Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Наши нравы. КБЖ

175
Наши нравы. КБЖ

Есть ли жизнь после развода? Наши успешные и самостоятельные героини из Клуба Бывших Жен говорят нам твердое «Да»! После сорока и после развода жизнь только начинается.

Бывшая супруга Владимира Путина, Людмила, после расставания с первым мужем не бездельничает. Пара развелась летом 2013 года, заявив, что любовная лодка разбилась о публичную профессию Владимира.

 После расторжения брака Путин, 66, женился на России, а Людмила, 61,  на Артуре Очеретнем, 40.  Во время совместной жизни с самым долгоиграющим президентом  страны Людмила была домохозяйкой и никакого особого капитала за душой не имела, но развод превратил Людмилу в бизнес-леди.  Ныне Людмила Александровна Шкребнева, она же Путина, она же Очеретная, владеет компанией "Интерьерсервис". Компания связана со сдачей недвижимости в аренду, в том числе получает доходы от аренды "Дома Волконского" на Воздвиженке, Москва. Собственником здания является фонд, связанный со вторым супругом Людмилы Путиной.

Дом Волконского. По оценкам Reuters, доход от аренды составляет 185 млн рублей в год.

Как "Дом Волконского" вообще оказался в частной собственности, непонятно. В 1990-х годах это здание было на балансе МИД России. К 2005 году собственником уже стал фонд "Центр развития русского языка", созданный за несколько лет до этого при поддержке Людмилы Путиной. Потом создатели фонда решили, что надо развивать не только русский язык, и в 2009 году переименовали свое детище в "Центр развития межличностных коммуникаций". В том же году правительство Москвы для развития межличностных коммуникаций отказалось признать особняк XVIII-XIX веков памятником архитектуры, и, вуаля, в  2013 году на "Дом Волконского" надстроили дополнительный этаж. «Архнадзор» попытался протестовать,  вот глупенький,  разве непонятно: чем больше места, тем больше арендных платежей, но протест никто не принял всерьез.

В прошлом году журналисты из издания «Собеседник» выяснили, что принадлежащая Людмиле Очеретной компания «ИнтерьерСервис» задолжала столичному бюджету приличную сумму 533 тыс рублей. Людмила исправно жгла электричество и спускала воду в офисе, но платить взносы на капитальный ремонт отказывалась. Судебные приставы несколько месяцев не могли отыскать ни саму женщину, ни ее банковские счета, ни ее имущество, чтобы продать хоть что-то с молотка. Мы помним, что Людмила и раньше не любила показываться на публике, сделав в 2013 году исключение лишь для балета. В то время народная молва приписывала первой леди то тесную дружбу с зеленым змием, то упрятывала ее в монастырь. Искать перехожую калику по святым местам приставы отказались, а дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как в прессе написали, что «ИнтерьерСервис» не такой уж и бедный, у компании есть офисное помещение в самом центре Москвы, у станции метро «Маяковская». После статей в прессе на офис был наложен арест, запрещающий бывшей первой леди совершать любые сделки с недвижимостью. А спустя какое-то время арест с недвижимости оказался снят, и информация про долги исчезла с сайта Федеральной службы судебных приставов. Может Людмила сняла деньги со своей кредитной карточки, может перехватила копейку у дочек или у мужей до следующей получки, а может фонд виолончелей Ролдугина выписал материальную помощь – про то история умалчивает, но сегодня Людмила Очеретная никому и ничего не должна.

В 2017 году папарацци сделали фото Людмилы Путиной и Артура Очеретного в аэропорту Лондона.

Вероятно, в Лондоне они отмечали 39-летие бизнесмена, а потом вернулись в родные пенаты.

А пока бывшая первая леди воюет с приставами, ее нынешний муж Артур Очеретный судится с бывшей гражданской женой из-за сына.

