Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Бодишейминг (основано на личном опыте)

222
Бодишейминг (основано на личном опыте)

Скажу сразу, лично я считаю, что  вес, внешность, наличие/отсутствие бьютитрансформаций, стиль одежды и прочая - это все очень индивидуально и ни в коем случае нельзя осуждать или презирать человека за особенности его тела и лица. Но лично я столкнулась с абсолютно другим отношением окружающих к внешности человека.

А дело было так. Я всегда была стройной девушкой. Не супер худой, а именно стройной. Мне было комфортно в моем весе, я себе нравилась. Исходные данные: рост - почти 170, тип фигуры - песочные часы, а  вес не был постоянным,  всегда плюс-минус пару килограммов, но было комфортнее всего в весе 57-58 кг. Был опыт похудения и чем меньше я вешу, тем более угловатой становится моя фигура, потому для себя я решила,  какой вес мне подходит и постоянно в нем держалась. Но как ты себя не держи в форме, а жизнь иногда подкидывает нам свои сюрпризы. Так было и со мной. После рождения ребенка мой вес стремительно взлетел вверх, я поправлялась буквально от лишнего стакана воды. Потом оказалось, что причиной всему гормональный сбой, ведь кроме стремительного набора веса были и другие неприятные факторы. Для начала адекватного лечения мне необходимо было отлучить ребенка от груди.  Но, в тот момент я решила все таки  кормить ребенка, а уже потом решать свои проблемы с весом и гормонами. А самое интересное, что для меня и моей семьи мой вес не был катастрофой. Да, я поправилась на 19 кг. Да, мое тело изменилось. Да, пришлось покупать новый гардероб и отказаться от некоторых любимых вещей. Но, в целом мне не было трудно ходить, не было отдышки или других неприятных нюансов связанных с избыточным весом. А самое главное, мне все так же делали комплименты мужчины, тут наверное сыграл роль тот фактор, что я не чувствовала себя несчастной  и подавленной. Я смогла полюбить себя в новом теле, это же была все та же Я, только с бОЛьшим бюстом (это приятный нюанс) и плюс несколько сантиметров в каждой точке))) Я знала, что эти проблемы временны, все решаемо,  но просто придется подождать. Я жила в полной гармонии с собой новой и окружающим миром, до поры, до времени. 

Первым звоночком было отношение окружающих дам, вроде как бы моих подруг,  они все в глаза  говорили мне, что "да вот прекратится ГВ и похудение пойдет само собой", но это исключительно в глаза и с елейными улыбками, а как только я выходила из помещения, начиналось "да как ей не стыдно так себя запускать, да это же позор в 21 веке ходить такой толстой". Как Вы понимаете, практически в каждой женской компании есть "добрая душа ", которая рассказывает вам дословно, что и где про Вас говорили. Меня это немного напрягает, честно говоря, было неприятно, что люди не зная всех причин осуждают меня за мой вес. И тем более, какая им разница сколько я вешу и какая я жирная, можно подумать они так сильно переживали за меня бедняжку. Иногда мне хотелось,  на этом дружеским шабаше встать и высказать каждой кумушке все в лицо. Из серии "ОК, я жирная, а ты например бесформенная; а у тебя *опа меньше головы; ой, милая, а ты свой шнобель когда подрежешь, это же неприлично с такими на лице ходить". Вот честно, не знаю как и сдержалась.   Дальше-больше, я начала периодически выходить на работу и эти шепотки женской части  коллектива были просто невыносимы,  буквально заходить в помещение было неприятно. Ты входишь, а все замолкают. Ехидно предлагают тебе кусочек торта, с словами "ну ты же любишь, по тебе видно". Все это подавляло меня, выводило из себя,  Я становилась нервной и злой,  Потом приняла решение, пока на работу не ходить, а посвящать все свое время семье и детям . Стало легче, в том плане, что дома меня никто не обсуждал, не жалел, все понимали и принимали мою проблему. Вернее в нашей семье это не было проблемой или темой для разговора.  Это был обычный этап жизни. 

А потом я благополучно свернула ГВ, победила все сбои и о, чудо, быстро вернулась в форму. Потом долго встречалась со всеми "подругами" щеголяя новыми/старыми формами и новым же гардеробом. Но выводы я сделала и со всеми этими людьми мне не по пути. Главное, что я поняла за тот период - даже если ты сильный человек, даже если ты живешь в гармонии с собой, то все равно общественное мнение и то, что мы теперь называем модным словом "бодишейминг" имеет огромное влияние на тебя. И я не знаю, как от этого спастись, как научится не обращать внимание на подколки и смешки,  как абстрагироваться от неприятных слов. Пока я так этому и не научилась, единственное, что смогла сделать, так это избавится от неприятных и злых людей в своем окружении. 

 

Оставьте свой голос:

2621
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ksivalove
ksivalove

Один совет - поменьше парьтесь, не думайте, что кому-то до вас есть дело (сорри, звучит плохо, но на самом деле, все взрослые люди, что-то сказали и забыли - будете худая, будут сплетничать о вашем цвете волос, фасоне юбки и т.д). Никому реально до этого дела нет.

miss_poison
miss_poison

ksivalove, я не понимаю саму природу сплетен (кроме звезд конечно, тут совсем другое дело). Не о себе конкретно, а все про всех говорят. В том то и дело, кому какая разница кто сколько весит, у кого какого цвета волосы и юбки. я считаю, что говорить о ком то это абсолютная глупость. Мне например так все равно коою гдею как и с кем, это не повод для разговоров.

ksivalove
ksivalove

miss_poison, я тоже не понимаю и не представляю ситуации, когда на работе(!) - не в средней школе блин- кто-то над кем-то издевается из-за веса? Но здесь уже неоднократно читала, что оказывается, всем прямо вот есть дело, обсуждают, осуждают и т.д

Merry_Mary
Merry_Mary

ksivalove, более того, иногда приходилось увольнять человека из-за токсичности, тк если у него есть время обсуждать других, и на интриги, значит он забивает на работу, а у других и так стресс, а тут до слез довели. И все взрослые детные люди, это только прощаться. Много вообще на работу ходят совершенно за другим..

