Контент опубликован пользователем сайта

Говорят, что...

Культурно торговать — почетный труд!

96
 Культурно торговать — почетный труд!

Вот такие письма пришли в адрес одного серьезного издания: Дорогая редакция! Меня не уважают продавщицы. Звучит смешно, а на самом деле — нет. Мне почти сорок лет, я работаю на двух работах и ещё беру халтуру на дом. Могу позволить покупать себе качественные вещи в дорогих магазинах. Но меня ненавидят продавщицы! Они или сразу хамят, или делают вид, что не слышат. Просто отворачиваются! Кажется, меня для них просто нет. Обычно это такие ухоженные девочки слегка за двадцать. Одна из них в ответ на замечание погналась за мной следом и сказала: «Радуйтесь! Теперь вы мне на весь день настроение испортили!» А кто они такие? Необразованные пэтэушницы с окраин, перед которыми мне зачем-то нужно стараться выглядеть по-особенному респектабельно и «дорого». После рабочего дня, придя с дождливой улицы, как тут соответствовать её высоким продавщицким стандартам? У меня есть друг, он мне говорит: «Они вообще для тебя не люди, что ты обращаешь внимание?» Но я так не могу рассуждать, мне их даже жалко иногда: целый день на ногах и всё такое. Но почему я всё время должна проходить какой-то фейсконтроль? В ресторане, в магазине... Получилось, что я застряла между «Макдоналдсом», куда уже сто лет не хожу, и «Пушкиным», куда я зайти никогда не решусь! А почему не решусь? Не знаю. Боюсь, что мой фейс не выдержит очередного контроля. Мария. image Вот и второе письмо: Одна моя знакомая жалуется, что ей часто хамят. Вчера, например, ей нахамили в супермаркете, на кассе. Она стояла и рассчитывалась за покупки. У неё немножко не хватило денег. Но у неё была пластиковая карточка. В этом супермаркете карточки не принимаются, только наличные. А рядом, в трёх шагах за кассой, стоят банкоматы. Тут два выхода: оплатить то, на что хватает денег, от остального отказаться; либо же попросить кассира подождать три-четыре минуты. Три-четыре — это, конечно, слишком долго. Сзади же люди! Но и первый вариант требует времени — минуты полторы, а то и две уйдёт. Далее в статье идет разбирательство силами сотрудников редакции, но мне хочется узнать мнение моих коллег-сплетниц: как вы считаете стандарты обслуживания в современной России далеко ушли от советских предшественников?

Оставьте свой голос:

680
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

stopgloom
stopgloom
Показать комментарий
Solday
Solday

то,что происходит с продавцами - не поддается описанию!если ты не одета по высшему разряду и не хамишь им в ответ - никогда не дождешься нормального сервиса!как приеду в отпуск домой - стараюсь в магазин даже не ходить:(
всегда вспоминаю фильм Красотка и как она по магазинам ходила:)))

Mitsuko
Mitsuko

Просто многие продавцы отождествляют себя с местом в котором трудятся и считают, что если они стоят в бутике (даже если бутик с тремя вешалками из позапрошлогодних коллекций), то принадлежат если не к носителям голубой крови, то к носителям дольчегаббаны уж точно. Глупо! Еще Пушкин сказал: служить бы рад, прислуживаться тошно. Вот основная проблема нашего обслуживающего персонала-неумение достойно служить, или прислуживают или же ведут себя напыщенно, скрывая за надменностью свою ущербность.

Zhadina
Zhadina

"служить бы рад, прислуживаться тошно", сказал Грибоедов

Mitsuko
Mitsuko

Спасибо за поправку..Прошу прощения за ляп, писала перед сном уже :)

Barankina
Barankina

Вы знаете, мне ещё понятно откуда берется этот тон через губу у продавцов люксовых бутиков (они то сами себя считают прожженными экспертами, якобы на глаз видят кто рвань, а кто с деньгами:))

Но когда тебе в обычном Л`этуале делают морду тяпкой потому что я отказываюсь покупать навязываемый карандаш Диор (хотя заранее назван диапазон цены, ну не вижу я смысла тратить больше тысячи на карандаш для бровей), ну это то откуда?

Lizbeth
Lizbeth

А по каким Вы магазинам (и в каом городе) ходите, что Вам только такие продавцы попадаются?
Я вот почти всегда сталкиваюсь с нормальным отношением, может, это мне везет так сказочно )))))
Кстати, и в Европе далеко не во всех даже и дорогих магазинах услужливые продавцы :)

duduka
duduka
Показать комментарий
lisenok
lisenok

Ну не знаю, я никогда не хамлю в ответ, стараюсь отшутиться. И ко всем обращаюсь исключительно вежливо и с улыбкой.
Не могу сказать, что мне везет на хамящих продавцов. Они почти не встречаются.

may_b
may_b

Ну, а вот, например, постик нашей недавней героини всея Украины Анжелы (жены IT-евангелиста Microsoft Ukraine Игоря Шаститко):