Артур Очеретный разлюбил Настю и полюбил Люду

По данным издания Собеседник, в 2007 году у Анастасии Валерьевны Бочаровой родился сын М. А. Очеретный, отец ребенка - бизнесмен Артур Очеретный. После расставания пары остались нерешенными вопросы, связанные с алиментами, местом жительства и порядком общения с их общим ребенком. Подписывать соглашения мирно г-н Очеретный отказался и, по словам Анастасии, сообщил ей, что никаких нужных ей решений в судах она не получит, а с начала 2017 года и вовсе прекратил платить алименты на содержание ребенка, на всякий случай установив свой общий доход не больше 100 тыс. рублей в месяц. Между тем, издание Стархит пишет: «К слову, многие обращали внимание на доходы Артура, позволяющие ему вести роскошный образ жизни. В декабре 2013 года Очеретный купил виллу «Сюзанна» на берегу Атлантического океана в пригороде французского курорта Биарриц. По некоторым данным она расположена в нескольких километрах от виллы Кирилла Шамалова, предполагаемого бывшего мужа Катерины Тихоновой - предполагаемой дочери Путина. Стоимость виллы составляет примерно 5,4 млн. Также, как заметили пользователи социальных сетей, 40-летний Артур вставил себе зубы. По мнению специалистов, на это он потратил примерно $20 тыс.»

Хм, не удивительно, что Людмила Путина не могла заплатить сбор на капремонт, а Артур не может платить алименты, ведь все деньги ушли на «Сюзанну» и благоустройство ротовой полости.

Но есть и хорошие новости. В 2018 г  с экс-министра обороны Анатолия Сердюкова удалось выбить через суд 865 рублей долга за обслуживание сигнализации.

Наша Фемида сурова, но справедлива.

Первая бывшая жена главы «Роснефти» после развода в 2011г тоже явила миру свои многочисленные бизнес-таланты.

Первая жена Сечина Марина

До развода доходы Марины Сечиной были нулевыми, да и собственные доходы Игоря Сечина в его ежегодных декларациях тоже были достаточно скромны. Но сразу после расставания с мужем дама приобрела офшорную компанию на Каймановых острова, зарегистрировала 9 юрлиц и начала инвестировать крупные суммы денег в бизнес. Натиск и связи, господряды и банкротства — это будни Марины Сечиной, а иногда случается даже стрельба. Да.... все, как в славные 90е. Марина везде: в энергетике,  недвижимости, и фермерстве, и строительстве, в оптовой торговле металлообрабатывающими станками, в госзакупках.... и нигде: в последнее время ее преследуют неудачи. Центробанк отозвал лицензию у Мосуралбанка, в числе совладельцев которого была Марина Сечина. Дальше – больше. Принадлежащую ей компанию «Консорциум «Энергопромфинанс» арбитражный суд признал банкротом. Сечина даже не смогла расплатиться со своим бывшим директором Алиной Вит: долг по зарплате составил 386 тыс рублей. Но не спешите волноваться за Марину, ей все еще есть, что есть, где жить и на чем ездить. Офис Сечиной находится в историческом особняке в центре Москвы.

Хизир Атакуев — близкий друг Сечиной с момента развода с Игорем Сечиным: он делит с ней почти весь бизнес и приемную.

В собственности дамы Rolls-Royce Phantom стоимостью более 26 млн рублей.

На номере красуются буквы АМР — магическая аббревиатура на московских дорогах: именно такими украшены служебные машины высокопоставленных чиновников правительства, администрации президента и руководителей силовых структур. Правда, от элитной серии номер автомобиля Сечиной отличается кодом региона — 77 вместо 97. Обычно такие номера покупают, чтобы выделиться на дороге.

От бывшего мужа Марине Сечиной остались не только буквы в номере, но и квартира в Шведском тупике Москвы.

Этот дом называют «домом соратников президента».

Дело не только в том, что приватизированные путинскими чиновниками госквартиры очень дороги. Главная ценность этого жилья — соседи. Кроме Сечина в начале нулевых туда заселились (или, во всяком случае, получили жилплощадь) Андрей Костин, Геннадий Тимченко, Алексей Кудрин, Сергей Лавров, Сергей Приходько, Николай Токарев, Илья Клебанов и Леонид Рейман.

Сейчас Марина сражается с вертикалью власти и эффективными менеджерами. Пару-тройку лет назад компания Марины под названием «Станкофлот» подписала госконтракты с компаний из структуры Ростеха. Все это время руководитель госкомпании некто Силкин отчаянно намекал на вознаграждение, но не дождался и разорвал экономические отношения с бизнес-леди в декабре 2018 года. Но история на этом не закончилась, кого нынче удивишь обычной коррупцией. В офисе Сечиной был пойман юрист-саботажник, который пытался скопировать корреспонденцию и данные бухгалтерии. Пойманый с поличным юрист сдал подельников с потрохами. Заказчиком оказался тот самый Силкин, пытавшийся найти любой компромат против Сечиной. Очевидно, что история с колбасками от Игорь Иваныча наивного Силкина ничему не научила. В настоящий момент возбуждено уголовное дело и идет расследование.

