? Зачем чернить Майкла посмертно? Деньги? Если да, то каким образом отломится НВО, если Джексона заклеймят? Ну правда не понимаю

Lukavaja
Lukavaja

Atevs, вы сами на свой вопрос ответили - денег срубить, потому что обвиняемый мёртв, и сказать в свою защиту ничего не может. Это же хайп, на котором компания очень хорошо заработает.

Dominka
Dominka

Lukavaja, а как же его семья ?? Ещё как может, но они просто проигнорили

Lukavaja
Lukavaja

Dominka, ну, они подали в суд на НВО, т.к. по контракту компания не имеет права освещать Майкла в негативном ключе, но даже если они и выиграют, репутация Джексона уже втоптана.

Dominka
Dominka

Lukavaja, почему тогда нигде в сми не освещают это громкое судебное дело, Может и они с этого фильма поимели, кто знает

Gornaya_Lavanda
Gornaya_Lavanda

Atevs, и пропаганда педофилии. Даже те, кто сейчас колотится в припадках, что Джексон виновен, бешено возражают на коменты о виновности родителей, и спокойно пишут, что у детей со взрослым посторонним мужчиной была настоящая любовь. Бинго.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тина Канделаки, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на открытии форума в Москве
Бархат и цветочный принт: Эмбер Херд на феминистской премии в Вашингтоне
Предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова защитит кандидатскую диссертацию в МГУ
Кейт Миддлтон и принц Гарри на службе в Вестминстерском аббатстве
Ирина Безрукова, Дмитрий Маликов, Диана Арбенина и другие на 55-летии Театра на Таганке
Не можем молчать: Александр Панкратов-Черный ведет инстаграм. И это прелесть
Кристен Стюарт посетила премьеру фильма, в котором снялась вместе с бывшей девушкой Стеллой
СМИ: Кейт Бекинсейл и Пит Дэвидсон расстались, но остались хорошими друзьями
Татьяна Навка, Снежана Георгиева, Галина Юдашкина и другие на ужине в честь ММКФ
Жонглеры и травести-шоу: Ирина Шейк на веселой презентации в Париже
Шарлиз Терон на премьере фильма "Та еще парочка" в Париже
Битва платьев: Тони Колетт против Иванки Трамп
Белое платье-карандаш и аксессуары: разбираем дневной образ Амаль Клуни в Нью-Йорке
Третья серия финального сезона "Игры престолов": новые кадры
Дженнифер Гарнер названа самой красивой женщиной по версии журнала People
Первое за год интервью Селены Гомес: "Хочу, чтобы меня любили такой, какая я есть, а не за внешность"
Джессика Альба продала свой дом в Беверли-Хиллз: фото уютного особняка
"Она меня целует": Сергей Жуков рассказал в новом клипе историю любви Игоря Акинфеева и его жены