Вчера со мной произошел забавный случай, о котором я просто не могу не написать! Мы с подругой решили пойти прогуляться по магазинам. А так как был дождь - я её пригласила в очень уютную кафешку, где на самом верхнем этаже можно выпить вкусного чая, глядя через огромные окна на вечерний Киев. Это очень красиво, даже не смотря на дождь.
После Ира уехала по делам, а я осталась у меня была еще одна встреча..... И как обычно (чё сидеть одной), решила пройтись по магазинам. Первое, что бросилось в глаза - магазинчик "Сваровски". И я, не долго думая, решила посмотреть - что же там новенького появилось.
Присмотрев симпатичные серьги, я решила спросить у продавщицы, сколько они стоят. Эта "дама", взглянула на меня снизу вверх....и с таким сарказмом спрашивает : - это вы для себя? Я от такого вопроса чуть не упала! Я только утвердительно кивнула. Как она говорила мне цену - это просто отдельная история!!!
Короче серьги стояли около 1250 грн. Я абсолютно равнодушно услышав цену, попросила Даму перевести эту сумму в доллары. На что она мне ответила, мол, а что я сама не могу подсчитать??? В общем, смысл нашего общения сводился к тому, что, мол девочка посмотри на себя, какой Сваровски, у тебя денег хоть на еду хватает???
И вот я стою в этом злачном магазине, а внутри всё разрывает смех!!! Я вдруг почувствовала себя такой "ненужной и убогой селючкой" (в кавычках, конечно). Потому что, если говорить, как есть - ничего, что я свои первые "Сваровски" купила в Париже, просто так - как память о Лувре? А ничего, что я была одета в натуральные замшевые сапоги со вставками змеиной кожи? А ничего, что я хожу только в натуральном Wilson? А ничего, что у меня всё золото украшено брюликами? А ничего, что у меня крутой телефон? А ничего, что я не ношу, ни каких часов кроме "Swatch"? А ни чего, что я не работаю, а просто сижу, дома и занимаюсь чем захочу? А ничего, что я стригусь у модных парикмахеров? А ничего, что у меня вся косметика и парфюмерия куплена в Sefora (Брокар - даже и рядом не стоял)? А ничего, что я живу в крутом районе? А ни чего, что у меня парень работает в Майкрософт и на него молятся пол Украины Ит-шников? А ничего, что я еще толком и сумки не распаковала после прогулок в Барселоне? А ничего, что еще утром я сдавала документы для поездки в Швейцарию на Новый год? и т.д..... И после всего вышеперечисленного, мне какая-то тупая продавщица будет своим жалким ртом, спрашивать - это я для себя цену узнаю??? Или хватит ли у меня денег??? У самой, небось, зарплата и за тысячу гривен не переваливает!!! В общем, хочу вам сказать - бегите от вывески "Сваровски" в Украине - кроме ущербных продавщиц и сверхцен - вы ничего там не найдете. Покупайте это все в Европе.
А вот у меня тут вопрос появился - по каким причинам, в Украине цены на весь ряд "Сваровски" в 2 а то и в 3 раза превышают европейские? И знают ли в главном офисе "Сваровски", что их бренд реально не соответствует как цене, так и качеству обслуживания??? Может, будучи в Европе, насколько я помню - головной офис у них в Лихтенштейне, заглянуть туда и поинтересоваться - кто давал право на использования их бренда какими-то убогими бродягами, реально отпугивающими посетителей своим хамством и манерой разговора.

PS. А за серёжки я не переживаю, я их куплю в Швейцарии - будет еще одна память о моих путешествиях.)))

Paola F.
Paola F.

"А ничего, что я не ношу, ни каких часов кроме "Swatch"? "- бугага :D

may_b
may_b

а также замшевые сапоги со вставками из змеиной кожи!
над Swatch и остальным бугагировала вся Украина.

microbyshek
microbyshek

а что, сефора - это круто?.. мне показалось, что средненькая такая косметика...

may_b
may_b

об этом и речь...
"Я вдруг почувствовала себя такой "ненужной и убогой селючкой" - не почувствовала, а вспомнила, что такая и есть, скорее всего.

murcielago
murcielago

дайте ссылочку на анжелу,пожалуйста.

may_b
may_b

http://kangelka.spaces.live.com/blo g/cns!CB1A849DC712789E!1034.entry?s a=38114978

энжой)

murcielago
murcielago

Оооо,спасибо!!!

Yulia-Yulia
Yulia-Yulia

я думаю она имела ввиду магазин sefora

Mitsuko
Mitsuko

Ну магазин конечно и имела, только с каких пор sefora это супер-пупер-мега-круто? Как и часы swatch? Я, кстати, имею swatch тоже :)

Solday
Solday

самое ужасное,что так во всем!если зашел в кафе только сок выпить - с тренеровки идешь, худеешь - глянут так, будто ты обязан не только комплексный обед заказать себе, но и всей своей семье и взять с собой!!и ничего не меняется!
сорри, если буду хаять нашу страну, но я специально покупаю себе одежду с большими лейбами Гуччи, Дольче и Версаче, когда еду домой, так делала и моя подруга,которая в Бостоне живет
просто до абсурда доходит!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера