Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Они всё чувствуют

137
Они всё чувствуют

Пора прекратить спонсировать безжалостный бизнес, который эксплуатирует животных самым жестоким образом.  
Цирки, океанариумы, любые развлечения с участием животных должны быть неприемлемы для думающего и чувствующего человека. 

Открывает глаза на один из подобных отвратительных развлечений Таня Тютюнник. На своей странице в ВК она пишет о своей работе волонтёром в Тайланде.  

Ее пост.

"В 2017 году я была волонтёром и жила в Тайланде в городе Канчанабури. Я была одной из тех, кто ухаживал за старыми, спасёнными от рук варваров слонами. Работая вместе с ветеринарами, мы старались сделать их старость более радостной, хотя прожив через это все я не знаю, возможно ли облегчить их моральные страдания.

Гипоталамус (отдельный орган в мозгу) отвечает за эмоциональное состояние млекопитающего и у слонов, как и у дельфинов, он такого же размера, как у человека. Кроме всего прочего, слоны обладают невероятной памятью, на которую не способен даже человек. Они могут узнать тебя, запах или дорогу к воде через много лет.
К чему я это.

Чтобы "приручить" слона его забирают, будучи подростком (16-20 лет) из леса и избивают там же до полусмерти специальным очень острым молоточком. И тогда слон все таки приклоняется человеку, и, чтобы не быть ударенным еще раз этим молотком, подчиняется ему и делает то, что он скажет. Разучивает как встать на задние ноги, рисует, поднимает вас хоботом и так далее. Думаю, не стоит перечислять все эти трюки, которые вы и так хорошо знаете. Если слон отказывается что то делать - его снова бьют.

А ещё, как ни странно, самое слабое место слона это его спина. При весе в несколько тонн, она может выдержать не более 120кг веса...
А теперь, сложите в уме двоих-четверых людей + огромная железная сидушка, на которой туристы ездят целыми днями. Слоны живут около 50-60 лет, и они до конца жизни обречены на страдания.

Я пишу этот пост для того, чтобы хоть один человек прочитал это. И пусть, это будет каплей в море, но, возможно, кто-то откажется в следующий раз кататься на слонах, так как русские люди вообще ничего не знают о таких вещах.

Собственно, именно потому что я видела на своих глазах бедных избитых животных я так категорична к циркам. Особенно к русским циркам.
Считаю, что мы такие же варвары, потому что мы все ещё поддерживаем ТАКИЕ ВЕЩИ развлечения всего лишь ради.

ПОЖАЛУЙСТА, НИКОГДА НЕ КАТАЙТЕСЬ НА СЛОНАХ

https://vk.com/sosiskovarka
Многие продолжают развлекаться подобным образом не из-за своей жестокости, а от незнания истинных страданий животных. Распространяйте информацию среди ваших знакомых. 
Всем Добра!

Оставьте свой голос:

2817
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Axylinam
Axylinam

Ничего себе....

InnaFrolova
InnaFrolova
Показать комментарий
Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

InnaFrolova, уж вам-то конечно виднее чем слонам.

Fedot_tot
Fedot_tot

Ash_Wednesday_Rose, ну, справедливости ради, вы тоже не слон.

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

Fedot_tot, справедливости ради я за слонов ничего не утверждаю.

InnaFrolova
InnaFrolova
Показать комментарий
Mellene
Mellene

InnaFrolova, я в другой статье читала, что слонят « приручают» надевая цепь на ногу, и сильно тянут за нее, сдавливают, пока слоненок не слается. Возможно, поэтому, похлопывание по ноге напоминает слонихе о превосходстве хозяина. Мерзко.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Mellene, но случаи убийства погонщиков слонами тоже бывают. Полагаю, что как везде, есть мерзавцы, а есть заботящиеся о животных. Хотя я поддерживаю содержание диких животные только тех, которые не способны выжить в природе. Давно читала книгу натуралиста Джой Адамсон «Пиппа бросает вызов», о гепарде, которого выпустили на волю, прекрасное произведение. В некоторых случаях возможно возвращение.