А пока бывшая первая леди Роснефти гонится за длинным рублем, бывшая вторая леди Роснефти готова довольствоваться доходами скромнее.

Напомним, что пару лет назад Ольга Рожкова Сечина променяла нефтяную клетку и старенького, некрасивого и с дряным характером Игоря на итальянского красавчика с рельефной фигурой Фрэнки Провенцано. 

И ее можно понять!

Но одной любовью сыт не будешь, а деньги лишними не бывают. Прошлым летом Ольга начала распродавать подарки бывшего мужа. Первым с молотка ушел автомобиль Bentley Bentayga за 12 млн рублей. Купил дорогой автомобиль некто ИП Константин Воронцов из Омска. Константин занимается частными автобусными перевозками, а еще на момент покупки Бентли за Воронцовым числились неоплаченные налоги и штрафы в ГИБДД на сумму 21 тыс рублей. К слову, у омича на тот момент уже был в автопарке подержанный Bentley Continental Flying Spur оценочной стоимостью 5-7 млн рублей, но чем больше автомобилей Бентли, тем лучше, считает Константин. К автомобилю предприниматель прикупил и «красивые» номера, которые тоже весьма недешевы. Красиво жить не запретишь, а если не платить штрафы, то можно жить еще красивее. 

О судьбе другого железного коня Mercedes-Benz AMG S63 из конюшни Ольги Рожковой пока ничего не сообщается.

Ольга с дочерью. Фото из Инстаграм-акаунта Ольги Рожковой

Общая с Сечиным дочь Варвара проживает с матерью: они были прописаны в 50-метровой квартире на Кутузовском проспекте, передает издание Лайф.

В своего первого мужа юная Катя Солоцинская влюбилась в 14 лет. Усатому сердцееду тогда было 23 года, а его первая жена была на сносях. Но юная дева Катя не собиралась сдаваться, и все завертелось. Отношения узаконили, когда молодой невесте минуло 18 лет. Отец новобрачной работал в департаменте Азии МИДа и подсобил зятю с карьерой. За 20 лет брака пара обзавелась тремя детьми, после чего усатый человек-пароход бросил якорь в порту под названием Навка, а шлюпка Кати приткнулась к берегам Сены.

Зураб Церетели сотрудничает с РЦНК

До недавнего времени Солоцинская возглавляла Российский центр науки и культуры в Париже, но приняла решение уволиться по собственному желанию из-за фактов «вопиющей коррупции» во французском представительстве Россотрудничества. На самом деле в нарушении антикоррупционных норм заподозрили ее саму. Выяснилось, что квартиру в Париже вторая жена Пескова купила через некое юрлицо, но о факте владения фирмой в своей декларации упомянуть забыла.

Грустила вторая экс-Пескова в одиночестве недолго. У дамы с приданым, а одна только ее парижская квартира оценивается в 2 млн евро,  нашелся поклонник на 11 лет младше ее.

Юрист Андрей Григорьев сделал ей предложение в мае прошлого года.

Екатерина предложение приняла и по такому случаю побрилась.

Солоцинская сохранила дружеские отношения с бывшим мужем. В прошлом году Дмитрий Песков приезжал поздравить маму Екатерины с юбилеем, что подтверждают совместные фотографии в Инстаграме.

Усы бывшего и канареечный джемпер нынешнего прекрасно сочетаются на семейном фото.

Считаем, что Андрей Григорьев должен сказать спасибо работящему Пескову за крепкую материальную базу любовных отношений.

И только у первой экс-супруги Анатолия Чубайса все стабильно.

Людмила Чубайс

Как в 2008 году открыла в Петербурге ресторан «Мечта Молоховец», так до сих пор им и занимается. У заведения хорошие отзывы, один из пользователей сайта TripAdvisor характеризует его так: «Ресторан для солидного клиента». И с солидным счетом. К примеру, телятина на кости с соусом из опят обойдется в 2150 рублей. Но высокий ценник не отпугнул таких солидных господ, как Сергей Лавров и Пол Маккартни, которые числятся среди почетных гостей.



