Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Стриптиз как лакмусовая бумажка гендерного равенства

52
Стриптиз как лакмусовая бумажка гендерного равенства

*Картина Владимира Любарова "Мужской стриптиз", 2010 г.

Несколько дней назад блогер lameta опубликовала пост о моральном облике Тарзана. Я порадовалась за крепкий брак звездной пары, но к бочке меда примешалась ложка дегтя – взгляд зацепился за выложенные в тексте фотографии с выступления артиста, и на поверхность, как лава из дремавшего два десятилетия вулкана, полились негативные эмоции.

Около двадцати лет назад в наш город приехала с гастролями группа мужчин-стриптизеров. Шоу было приурочено к восьмому марта и должно было стать пикантным подарком для женщин. Хорошо бы мужчины на работе догадались вместо розочек вручить коллегам пропуск в Содом и Гоморру, но нет, билет пришлось покупать самой.

Стриптизеры выступали на сцене популярного ночного клуба. Народу набралось порядочно. То, что реальность, возможно, будет отличаться от ожиданий, стало понятно с самого начала. Самоуверенный и хамоватый ведущий, подготавливая публику к выходу артистов, в конце своей речи заявил: «И да, девушки, только не тормозите, если вас будут звать на сцену – не ломайтесь». Дамам, трепещущим в ожидании горячего шоу, ясно дали понять – хозяевами на этом празднике жизни будут паяцы в трусах, а провинциальные лохушки, не желающие выступать у них на подтанцовке, должны были оставаться дома лущить горох за печкой, а не стремиться попасть на пир сексуальной раскрепощенности и ломания стереотипов.

Выступление стартовало. Мужчины с красивыми телами красиво двигались под красивую музыку. И вот началось. Танцовщики стали зазывать на сцену добровольцев. Таковых не оказалось. Ведущий плохо сделал свою работу и не смог убедить зрительниц в том, что участие в стрип-шоу – честь для любой уважающей себя девушки. Но номера были отрепетированы заранее, и стриптизерам был необходим волонтер из публики, поэтому его, т.е. ее, просто-напросто затащили на сцену силой. Девушка очевидно чувствовала себя некомфортно. Представьте себе, не все хотят становиться участниками «Минуты славы», многие предпочитают просто смотреть программу по телевизору, а кто-то и вовсе переключает канал.

Сначала танцор просто кружил вокруг девушки ястребом. А потом он начал ее раздевать. Девушка сопротивлялась, но у нее не было шансов против человека, для которого снимать одежду – профессия. Когда она придерживала верх – он стягивал с нее джинсы, она хваталась за джинсы – он принимался за блузку.

Из анонсированного приятного сюрприза для женщин шоу стремительно превращалось в усладу для мужских глаз. Нам снова презентовали сковородку – вроде и подарок, но пахать на кухне придется самой, чтобы побаловать вкусненьким любимого.

Девушка явно в тот вечер не готовилась обнажаться на публике – непарные трусики и бюстгальтер и паника на лице были тому доказательствами. Она не должна была стать бонусом для зрителей мужского пола, пришедших в клуб со своими спутницами. Она уже расплатилась, сполна. У нее было полное право сесть, расслабиться и получить законно причитающуюся ей порцию развлечений согласно стоимости приобретенного билета. Если бы стриптизеры сплясали перед ней с особым огоньком, или если бы это было ее давнишней фантазией, она могла бы засунуть им в стринги пару мелких купюр. Но помогать кому-то повышать рейтинги – против своей воли! – бесплатно! – она точно не была должна.

Я не против стриптиза, мужского или женского. Я – против непрофессионализма и выполнения своих непосредственных обязанностей чужими руками. Назвался груздем – снимай свою собственную последнюю рубашку сам, а не пытайся манипулированием или грубой физической силой вовлечь в свое шоу зрителей, не желающих ненужной публичности.

На фото с шоу Тарзана можно разглядеть женщин, стоящих/ лежащих на сцене в позах разной степени пристойности. Со счастливыми лицами. Похоже, что они действительно добровольно согласились ассистировать артисту и получают от этого удовольствие, в отличие от девушки из моих воспоминаний.

Возможно, за двадцать лет мир изменился, на смену ханжеству пришла раскованность, а женщины чувствуют себя комфортно, публично воплощая в жизнь свои сексуальные фантазии.

Может быть, очень может быть… Но меня не покидает ощущение, что долгожданное равенство полов не наступит до тех пор, пока женщины не перестанут наслаждаться мужским стриптизом, стоя на сцене в позиции doggy-style, в которую ее будто невзначай поставил манипулятор в стрингах.

Триумфом равенства полов станет момент, когда женщины, обучившись мастерству покер-фейса у 50 Cent, будут небрежными движениями, позаимствованными у Timbaland, указывать стриптизеру, что и как тому нужно сделать, чтобы зрительницы не посчитали, что зря потратили деньги на билет.

Оставьте свой голос:

1278
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

holl
holl

Равенство полов в чем должно выражаться? Меня вот от стриптиза не прет. Девушку жалко.