Yari4ka100
Yari4ka100

InnaFrolova, правда, есть какая то несвязанность. Знаю что слоны могут страгно мстить за плохое к себе отношение. Тем более если у слонов такая отличная память и разум..

abracadabra
abracadabra

Не люблю цирки, зверинцы переездные, контактные зоопарки и проч. Реально жалко животных(

BlackPanther
BlackPanther

abracadabra, тоже не люблю! и с недавних пор стал еще и противницей меха, как вижу тупых куриц в шубах так представляю бедных пушистых малышей:(
почему нельзя законодательно это все запретить?? в чем проблема? издал закон и готово

laranow
laranow

BlackPanther, в сша в сан Франциско уже ввели полный запрет на продажу мехов. В Европе во многих странах ввели запрет на меховые фермы. До России тоже докатится...лет так через 150.

BlackPanther
BlackPanther

laranow, дай бог...но у нас из китая еще кучу везут

SandraBo
SandraBo

laranow, как только у нас поменяется климат, то обязательно )))

Lazy-bones
Lazy-bones

SandraBo, а при чем тут климат?Давно есть ткани более теплые,непродуманные, непромокаемые,легкие,прочные и тд,чем мех животных..Никто же не идёт в горы или в экспедицию на север в шубке)

Lizbeth
Lizbeth

Текст читать не буду, но полностью поддерживаю, что не нужно кататься на слонах и поощрять этот бизнес.
Я не против контактных зоопарков в формате ферм, например, для одомашненных животных. Чтоб у них было много места, укрытие от посторонних глаз и загородки! Захочет сам - подойдет и даст себя потрогать, многие животные любопытны, хорошо идут на контакт, почему бы и нет.

Ash_Wednesday_Rose
Ash_Wednesday_Rose

Lizbeth, да все эти развлечения для быдла актуальность не скоро потеряют увы! сколько тупых туристов мечтают примостырить свою сраку на животное, ради фотки, при этом совершенно об этом животном не думая.

Mellene
Mellene

Lizbeth, я за заповедники. В которых животные живут не для потехи человека, а для сохранения популяции. К сожалению, наша деятельность ставит под угрозу жизнь множества животных.

gumanoid
gumanoid

Mellene, заповедники,сафари парки и океанариумы в будущем (недалёком) это в принципе единственный способ сохранить многие виды животных.

Lizbeth
Lizbeth

Mellene, заповедники само собой! Там они в безопасности (если не считать ублюдочных браконьеров, которые даже туда иногда проникают), это хорошее место для животных.
Я выскажу непопулярное среди зоозащитников мнение, но для небольших животных и хорошие зоопарки это не зло. Когда большой вольер, хорошо оборудованный, есть место для укрытия типа норы )), то там резко возрастает продолжительность жизни животного. Его кормят, за ним следят, лечат, у него есть компания, ему не грозят хищники, очень неплохо.
А для крупных животных да, как вы и говорите, нужны заповедники.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон отдыхает в Мексике вместе с Кортни Кокс
Ральф Лорен стал первым американским дизайнером, получившим звание рыцаря Британской империи
Беременная Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке с детьми в Нью-Йорке
Ева Лонгория отмечает первый день рождения сына
Анджелина Джоли стала приглашенным редактором Time
Мила Кунис и Эштон Катчер ответили на слухи о своем расставании: видео
Битва платьев: Иванка Трамп против Приянки Чопры
Ирина Шейк попала в объектив папарацци с дочерью Леей в Нью-Йорке
Том Фелтон пошутил, что Гарри Поттер был влюблен в Драко Малфоя
Барак Обама отдыхает с женой и дочерьми во Франции
Бернар Арно стал третьим человеком в мире с состоянием более 100 миллиардов долларов
В сети запустили кампанию в поддержку сестер Хачатурян
Мила Кунис, Кейт Хадсон, Мишель Обама, Бенедикт Камбербэтч и другие звезды сыграли в вышибалы
Инсайдер о личной жизни Дженнифер Энистон: "Она готова к свиданиям и ждет особенного человека"
Маски, салфетки, гели, масла и другие средства с автозагаром
Дмитрий Шепелев ответил хейтерам, устроившим ему травлю в годовщину смерти Жанны Фриске
Джиджи Хадид приняла участие в показе Off-White на Неделе мужской моды в Париже
Наиля Аскер-заде окончила МГИМО и получила второй красный диплом