Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Марина Чапман

28
Марина Чапман

«Я широко открыла глаза и поняла, что не просто окружена – за мной наблюдают. Вокруг сидели обезьяны. Боясь пошевелиться, я начала про себя считать их. Мне было уже пять лет, и я умела считать до десяти. Но обезьян было гораздо больше, чем десять. Я понимала, что они – дикие животные и я не могу им доверять. И все же что-то подсказывало мне, что они не причинят мне зла».

© Девочка без имени. 5 лет моей жизни в джунглях среди обезьян

Марина Чапман (родилась приблизительно в 1950 году) — британская женщина, родившаяся в Колумбии, известная тем, что она провела большую часть своего раннего детства в джунглях среди обезьян.

Марина рассказывает о своем первом воспоминании. Незадолго до своего пятого дня рождения. Она играла рядом со своим домом, когда двое неизвестных похитили ее.

«Я увидела черную руку, покрывающую мой рот платком. Затем я поняла, что меня уводят два человека. На заднем плане были дети, я слышала, как они плакали», — рассказывает Марина.

Она думает, что носовой платок был пропитан хлороформом. В своей книге Марина говорит следующее, она знала, что ее везут далеко в колумбийский тропический лес. Она думала, что похитители вернутся за ней, но они этого не сделали. Она думала, что ее спасут прохожие, но никто не проходил мимо. Она говорит, что плакала и кричала, но никто не пришел на помощь.

Марина пыталась найти обратный путь. Ее платье стало настолько изношенным, что это было уже не платье. В конце концов она столкнулась с большой семьей маленьких обезьян. Марина говорит, что ей стало легче, они не были людьми, но выглядели по-человечески. Она решила поселиться в этой части джунглей. Обезьяны занимались своими делами: собирали пищу, ухаживали друг за другом, играли. Они не обращали никакого внимания на девочку. Марина завидовала обезьянам, они были рядом и веселились вместе. Она хотела быть частью семьи.

В одном из самых запоминающихся разделов книги она описывает, как получила страшное пищевое отравление от тамаринда, и думала, что умрет. Она корчилась в муках, когда пожилая обезьяна, которую она теперь называет дедушкой, привела ее к мутной воде. Выпив воду, ее вырвало и она начала поправляться. После этого, по ее словам, молодые обезьяны подружились с ней. Марина внимательно наблюдала за ними и училась у них: как лазить по деревьям, что есть, как мыться. Со временем, по ее словам, обезьяны позволили ей сидеть с ними на деревьях. Когда они уходили искать еду, она чувствовала себя одинокой и с нетерпением ожидала их возвращения.

Много ли она думала о своей человеческой семье? Странно, говорит Марина: до похищения она ничего не помнит. Бог знает, она пыталась вспомнить. 

«Я продолжаю работать над этим, но ничего нет. Я пыталась представить это так много раз».

Только когда обезьяны «усыновили» ее, она начала чувствовать надежду. Марина уверена, что она не выжила бы без обезьян — капуцины, которые, как известно, хорошо относятся к людям. Постепенно она начала понимать шумы, которые они издавали.

«Например, когда они свистят — это пища. Ощущение, что где-то есть еда, поэтому мы все готовимся следовать за одной обезьяной. Затем появляется «Тттттт», когда они ухаживают друг за другом. И предупреждение, когда они чувствуют себя в опасности».

Марина говорит, что ей нравилось жить с обезьянами, но она жаждала человеческого общения. Она видела, как охотники иногда заходили в джунгли. Однажды по ее словам, она подошла к охотникам голая и на четвереньках, умоляя их спасти ее. Они «помогли» ей. Вот где история Марины становится еще более невероятной.

Охотники продали девочку в бордель, где ее назвали Глорией. Там Марину заставляли убирать и регулярно избивали. Незадолго до того, как ее собирались отдать первому мужчине, она сбежала.

«Это была моя очередь... Я бежала так, как никогда раньше», — пишет она.

Время от времени ее мемуары читаются как вымысел, так много удачных побегов в последнюю секунду! Но когда она рассказывает о своей жизни, то делает это сдержанным, убедительным образом, как будто в этом нет ничего примечательного.