_Yughanka_
_Yughanka_

holl, я не поняла. В моем понимании 20 лет назад на сцене происходило насилие. Оно может и сейчас произойти, если силой кого-то вытянуть на сцену и без разрешения раздеть, даже мужчину. Это не вопрос гендера, уголовщина какая-то.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

_Yughanka_, да, за этим неприятно было наблюдать. И ведь зрителям заранее попытались внушить, что отказываться - плохо, а правильно - чувствовать себя польщенной от полученного внимания.

marianna8339
marianna8339

masha_yeahgorova, вообще- то организаторам-2. Должны были подготовить подсадную утку. Мне нравится очень актёр Игорь Скляр, но всю мою жизнь у меня перед глазами стоит кадр, как он силой вытаскивает из рядов зрителей девушку, а потом бросает ее, как ненужную вещь, не посадив на место. В противовес помню Леонтьева, котопый пригласил , станцевало и отвёл на место девушку- отрада для глаз.
По сабжу: никогда бы не вышла, не люблю и не смотрю стриптиз мужской. А если бы меня вытащили милой, дала бы пощечину.

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

holl, и мужчины, и женщины стриптизеры выполняют свою работу. Женщины-зрители на мужских шоу с блаженными улыбками помогают танцорам. Мужчины-зрители с непроницаемыми лицами предпочитают, чтобы танцовщицы все сделали сами. Я не так много стрип-шоу видела, но создаётся впечатление, что мужчины филонят!))

ElBo
ElBo

masha_yeahgorova, мужчин так же вытаскивают на сцену и так же раздеваю, но они проще относятся к этому. И могу сказать сразу, меня ни один стриптизер не вытащит без моего согласия никуда.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

holl, куда я ходила многие молоденькие сами рвались на сцену.

CuMa
CuMa

gusi-lebedi, подставные. Вернее подсадные.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

CuMa, и правильно, пусть подсадных раздевают, это лучше, чем делать обычную девушку заложницей ситуации.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

CuMa, нееееееее :))

berezka
berezka

Согласна с вами, автор. Описанный вами случай очень не приятен.
Наверняка можно найти девушек, которые выйдут на сцену по желанию и за оплату, а тащить кого-то насильно, просто преступно на мой взгляд.

GhostPixy
GhostPixy

Я люблю красивые танцы и красивых людей.
НО принуждение в любой форме = насилие! Я категорически против насилия в любой форме

Kopp_te
Kopp_te

Разбавлю немного комментарии. Вдруг, кто-то не видел отличный фильм "Мужской стриптиз" с Робертом Карлайлом.
На такой стриптиз я бы сходила.

boleyn
boleyn

Kopp_te, тоже о нём подумала. шикарный фильм, забавный и милый)

Vol4ica
Vol4ica

Бедная девушка. Поиздевались над ней конкретно((

CuMa
CuMa

Vol4ica, недо бвло в суд подавать.

Prostokoschka
Prostokoschka

CuMa, надо было за чувствительное место ущипнуть, мигом бы отскочил!

_Muse_
_Muse_

Вообще не люблю стриптиз.
Не понятно мне, как можно получить даже визуальное эротическое наслаждение в толпе?
Как-то меня знакомый за гостеприимство, он был из России, останавливался у нас, по собаче-выставочным мероприятиям, пригласил в свой клуб. Мы ели, а девки, пардон, нас топлес обслуживали. Только спиртное могла пить. И поскорее бы уйти.

Prostokoschka
Prostokoschka

_Muse_, желательно самое крепкое спиртное с анттсептическим эффектом))

Nookie
Nookie

Не люблю мужской стриптиз вот вообще. Может как раз поэтому. Что-то как-то мужской стриптиз подается как неслыханное щщастье, хотя какой там может быть стриптиз оосспаде эти однообразные движения по максимум двум осям вращения. Меня тверк больше гармонизирует чот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гвинет Пэлтроу с дочерью Эппл отдыхает на горнолыжном курорте
Ирина Шейк и Брэдли Купер с дочерью Леей провели день в Диснейленде
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес устроили романтическое свидание на поле для гольфа
Кэти Холмс с дочерью Сури посетили лагерь беженцев в Греции
Мама Бейонсе Тина Ноулз высказалась о Меган Маркл: "Она умная женщина"
Хайди Клум и Том Каулитц на ювелирной выставке в Гонконге
Битва платьев: Шарлиз Терон против Каролин Даур
Информационные войны в соцсетях: гэтсбинг, стэшинг и журавлизм. Изучаем новую реальность
Мел Би рассказала о сексуальной связи с Джери Холлиуэлл во времена Spice Girls
Звездный Instagram: дружеские селфи, фото со съемок и много котов
Наталья Водянова празднует день рождения дочери Невы
Ирина Шейк с дочкой Леей в Санта-Монике: новые фото
5-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэст снимется в Youtube-шоу
Анна Седокова, дебютные коллекции и любимая классика: смотрим новые лукбуки
Барбра Стрейзанд извинилась за свое неоднозначное заявление о жертвах насилия со стороны Майкла Джексона
Видео дня: актеры, которые из-за роли в кино едва не сошли с ума
Пустые калории: каких продуктов с углеводами стоит избегать худеющим
Битва платьев: Тедди Куинливан против Евы Грин