WhiteCoat
WhiteCoat

Merry_Mary, тоже удивляюсь, как у них на это времени хватает.

Merry_Mary
Merry_Mary

WhiteCoat, надо писать докладную, потому что из за таких кто то не получается документацию вовремя. Мы живём при капитализме,а не в кино Служебный Роман. Это оскорбительное, ниэтичное и тд и тп. Спишь,пьешь чай , сплетничает, интригуешь,свободен тк ты не исполняешь свои рабочие обязанности и мешаешь другим работать

Mansikka
Mansikka

ksivalove, тема для обсуждений всегда найдётся. Я очень быстро пришла в форму после первых родов, в 2 ребёнковых месяца была худее чем до беременности, приехала на работу кое-какие бумаги подписать, так вот меня практически в моем присутствии обсуждали, как так. И некоторые с осуждением. А мне поесть было некогда, крутилась как белка в колесе, плюс на меня так ГВ подействовало.

Lizbeth
Lizbeth

ksivalove, муахаха, да здесь каждый второй коммент про женщину с лишним весом, что она жирная, свинья, хрюшка и так далее. Думаете, в жизни эти люди точно так же о знакомых не отзываются? Разумеется, и в реале у них все хрюшки. И все они с кем-то работают и учатся

ksivalove
ksivalove

Lizbeth, ну вот на работе вы сидите и обсуждаете вес коллег? В интернете все смелые и болтливые, а в лицо никто никому обычно (ну социально адекватные люди) не говорит такие вещи.

Lizbeth
Lizbeth

ksivalove, а я здесь сижу и называю толстых хрюшами и жирухами?

Angelangel555
Angelangel555

ksivalove, я тоже похудела, лет 7 назад была пышкой! Так вот у меня токсичная сестра троюродная.. они с мужем вечно всех обсуждали.. и этот жирный долбаеб мне сказал прямо в лоб однажды что тебе одно место не мешало бы скинуть. После мы не общались.. сейчас видят меня только по фото и вуаля скоро на дне рождения дедушки увидят в лаиве)

Misa
Misa

Lizbeth, но тут обязательно идет приписка про трогатпльную заботу о чужом здоровье - суставы там, диабет, все дела))))

leonel
leonel

Misa, слушайте, я когда поправилась на 20 кг - это был кошмар. Автор вот пишет, что для неё ничего особо не изменилось. А я вообще передвигалась с трудом. И суставы - это просто ужас. Это реально тяжело и вредно.

_YearZero_
_YearZero_

leonel, да не то слово, едва я пролечила больную поясницу, как мне вчера в колено стрельнуло, подумала все, конец, поздравил меня организм с днем рождения))) а лечить начала, потому что заболело все при попытке начать заниматься спортом для похудения, замкнутый круг)

Lizbeth
Lizbeth

Misa, ну супер лишний вес это реально проблема. Я говорю о том, что люди не обсужлают, а полощут и поливают грязью немоделей. И они в жизни такие же наверняка.

Misa
Misa

Lizbeth, конечно, 200 кг - это проблема, но тут заботятся и о меньшем перевесе)))

Yari4ka100
Yari4ka100

ksivalove, не, ну почему так категорично? :)) мы с девочками угорали между собой над парочкой коллег, которые не ели почти ничего , голодали нон стоп и несли это как высшую миссию, а на остальных смотрели как на г..но))) таких грех не обсудить

ksivalove
ksivalove

Yari4ka100, ну вы ж им в лицо не говорите - ты дистрофик! Или ты жируха! Чтоб они прямо со слезами увольнялись с работы как автор

Yari4ka100
Yari4ka100

ksivalove, ой, что вы, нет))

miss_poison
miss_poison

ksivalove, автор с работы не уволился в слезах. Автор просто перестал из декрета выходить на работу. А просидел дома положенное законом время. Потом вышел на работу.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лиам Хемсворт подал на развод с Майли Сайрус
Конные прогулки, спа и семейные вечера: Дэвид и Виктория Бекхэм с детьми продолжают отдыхать в Италии
Брэд Питт, Лив Тайлер и Томми Ли Джонс в новом трейлере фильма "К звездам"
Меган Маркл нашла вдохновение для свадебного макияжа на Pinterest
Модель Victoria's Secret Шанель Иман ждет второго ребенка
Корсет и красная помада: Меган Фокс на пресс-конференции в Сеуле
Анастасия Шубская и Александр Овечкин поделились снимками из первой фотосессии сына
Наконец довольна: Меган Маркл похвалила новую няню своего сына
Редкий выход: Рэйчел Вайс с подросшей дочерью в аэропорту Хитроу
Самый молодой губернатор России: что мы знаем о главе Калининградской области Антоне Алиханове
Равшана Куркова, Кристина Асмус, Наташа Королева и другие на премьере фильма "Эбигейл"
Вышел новый трейлер фильма "Рэмбо: Последняя кровь" с Сильвестром Сталлоне
Ирина Шейк и Джиджи Хадид стали звездами новой кампании Burberry
И смех и грех: 12 забавных и нелепых историй про секс
Татьяна Навка поделилась архивными снимками в честь пятилетия дочери
Джулия Робертс с мужем и детьми отдыхает на Гавайях
Ким Кардашьян снова уличили в использовании фотошопа
Солнце, регги и любовь: Алессандра Амбросио и Николо Одди на музыкальном фестивале в Малибу