После борделя она жила на улицах Кукуты с другими бездомными детьми, новые друзья переименовали ее в Пони Мальту. Они применяла навыки, которыми научилась у обезьян. Марина крала у богатых (хитрость заключалась в том, чтобы подкрасться к молодым женщинам в коротких юбках, стянуть с них трусики, а затем сбежать с сумками). Она говорит, что пряталась от жертв и полиции на верхушках деревьев.

Однажды подруга рассказала Марине, как она сбежала с улиц, работая в качестве домашней прислуги. Марина нашла семью, которая согласилась принять ее. Они назвали девочку Розальба. Но оказалось, что они были преступниками. Она сбежала от них с помощью соседки, женщины по имени Маруджа, у которой было девять собственных детей. 

В конце концов Маруджа отправила ее жить к одному из своих детей в Боготу. Маруджа купила ей билет на самолет, и первый подарок, который Марина получила была коробка, перевязанная желтой лентой. Внутри было платье из бледно-синего атласа, заколка для волос, белые носки и пара блестящих белых туфель. Она говорит, что платье было самой красивой вещью, которую она когда-либо видела. В возрасте 14 лет она была усыновлена ​​Марией, дочерью Маруджи, которая сказала ей, что теперь она свободна и может выбрать себе имя.Самая ранняя известная фотография Марины Чапман, в возрасте 17 лет

Ее приемная семья хорошо себя зарекомендовала в текстильном бизнесе и в 1977 году отправила своих детей в Брэдфорд, который был одним из центров шерстяной промышленности. Марина последовала за их няней и вскоре встретила своего будущего мужа Джона Чапмана в церкви. Марина говорит, что это смешно: в то время у нее не было веры, она ​​слишком часто была свидетелем бесчеловечности мужчин. Но они влюбились друг в друга. Через шесть месяцев после дня, когда они встретились, они поженились.

Марина живет в Йоркшире в течение 30 лет. Она и ее муж имеют двоих детей. Дочери вспоминают, как Марина рассказывала им истории, когда они ложились спать, о джунглях, обезьянах и краже бананов, но они никогда не думали, что в этом было что-то необычное.  Когда они были маленькими, она показывала им, как лазить по деревьям, и это казалось забавным. Иногда она крутилась на четвереньках и это тоже заставляло их смеяться. У нее были странности, с которыми она боролась.

Марина сосредоточилась на том, чтобы стать «нормальной». Она училась на повара, и в итоге стала шеф-поваром в Национальном медиа-музее Брэдфорда. Она сдерживала желание ходить как обезьяна (ей комфортно на четвереньках, и говорит, что она по-прежнему замечательная уборщица пола). Она стала уважаемым членом церкви и любящей матерью, навсегда следя за тем, чтобы ее дети и внуки не голодали.

Карлос Конде, профессор в Колумбии, заявил, что он провел тест, используя фотографии приемной семьи Чапман и обезьян капуцинов, которые убедительно показали, что Чапман говорила правду. Профессор психологии Лондонского университета Кристофер Фрэнч утверждал, что Чапман может зависеть от ложных воспоминаний.

Обновлено 20/08/19 18:49:

Оставьте свой голос:

788
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

moi_5_kopeek
moi_5_kopeek

Сплетницы, не знаю был ли пост в защиту оз.Байкал. Заканчивается строительство путепровода, по которому врда с Байкала будет отправляться в Китай. В инстаграмме @baikal_save есть информация, и ссылка на петицию. Не пройдите мимо пожалуйста.

Molecule
Molecule

moi_5_kopeek, интересно, хоть одна из вас попыталась разобраться, что в действительности там строят и как это будет функционировать? Путепровод в Китай?) Что?) Госпади, инициативные прилурки страшнее саранчи.

LeoLea
LeoLea

Molecule, да я вас умоляю, курицы такие курицы, никто там ничего не разбирал. Главное тявкнуть.

moi_5_kopeek
moi_5_kopeek

LeoLea, какое у вас виденье этой ситуации?

babjaga
babjaga

Molecule, там НИЧЕГО не надо строить. Вообще. Это уникальный природный об'ьект. Продажные придурки у власти страшнее саранчи.