«Люб­лю путешествовать», – пишет Людмила Чубайс в своем фейсбуке. Недавно она опубликовала фото из Венгрии, а год назад у нее был вояж по Иордании, где она ужинала в пустыне по-бедуински. Да и вообще, Людмила производит впечатление счастливого человека. Даже о неприятностях наподобие невозможности получить из автоцентра купленный Audi Q3 рассказывает с юмором.

И, конечно, Людмила всегда и всем желает приятного аппетита.

Источник: авторский текст, информация и цитаты из изданий Собеседник, Стархит, IAPM, Uranews, ProektMedia, Лайф и д.р.

 

Обновлено 16/03/19 17:52:

Пост был подготовлен на основании фактов и цитат из следующих источников:

1. Статья "Бывшая жена путина снова осталась ни с чем", Олег Ролдугин, Собеседник

2. Статья "Муж Людмилы Путиной судится с бывшей женой из-за сына", Валерия Мустафаева, СтарХит

3. Статья "Бывшая жена императора. Портрет Марины Сечиной, любительницы лошадей, решительных мужчин и сомнительных проектов", Ирина Грузинова, Проект

4. Статья "Как конфликт между компанией Марины Сечиной и "дочкой" "Ростеха" привел к уголовному делу", Петр Иваненко, ИА Паритет-Медиа

 

5. Статья "4 факта о том, как бывшая жена главы “Роснефти” Сечина распродает его подарки", Нелли Сапрыкина, Snatch

6. Статья "Не Bentley единым. Бывшая жена главы "Роснефти" продает его подарки. Алексей Сергеев, Лайф 

7. Статья "Бывшая супруга Сечина впервые показала его дочь. Фото", Вячеслав Береснев, РИА URA RU

8. Статья "Клан Песковых-Чоулзов-Буденных-Навок".  Автор не указан. Руспрес.

9. Статья "Половинки в отставке. Чем занимаются бывшие жены топ-чиновников и бизнесменов", Сергей Ежов, Собеседник

 

 

Оставьте свой голос:

5460
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

SvitlanaYak
SvitlanaYak

Хорошо бы этот пост не просто пообсуждать, А и вывести его в лидеры!

avec_plaisir
avec_plaisir

лишнее подтверждение тому, что выходить замуж нужно исключительно по любви.

Shitta
Shitta

avec_plaisir, многие инста-дивы сейчас Вас не поймут и не только))ссылка к сериалу Содержанки

avec_plaisir
avec_plaisir

Shitta, да, но жизнь показывает иное, все, кто выходил замуж по любви, все теперь бизнес леди:-) мужья помогли, научили как.

Tima97
Tima97

avec_plaisir, не знаю, не знаю) постом ниже вы отобрали у меня обманным путём двух товарисчей из форбса, а теперь про любовь вещаете)))

avec_plaisir
avec_plaisir

Tima97, да полюбить можно и таких как они, увы:-(

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

avec_plaisir, скорее уж разродиться по уму

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

MyshkaNaruzhka, разводиться, конечно же

Sweetsummer
Sweetsummer

avec_plaisir, ну так а разве не полюбви? Надо уточнять к чему. У кого любовь к деньгам, у кого к человеку. Некоторые, возможно, только деньги умеют любить.

oldgranny
oldgranny

Браво!

RoseMary
RoseMary

Вывод-деньги расширяют круг потенциальных поклонников у женщин в любом возрасте, как и у мужчин.

Gopi
Gopi

RoseMary, Людмиле всё-таки могли бы и постарше мужа подобрать, даже со спины как мать с сыном выглядят. А вообще, это такой моветон богатая немолодая женщина и молодой муж, в 100 раз смешнее и пошлее выглядит, чем в случае богатого немолодого мужчины

Niebelung
Niebelung

Gopi, как, неужели никто не верит в любовь дона Артуро к прекрасной Людмиле?

Интересно, как долго его уговаривали и как долго они торговались. Во всяком случае, новые зубы ему оплатили и виллу дали.

Gopi
Gopi

Niebelung, я вообще скептически отношусь к термину любовь в долгоиграющих отношениях, да и иногда она только мешает жить спокойно, а уж в таких мезальянсах даже неприлично делать вид, что кто-то кого-то любит. Но люди причем взрослые играют в эти игры

yx
yx

Gopi, но я наблюдала браки по расчету , они нефига не долгоиграющие , и очень часто расчет неверен. Миллиардеров на всех не хватает , и большинство миллиардеров сволочи , вроде , Потанина.

yx
yx

Gopi, а вообще , Людмиле , явно , какую-то сволочь подкинули. Ей нужно теперь умереть раньше ВВП, иначе этот негодяй , как только ослабнут возжи , лягнет вторую супругу плотоядней , чем сейчас пинает первую.

mvetter
mvetter

Gopi, брак по расчету может быть счастливым, если расчёт был правильным,

yx
yx

Niebelung, cцуко он. Мало того, что первую жену продал. Еще и жмотничает и подличает.

Гладиолусик
Гладиолусик

yx, да, вот денег куры не клюют, мог бы и платить нормально алименты своему ребенку. Чего жадничает? Сам бы даже не заметил этих расходов.
И с Людмилой-то детей больше не будет, а дальше уже у самого возраст солидный, о чем думает? В старости не хочет общаться с детьми родными?

Abisinka
Abisinka

Niebelung, мой муж, когда посмотрел на их совместное фото, с грустью констатировал, что мужчина просто очень хотел жить. С таким бывшим мужем отказать невозможно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бьюти-дайджест: от помады в поддержку гендерного равенства до нового сотрудничества Анны Седоковой

Бьюти-дайджест: от помады в поддержку гендерного равенства до нового сотрудничества Анны Седоковой

Новости красоты 4454 15
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк впервые после свадьбы приняли участие в официальном мероприятии

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк впервые после свадьбы приняли участие в официальном мероприятии

Монархии 8319 41
Кристина Асмус отдохнула в Сочи вместе с подросшей дочерью

Кристина Асмус отдохнула в Сочи вместе с подросшей дочерью

Звездные дети 12359 13
Татьяна Тарасова о фигурном катании, отце и работе: "Мне теперь некуда выйти работать. Как будто я за что-то наказана"

Татьяна Тарасова о фигурном катании, отце и работе: "Мне теперь некуда выйти работать. Как будто я за что-то наказана"

Интервью 12657 51
Светлана Хоркина, Екатерина Вилкова, Сабина Ахмедова и другие на премьере сериала "Мамы чемпионов"

Светлана Хоркина, Екатерина Вилкова, Сабина Ахмедова и другие на премьере сериала "Мамы чемпионов"

Светская жизнь 9585 81
Мила Кунис на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото

Мила Кунис на прогулке с детьми в Лос-Анджелесе: новые семейные фото

Звездные дети 14499 11
Кроссовки и меха: рассматриваем новые образы Дженнифер Лопес

Кроссовки и меха: рассматриваем новые образы Дженнифер Лопес

Звездный стиль 8162 11
Падающие кольца и горящие платья: 15 курьезов на звездных свадьбах
Юлия Пересильд, мечты о Кубе и унисекс: смотрим новые лукбуки
Оскорбления, бойкоты и слишком маленькие платья: как враждуют звезды и дизайнеры
Wanted: восстанавливающая сыворотка и маска Cicapair, Dr.Jart+
Видео дня: невероятные роли Кейт Бланшетт за 90 секунд
Наталья Орейро стала гостьей "Вечернего Урганта": обращение к Путину, много шуток и новая версия песни Cambio dolor
Прошлое непошлое: Софи Лорен, Шер, Мэрилин Монро и другие ретродивы в нижнем белье
Битва платьев: Кара Делевинь против Девон Виндзор
Барак Обама поздравил Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса с помолвкой и дал им семейный совет
Кейт Миддлтон удивила прохожих у Кенсингтонского дворца
Рози Хантингтон-Уайтли позирует в бикини с тропическими принтами на снимках пляжной коллекции
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг
Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона
Модный дайджест: от коллекции Нюши до содержимого сумки Ирины Шейк
Жительницы Новой Зеландии вышли на улицы в платках в знак поддержки мусульман после теракта
Селена Гомес снялась в новой рекламной кампании Coach
Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию
Скарлетт Йоханссон с бойфрендом Колином Жостом в Диснейленде