Molecule
Molecule

babjaga, капс лок закройте. На берегу уникального объекта построено с полсотни нас.пунктов. Жили годами и будут жить еще не один десяток лет, наблюдая за придурками, мечущимися с транспарантами "Спасите Байкал, Байкал выкачивают китайцы".

babjaga
babjaga

Molecule, китайцы мастера засирать и истощать. Надо быть редким имбецилом, чтобы пускать их в россию с их сраным бизнесом. И амебой, чтобы спокойно за этим наблюдать. Амебам вообще надо запретить в интернете лазить. Бессмысленная трата гигабайтов.

Molecule
Molecule

babjaga, и чоу изгаляться в словесах, иди-ка ты и тебе подобное нахер, истерички с интеллектом кабачка.

babjaga
babjaga

Molecule, природу тоже нахер, ага. Мать вашу.

Mrs_N
Mrs_N

moi_5_kopeek, Согласно общему определению путепроводом называется мостовое сооружение, пропускающее магистраль над другой магистралью (автомобильной, железнодорожной). Дороги-путепроводы также могут проходить над любым естественным (овраг, ущелье и пр.) или искусственным препятствием. Не строятся они только над водой. Путепровод является неотъемлемой частью системы транспортных развязок.

moi_5_kopeek
moi_5_kopeek

Mrs_N, суть моего комментария была привлечь внимание к проблеме, если магистраль обозначила не верным словом, простите.

muhoboika
muhoboika

moi_5_kopeek, спасибо, что поивлекаете внимание к этой проблеме. не обращайте внимание на идиотов, придирающихся к словам. им главное тявкнуть.

IronLady
IronLady

moi_5_kopeek, сделайте, пожалуйста, пост на эту тему! Надеюсь, он привлечёт куда больше внимания, чем реплика в комментариях.

moi_5_kopeek
moi_5_kopeek

IronLady, к сожалению не умею делать посты. Поэтому написала в комментариях.

muhoboika
muhoboika

moi_5_kopeek, не понимаю минусющих. продажные чиновники строят завод в заповедной зоне, а вам плевать? или раз далеко, то вас не касается? ну когда непосредственно вам на голову будут срать, уже поздно будет трепыхаться, посмотрим, как тогда будете ерничать, утираясь.

berezka
berezka

Чудеса, счастливый конец, я верю с удовольствием )))
Спасибо за пост - позитив!

KoToBac
KoToBac

berezka, если Марину реально похищали , то скорее всего ее изнасиловали похитители , потом охотники , а потом в борделе.


Но очень может быть . что в лес ее отвели собственные родители.

Zerkalny
Zerkalny

Маугли наших дней

Avakshi
Avakshi

Нет зверя страшнее человека. Похищение, продажа беспомощного ребенка в бордель... Хорошо что несмотря ни на что ее жизнь благополучно сложилась

Molecule
Molecule

Ничего себе, что ж там было в ее детстве, что она полностью его вычеркнула и ушла в выдуманные миры.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Влад Соколовский отметил день рождения вместе с бывшей женой Ритой Дакотой и возлюбленной Ангелиной Сурковой
Неделя моды в Милане: Эшли Грэм, Анна Делло Руссо, Наталья Османн и другие на показе Etro в Милане
Модный дайджест: от мерча Ксении Собчак до Елизаветы Боярской в кампании с "русской душой"
Мэрайя Кэри рассказала, что сестра пыталась продать ее сутенеру, когда певице было 12 лет
Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк ждут ребенка
ЦУМ оштрафовали на 1 миллион рублей за нарушение масочного режима
Кейт Бекинсейл, Сиенна Миллер, Джонни Депп, княгиня Шарлен и князь Альбер II на гала-вечере в Монако
Инсайдер рассказал о первых днях Джиджи Хадид и Зейна Малика в роли родителей
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые станут родителями
Дочь Кэрри Фишер Билли Лурд и Остин Райделл впервые стали родителями
Деми Ловато рассталась с женихом Максом Эрихом спустя два месяца после помолвки
Модная битва: Наталья Якимчик против Елены Перминовой
Дуэт уюта и сексуальности: Ирина Шейк позирует в новой рекламной кампании
Работа официанткой, брак с рэпером и тайная беременность: яркие главы из жизни Александры Бортич
Олеся Судзиловская, Виктория Дайнеко и другие на премьере фильма "Гнездо"
Оранжевый, "розовый сорбет" и "миндальное молоко": 10 самых модных оттенков этой осени и как их носить
Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Ирина Безрукова и другие на бьюти-вечеринке
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира